디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 아마네화환 총대 및 인간화환의 AGF2022 후기앱에서 작성

배꾸니갤로그로 이동합니다. 2022.12.04 16:56:36
조회 983 추천 32 댓글 18

7d9ff370b28a1af1239af4e4379c7069fab8b9591f822dfe10845da5f7efa79d82ca2b54cf4a0af30b6ce80e541af48100048ca2

솔직히 나는 AGF갈생각 하나도없었음. 왜냐? 2019때 이토미쿠전달회갔는데 그때 너무 힘들었거든...

근데 갑자기 아마네가 온다고하네? 내가 거의 반년넘게 아마네부에 사연보내고 트윗쓰면서 아마네한테 한국어그로를 ㅈㄴ끌어놔서 안갈수가 없는 상황이 되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 결국 가기로했지ㅇㅇ

789c8202c6f06a8723edf7944f9c7019aaf7660b6f591b56e1e7d2d7cebf8bb4e3255f0134f1fd4094707e77e562f02864b4ec9b

제일먼저 화환이야기를 할게

솔직히 제일 고민된게 화환문제였음. 화환 하면좋지 근데 내가 총대맬자신은 진짜 1도없었단말임? 지방러+맨날야간근무라 업체컨텍도 쉽지않았고 살면서 처음해보는일이라 두려움이 앞섰었음.

근데 ㅅㅂ니들이 아이밍 니가죽인거야글 퍼오니까 내가 안맬수가있냐? 내가 그래도 명색이 아마네오신데 마음이 너무아프더라 내가 안하면 아무도 안할거같고 안하면 아마네가 상처받을거 생각하니까 안할수가없더라 그래서 용기내서 총대맸지

7c99f374c38a19f123eef5e4469c7064a90b5eb68fb25481838ad82cbbeb9aa4dccc18160a84cd22aacde1bd2fa51038a9e7ea7c

처음엔 방황하다가 총대 경험있으신분들께 여쭤보고 부탁드리며 정보부터 모았는데 결국은 감사하게도 오붕이총대님께서 오붕이화환 업체컨택하시면서 같이해주신다고하셔서 업체컨텍은 마무리되었음. 

오붕이총대분 정말 감사해요

79ea8375c4836bf723e88096429c7064ede661ec398a9157b755936b481fd444f4326938faa74a0472a3fd03636b5ca21af42796

그리고 다음문제가 패널디자인이었음. 디자인도 감사하게도 갤럼중 한분이 도와주신다고하셔서 내가 아이디어만 만들어서 드리면 되는상황까지왔음.

내가 솔직히 이쪽은 관심이나 재능이 1도없었던지라 머리 쥐어짜내고있었는데 이번에 아마네 쿠지메이트한게 딱 떠오른거임. 디자인 조금만 수정하면 패널로 쓸수있겠더라고? 그래서 이 디자인 오마주해서 만들게 되었음

근데 또 일러스트작가분 컨텍이 문제네?ㅋㅋㅋ
인맥도 짧고 아는사람도 별로없어서 옛날에 연락하다가 연락끊긴 작가분께 급하게 연락드려서 이러이러한 사정이있는데 혹시 부탁해도될까요? 했는데 흔쾌히 들어주시더라고

허락을 받진않아서 작가분 이름은 따로 언급하지않겠지만 고생많이하셨으니 다들 감사의박수 한번씩 보내주면 고마울거같아

0cedf37eb68b6df223e8f7934e9c70687850badb36f64260de5dd7b60b85f185ac1a62b4df3ee546a57b38a10f4b4952035dd71ca5

디자인이랑 일러스트랑 계속 피드백 주고받으면서 열심히 작업했음. 많은분들이 노력해주셔서 뽑힌 패널이 이패널임. 

감동ㅠㅠ너무행복했음ㅠㅠ멋진패널 만들수있는 기회주신 모든분들께 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7b9ef27fb08719f323e7f7e5379c706f4cba7296ea98f5686cf6069fbb0f4d93a1b18aa883f862179f78ec76450edfb25c32ec06d8

그렇게 이렇게 멋진 화환이 완성되었음!!

후원해주시고 도와주시고 화환보고가주신 모든분들 정말 감사합니다

7be48507b3856bf323e68596379c701e34d6a76dd0bf734cc335950a681e680eb63e6ccc52e4b525e1d4c5d1c7576aa46e39a58d

다음으로 선물이야기인데 아마네가 이캐릭터를 좋아한다고 작년에 트윗을쓴적이있음. 갤럼한명이 퍼와서 ‘이거 선물하면 되겠네’해서 

네 그냥 이거로 하기로 했습니다ㅇㅇ

7d9f8575b1f46ef123ebf2e0439c7018ce607cc18a93b8666e7e0e88b74067c873a457325ba187a61bae7606eb9e5ee17987c7312c

여러가지 작은것들로만 골라서사고 무난한 메디힐 마스크팩도 60장 같이 넣었음

78998103bcf06b8523eef2e6439c706e00d7799cd79de8168a7554b6ebd6217240e6cfa26a1fa80efa452bcf942c008e84f7f67859

근데ㅅㅂ내가 똥손이네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 열심히 포장해보려다가 포기하고 차타고 한시간거리에있는 포장해주는곳 찾아가서 맡겼음

0feb857eb1841aff239af397429c7018f542763b3669aad288f6435c373f4a9e44bab2494022d9b4f99adea5bcd99d51a98ae2a438

전문가의 손길이 확실히 다르긴다르더라 선물부피가 달라서 포장하기 힘든데도 최대한 노력해서 만들어주시는거보고 감동받았음ㅠㅠ
(누구줄 선물이냐고 여쭤보시길래 좋아하는 여동생 선물이라고 말한건 안비밀ㅋㅋ;)

75ed8670b48b69f223e88691479c7018cb37fce26ef56d5cf791edebae27991d66651fc56e7aebf4c3d243e31c0e402d9fb09234

사전준비는 끝나서 이제 철야계획을 세웠지

전날인 금요일 오후2시에 킨텍스 도착해서 철야하려고 했음 근데

0e99f607c08a6f8423ee8193309c70185fe974f8447ffa2ba3273e95a4c010b1113a1f32d47d4bc97562521dddf1f6f413434d58

갑자기 며칠전에 기차파업떠서 표취소되고 멘붕옴ㄷㄷ

급하게 버스알아봐서 타고오긴했는데 이거 파업 취소됐더라? 진짜 개짜증나ㅠㅠ

7eecf57ec4f36bf3239a86e24e9c706e0596133edbcedc64e472e9bdd6f24fe78098b57ec67bcac53febb06ae2637456115775d9

그렇게 금요일2시에 정확히 도착해서 20시간 존버했음

철야때 있었던 문제들은 다들 알고있을테니 그냥 넘어감ㅎ

7be9f276bd846eff23eff290469c701c00274d745bee762353f4b11a23c5e9fa3c69f5a3e714b0f9939dc2169a12ab81a94e907477

그렇게 입장해서 전달회권받고 위에있던 화환사진 찍으면서 놀았음

놀다가 오붕이쪽화환 문제가있어서 내가 잠깐 봐주고있었거든?
근데 화환 앞에서 유튜브촬영을 하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼떨결에 같이 사진찍히고 유튜브 구독하고 총대맨거까지 다 불어버림 하하...

그리고 일본에서 아마네보러온 사람도 만났는데 처음에 일본인이 말걸어서 너무당황했는데 얼굴에 굿즈부터 들이미시더라 아마네오시라고ㅋㅋㅋ 막 이야기하시는데 솔직히 1도 못알아들음...

그래도 개인적으로 연락해서 이것저것 알려드림 나는 착한 한국인이니까ㅎㅎ 일본오면 연락하래 도움줄수있는일있으면 도와준대!! 살면서 일본인분 처음만나본거라 신기하면서 재밌었던 경험이었다ㅎㅎ

그렇게 1일차 끝나고 숙소가서 잤음ㅇㅇ

7b9cf17eb1f36982239a84e1379c706c9dc383e792d3e901618a078260908ea54d97a96de60343074dd895d77476d0de4ec51eaf

일어나니까 새벽2시대? 솔직히 이틀연속 철야할생각은 없었어서 눈치보고있었는데 첫차조보다만 빨리가면 될거같아서 5시전에 딱 도착함 

타이밍 좋게 나 들어오고나니까 사람들 우루루 몰려옴ㅋㅋㅋ

79e8f270c7806f8723e685e1459c701f2193c2029d45740d720370d2f6e40d5c29601fbc94180822ab992380d2c972df548ed300eb

들어와서 레드스테이지 관람권받고 인간화환 분장하러 밖으로 나갔음.

나가서 패널이랑 이것저것 챙겨서 들어가려는데 재입장 개판이라 안들여보내줬는데 자기들도 미안한지 나오지마세요 그러면서 그냥 넣어주긴하더라ㅋㅋㅋ

솔직히 인간화환 이렇게 관심 많이받을줄은 몰랐는데...

그냥 나는 아마네한테만 관심받으려고한건데 사람들이 계속와서 사진찍어달라그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼굴도 다가려져서 상관없고 솔직히 팔려도 상관없어서 걍 찍으라고했음ㅇㅇ

74edf105c7841df02399f5e3429c706eb323d8dfc8166c44b583eee10d89ed965f9cb973724b08503478bc7fd7fc356451ff0dcafe

그렇게 돌아다니다가 감사하게도 갤럼중한분이 자기 앞번호인데 바꿔준다그러셔서 바꾸고 레드스테이지 들어갔음

7ce5f507c1801bf5239d86e0359c706bd1fb8d205d3b81db62e8566a531428a9628240ea21205ff06861a9ea0389aa1bb4ba343631

2열 왼쪽이었는데 진짜 너무가깝더라 

아마네 직관하면서 열심히 패널흔드는데 이때는 아마네가 못본거같았음. 놀란눈치도없었고 옆쪽이라 안보였나봄ㅠㅠ

아마네 단어카드 너무웃겼고 아마네 특유의 웃음소리 직관할수있어서 너무좋았다. 1년뒤에 영상뜨겠지? 꼭 떠야되는데ㅠㅠ

그리고 마지막에 사진찍던거 구석에라도 나왔으면 좋겠다ㅎㅎ

799bf574b5846ef6239a8093309c706f9cff99e4b3104007bd37a21e1f091e1408bf8ac0855abca39c69574aa0ca5494d465103ccb

레드스테이지 끝나고 바로 블루스테이지로 이동했음

처음에 갔을때 줄 개판이라 주최욕하면서 한숨쉬고있었는데 아마네나오고 기분 좀 풀렸음ㅋㅋㅋ

토크 진행하다가 아마네가 이리저리 둘러보는거임!! 그래서 나는 이타이밍이다 싶어서 패널 열심히 흔들었는데 아마네가 패널 보고 손가락질하면서 놀란표정 짓는거임!!! 바로 머리위로 하트그렸는데 따라해주고 게임할때도 눈마주쳤을때 손가락하트하니까 따라해주더라 너무 행복했음ㅠㅠ

agf욕해서 미안하다 다음에도 아마네 꼭 불러라ㅎㅎ

밑에는 전달회때 대화내용임

나 : 아마네스부..(‘장’씹힘ㅋㅋ)
아마네 : (놀란표정으로 손가락질하며)ㅇㅇ씨?!
나 : 네 저 ㅇㅇ예요
아마네 : 기뻐 와줬구나ㅎㅎ
나 : 다과회 기대하고있어요
아마네 : 나도 기대하고있어(손가락하트)
나 : 바이바이
아마네 : 바이바이

닉네임 말안했는데 먼저불러줘서 뇌정지옴진짜ㅋㅋㅋ
대본 다외워갔는데 어버버해서 아마네가 제대로 못알아들었을수도있지만 대답해준거로봐서는 다 알아들은듯ㅎㅎ

받고나서도 미련남아서 자리안벗어나고 근처 서성이고있었는데 갑자기 사진촬영한다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그소리듣고 앞에 인파 다헤치면서 호다닥 들어간다음에 중앙 맨뒤에서서 패널 높이들고 사진찍었다 너무다행임ㅠㅠ 

나중에 사진올라오면 꼭 봐야된다 진짜ㅋㅋㅋ

0ee4f574b7f71a8423ea82e3329c706d68155007572fb61f9cf991cdf7cd2c1fddf01249e3539aea769bdab41435dc8927041573

마지막으로 아마네의 화환인증사진까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 아마네 팬서비스 미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7b988707c4f71bf623eb84ec429c706f2b2fac26bbb4145166393b8c601b362a87075fa283509a1550d22861235b8388d249f105

다들 밤새고 철야하느라 이틀동안 고생많았음 다들 집가서 푹쉬고 저녁엔 다들 아마네가좋아하는 닭똥집튀김 먹으러가자ㅋㅋㅋ

ㅂㅂ

- dc official App

추천 비추천

고정닉 27

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2879 설문 가족과 완벽하게 손절해야 할 것 같은 스타는? 운영자 24/06/24 - -
526228 일반 ☆☆☆★★★★★부시로드 실장님 탄신일입니다★★★★★☆☆☆ [3] 나카시마유키남편갤로그로 이동합니다. 22.12.25 468 16
526218 후기/ (초장문주의) 이제야 쓰는 AGF 핫시 내한과 담주 핫시 팬미팅 후기 2 [17] 챠렌쟈갤로그로 이동합니다. 22.12.24 567 19
526217 일반 (초장문주의) 이제야 쓰는 AGF 핫시 내한과 담주 핫시 팬미팅 후기 [9] 챠렌쟈갤로그로 이동합니다. 22.12.24 895 21
524499 이벤/ [쿠라타 마시로 서울-대구 생일축하 전광판] 펀딩 시작! [11] Suicune갤로그로 이동합니다. 22.12.11 666 14
521163 일반 에이벡스 계약해제 소식이랑 에이벡스가 하차 요구했다는 소식이 같이 [3] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 22.11.30 1018 11
521071 일반 아미타 일단 휴식기한다고함 ㅠ + 에이벡스 공지 [12] PhotonMaiden갤로그로 이동합니다. 22.11.30 1967 15
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역