디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

(스압)오프 중달 *우승자* 그래비티의 시선앱에서 작성

(H)i-dle갤로그로 이동합니다. 2020.07.12 01:09:47
조회 927 추천 12 댓글 3

반가워 나는 요번에 오프 중달 참여한 김그랩이라고 해
편하게 반말로 할게 그리고 대충 생각나는대로 쓰는거라 글이 이상할 수도 있음..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ팀, 캐릭터 선택ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

일단 오프 중달 진행방식은 309방식이랑 똑같이 진행됐어

나는 18살 친구와 같은 팀이 되었고 3,8번을 뽑았지 
초반에 팀이 309처럼 캐릭터 고르기 전부터 딱히 정해진건 아니었기때문에 1,2번님들한테 뭘 먹을건지 간만 봤어

근데 뭐 당연하게 카피 사일을 먹었고 난 연합을 잘 맺어서 내 팀원을 우승시킬라고 공격적인 그래비티를 3번째로 가져갔어

4번은 미러를 드셨고 5,6번은 차례대로 유니온 푸쉬를 가져갔어 ( 난 여기서 리셋이나 딜리트 가져갈 줄 알았는데 좀더 팀플을 하기위해 저 두개를 고르신듯 )

7번은 딜리트를 먹었고 그래서 우리는 남은 리셋, 오퍼, 위드 중에 당연히(?) 리셋을 먹었지 솔직히 리셋 먹은건 운이 좋았어

남은 두 개는 9번 오퍼 10번 위드 이렇게 가져가게 되었어

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ캐릭터 순서와 팀ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
보다 헷갈리지 말라고 캐릭터 순서랑 팀 적어놓을게

1그랩 2푸쉬 3딜맅 4오퍼 5위드 6유뇬 7미러 8카피 9리셋 10사일

1-9
2-6
3-7
4-10
5-8

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ게임시작ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
일단 나는 밤을 새고 간 상태라 초반부에는 거의 보고만 있었음

난 먼저 강한 카피, 사일을 견제해야겠다고 생각했음

유뇬 푸쉬와 좀 우호적으로 관계를 맺어서 리셋이랑 같이 다니면서 카피 쎈거 카피하면 리셋시키고 이런 생각을 가지고 있었음 

근데 카피 사일 견제는 나만 생각한게 아니라 꽤 여럿이 생각한듯 함

내 팀원은 일단 여러 팀과 얘기를 하는것 같았고, 나는 간단한 대화만 나눴음

아무래도 시너지가 있으니 미러팀과 얘기를 나눴는데 미러님 말씀하시길 미러를 무력화 안맥일테니 본인을 앞으로 보내지 말라는 딜이 있었다고 함, 그래서 내가 끌때 사일을 안보내고 다른 사람을 보낼 수 있다고 하심
일단은 알겠다고 하고 그랩 특성상 초반은 무난히 흘러갔는데 
문제는 초중반쯤 와서였다..

유니온 푸쉬가 딜맅 오퍼 위드랑 같은 라인에 서서 무한으로 쭈우우우우ㅜ우우ㅜ우우욱 아래로 걍 아예 첫칸으로 간거임.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 한 3인가 4칸 정도에 있고 그분들은 1,2칸에 있었음

그래서 1,2,3,4등이 거기서 번호가 높아서 순서때매 따라오지 못한
사일 카피 리셋 미러 였고 한 10칸정도 차이가 났음..

이것 전에도 그랬지만 이것때매 더 무력화는 유니온 푸쉬에 거의 가게 됐고 난 좀 자유로웠지

일단 그 후에 리셋은 내가 땡겨서 뒤에 있고 상황이

1등이 카피 미러고 두칸 뒤에 사일이 있었음

카피도 사일을 견제하고 있어서 우리를 도와주려고 미러를 카피한 상태였어

그래서 미러님이랑 얘기를 한게 ‘사일이 살아있으면 어차피 우리 둘은 견제 대상이니깐 먼저 보내서 걍 골인을 시키자’ 였는데 같은 미러팀 딜맅님은 생각이 다르셨음 

같은 팀인데 서로 의견이 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 뭐 나는 선택지가 없으니 미러를 당겼고 미러님은 오래 고민하다가 카피를 밀게됨.. 카피는 골인까지 2칸남았는데 카드가 2 이상 카드밖에 없어서 1등 확정이었음.. 뭐 내가 끌어주면 살긴 하는데 굳이 그럴 의미가 없었고 카피님도 그렇게 생각하셔서 그냥 들어가심

그 후로는 이제 내 생각은 사일이 이제 압도적 2등이니깐 사일을 보내고 유니온 푸쉬가 뒤로 오는거 견제하면서 그 사이를 벌려놓고 리셋이 들어간다 였는데
(그러려면 변수인 푸쉬 유니온이 서로 멀어져야하므로 미러를 당겨서 유니온을 앞으로 밀었던걸로 기억함 확실하게 기억이 안나네 ㅈㅅ..)

카피가 골인한 그 시점엔 이젠 거의 내가 순위를 결정하는 거였음 

그때 상황이

1등 으로 사일이 달리고 있고 그 뒤에 유니온 그뒤에 위드 그뒤에 리셋미러딜리트 그뒤에 오퍼 그뒤에 푸쉬 그 뒤에 그랩

이렇게 있었음

딱 판이 나온게 지금 미러를 당겨서 사일이나 2,3등 달리는 유니온 위드를 보내서 확실하게 그대로 2,3,4등으로 골인시켜 버리고 뒤에서 쫒아가는 오퍼 푸쉬도 계속 댕겨서 무조건 5,6등에 들어가는 상황임

근데 그 전에 내 동료가 잠깐 고민한건 ‘만약 미러가 배신해서 나를 보내면 어떡하냐’ 이건데 난 뭔가 미러님과 계속 얘기가 있었고 굳이 배신할 이유가 없다 생각해서 이대로 하자 함

(이제 생각해보면 만약 그러면 나도 딜리트를 당기면 되기때문에 이 배신은 걍 트롤임)

(그리고 그 전에 중간중간 교류가 얼마없던 사일님이 오셔서 무력화 안할테니 저를 당겨달라 했는데 난 어쩔수 없어서 일단 생각은 해보겠다고만 답 하고 결국 골인시켜서 좀 미안했음.. 
유니온님도 오셔서 딜리트 말고 본인을 우승시켜달라 하셨는데.. 그치만.... 미러가 없었다면.. 그랩쨩 여기까지 올 수 없었는걸...)

그래서 결국 미러 딜맅팀을 선택하고 
동료도 믿고 가기로 해서 그대로 착착 진행됨

내가 무력화를 먹어도 칸 많이 남아서 그냥 진행하면 됐기 때문에 안전하게 압도적인 1등 사일은 그냥 두고 
거리가 비슷한 유니온 위드를 미러로 당기면서 계속 앞으로 보냄 
미러님이 조금만 앞으로 가도 당겨서 보내고 뒤쳐지는 푸쉬 오퍼 당기고 반복해서 무조건 5,6등은 리셋 딜리트였음

사일이 골인한 후로는 무력화 없으니 뭐 날라다녔고 ㅋㅋㅋ

그러다가 사람들이 ‘여기서 딜리트 당기면 레전드 ㄷㄷ’ 라고 날 부추기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 전략적 승리의 쾌감을 느끼기 위해 걍 고대로 골인 시켜서 미러딜맅팀과 그랩리셋팀이 **우승**하게 됨 ㅋㅋ

딜리트 당기고 301 김경훈 처럼 노트로 얼굴 가리고 웃고있으면 레전드긴 했겠다 이런얘기도 했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

기억나는대로 쓴거라 중간중간 빼먹은게 많기도 하고 모바일이라 가독성이 떨어지는데 그래도 최대한 노력해봤음.. 글이 정신없고 요란한데 읽어줘서 고마워

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ후기ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

역시 중달 직접해보니 너무 재밌었고 다들 거의 짓창이기때문에 뭐 하면 바로바로 짓 띵대사들 입갤해서 꿀잼이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그 띵대사 알고 다 따라하는게 또 꿀잼 포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카피좌 일찍 1등해서 ‘언제 “뭐가!” 해야할지 시간 계산중’ 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 내가 ‘그렇게 말씀하시면 저도 되게..’ 바로 입갤ㅋㅋ

짓창들과 중달 같이 해보니 코드가 잘 맞아서 너무 재밌었음 다들 너무 착하시고 나만 나쁜사람같음 ㄹㅇㅋㅋ

팀게임에서 그랩은 사기다 ㄹㅇ

다음에 또 하게된다면 참여하고 싶음 ㅠㅠㅠ

시드포커 카드도 있고 호러레이스도 있더라고?
다음엔 시드포커랑 호러레이스도 정말 해보고싶음!!

요번에 참가 못 한 짓붕이도 고민한번 해봐라 좋은 추억 남을거야

- dc official App

추천 비추천

고정닉 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트