디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[핫산] 12F, 제시카, 페더, 비그나 대사 번역

Provans갤로그로 이동합니다. 2019.04.09 22:38:36
조회 995 추천 12 댓글 4

※ 중국어 대사 기준임

viewimage.php?id=20b4d22c&no=24b0d769e1d32ca73cee83fa11d02831a8a865d070dfb053de17debb358324fda12b101ac8903f4979be89f0dbca870529a47d2267ae4489daacb72312

< 12F >

비서 임명

抱歉,我能做的事情很有限,也不太会说话,但作为助理感到很荣幸,如果我能帮到博士阁下那就太好了。
죄송하지만 전 할 수 있는 일이 많지 않습니다, 말주변도 없고요, 하지만 비서가 되어 실로 영광입니다, 박사 각하의 도움이 된다면 기쁘겠군요.

대화1

博士阁下,一切不愉快的事情都会过去,大家都是相信您的到来能让一切变得更好,才愿意追随您的,请相信自己。
박사 각하, 즐겁지 않은 일들은 모두 지나가기 마련입니다, 우리 모두 당신이 와서 모든게 좋아졌다 생각하기 때문에 당신을 따르는겁니다, 자신을 믿으세요.

대화2

很多感染者来到罗德岛生活,并没有怀着多么远大的目标,他们更希望是成为这里的一份子。在这个不再接受他们的世界里活下去,这样下去可不行......
많은 감염자들이 로도스에서 생활하지만, 그렇게 원대한 목표를 가지고 있지는 않습니다. 그들은 그저 이곳의 일원이 되길 바랍니다. 그들은 앞으로 감염자들을 받아주지 않는 세상에서 살아가야 할지도 모르는데, 이대로는 곤란합니다......

대화3

巨枭她虽然对人不是很友好,不过她并没有什么恶意,希望您可以多多包涵。
巨枭 그녀는 사람에게 차갑지만, 그래도 악의를 가지고 있진 않습니다, 아무쪼록 잘 양해해주시길 부탁드립니다.

신뢰도 상승 후 대사1

12F? 那是我来到这个世界的日子。博士你就把这天当作是我的生日吧。
12F? 그건 제가 이 세계에 온 날짜입니다. 박사님께선 이걸 제 생일이라 여기셔도 괜찮습니다.

신뢰도 상승 후 대사2

我可能追随不了一个人一辈子,不过现在至少是这一辈子我追随一个人的开始。
전 어쩌면 한 동안 그 사람을 따라잡지 못할 수도 있습니다, 하지만 적어도 지금은 그 사람을 따라잡기 시작했다고 할 수 있겠군요.

잠수

即使是您合上眼的时候,我也会伴随在您的左右,保证您的安全,请安心休息吧。
당신이 눈을 감는 그 순간에도, 제가 곁에 있어 드리겠습니다, 당신의 안전은 제가 보장하니, 안심하시고 푹 쉬세요.

획득 대사

感谢阁下让我加入这里,从今天开始,我将尽全力为您效劳——作为一名术师。一直以来我都没有名字,如果感觉不方便的话,今后请用12F称呼我。
이곳에 가입하게 해주신 각하께 감사드립니다, 오늘부터 한 명의 술사로서 당신을 위해 몸을 아끼지 않겠습니다. 전 그동안 이름을 가지고 있지 않았습니다, 만약 불편하시다면 앞으론 절 12F라고 불러주세요.

작전 기록 대사

原来是这样,我明白。感谢您的指导。
그런거였군요, 이해했습니다. 지도해주셔서 감사합니다.

편대 배치 대사

虽然我能力不出众,但是我会尽我所能去战斗的。
비록 제 능력이 뛰어난건 아니지만, 그래도 최선을 다해 싸우겠습니다.

조장 임명

第一个选择我真的没关系吗?谢谢你博士。
정말로 제가 첫번째여도 괜찮겠습니까? 감사합니다 닥터.

작전 출발

放轻松,博士。我们一定完成这次行动。
긴장 푸세요, 박사님. 우린 반드시 임무를 성공시킬 겁니다.

작전 시작

诸位,请做好作战准备。
모두 작전 준비를 하세요.

작전 중 터치1

请指示。
명령을.

작전 중 터치2

准备部署。
준비됐습니다.

배치1

了解。
알겠습니다.

배치2

收到。
명 받았습니다.

작전 중1

请让我看见前进的道路。
제가 나아갈 길을 보여주십쇼.

작전 중2

燃烧吧。
타올라라.

작전 중3

驱除前方的障碍。
전방에 있는 장애물을 소거합니다.

작전 중4

巨枭,小心!
巨枭, 조심해!

4성 작전 성공

我早已习惯了失败,但只有经历无数失败之后的胜利,才无比难得。不是吗,博士?
전 이미 실패에는 익숙합니다, 하지만 수많은 패배를 겪고 난 후의 승리란, 그 무엇과도 비교할 수 없습니다. 그렇죠, 박사님?

3성 작전 성공

这是属于您的胜利,我很荣幸能成为您的棋子。
이건 당신의 승리입니다, 당신의 장기말이 되어 영광이군요.

비 3성 임무 성공

有些危险,不过最后还是胜利了。巨枭你没事吧?
조금 위험했지만,마지막에 웃는 건 우리군요. 巨枭 괜찮아?

작전 실패

败乃兵家常事,博士请不要气馁......我经历过许多战争,经验告诉我,属于您的胜利即将到来。
전쟁에서 이기고 지는 일은 병사에게 흔한 일입니다, 너무 속상해하진 마십쇼......수많은 전쟁을 겪은 제가 감히 말씀드리는데, 다가오는 전쟁에선 우리가 이길 겁니다.

숙소 배치

没事,请让我来帮忙吧。
상관없습니다, 제가 도와드리지요.

숙소 터치

啊,请小心。
아, 조심해주세요.

신뢰도 터치

博士,感谢你为我做了这么多,而我却没有什么可以报答你的,抱歉。
절 위해 이렇게 많은 고생을 해주셔서 감사합니다, 하지만 전 아무것도 보답해드릴게 없어서 죄송스럽군요.

인사

早上好,博士。
좋은 아침입니다, 박사님.

타이틀

明日方舟。
아크나이츠.

___

viewimage.php?id=20b4d22c&no=24b0d769e1d32ca73cee83fa11d02831a8a865d070dfb053de17debb358324fda12b101ac8903f4979be89f0dbca870529a3727665fe448cddacb72312

<제시카>

비서 임명

有,有什么我可以帮忙的事情吗?直接吩咐我就好了。
제, 제가 뭐 도울 일이라도 있을까요? 시켜만 주세요.

대화1

芙兰卡前辈和雷蛇前辈,都是我憧憬的对象,我也想成为像她们那样优秀的人......我会更加努力的!博士,您会帮我吗?
프란카 선배와 리스캄 선배는 제 동경의 대상이에요. 저도 그렇게 우수한 사람이 되고 싶어요......저도 노력할게요! 박사님도 도와주실 건가요?

대화2

那个,听说香草也在这里?她来黑钢实习的时候在我的小队里,我们一起行动过,如今她也成为可靠的队友了,我却还没有......
저기, 바닐라도 이곳에 있다고 들었는데요. 그녀는 제가 BSW에서 실습하고 있을때 같은 소대에 있어서 같이 작전도 하고 그랬는데, 지금 그녀는 믿음직한 동료가 되었네요, 그에 비해서 저는......

대화

Dr.xx,我是不是看起来没有什么威严呢?其实我也是有自觉的,也想要做出改变......
박사님. 전 겉에서 보기에 아무 위엄도 없어보이나요? 사실 저도 알고는 있는데, 그래도 뭔가 변해보고 싶어서......

정예화 후 대사1

有的时候觉得自己还在黑钢,明明已经在罗德岛经历了这么多的事情,我也不是过去的我了,真奇怪.......是我太想念以前的日子了吗?但是我可一点都不想念过去的自己。
가끔씩 제 자신이 아직도 BSW에 있다고 착각을 해요, 분명 로도스에서 그렇게 많은 일들을 겪었는데도 말이에요. 제 자신도 더 이상 옛날의 제 자신이 아닌데, 이상하네요......과거의 나날들이 너무 그리워서 그런걸까요? 하지만 과거의 제 자신같은 건 하나도 그립지 않은데.

정예화 후 대사2

没有成果的话,努力的过程就没有意义,至少我是这么想的。所以我不想被人看见我独自训练的样子。但有D.xxxx陪在身边,我又觉得很安心……
성과가 없다면, 노력의 과정같은 건 의미가 없어지고 말아요. 적어도 저는 그렇게 생각해요. 그래서 전 홀로 훈련하는 모습을 남에게 보이고 싶지 않아요. 하지만 박사님께서 곁에 있어주신다면, 또 왠지 무척 안심이 되서......

前几天训练时不小心拉伤了肌肉,没关系的请不、不要担心!嘶.....我不会给您和罗德岛的大家添麻烦的!
전날 훈련에서 실수로 근육을 다쳤어요, 전 괜찮으니 걱, 걱정하지 마세요! 쓰읍......이 이상 당신과 로도스의 모두에게 민폐를 끼치고 싶지 않아요!

站住别动,举起手来!......呃,吓到您了吗,芙兰卡前辈告诉我说话要有底气,我只是想尝试一下,对不起......
움직이지 마, 손 들어!......윽, 놀라게 해서 죄송해요, 프란카 선배가 말할 땐 배에 힘 주고 말하라 하셔서, 전 그냥 해보고 싶어서, 죄송합니다......

잠수

博士,博士?睡着了吗?我帮您把办公桌收拾一下哦。
박사님, 박사님? 주무시나요? 제가 탁자 정리해드릴게요.

획득 대사

请问是Dr.xxxx吗......您好,我是黑钢国际的杰西卡,我,我不太擅长自我介绍,呜......
저기 Dr.XXX이신가요......안녕하세요, 전 BSW의 제시카라고 합니다, 저, 저 자기소개같은 건 잘 못해서, 우......

작전 기록 대사

这样好像要比独自训练的收获更多一些?
이러는 편이 혼자 훈련하는 것보다 더 얻는게 많은 것 같네요?

정예화1 대사

得到您认可的我、我有点开心、我稍微哭一下,就一下,呜......
당신에게 인정을 받아서 저, 저 조금 기뻐서, 조금만 울겠습니다, 조금만, 우......

정예화2 대사

啊,博士,我已经成为优秀的干员了吗?谢谢您一直以来都陪在我身边,正因为这样,我才能坚持下来……!
아, 박사님, 전 이제 우수한 대원이 된건가요? 계속 제 곁에 있어주셔서 감사해요, 박사님 덕분에 제가 지금까지 버틸 수 있었던거 같아요......!

편대 배치 대사

请下指令,我会好好执行!
명령을 내려주세요, 열심히 하겠습니다!

조장 임명

我一定......不会辜负您的信任。
절대로......당신을 실망시키지 않겠습니다.

작전 출발

集中精神......直视前方。
집중해서......앞을 봐야 해.

작전 시작

这次我要证明自己......!
이번에야말로 제 자신을 증명해보겠어요......!

작전 중 터치

待命中......
명령을......

작전 중 터치2

呜哇?!
우왓?!

배치1

呼......
후우......

배치2

好了......
네......

작전 중1

不可原谅......!
용서 못 해......!

작전 중2

站住别动!
움직이지 마!

작전 중3

不会退缩。
물러설 수 없어요.

작전 중4

我可不会手下留情!
봐주지 않을거니까요!

4성 작전 성공 

山顶才是我的目标......可不能允许自己止步于山腰。
산 정상이야말로 제 목표......여기서 멈추는 건 제 스스로 용납할 수 없어요.

3성 작전 성공

我做到了......?我用自己的力量保护了大家吗?
제가 해낸건가요......? 제 힘으로 모두를 지켜낸 건가요?

비 3성 작전 성공

这还不是最好的结果,不能因为这样的胜利而骄傲懈怠......
최고의 결과는 아니에요, 이런 식의 승리로 자만해선 안되겠죠......

작전 실패

请求医疗支援!都是我拖累了大家......对不起、对不起、对不起!
의료 지원을 요청합니다! 제가 모두의 발목을 잡은 탓에......죄송합니다, 죄송합니다, 죄송합니다!

숙소 배치

罗德岛的大家好相处吗......?
로도스의 분들은 친절하신가요......?

숙소 터치

要去哪里......
어디로 가야 좋을까요......

신뢰도 터치

料理的话我也是会做的......
요리라면 저도 할 수 있어요......

인사

早上好......
좋은 아침이에요.......

타이틀

明日方舟。
아크나이츠.

___

viewimage.php?id=20b4d22c&no=24b0d769e1d32ca73cee83fa11d02831a8a865d070dfb053de17debb358324fda12b101ac8903f4979be89f0dbca870529ab232832ac12d887acb72312

<페더>

비서 임명

博士请放心,无论发生了什么,我都会保护你的。
안심하세요 박사님, 무슨 일이 생기든, 제가 당신을 보호해드리겠습니다.

대화1

不少黎博利人都有着卓越的视力,有些传说里,甚至有人能从倾盆大雨中辨别出雨滴的样子。听起来很厉害吧?
많은 리볼리인들이 뛰어난 시각을 가지고 있습니다, 전설에 따르면 어떤 사람은 폭우 속에서도 물방울의 모양을 구별해낸다 하니, 들으면 들을 수록 대단하죠?

대화2

我在日常生活中表现得过于严肃了?抱歉,这可能是出于拉特兰守卫的一种职业习惯,我以后会多注意一点的。
제가 평소에 너무 딱딱하다고요? 죄송합니다, 라테라노 수비대에서 생긴 직업 습관이라, 앞으로는 조심하겠습니다.

대화3

对于大多数拉特兰人来说,过于厚重的铠甲并没有什么作用。当然了,在拉特兰举行比较盛大的仪式时,我们也会换上礼服的。
대다수의 라테라노 사람에게 있어서, 지나치게 두꺼운 장갑 같은 건 별 쓸모가 없습니다. 당연하죠, 라테라노에서 꽤 큰 규모의 의식을 열 때는 저희도 예복으로 갈아 입습니다.

신뢰도 상승 후 대화1

嗯......我已经向人事部递交了申请书。我想要成为博士你的贴身卫士。应该说,这也是种职业习惯吧......?
음......제가 인사부에 신청서를 냈는데요. 제가 박사님의 보디가드가 되고 싶다고 썼어요. 이것도 직업 습관이라 해야 겠죠......?

신뢰도 상승 후 대화2

我从小成长在拉特兰,并没有什么机会接触其它的文明......罗德岛让我看到了许多我没法想象的生活,说不定,也不赖......
전 어릴 때부터 라테라노에서 자라서, 다른 문명을 접할 기회 같은 건 없었습니다......로도스는 저에게 상상도 할 수 없었던 삶을 보여줬습니다, 어쩌면, 이것도 나쁘지 않을지도......

잠수

放心,博士,保护你是我的责任。
걱정마세요, 박사님. 당신을 지키는게 제 직무입니다.

획득 대사

翎羽,原属拉特兰戍卫队,愿意成为你的戟、你的羽翼,为了你的生命而战。
페더, 전 라테라노 수비대 소속, 당신의 무기와 두 날개가 되어, 당신을 위해 싸우겠습니다.

작전 기록 대사

唔,依靠战术也能补足实力上的差距,是吗。
음, 실력의 차이는 전술로 메꿀 수 있다, 입니까.

편대 배치 대사

做好准备。
준비됐습니다.

조장 임명

既然由我带领大家,那么,保证各位的安全就是我的义务。
제가 모두를 이끌게 된 이상, 모두를 지키는 건 제 의무겠죠.

작전 출발

保护好我方干员!
아군 대원들을 잘 지켜주세요!

작전 시작

请大家提高警惕!
모두들 경계하세요!

대원 선택

知道了。
네.

배치1

守住这里。
이곳을 지키겠습니다.

배치2

我明白。
알겠습니다.

작전 중1

你的速度,快得过我吗?
네 속도로, 날 따라잡을 수 있을까?

작전 중2

你的动作逃不过我的眼睛!
네 녀석의 움직임으론 내 눈을 피할 순 없어!

작전 중3

这把武器里,寄托了我的信念!
이 무기에는, 내 신념이 담겨있어!

작전 중4

我的战斗,凝聚着拉特兰的荣耀!
내 전투에는, 라테라노의 영광이 깃들어 있어!

4성 작전 성공

没什么能让我退缩。
그 무엇도 절 막을 순 없습니다.

3성 작전 성공

狂风吹打山岩,自己反而先粉身碎骨。
산을 깎는 사나운 바람이 오더라도, 저는 물러서지 않을 겁니다.

비 3성 작전 성공

重整队列!我会小心剩下的敌人!
진형을 재정비합니다! 남은 적들을 조심하세요!

작전 실패

还不可以......倒下!
여기서......쓰러질 수는!

숙소 배치

要我在这巡逻吗?
여길 순찰하라는 말씀이신가요?

숙소 터치

那里有什么吗?
그곳에 뭔가 있나요?

신뢰도 터치

博士......感觉我在擅用职权了呢......
박사님......왠지 제가 직권 남용을 하는 기분이 들어요......

인사

你好,博士。
안녕하세요, 닥터.

타이틀

明日方舟。
아크나이츠.

___

viewimage.php?id=20b4d22c&no=24b0d769e1d32ca73cee83fa11d02831a8a865d070dfb053de17debb358324fda12b101ac8903f4979be89f0dbca870529f0777263a544da8cacb72312

<비그나>

비서 임명 

喂,喂,博士!我还在看乐队演出呢,别挡着屏幕啊,刚刚可是最精彩的部分!
어이,어이, 박사! 난 아직 밴드 공연을 보는 중이었다고, 화면 가리지 마아, 방금 부분이 하이라이트였는데!

대화1

有些人常挂在嘴边的那些对抗不公啦,坚持自我什么的,对于我们萨卡兹人来说,根本就是生活的一部分!
몇몇 사람들은 항상 불공평에 맞서자, 꿋꿋이 버티자를 입버릇처럼 말하고 다니는데, 우리 사카즈 사람에게 있어서, 그런 건 생활의 일부분이라고!

대화2

我很喜欢乐队。不,是非常非常喜欢!当然,作为吉他手,每一拍节奏每一个和弦,都很重要!只有孜孜不倦地练习,才能带给听众最震撼的独奏!
난 밴드를 좋아해. 아니, 엄청엄청 좋아해! 물론 기타리스트로서 박자, 기타줄 하나하나 모두 소중해! 끊임없이 연습해야만 관중들에게 소름돋는 독주를 보여줄 수 있지!

대화3

你觉得我对大家都很礼貌,对你却很严厉?那当然,因为管理者只靠自律是不够的!我严格地要求自己,也会那样严格地要求博士你哦。
내가 다른 사람에겐 상냥한데 너한테만 너무 엄격한거 같다고? 당연하지, 누군가는 관리자를 신경써줘야 할거 아니야! 난 내 자신에게 엄격하니, 박사에게도 똑같이 엄격하게 굴거야.

정예화 후 대사1

唔呃,这气味......难道是芙蓉送来的午餐便当?帮你吃这个?我拒绝!这、这怎么看都不算工作内容之一吧?
우윽, 이 냄새......혹시 히비스커스가 보낸 점심 도시락? 이걸 먹어달라고? 싫어! 이, 이거 아무리 봐도 업무에 포함되는 건 아니잖아?

欸?你说外面在下暴雨?不行,今天的露天音乐会绝对不能取消......别拦着我,让我出门啦!区区一场暴雨,怎么可能熄灭我对吉他的热情!
에? 밖에 폭우가 내린다고? 안 돼, 오늘 야외 음악회는 절대 취소할 수 없어......막지마, 나가게 해줘! 이런 폭우 따위가, 내 기타에 대한 열정을 막을 순 없어!

鉴于我足够可靠,所以有重要的任务托付给我?嗯哼哼,就让我来看看!嗯......在罗德岛限时大促销砾,抢购以下热门商品......呃,超、超难的?!
내가 정말 믿음직해서, 중요한 임무를 맡길게 있다고? 음후후, 어디 한번 보자! 음......로도스에서 기간 한정으로 조약돌(게임 속 아이템)을 대형 세일하니, 먼저 이 인기 상품을 사두라고......윽, 어,엄청 어렵잖아?!

잠수

不要睡在这个地方啊!唔呃......可恶,搬动这人......
이런 데에서 자지 말라고! 우윽......젠장, 이 인간을 옮겨야 한다니......

획득 대사

请问,这里是Dr.xxxx的办公室吗,我找博士很久了,麻烦你......什么?你就是博士?哼哼,干员红豆来报道了!
저기, 여기가 바로 Dr.XXX의 사무실인가요, 저 계속 박사를 찾고 다녔거든요, 실례지만......네? 당신이 박사? 후후, 대원 비그나 보고드립니다!

작전 기록 대사

要跟得上不断变快的战斗节奏,就必须坚持挥洒汗水,没错吧!
끊임없이 빠르게 변하는 전투 리듬을 따라가기 위해선, 계속 긴장의 끈을 놓아선 안되겠지, 그치!

편대 배치 대사

我会努力学习大家的战斗技巧的。
모두의 전투 기술을 배울 수 있도록 노력할게.

조장 임명

虽然是队长,也请大家多多指出我不足的地方。
조장이지만, 부족한 부분은 모두가 지적해줬으면 좋겠어.

작전 출발

各位,请做好出发准备,也请多多配合我。
모두들, 출발 준비를 해줘, 내게 잘 맞춰주면 고맙겠어.

작전 시작

好好看着吧,接下来可是我的表演时间!
잘 보고 있으라고, 이제부턴 내 무대니까!

작전 중 터치1

哦!
오우!

작전 중 터치2

嗯。
응.

배치1

我来了!
내가 간다!

배치2

战斗姿态!
전투 태세!

작전 중1

多说无益!
쓸데없는 말 하지마!

작전 중2

我血液在沸腾!
내 피가 끓고 있다고!

작전 중3

不会输给你的!
너한테 질까보냐!

작전 중4

就是现在!搅碎敌人吧!
지금이야! 적들을 부숴버리자고!

4성 작전 성공

不管敌人变得有多强大,都不能让我停止演奏!啊,不,是战斗!
아무리 적이 강하더라도, 내 연주를 멈출 순 없어! 아, 그, 전투 말이야!

3성 작전 성공

大家都做的很好!不过博士,想听我表扬你,可要等到回去以后哦~
모두 잘해줬어! 그나저나 박사, 칭찬은 돌아가서 해줄게~

비 3성 작전 성공

现在还不安全!请立刻巩固阵形!
아직 안전하지 않아! 진형을 유지해!

작전 실패

唔呃......不行,还要更加地努力!
우윽......안 돼, 아직 더 노력해야 해!

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 8

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2872 설문 연예인 안됐으면 어쩔 뻔, 누가 봐도 천상 연예인은? 운영자 24/06/17 - -
73094 일반 GT-6 공략 및 클리어 영상 [사이드 스토리 : 기병과 사냥꾼] [12] 미크.갤로그로 이동합니다. 19.05.30 10424 15
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역