디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[.] 240515 레코멘 스크립트 파파고 번역 (1부 - 1)

최예나의호버교실갤로그로 이동합니다. 2024.05.15 23:34:18
조회 226 추천 17 댓글 1

나코 00:10
여러분 안녕하세요.야부키 나코입니다.
수요일의 레코멘은 저, 야부키 나코가 담당하고 있습니다. 잘 부탁드립니다。
여러분, 저번 주에 게스트 와주신 엔팀 인스타 스토리 보셨나요?
잠깐 제가 보여드렸는데 여기 게스트 파트에
출연하기 전에 미팅 테이블이 있어서요.
그래서 그 테이블에 죽방울을 놓고 있었는데,
그랬더니 두 분 다 죽방울을 맞은 것 같아서요.
그 정도군요, 정보는 저도 제작진에게 듣고는 있었습니다만,
그 스토리를 보니 이미 본 적도 없는
난이도가 너무 높은 기술을 결정하고 계셔서요.
뭐. 이런 거.나는 아직 멀었다고 생각했고, 그럴 수 없어,
그런 죽방울이 생기는데, 여기서 말하지 않았어.
라고 생각해서요. 맞아요, 저도 몰랐기 때문에 만질 수 없었습니다만,
뭔가, 저건 어떤 기술이라고 하면 좋을까요.
뭔가 정말로, 개, 구슬이라고 하는 것은,
이 구슬과 이, 뭐라고 말하면 좋은 것입니까.
본체라고 해야 되나?가 끈으로 이렇게 연결되어 있잖아요.
그래서 그 끈의 가운데를 먼저 들고 시작하는 기술이었거든요.

나코 01:30
뭐야 저거 어떻게 움직이는 거야.
그런 자유시대에 움직일 수 있는 거야.
그래서 아니, 뭔가 그 조사했을 때 그 영상 같은 데서
그 세계 일주의 지금 연습하고 있는 기술을 조사했을 때
초급편이라고 써 있어서, 아니, 잠깐만 기다려봐.
내가 아는 그 초급은 큰 접시에 올린다든가
작은 접시에 올린다든가 하는 생각이 들어서.
그래서 난이도가 좀 올라가서 검사기인가 했더니
일단 세계 일주에서 레벨이 낮은 곳이었다는 걸 먼저 알고.
좀 아직 멀었네요, 저는. 아니, 그런데 엔팀 둘이 너무 잘해서 놀랐어요.
어떻게 저렇게 연습한 적이 있지?
근데 진짜 안 하면 저런 기술 모를 것 같고, atm 안에서도 유행인가?
리퍼스트 씨도 유행하고 있다고 말했고, 꽤 모두 좋아하는 것일까.
어떨까?자, 다음에 또 오셨을 때 들어보고 싶습니다.
혹시 아시는 분 있으면 메일이라도 알려주세요.

그런데 월 1일에 밥을 먹으러 가는 목표와 가계부는 계속되고 있어.
가계부는요, 가끔 넣고 있네요.
뭔가, 예를 들면, 편의점에서 뭔가 샀다는 것이 있으면,
정말, 예를 들면, 식비 같은 것을 선택하고,
앱 안에서, 선택하고, 금액을 넣으라는 식으로 하고 있습니다.
계속되고 있네요.드물게 계속되고 있어요.뭔가 각형.뭐였지.
정말 노트 같은 거 사서 쓰는 거라면
역시 집에 있는 동안 밖에 할 수 없거나.
그래, 가지고 다니는 것도 힘들거나 하니까 그렇지만,
역시 앱이라고 하면 이미 평소에, 수중에 있기 때문에 휴대가 쉽다.
계속할 수 있을 것 같네요.그리고 밥은 말이죠,
지금까지 세어 보았습니다만, 기리에 갈 수 있었네요, 지금까지.

4월까지는.저것은 4월 래빗 목요일 모임은 감사합니다.
이거, 얼마 전에 있다고 확실히 인정받았기 때문에,
4월은 아무하고도 가지 않았습니다만, 이게 있을까요.
꽤 많은 인원이었기 때문에, 스스로는 열심히 했다고,
굉장히 즐기고 있었습니다만,
확실히 에피소드 토크도, 할 수 있었고, OK일까요.
그러게요 아무도 아무말도 안했어요.아, 결정권, 케이씨군요?
뭐, 괜찮겠지요.

나코 04:21
킥킥 웃었는데요. 근데 5월달에 좀 아직 못 갔어요.
벌써 며칠. 벌써 15살이야.오늘 반, 딱 반.
우와, 되려나.아니, 얼마 전에 가루갈의 기라짱이 연락을 주기도 하고,
저도 가끔 하고, 밥을 가자고 이야기하고는 있습니다만,
좀처럼, 이렇게, 시간이 맞지 않기도 하고,
조금 이번 달에 위험할지도 모르겠네, 괜찮을까.
가고 싶은 사람 많이 있어요.메루루 형도 안 갔고.
근데 아직 드라마 좀 찍고 있나?가고 싶다.
이번 달에 좀 열심히 할게요.
만약 갈 수 없다면 제대로 제대로 갈 수 있도록 하려고 생각하기 때문에, 
1년 계속할 수 있도록 노력하고 싶습니다.

그리고 매주 공지하고 있습니다만,
7월 1일부터 4일의 레코멘.는 당신의 꿈을 이루는 칠석 위크를 개최.
월요일부터 목요일의 레코멘 퍼스낼리티가 직녀, 견우성이 되어,
청취자로부터 전해진 소원을 전력으로 이룰 기획입니다.
현재 방송에서는 이루어졌으면 하는 소원을 모집 중입니다.
내일 말이죠, 도착한 것 같습니다만,
예를 들어, 에나코가 나를 프로듀싱해 주었으면 합니다.
최근 무엇을 입어야 할지 잘 모르고,
말하는 것이 서툴러서 옷맵시나 말투 등을 듣고 싶습니다.
인기가 많아요.좋네요。해보고 싶다.뭔가 이런 옷 입으면 되지 않을까?
뭐 머리 모양 이런 거.그런데 말투구나.
실제로 이야기해 보고 그것을 그만두는 것이 좋다든가
그 어미를 그만두는 것이 좋다든가 하는 것은
확실히 주의는 할 수 있을지도 모른다.
지적형이야 모르겠어.왜냐하면 어떻게. 말투가 또 뭐 있어요.
나라고 안 하는 게 좋아, 아니 그래도 뭐라고 할까 다들 할까.
뭐야 뭐야 말투가 뭐야.톤이라든가 스피드라든가.
말이 너무 빨라요.그래, 뭔가 조언을 해줄 수 있으면 좋겠다는 건가.
근데 좀 재미있을 것 같네요 이거.

앞으로 1개 더 와서, 비리얼 안티
야부키 나코랑 b리얼을 찍고 싶다.같이요. 안티까지는 아니지만요.
계속 나코와 bdr찍고 싶다고 생각했던 것과,
자주 안티비리아 발언하고 있는 나코가
1회 b리아 체험해 주었으면 합니다.
전에 틱톡에서 봤던 스마트폰 던지는 법.
응. 핸드폰 던지는 거나 해보고 싶어요.
이거 뭐예요?던져서 찍는 거 위험하지 않아.

나코 07:08
미안, 깨지기 싫어.안 떨어뜨리는지 모르겠는데 어떻게 찍을까?
하지만 확실히 그런 것을 좀 알아 보고 싶은 것은 있고,
뭔가 실제로, 무엇일까, 봐 주는 사람이 있다면 해 보고 싶은 것은 있지요.
지금 같으면 절대 주변에도 하는 사람도 없고 아무도 안 보고.
그래서 못하는데.이거 공개 같은 것도 할 수 있나?
공개할 수 있다면 테스트로 며칠 동안 한정으로
릴리아에서 해 보는 등은 있는 것이군요.
그래서 제대로 반응해 주면 아무도
아무 말도 안 해 주면 좀 그렇긴 한데, 있네요.

네, 이런 식으로 폭넓게 모집 중입니다.응모는 레코멘.
홈페이지에서도 응모 가능합니다.
마감은 5월 31일 금요일 23시 59분까지입니다.
자세한 내용은 프로그램 x나 홈페이지를 체크해주세요.
여러분의 응모 기다리고 있겠습니다.그럼 오프닝 미니 코너로 갑시다.
뉴스 원픽 직원이 조사한 최근 트렌드와 궁금한 이슈 중
하나를 픽업해서 소개하겠습니다.
오늘도 눈 앞에 있네요 이 박스에서 빼도록 하겠습니다.
이것

나코 08:26
짜잔 오 오늘 내가 원픽한 소식은
스마트폰 결제 페이페이가 일시 서비스를 이용할 수 없는 상태로.
설마 물러가 버렸네요.이거 오늘인가?
오늘 정오경 paypay를 일시적으로 이용할 수 없는 상태가 발생.
오후 3시경에는 복구되었지만, 음식점 등에서
점심값을 지불하는 데 시간이 걸리는 경우도 많이 발생한 것 같습니다.
아 맞아 매니저님이 오늘 얘기하셨네.
현장 도착했을 때 그 얘기해줘요. 그래서 저 그거 몰랐거든요.
베이비 이용 정지하는 것을 몰랐습니다만,
우연히 오늘 가방에 지갑을 넣는 것을 잊어서
집을 나가려고 하고, 집을 나가기 전에 그것.
잠깐만, 라고 생각하고 확인했더니 지갑이 없는 것을 알게 되었습니다.
그래서 가지러 갔는데, 가지러 가기 전에 기다리고,
항상 그렇게 지갑을 사용하지 않을 것 같아서요.
페이페이 있으니까 따로 핸드폰만 가지고 있으면 어떻게 될까
하는 생각도 있었거든요. 근데 뭔지 모르겠어.
뭔가 안 좋은 예감이 들었는지 지갑을 가지러 갔었거든요.
자기가 뭔가 가지고 있을지도 몰라.뭐 갖고 있을지도 몰라.
어, 보통 같으면 안 가져가요.제 성격적으로.

나코 09:55
어. 신기하잖아요.맞아, 육감이 작용했을지도 몰라.
핀 왔어. 엄청. 왜냐하면, 급한 걸음으로 찾으러 왔으니까요.
아무래도 상관없으니까. 에. 아니, 그렇지만 그렇구나.
그렇지만 이런 것도 역시 무슨 기계니까.
항상 그래. 카드도 있고, 역시 현금도.
현금밖에 사용할 수 없는 곳도 있기 때문에,
조금씩은, 뭔가 일이 있을 때용으로 가지고 두는 것은
역시 있을지도 모르겠네요.
그렇구나 조심하자.제대로 매일 지갑을 가지고 다녀요.
네, 그래서 이런 식으로 궁금한 뉴스를 원픽 하고 있습니다.
괜찮다면, 친구나 가족과의 이야기 소재로 삼아 보세요.
이상 뉴스 원픽이었습니다.그럼 시작해볼까요?
야부키나 이 레코멘.

나코 11:05
문화방송 미안.이 시간은 문화방송 큰 스테이션에
hbc 라디오, 아키타 방송, 라디오 후쿠시마, 북일본 방송,
시즈오카 방송, kbs 교토, 라디오 간사이, 난카이 방송
여러분을 위해 보내드리겠습니다.
오늘 밤의 메일 테마는 이쪽.
나코짱 좀 들어도 좋은 여기의 테마,
거의 레귤러가 됩니다. 멋진데요.이 주제,
여러분의 여러 가지 이야기를 들을 수 있어서
너무 좋다고 해서 거의 레귤러 테마가 됩니다.
제가 좀 들어줬으면 하는 최근에 있었던 일이거나,
불평, 저주, 상담, 무엇이든 상관없습니다.
여러분의 동네 언니가 되고 싶어요.
메일의 첫머리 하나코 좀 들어봐 주세요.
그리고 11시대에는 게스트가 등장합니다.
주스 주스 오늘 새 싱글을 발매한
헬로.프로젝트 소속의 아이돌 그룹 주스에서
우에무라 아리 씨, 쿠도 유메 씨가 스튜디오에 와 줍니다.
그룹으로서는 두 번째네요.
주스 주스 씨 두 분은 조금 처음이기 때문에
어떤 이야기를 들을 수 있을지 기대가 됩니다.
우에무라씨는 그룹 졸업 전 마지막 싱글이 된다고 합니다.

나코 12:27
두 사람에 관한 늘어짐, 그리고 새 싱글의 감상 등,
메일 기다리고 있겠습니다.
또한 11시 30분경부터는 모델 데우는 씨가 퍼스낼리티를 담당하는
메를의 해피스 룸,
0시 5분경부터는 킹 앤 프린스 나가세 렌의 레이디오 가든도 있습니다.
게다가 0시대 후반에는 오늘 데뷔한 a그룹에서도.
a그룹의 코멘트도 방송합니다.
이것도 기대해 주세요.주제 메일이나 게스트 메일 외에도,
프로그램을 듣고 생각한 것, 트윗, 질문 무엇이든 보내주세요.
메일주소는 코아토마크제or도트넷,레코악joqr도트넷레코의 철자는 reco로, 모두 소문자입니다.
또한 메일 주소를 가지고 있지 않은 분을 위한 메시지 양식도 해설되어 있습니다.
야부키나 이 레코멘, 공식 x의 링크에서 투고해 보세요.
x에서의 감상 포스트도 기다리고 있겠습니다.해시태그 가타카나로 레코멘을 붙여서 중얼거리세요.
저도 보고 있어요. x 그럼요,

나코 13:33
z세대 청취자분들을 대상으로 한 설문조사도 지금 실시 중입니다.
어제부터 하고 있는 거죠.
0시대 퀴즈 기획으로 사용할테니 지금 투표 부탁드립니다.
아니, 저도 투표하고 결과를 좀 봐 버릴까 생각했거든요.
아직 제대로 된 결과가 나오기 전이잖아요.
어제나 이런 데 투표하면 아직 좀
어떻게 될지 모르겠지만 중간에 결과를 볼 수 있잖아요.
좀 질질 끌까 하다가 그만뒀어요.
천사인 나, 천사인 야부키 나코가 나와줬어.
감사하겠습니다。좋았습니다。그래서 평범하게 즐길 수 있고,
조금 말이죠, 열심히 할까 생각합니다.
저번에 확실히 졌잖아요.1포인트를 뺏겼으니까 열심히 할게요.
계정 팔로우도 잘 부탁드립니다.
현재 1만 144명. 그거. 뭔가 본 적 있는 숫자.
아니야. 저거. 저거.400정도까지 늘지 않았나요?
그렇지 않니?140 같은.뭔가 자주 보는 숫자네.
이제 최근 한 달 두 달 정도 안 변했잖아요.
와, 열심히 하고 싶네요.좀 뭔가 늘어날 것 같은

나코 14:53
무슨 기획?같은거 있으면 보내주세요.
그것도 다 청취자님이야. 린 죄송합니다.
저희도 생각하겠습니다. 네. 그럼 야부키나 이 레코멘,
이번 주도 끝까지 잘 부탁드립니다.
그럼 여기서 한 곡 전에 5인조 걸밴드와 사연과 감사의 코멘트를 전해드리겠습니다.
그럼 드세요

나코 19:45
리나씨, 슈리씨 감사합니다.
내일 목요일 요시다 히토시와의 레코멘에는
기타 유리 씨와 키보드의 나츠 씨가 생출연합니다.
내일도 기대해 주세요.보내드린 것은 어디까지나
아무도 될 수 없는 저이기 때문이었습니다.

나코 20:56
문화방송을 키스테이션으로 생방송으로 보내드리고 있는
야부키 나코의 레코멘.
잠깐 메일이 와서 읽어보도록 하겠습니다.
가나가와현 라디오 네임 타카노리씨.감사합니다。
나코, 안녕하세요.안녕하세요.
아까 퇴근길에 hkt48때 동기인
야마시타 에미리가 졸업 발표를 했다는 것을 알게 되었습니다.
나코가 레코멘 시작할 때 원격 출연했잖아요.
나코가 후쿠오카에 가면 호텔이 아닌
에밀리의 집에 숙박하러 가거나 했던 것 같네요.
가장 오랜 기간 캡틴으로, 캡틴으로 했던 멤버로,
팬으로서도 공로자라고 생각합니다.
혹시 괜찮으시다면 에밀리양과의 에피소드가 있다면
이야기를 들려주셨으면 좋겠습니다.

그렇네요。오늘 졸업 발표했네요.
그래도 얼마전에 전화하자고 연락을 해서, 그래서,
1시간 정도인가 했더니, 생각보다 길게 이야기하고,
긴 전화를 했습니다만, 그때 그 졸업에 대해서도 이야기해 주고,
15일에 발표한다는 것도, 저에게는, 먼저 조금 말해 주긴 했습니다만, 
굉장히 긴장된다고 계속 이야기하고 있습니다.
그래서 아까 발표했어요, 애들도 보니까
너무 딱딱해지면서 얘기하고, 너무 딱딱해.
여러 가지 대사를 정했겠구나 이런 걸 알고 뭔가 사랑스럽다는 거죠.
계속 캡틴으로서, 모두를 이렇게 끌고 있었지만,
역시 그런 발표가 나오면, 11년도나, 해왔기 때문일까,
마음이 불편한 것도 있을 것이고, 긴장 엄청 하고 있었겠지요.
아니, 그런데 뭔가 정말이지, 에밀리는 대단해,
뭔가 섬세하고 뭔가 처음에는 이렇게 캡틴이라든지 리더라든지
그런 것에 적합하지 않은 것이 아닐까 생각했는데,
제가 이렇게 졸업하고 나서 계속 뭐지,
에밀리가 이렇게 모두를 끌어내려고
이렇게 열심히 하는 모습을 보고 뭔가,

나코 23:36
제가 말하기도, 연상의 에 말하기도 그렇지만,
뭔가 굉장하다, 뭔가 벌써 계속 이렇게 성장하고 있다고 생각했고,
뭔가 벌써, 지금 벌써 수고했다고 밖에 말할 수 없습니다.
벌써 꽉 찼어.그런 식으로 말해 주고 싶고, 보고 싶네요, 역시 정말로.
역시 계속 만나지 못하니까 보고싶어지네요.
진짜 별로잖아요.10년, 11년 만남 이런 거.
그래서 정말 소중한 친구라는 생각도 드네요.
멤버이고 이제 졸업하고 나서는 소중한 친구가 될 거라고 생각해요.
졸업이 7월이라고 했던가?7월 중반이라고 생각하기 때문에,
이제 그 때까지 모두 지켜봐 주셨으면 합니다.
부탁드립니다.

네, 그래서 지금부터는 말이죠, 최근의 이야기를 해 나가려고 합니다만,
x 쪽에서는 조금 적었습니다만,
최근 조금 깜짝 놀란다고나 할까, 이상한 일이 있어서요.
처음부터 설명해 나갈까 생각합니다만,
지난 토요일 저녁 무렵에 쇼핑하고 싶다고 생각해서,
큰 로프트 있는 곳에 가고 싶다고 생각해서,
후타코 타마가와 역.
도쿄의 후타코타마가와라는 역에서 내렸어요.
뭐라고 해야 되지.후타코타마가와. 시부야라던가 하라주쿠라던가처럼,
뭔가 굉장해, 굉장히 도시가 번창하고 있다던가,
젊은이들이 많이.이런 느낌은 아니거든요.
해외 사람 같은 것도 별로 없다고 생각하고,
뭔가 좀, 뭐야, 어른인 사람이 있거나, 자연 같은 것도 있으니까요.
공원이라든가, 확실히 느긋한 느낌,
이렇게 여유로운 거리 같은 느낌의 장소인데,
거기서 내려서 쇼핑몰로 향하고 있었어요.
이제 정말 역에서 걸어서 2, 3분, 이미 굉장히 가깝습니다.
그래서 이제 똑바로 갈 뿐이고,
그래서 이제 정말 역 개찰구 나오자마자,
꽤 주위에 사람도 있었습니다만, 전부터 온 남성분이
조금 지나쳤을 정도로, 죄송합니다라고 말을 걸어,
큰일, 들켰다고 생각하면서, 뭔가, 모자를 쓰고 올 걸 그랬나 하고 
들켰을까 하고 생각하면서 마스크를 쓰고 있기 때문에 ,
아니 , 그런 것도 없을까 하고 생각하면서 돌아보니
헌팅 같은 것은 아니지만 , 응 , 뭐야.
라고 해서, 굉장히 얼굴이 타입으로

나코 26:26
라고 해서, 뭔가 그, 헌팅 같은 건 아닌데요 라고 해서, 그럼 뭐.
라고 마음속으로 파고들잖아요.
그런데 그러면 얼굴이 되게 큰 타입이고 아니, 그거 헌팅이잖아.
뭐라, 뭐라 그래요.자기 마음속에서의 트윗이
거기서 이미 끝나 있었기 때문에, 미안하다고 그대로 말했다.
말하고 걷기 시작하면, 그 사람도 이제 돌아가려고 하고,
네, 뭔가 보통의, 보통인지 모르겠지만,
헌팅하는 사람이라든가, 꽤 쫓아온다든가,
몇 번이나 이렇게, 아니 지금부터라고 말을 걸어오거나 하잖아요.
그러니까, 야, 그게 뭐였더라. 라고 생각하고,
그대로 바로 가버렸고, 단지, 응,
타입이라고 하는 것을 전하고 싶었던 것 뿐일까라고 생각하면서,
그것은 무엇이었을까.
라는 의문을 x에, 썼는데 어떤 사람.
나이가 어렸네요.정말 대학생들도 20대 초반 이런 분이었어요.
그래서 저도 왠지 그 헌팅하는 사람의 이미지인데요.
뭐라고 해야 돼.시부야나 신주쿠 같은 데는 많은 이미지로, 하시는 쪽.
나도, 뭔가 좀 푹신푹신한 옷이라고 할까, 뭔가 걸리적거리는

나코 27:54
옷 입고 마스크나 모자 같은 거 안 쓰고 있을 때
하는 이미지여서 마스크도 쓰고 있고
뭔가 옷차림도 그냥 청바지에 캐주얼한 니트 같은 거 입고 있었고 
메이크업은 자외선 차단제뿐이에요.
정말 선크림만. 네. 눈썹 같은 것도 안 적혀있었어.
별로 보통 눈썹 정도는 쓰는데,
그것도 별로 들킬 리가 없다고 생각해서 말하니까,
뭔가 그 눈썹도 안 쓰고 가서, 뭐였을까 하고 생각해서, 뭐 올렸는데요.
아니, 그런데 그러면 여러 가지 의견이 있어서, 왠지 드문,
6만엔 정도가 되어버려서, 이 아이, 그래서 6만 가는 거야.
같은, 뭔가 좀 복잡한 기분이기도 하면서,
하지만, 뭔가 굉장히 여러가지 의견을 들을 수 있었습니다만,
아니, 하지만, 그것은 헌퍼가 말하는
좋은 문구인 것 같은 사람도 있었기 때문에, 헌퍼.
헌팅은 아니지만요.
그래서 역시 이야기를 들어주는 식으로 되기 때문일까요.
응, 근데 그렇다면 저렇게 시원하게 갈까?

나코 29:12
아니면, 혹시, 코, 그, 순간, 그, 스쳐 지나가는 순간,
귀여울 것 같아서, 헌팅은 아니지만 하고 돌아서서
얼굴이 타입이라고 말하는 순간에
별로 달랐을지도 모른다고 생각했던 것일까.
역시 달랐을 것 같아서, 죄송합니다라고 했더니,
그쪽도 뭐, 죄송합니다 같은 느낌으로 말했나요.
우와, 뭐였을까 저거는.지금도 모르겠어.
그 코멘트에서도, 하지만 권유 같은 것도 있으니까,
조심해 같은 것도 있고, 정말 그게 뭐였을까 하는.
잠깐, 만약 헌팅을 한 분이 있다면,
청취자에게 헌팅을 한 경험이 있는 분이 있다면,
그것을 말했었다거나 하는 사람이 있다면, 그것은 헌팅이었을지도 모릅니다.
좀 듣고 싶죠. 응. 그런데 뭔가 마지막에 저,
이제 죄송합니다라고 말해버렸지만,
뭔가 나중에 굉장히 후회하고 있고,
뭔가 라디오 퍼스낼리티로서 더 이야기를 들었어야 하지 않았나,
뭔가 더 좋은 대답이, 미안하지 않은 좋은 대답이 있지 않았나,

나코 30:24
뭔가 굉장히 그것이 분하고 아쉬움이 남습니다.
지금 그래, 왜냐하면 여기서 얘기할 수 있었잖아.혹시 뭐, 어.
그럼 뭐 그럼 누구예요?라고 말하면,
왠지 그 사람이 어떤 경위로 그것을 이야기했다든가 들을 수 있었고,
이제 왜냐하면 그 사람은 만날 수 없기 때문에 들을 수 없고,
이제 뭔가 아직 멀었다고 생각해서,
퍼스낼리티로서의 대응이 아니었다고 생각해서, 조금 분하다.
그렇다고 해서, 여러분, 이상하게 말이죠,
따라가는 것도 위험하기 때문에, 그것은 조심해 주셨으면 합니다만.
제가 일로써 더 할 일이 있었나 하는 생각에 반성이 되었습니다.
네. 잠깐 다음에 만나면 얘기 좀 나눠보도록 하겠습니다.
네, 그래서 여기서 한 곡.오늘 발매된 신곡입니다.
코다마히루에서 연애빵.

추천 비추천

고정닉 7

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2864 설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역