디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

이거 신피디홈피에 있던거 안퍼왔는데...많이 돌아다니니 올림...

허비갤로그로 이동합니다. 2008.03.07 20:10:24
조회 279 추천 2 댓글 2

완소승기 : 1박2일 신pd님 싸이의 승기님 부상 후 새글! [22]
3042008-02-27추천 : 32 / 신고 : 0조회 : 9664스크랩 : 8

pcp_download.php?fhandle=NEp3ZnhAdHZ6b25lZG9jMTQubWVkaWEuZGF1bS5uZXQ6L1MwMDAwODIvMC8xOC5qcGc=&filename=이승기

유난히 서로에 대한 이야기를 많이 나눴던 녹화였다.

매번 \'이건 4주분이지?\' \'야 이건 5주분 이다!\'를 외치던 사람들이

사실은 \'2주에 한번은 꼭 녹화 핑계대고 보게, 2주분만 나갔으면

좋겠다\'라고 생각하고 있었다는 것......

자기 프로를 무슨 남의 프로그램 보듯이

깔깔 거리고 보고 있었다는 것.....

그러면서도 자신들이 지금 얼마나 사랑받고 있는지는

전혀 모른다는 것....

자기들은 그냥 가방메고 여행다니고 먹고 자고 노는게

너무 좋을 뿐이라는 것.....

... 서로가 몰랐던 이야기들을 참 많이 나왔던 그런 녹화였다...

서로 전혀 다른 길을 걸어온 사람들...

씨름 선수에서 예능 최강의 mc로....

야구 선수에서 언더그라운드 음악인 그리고 예능 감초 패널로....

한결같은 개그 인생에서 버라이어티인으로....

10대 들의 우상 대한민국 대표 아이돌에서 힙합 가수로,.,,

힙합人에서 배우로 그리고 mc로....

학생회장에서 가수로 배우로.......

도무지 어울릴 것 같지 않았던 이 여섯명이

이토록 친해져있으리라곤......

우정이 아닌 \'우애\'를 쌓아가고 있으리라곤....

우리도 상상조차 못했던 일이었다....

막연히 \'친해졌다\'는 느낌이었는데....

우리도 모르는 사이에 그들은 \'말썽꾸러기 6형제\'가 되어 있었다...

니꺼 내꺼가 어딨냐며 속옷부터 모자까지....

서로의 옷까지 스스럼 없이 나눠입는

그런.... \'작은아씨들\'같은 \'작은아저씨들\'이 되어 있었더랬다....

그래서

녹화를 마치고 \'우리 막내....우리 막내...\'란 소리가

형들 입에서 떠날줄을 몰랐었다.

괜히 알려지기도, 걱정끼치기도 싫다고

병원에 오지 말라던 막내의 부탁때문에

차마 병원에 들어가진 못하면서도

그 근처를 떠날수는 없어, 병원 주변을 몇번이나 왔다갔다하며

빙빙 돌았는지 모른다......밥도 제대로 못 먹던 몽부터

형이 제일 미안하다며 동생들을 다독이던 호동까지

사내들끼리 놀다보면 다칠 수도 있다고 하면서도

정작 자기들 잘못도 아닌데, 자학은 또 얼마나 해 대던지...

진짜 자기 친동생처럼....차라리 내가 다쳤음 맘이라도 편했겠다는 둥....

다들 자기탓이라더니....

<U>나중엔 \'상근이는 이 자식은 도대체 뭐하고 있었냐!\'라고 </U>

상근이한테까지 버럭하더라....지금이야 웃기지만,

그때는 나름 진지했던 분위기였어......

모든 스태프들이 한마음으로

우리 막내.... 우리 막내..........

밥먹다가도 우리 막내....

한일전 보다가도 우리 막내....

뭐만 했다하면 우리 막내.....

그렇게

서로가 서로에게 얼마나 소중한 존재가 되어버렸는지....

이젠 모두가 깨달아버렸다...

미안함과 고마움 그리고 말로는 못할 살가운 정들이

뒤죽박죽으로 섞여서......

이건방송이고 뭐고 다 떠나서,

사람들이 이럻수도 있구나....란걸 느끼게 되었다......

프로그램의 최고 선장으로서.....

손가락이 아닌, 손톱 끝이라도 누가 다친다면

그 고통의 몇십배를 가슴으로 안아야 할 명한 선배....

막내 걱정에 잠도 못들고, 밥도 제대로 못드셨었다....

마치 선배 자식이 아픈 것 마냥.....

그런데 정작 승기는

자기는 괜찮다며 프로그램 걱정하고 앉아있더라.

명한 선배가 프로그램은 괜찮다고 니 걱정이나 해라며

\'승기야 장기계약 5년 깍아줄까?\'라고

농담을 던지니,

\'아니 왜 깍으려 드세요! 이렇게 된거 더 늘려야죠!!\'

라고까지 하더라 ...

에라이... 속이 깊다못해 애늙은이 같은 녀석아.....

말로는 장기계약 종신계약 사후계약하지만...

이미 계약이란 말따위로 엮인 관계가 아닌....

큰형부터 막내까지....

서로가 서로에게 의지하고 기대고 믿고있는...

그런 버팀목같은 존재가 되어 버린것 같았은 사람들

그런 남자들의 뜨끈뜨끈한 우애에서

난 한발짝 물러서서 지켜 보는 입장일 수밖에 없어서 그런지....

지난 며칠간 보여준 그들의 모습은.....

내 인생 그 어떤 다큐보다도, 영화보다도, 드라마보다도.....

잔잔하지만..... 오래도록 기억될 감동이었다.....

너도 나도 앞으로 좀 더 잘할 수 있게...

지금보다도 더 작은것 하나라도 조심할 수 있게....

서로가 얼마나 중요한지 이 일로 확실히 알게 되었으니,

그만큼 더 정신 바짝 차리라는 소중한 계기로.....

가슴속에 깊이 깊이 담아 둬야겠지...

우리 막내 빨리 낫길....

이제부턴, 정말 좋은일들만 잔뜩 잔뜩 생길거라 믿으며......

...

우도에서 촬영끝나면 월급 털어서라도 회 사주겠다던 말...

진심이다.

비록 예기치 않은 일들로 못사주고 올라와야했지만,

그놈의 달금바리, 내가 잡아서라도 공수해 올테니.....

명한 선배에게는 0000000 풀세트 꼭 받아내길 ㅎㅎㅎㅎㅎ (--; 몬때 쳐먹은 후배)

우리막내

아니 알고봤더니 의젓한 애늙은이....

다음 녹화때는 좀 게으름 피워가며 쉬엄 쉬엄해....

이 너무 착하고 성실해서 탈인 사람아.......

----------------------------------------------------------------------------

이런 완소남 승기님

어서 쾌유하세염 ㅠㅠ

아이렌이 응원중...

pcp_download.php?fhandle=NEp3ZnhAdHZ6b25lZG9jMTQubWVkaWEuZGF1bS5uZXQ6L1MwMDAwODIvMC8xOS5qcGc=&filename=이승기

< language=></><STYLE type=text/css></STYLE>< language=>        </>
<FORM id=scrapForm method=get target=scrapWindow><INPUT type=hidden value=http://tvzonebbs6.media.daum.net/griffin/do/xml/scrap?bbsId=S000082&articleId=304&skin=/talk/gallery/leeski name=url> <INPUT type=hidden value="1박2일 신pd님 싸이의 승기님 부상 후 새글!" name=title> <INPUT type=hidden value=텔레비존 name=source1> <INPUT type=hidden value=이승기 name=source2> <INPUT type=hidden value=완소승기 name=daumname> <INPUT type=hidden value=dummy name=key> </FORM>
꼬리말 쓰기    스크랩
emo_01.gif아미노업으아...........최고다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있어요 다들!! 오빠 꼭 쾌유하세여 ㅠㅠ     [2008-02-27]
emo_01.gif승기힘내세요!!!!!!!!!!ㅠㅋㅋ     [2008-02-27]
emo_01.gif승기오라바어흑..애늙은이오빠 ㅠㅠ힘내요!     [2008-02-27]
emo_01.gifqjqmftmdrl마음도 착해... 승기 화이팅!     [2008-02-28]
emo_04.gif승기야나알지[아이렌]너무멋있어요 ㅠㅠ♡ [빨리 쾌유하세요 아이렌이 기다릴게요♡]     [2008-02-28]
emo_14.gif너내꺼빨리 나으세요...........아프지말구요제발 승기오빠......화이팅!!!     [2008-02-28]
emo_01.gif드림승기ㅠㅠ너무감동이에요...얼른나으세요!!!     [2008-02-29]
emo_01.gif따르릉정말 다들 멋있어요^^     [2008-02-29]
emo_04.gif허당승기알럽[아이렌]오빠 힘내유유융유 ㅠㅜ     [2008-02-29]
emo_01.gif코코빨리 쾌유하세요...ㅠㅠ     [2008-02-29]
emo_01.gif그냥다좋아[아이렌]오빠진쨔최고..빨리나으세요아프지말아요ㅜㅜㅜㅜ화이팅!     [2008-02-29]
emo_01.gif까미주인ㅋㅋ빨리 쾌유하시고 힘내세요!!     [2008-02-29]
emo_01.gif승기빠될래[아이렌]빨리나아야함ㅠㅠㅋㅋ     [2008-02-29]
emo_01.gif쥐이얌마지막말이 감동이네요 이 너무 착하고성실해서 탈인사람아.... 승기오빠의 그런모습에 더 좋아하지만... 뭔가 가슴이 찡하네요. 언능 나으세요~     [2008-02-29]
emo_01.gif딸기에라이... 속이 깊다못해 애늙은이 같은 녀석아..... 에서쵸큼웃었여요ㅠㅠ그래도 감동감동     [2008-03-01]
emo_03.gifSweet Candy승기오빠 화이팅!     [2008-03-01]
emo_01.gif애기승기[아이렌]아우리애기ㅠ_ㅠ승기오빠난이래서사랑함     [2008-03-01]
emo_01.gif무한재석교어이쿠 완소남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 나으세여 ㅠㅠㅠㅠ     [2008-03-01]
emo_01.gif와우[아이렌]오빠 ㅠㅠ 빨리 낳으세요! 감동감동     [2008-03-02]
emo_01.gif이승기다[아이렌]빨리 나으세요~~     [2008-03-02]
emo_01.gifalslsp이승기... 진짜.. 넘 귀여워..     [2008-03-02]
emo_01.gif현진주빨리나의세요♥     [2008-03-05]

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트