디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[코스후기] [스압] 뉴비,, 플레이엑스포, 킨텍스 처음 가봐쏘,,,

개아무갤로그로 이동합니다. 2023.05.21 19:32:27
조회 944 추천 35 댓글 8

ㅎㅎ,,, 휴대폰도 망가지고 사진이 너무 많기도 하구

귀찮아서 미루고 미루다가

밀린 애니까지 다보고나서야..

이제야 후기 글 올리게 되네요 (한~ 일주일 만인가?)

일주일만에 올리는 만큼 TMI가 좀 있어ㅏ.. 양해해조

벌써 두 번째 코스프레 행사네..

노래 들으면서 봐줘

먼저,

요일

선요약

7fed8275b58769ff51ed87e643847d735be5426c12c9d0c12d510dd252c43b

킨텍스

7fed8275b58769ff51ed87e6408176739aebec97e4093ee9be6b76409440e6

PlayX4 (게임 행사)

7fed8275b58769ff51ed87e640817573135c6831c1175eb9d040ba6d3ab316

'이세계' 삼촌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫날이라 준비하고 그런 거 때문에 늦어버려서 점심 쯤 행사장 도착!

1db2d928f1f034b37c80fbb40f83756fb29d460d951622f7b39975c780514fb80d0d1cb77f07bd131668

도착하자마자 한 컷ㅎㅎ 서코갤 파딱님이랑 (나중에야 안 사실.. 그저 잘생긴 착한 사람이라고만 생각했는데..)

1db2d928f1f034b37c80fbb40f807d6f4304739614e34bdf1dc6c0348f32473c2e73a85bee35dccd232ae3

메구밍이랑도 한 컷!

1db2d928f1f034b37c80fbb40f83746f589e19180194e9818bd49fb67c834c3430ae902f037e2f0b587fba

소녀전선 코스한 룸메랑 찍구 내려갔오

28b9d932da836efe3ae983e64f87726cd1c23cc457d047cd90f3ae57ca36d1c4d33c

플레이엑스포도 킨텍스도 처음이라서 둘러봐야지~ 하고 내려갔는데 거기서 사람들이랑 사진 찍었는데 사진이 많아서 다는 못 올리구

이 사진 설명하자면 점심 쯤 도착하고는 배고팠는데 푸드 코너? 가 있다고 정보를 들어서 ㅋㅋㅋㅋ 그 쪽으로 가서 뭐 먹을까 기웃대다가

사진 요청 받아서 같이 찍은 사진이야! 이세계 삼촌도 알아봐주시고 사진 요청 해주시고 덮밥 추천해주셔서 감사했어

막상 근데 줄섰는데 고기가 다 떨어져서 없다고 하더라ㅠㅠㅠㅠ

그렇게 한 참 걷다가 '심영' 코스프레 한 듀오를 발견해쏘...

어떻게 찍을까 생각하다가 번뜩! 좋은 아이디어가 떠올랐어

삼촌 특유의 포즈를 이용해서 심영 아이덴티티를 살려주는 듯하게 찍어보자!

해서 제안했는데 흔쾌히 받아주시더라구,,

7fed8275b58769ff51ed87e44e8473737262defe01dde24bfed102532d4f14

'이세계의 기적'

28b9d932da836efe3aeb8fec4781726e2443a62480f38ac70d0b1d87aaf8fa42496a

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트위터에도 올렸는데 '꽈추좌' 라는 소리를 들었어 ㅠㅠ 이세계 삼촌 애니 그래도 은근 아는 사람 많은 줄 알았는데

모르는 사람도 많더라구,, 아쉽더라

7fed8275b58769fe51ed85e64e827073d85775334b929c770454b2873f83ea

ㅋㅋㅋㅋㅋ 일요일에 뭔가 아쉬워서 포지션 바꿔서도 한 번 더 찍었어

이분들 진짜 개인적인 감상은

'관객참여형' 코스프레였어..

표정도 진짜 연기 압권이더라..

....

....

........

아무튼 이 분들이랑 찍고 다른 일반인 분들이랑도 찍었는데

금요일이라 그런지 사람이 적더라~ 행사장은 넓은데 말이야

힘들기도 해서 다시 갤베로 올라갔는데

.........

...

.

7fed8275b5876af751ee83e146817073760ed31d0ca1c351f6ab2a613865f0

...만나버렸어..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 얼굴 보자마자 미친듯이 웃었어..

이분 요번 행사 때 드디어 뵙게 될 거 같아서 엄청 기대했었거든...

실베가게 되었을 때 댓글보니까 뭔가 너무한 거 같으면서도
반응이 웃겼어 이세계삼촌 본인이라고 만찢남이라 하는 거 ㅋㅋㅋ ㅠ
나도 물론 내가 못 생긴 걸 알아서 못생긴 캐릭터를 하면 어떨까? 생각해서
못생긴게 매력인 이 캐릭터를 하게 되었어ㅋㅋㅋ 근데ㅔㅔ 또 하게 되었네..
다른 삼촌이랑 이렇게 같이 사진 찍을 수 있어서 오히려 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7fed8275b5876af751ee83e64f847d730b9da347b7db33ff0317d6d06ece99

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음뵙겠습니다 반갑습니다. 라는 컨셉으로 악수짤 찍었엉

photo: @name_bin_ 더 많은 사진 원본은 클릭

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a44860d1038695a21583ae663af72c7e941795ba6a7f0a98944f9f5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포토존에서 엄청찍음
ㅋㅋㅋㅋhttps://www.khgames.co.kr/news/articleViewAmp.html?idxno=213223

0490f719b0856af12095e69236ef203efcd95e7941c18228a2
이큐라스 큐오라!
0490f719b0856df62095e69236ef203ee3d83d85b146ce981c0490f719b0856bf22095e69236ef203ea230bbd6057a062209

photo: @q1vwer 더 많은 사진 원본은 클릭

098ef376bd856ff420b5c6b236ef203ed2fe572936b13156fa
퓨전! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
098ef376bd8a6bf620b5c6b236ef203e81e58e96a589cc113f
펑~!

누누와 월럼프

098ef376bd8a6df520b5c6b236ef203eae89ecce50eec3066d

(공주님 안기 실패)이렇게 진짜 찐으로 웃으면서 찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가뜩이나 웃기고 웃는 표정으로 찍는데

이분께서 소리내며 웃어서 제대로 찍어보자고 해서 미친듯이 웃으면서 찍음
우연히 하게 된 트윈이지만 나중엔 이런 날이 오지 않을 거 같아서 오늘 뽕뽑자 생각해서
엄청 찍었어..ㅎㅎ 이날 결과물도 잘 나온 거 같아서 만족,, 매우 만족

암튼 이렇게 행사 운영시간 끝나구 야간 촬영을 하게 되었는데...

.........
...

photo @inyeong0529

098ef376bc826bfe20b5c6b236ef203e4d12c5c859f17dd09c

(목표를 포착한 맹수의 눈빛)

098ef376bc826cf220b5c6b236ef203ea59f77662f0a61a410.098ef376bc826df320b5c6b236ef203efc93528a7961cb6315

「이큐라스 큐오라」.

기억의 정령이여 망각의 파도에」.

그렇게 삼촌 한 명을 보내버렸어.. 도플갱어는 마주치면... 죽잖아..?

'금요일에 두 명 이었던 삼촌이 일요일엔 하나가 된 이유.'

098ef376bc826df020b5c6b236ef203ec3eb69f59f9730e2ac
일을 저지르고 뒤돌아봤는데 098ef376bc8368f020b5c6b236ef203ebdc92b83a706592435

정신을 잃었어..

098ef376bc8260f420b5c6b236ef203e2c079a5b5792cfebfb098ef376bc8261f620b5c6b236ef203ebf253770f126edc98eviewimage.php?id=23b2d423e9d321&no=24b0d769e1d32ca73dea80fa1bd8233c00ee9550323bf6f11a87144efe9d9b13e5fe679456bb6ddca6faf2d53e89a7a5d39d34cad008cadabc799d02928507c498006394

ㅠ_ㅠ '너 납치된 거야.'
ㅋㅋㅋㅋ대충 이렇게 이세계 삼촌 애니 마지막화 오마주하고
금요일은 끝났어

확실히 금요일 비중이 매우 크네

흑ㅠ 글 갑자기 오류나서 다 망가져서 수정하구있네

토요일

토요일은 도쿄구울 팀코했어..

팀코인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전날 컵라면 먹고 잤어

존나 책임감 없긴 해.. 가뜩이나 못 생긴 얼굴

퉁퉁 부었버렸어..
왕뚜껑짬뽕맛 시발련ㄴ아

개인 사진은 막 없기도하고

글 잘써주신 분이 계서서 링크로 올릴게

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=cocofe&no=80462&search_head=100&page=1

팀코라는 것도 처음 해보는데

갤럼도 3분이나 계셨고(첨 뵙긴하지만)

다들 잘대해주시고 잘생기셨오,,

코스프레도 잘하시고

일반인분들도 다 코스 찰떡이더라

'스티커 사진' 이라고 들어만 봤던

인싸문화도 경험해봐쏘.. 처음 접해봄

암튼 이 날도 야간촬영까지는 했어

못생겨서 가림

0feb8174da8068f43def83e44fee746fae8318375122c2b4e40432fa00a86105ea9a2d459c2385e5

팀코 재밌긴한데 체력적으로 힘든데 금요일 토요일 야간촬영까지 하니까 죽겠더라..

아무튼 토요일까지 이렇게 끝이고

이 때 많이 느꼈어,, 못생겼으니까 삼촌 같은 걸 했지만 앞으로 다양한 코스하려면

피부라도 좋거나 운동이라도 
해야겠다고 많이 느낌

캐릭터에 맞게 노력해야겠다구 느꼈우... 후에

다음 글 플레이엑스포 후기 2부

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 26

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2864 설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -
67252 📢알림 코스앤코믹 갤러리 통합 공지 (2024-02-10 21:56) [7] [고라파덕]갤로그로 이동합니다. 23.04.06 10877 19
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역