디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[.] 240522 레코멘 스크립트 파파고 번역 (1부 - 2)

최예나의호버교실갤로그로 이동합니다. 2024.05.23 00:07:33
조회 213 추천 16 댓글 1

나코 31:17
너가조아하는건몬데 알려죠~
지금꺼는 일본어로 니가 좋아하는게 뭐야?
가르쳐 달라는 뜻이에요.

문화방송 야부키 나코의 레코멘.
문화방송을 키스테이션으로 생방송으로 보내드리고 있는
야부키 나코의 레코멘.
여기서부터는 레코멘.전 요일 공통 코너입니다.
레코멘. 텔레폰 쇼킹

매주 한 분과 전화를 연결하여
그 사람의 친구를 소개받는 기획입니다.
지난 번에는요, 미세스 그린 애플이 추천하는
라디오 네임은 제대로였습니다.
첫 번째로 연결한 파키파키 군이 말이죠,
항상 있습니다만, 지금으로서는 전혀 그렇지요.
4회, 5회, 4회 연속 나오는데요.
자, 매주 듣고 있네요 청취자님은 오늘도 있는지 궁금하신 중입니다만.
이번에는요, 하루카의 친구, 라디오 네임 센지 센주 씨와
전화가 연결되어 있는 것 같습니다.
그럼 바로 불러볼까요?여보세요.

센지(전화연결) 32:22
여보세요

나코 32:23
오, 안녕하세요. 센지씨입니까?

센지(전화연결) 32:26
네, 안녕하세요.

나코 32:28
건강하네요.

센지(전화연결) 32:30
네. 좀 창피해요.

나코 32:32
부끄럽네.오늘은 학교입니까?

센지(전화연결) 32:35
네, 오늘 학교에서 돌아오는 길이에요.

나코 32:37

센지(전화연결) 32:38
네네 알겠습니다.

나코 32:40
동아리 활동 같은 거 하고 있어요?

센지(전화연결) 32:42
하.바꾸기때문에 안했어요.

나코 32:45
귀가부. 네. 오, 저랑 같이요.아니요, 아니요.
아르바이트는 하고 있나요?

센지(전화연결) 32:52
지금 알바는.편의점 아르바이트로.

나코 32:55
응, 그렇구나.예전 하루카랑 친구잖아요.

센지(전화연결) 33:02
맞벌이하고 있어요.

나코 33:03
같이. 그렇구나.편의점에서 같이 일하는구나.
네, 중학교 때 뭐 만났다고 하던데.
네. 왠지, 그. 하루카에게 들은 이야기에 의하면,
왠지 어느날 공연에서 3학년 a반이라는 드라마의 댄스를 네.
하다 보니까 가까이 온 것처럼 그러던데.
그거 진짜.

센지(전화연결) 33:24
그러니까요.좀 뭔가 자리가 앞뒤로.
응, 처음에 엄청 얌전한 아이로 보였는데.뭔가.
오 갑자기 꺼내는거라 너무 웃겨서.

나코 33:35
공원에서 갑자기 춤을 추기 시작했다.

센지(전화연결) 33:37
공원에서 네 따로 부탁한것도 없는데.

나코 33:44
그건. 왠지 친구가 되는 것이 좋다고 생각하지.

센지(전화연결) 33:47
그렇네요。역시 직감적으로 친구가 되어야겠다고 생각했네요.

나코 33:52
어, 꽤 지금은. 그럼 친하다.그런데 저거.고등학교는 다르더라고.

센지(전화연결) 33:59
맞아 마음은 언제나 함께해요.

나코 34:00
우와 대박 절친이다.

센지(전화연결) 34:03
친한 친구입니다. 마음의 친구라고 쓰고 친한 친구이고,

나코 34:06
그쪽 말이야.마음의 친구의 친한 친구.새롭네.

센지(전화연결) 34:10
감사합니다。

나코 34:11
감사합니다。그렇군요. 네. 그럼요,
지금 하루카 제대로 일하고 있는 편의점입니다.

센지(전화연결) 34:19
네。

나코 34:20
어떤 느낌이야? 타이.역시 힘들기도 해.

센지(전화연결) 34:24
그렇네요。역시 늦깎이.저녁 7시 반 정도가 더 힘들어서.

센지(전화연결) 34:30
전자레인지가 차버리네요.

나코 34:32
다들 저녁 먹고 싶어서, 뭐랄까 사러 왔으니까

센지(전화연결) 34:37
편리해서요.편의점.

나코 34:38
그렇지, 맛있군요. 네. 아, 그리고, 직원분께 들었는데요.
네. 뭔가 저를 원래부터 알아주셨던 것 같은.
네, 물론이죠. 어, 이제 정말인가요?어느 타이밍에 알아주셨나요?

센지(전화연결) 34:54
원래 akb 응 때부터,
왠지 아역배우의 때의 동영상 같은 것을 보고,
뭔가 쓱쓱 하고 뭐라고 말하는 것을 보고,
그런데 프리도 보고.
그래서 이번에 좀 손이 너무 떨려요.
지금 꽤 진도 6 정도.잠깐만,

나코 35:12
꽤 오래전부터. 그럼 알아주고 있어.

센지(전화연결) 35:14
그렇죠. 정말. 네.

나코 35:15
제가 그럼 중학생이나

센지(전화연결) 35:18
그 영상을 보고 있었어.그런 실시간은 아닌데요.
네, 그 당시 동영상 같은 거 보고.

나코 35:24
어.

센지(전화연결) 35:24
응, 그래서 약간 지금도 떨림이 멈추지 않아.
그래서,

나코 35:27
근데 거기 것도 봐주시더라고. 네.
헐 반가워.처음이야.

센지(전화연결) 35:34
에. 정말입니까?아싸~ 이

나코 35:35
전화로는.

센지(전화연결) 35:37
어,

나코 35:39
맞아 반가워.

센지(전화연결) 35:41
다행입니다。

나코 35:42
뭔가 저는 어떤 인상이 있나요?

24ec8675bc8b6cf03bed84e158d62d3b0e8c6dddb32b949498079bdd22

센지(전화연결) 35:46
프듀 때는 역시 노랫소리,
고음이 벌써 훌륭하다는 생각이 들어서 좋다.
근데 무엇보다 역시 귀여워.반가워. 귀여워.

나코 35:59
네. 심플하게 반갑네요.

센지(전화연결) 36:00
네. 역시 키도. 네. 귀여워.

나코 36:04
키도 귀엽다.다행이다 귀여워서 다행이다.

센지(전화연결) 36:07
이제 다 귀여워요.

나코 36:08
좀 콤팩트한데요. 네.
기뻐요。그럼 k-pop 같은 것도 많이 듣나?
맞아요

센지(전화연결) 36:18
네. 역시 아이즈원 이라던가. 응. 춤을 잘 췄네요.

나코 36:21
춤을 춰주고 있었어?

센지(전화연결) 36:24
네, 이제 파노라마 같은 것도
졸업 시즌이었기 때문에 중학교 때.
네. 꽤 유행이요.

나코 36:30
그렇군.그러면 다 같이 춤을 추거나

센지(전화연결) 36:34
춤을 췄습니다.벌써 대유행이었죠, 그때.

나코 36:38
와, 기뻐요.

센지(전화연결) 36:40
네, 기뻤습니다

나코 36:42
그렇구나 파키파키군 그럼 질척거리거나 그러지 않았냐.

센지(전화연결) 36:48
파키파키군.처음에 인스타 스토리로 알고
어, 얘가 왜 이래 생각이 드네요.

나코 36:55
왜. 왜.

센지(전화연결) 36:57
역시 교활하구나, 라고 말하는,

나코 36:58
그런 이유로 말이죠.참고로, 오늘이라고 하고 있을까?

센지(전화연결) 37:04
사실 오늘 사실은 올 예정이었어요.어머, 그런데.
응응. 뭔가 컨디션이 나빠져서인지,
본인도 굉장히 억울한 것 같아서, 지금 듣고 있는 것 같습니다.

나코 37:16
아, 그렇구나.파키파키 군,

센지(전화연결) 37:18
위로해주세요.

나코 37:19
아, 그렇구나.몸이 안 좋아진 거야?그래도 들어준다니 너무 좋다.

센지(전화연결) 37:26
제대로 팬이 되고 있네요.

나코 37:29
아, 너무 좋다.매주 그럼, 들어주고 있다는 거지.
파키파키군, 언제든지 여기 열어 둘 테니까.
기다릴게.요즘은 파키파키군 코너 같은,
파키파키 군의 친구 소개 코너처럼 되고 있으니까요.
아니요, 그 세지 씨 입장에서도 역시 파키파키군이라고 말이죠.
네, 인싸 서있는 것 같은, 모두와 친한 것 같은 이미지.

센지(전화연결) 37:53
파키파키군 운동복은 항상 찢어져 있어.

나코 37:59
왜.

센지(전화연결) 38:00
날뛰어. 날뛰니까.

나코 38:03
저거 저번에도 뭔가 날뛰었다고 들은 것 같은데.

센지(전화연결) 38:05
날뛰네요.카

나코 38:07
아, 날뛰고 있대, 진짜.날뛰는구나.
움직임도 날뛰고 그런 느낌이구나.아니야, 좀 궁금해.
정말 신기한 존재네요.애들이랑 친해.
대박이네.

센지(전화연결) 38:18
그렇죠, 그는.

나코 38:20
아니, 대박.잠시만요,
다음에 또 와주길 기다리고 있을게요,
파키파키 군에게 꼭 전해 주셨으면 합니다.
네. 그럼 잠깐, 묻고 싶은 것이 있습니다만,
센지 씨의 추천을 받아도 될까요.

센지(전화연결) 38:34
추천하는 아티스트님. 음, 백넘버입니다.

나코 38:40
back number씨네. 좋지.
좋아하게 된 계기가 있기도 해.

센지(전화연결) 38:45
계기는 차에서 엄마가 듣고 같이

나코 38:51
엄마가 팬.

센지(전화연결) 38:53
팬이라기보다는 뭔가 유행이었기 때문에.
응, 하지만 팬이라고 생각해요.

나코 38:58
항상 물어봐. 네. 아니,
왠지 그 엄마 세대가 벌써 백넘버 듣고 있다는 게
이제 젊은 느낌이야.
그렇게 변하지 않겠지만, 그래도 뭔가 굉장히 느껴져.
좋아. 네. 그럼 언젠가 라이브라던가.
갈 수 있으면 좋겠다.벌써 가고 싶네요.무조건 재미있을 거야.
즐겁네요.그리고 마지막으로 다음 친구를 소개받고 싶은데요.
네, 그 친구는 어떤 사람인가요?

센지(전화연결) 39:25
친구분은 엄청 예민하신 분이셔. 응. 화나면 무서워.

나코 39:32
오, 진지한 느낌의. 네. 그런데 그런가?

센지(전화연결) 39:37
k-pop 좋아해서 저한테 알려준 게 걔거든요.

나코 39:42
그렇구나 네 그럼 저를 알게 된 계기가 된 것도.

센지(전화연결) 39:46
맞아요. 그, 이제 실질 그 사람 덕분이에요.

나코 39:49
좀 기대된다.얘기 들어.

센지(전화연결) 39:53
네, 있습니다,

나코 39:54
감사합니다. 하,

센지(전화연결) 39:55
네. 감사합니다.

나코 39:56
잠깐, 시간이 왔어. 그래서 센쥬씨, 전화해 주셔서 감사합니다.

센지(전화연결) 40:03
네. 감사합니다.

나코 40:04
괜찮으시다면 앞으로의 레코멘도 꼭 들어 주시기 바랍니다.

센지(전화연결) 40:08
네。

나코 40:09
고마워.바이바이.

센지(전화연결) 40:11
바이바이.

나코 40:14
네, 근데 반갑네요.됐어.
그럼 중학생 때부터 나를 알아줬대.
기쁘네요.그리고 파키파키 군.
빨리 나아지길 바랍니다.몸조심하세요.
여러분도 요즘, 조금 또 여러가지
감기라든지 유행하고 있으니까, 꼭 건강 조심하세요.
이상 레코멘 테레폰쇼킹이었습니다.
여기서 한 곡. 그러면 들어보세요.
레이코의 소굿.

나코 45:10
문화방송을 키스테이션으로 생방송으로 보내드리고 있는
야부키 나코의 레코멘
메일 읽어보도록 하겠습니다.

네. 라디오 네임 타일러 님.감사합니다。
얼려 있는 가라아게는, 그것은 가라아게 아이스크림이군요.
에~ 좀 다르지.아이스까지도.그런 건가.
코러스를 좋아하나 봐.
왜냐하면 레몬도 얼렸고 차가워.
뭔가 바삭바삭한 계열을 좋아하는 것 같아요.
근데 아이스크림은 크리미한 것도 좋아하고.
뭐든지 있을 수 있지.어쩌면 그 공통점은 얼어있다는 게.
네, 지금까지는 함께였죠.

네. 그럼, 지금부터는요,
오늘 밤의 주제 메일을 소개하도록 하겠습니다.
주제는 그때 저렇게 해놓으면.
여러분들 그때 저렇게 해놓으면.
라고 후회한 것을 긍정적인 말로 흘려보냅니다.졸졸졸.

네. 우선은요.사이타마현 라디오 네임 마유스파 씨.
이거 마유는 이름 쪽이지.감사합니다。
좀 미안해요.궁금해서요. 있잖아요,
나코.안녕하세요。안녕하세요。
나는 앞에.지금 사귀고 있는 그녀의 생일에
세련된 레스토랑에서 식사를 하려고 예약을 했을 때,
그녀가 생일이라고 말하면
서프라이즈로 생일 케이크를 내준다고 해서 부탁했습니다.
당일, 예정대로 레스토랑에서 그녀와 식사를 하고 있으면,
점원이 와서, 그녀의 눈앞에서
서프라이즈 케이크는 언제 낼까요?라고 물어보더라고요.
나는 무심코 식후라고 대답했지만,
그녀가 쓴웃음을 지었다는 것은 말할 필요도 없습니다.
예약 시에 제대로 점원에게 말해 두면
서프라이즈도 성공했을지도 모릅니다.

이건 말이야. 아니,
점원도 조금은 헤아려 달라고 좀 생각하게 되지.
긍정적이네요, 말과 함께 물에 흘려보냅시다.
그런 점도 귀엽네. 졸졸졸이야.
[수요일레코멘이라 후회스러웠던 순간을 물처럼 졸졸 흘려보내준다는 거임]
엄청 졸졸졸.정말, 흐름보다 더 좋은 게 아니었겠어.
근데 그것도 그래서.어떤 물이라도 그렇게 보고 들리게 될까요?

나코 47:43
맞아요. 분명 그녀도 쓴웃음 속에 귀엽다고 생각해 줄 거예요.
이건. 아니, 반대로 말야, 좀 더 웃었으면 좋았을 텐데.
뭔가 좀, 아마 그녀도 신경 써버렸겠지.
아니, 그래도 기쁘실 거예요.
그렇게 준비해 줬다는 걸 그때 알았더니.
응, 괜찮아 괜찮아. 그래.
지금도, 사귀고 있다고 말하고 있고.
전에 라고 말했으니까, 조금 말이죠.
꼭 올해는, 잘 되었으면 좋겠네요.
근데 이게 역시 도움이 된다고 생각하거든요.
무조건 좋아요.무조건 서프라이즈 성공.
매번 실패하지 않을 것 같아.

ac5939a70001b942813e33669735c1bcc2a977c21c773585f0dabed5e42e074dc2d2542d4ea1fd2bcaa114c2d1971e9e6498b95bb6b908006ecbd6aabded9fe295a5b58a294b60abf7a60efb6ce6fa

[이거인듯?]
네, 이어서 사이타마시 라디오 네임 붉은 수성 씨 감사합니다.
나코, 안녕하세요.안녕하세요。
그때 저렇게 해놨으면 여러 가지가 있는데
요즘에는 첼시를 한꺼번에 사둘 걸 후회하고 있어요.
언제라도 언제라도 많이, 언제라도 많이 있고,
때로는 기한이 가까워 싸지는 일도 있었으니까, 설마

나코 48:53
제조 종료 소식으로 살 수 없게 될 줄은 생각지도 못했다.
며칠 전에는 정말 여기저기에 많이 있었기 때문에
뉴스에서 돌아가셨다는 것을 알고 좋아했는데 슬프다.
그렇습니까.없어져 버린 건가요?
아니, 근데 그런 과자 꽤 있을 것 같아.
뭔가 옛날에 먹던 것도 지금 먹고 싶다고 생각도 안 하고.
칼리폴리라든가,
칼리폴리라는 가늘고 긴 씹어 먹는 사탕 같은 느낌인데,
콜라와 소다 맛이 있고,
그것도 굉장히 맛있었지만, 없잖아요.
긍정적인 말로.음, 긍정적인 말과 함께 물에 흘려요.
추억의 맛으로 그리워하다.흐르나 봐.
이거 괜찮을까? 틀었나?자, 그때 맛있었지.
에서 구전이 된다고 하네. 좋은 쪽으로 가져간다.
하지만, 확실히 한 번 더 먹고 싶다고 되고,
더 사 둘 걸 그랬나 봐요.
이거 엄청 알겠는데?

나코 50:15
이어서 미미씨로부터 받았습니다.
감사합니다。나코짱 안녕하세요.
긴장의 첫 메일입니다.기뻐요。감사합니다。
저의 그때 저렇게 해놓으면 스트레칭이에요.
깜짝 놀랄 정도로 유연성이 없는 저는
옛날부터 스트레칭을 잘 하지 못했습니다.
학창 시절에는 축구를 한 적도 있고,
고관절을 부드럽게 하고 싶었기 때문에
조금 도전하고 있었습니다만,
졸업한 이후에는 딱 그만두었기 때문에,
지금은 어떻게든 90도 갈지 말지입니다.
하지만 역시 극복하고 싶기 때문에
요즘 다시 조금씩 노력하고 있습니다.

오, 이제 이거 좀 긍정적이 된 거 아니야.
이미 긍정적인 말과 함께 흘려보냅시다.
지금부터도 할 수 있어.하고 있고. 이제. 응, 괜찮아.
아직 늦지 않았다. 라고 할까,
이거 따로 언제 시작해도 계속하기만 하면, 아마 꼭 다시.
이제는 360으로 가는 거 아니야.
다리 찢기. 어, 이제 그린 가는 사람 있잖아요.
옛날에 그거 할 수 있게 열심히 했는데 360.
앞에서 다리 찢고 그냥 뒤로 쭉 뒹구는 그런 자세가 되는 거.
그거 할 수 있는 사람 있잖아요.
옛날에 발레를 배웠으니까
그때 계속 그걸 할 수 있게 열심히 했었는데,

나코 51:38
이제 안 해봐서, 정말로. 미미씨와 저도 완전히 똑같지만요.
무조건 몸이 부드러운 게 좋은 일뿐이니까.
합시다.저도 할래요.그럼, 네.
이런 느낌일까요?어떻습니까。틀어놓고 있을까요?
괜찮을까?괜찮겠지? 네. 그래서,
저는 아직 잘 되고 있는지는 모르겠지만,

계속 메일 기다리고 있습니다.
메일주소는 레코 앳마크 joqr닷넷 입니다.

나코 54:12
오늘도 활기차게 생방송중.
메일주소는 레코앳마크joqr닷넷,
해시태그는 가타카나로 레코멘.입니다.
야부키나코 레코멘 요시.
문화방송을 키 스테이션에 생방송으로 보내드리고 있는
야부키 나코의 레코멘 메일을 읽어보도록 하겠습니다.

시즈오카현 폰부시, 감사합니다.
역시 얼얼하게 식은 캔맥주. 꿀꺽꿀꺽.
아, 역시 이거네. [얏바 코레다네]

78bf8470e68669f56dbcd0b645822068b34b69ea41e818bb5fe6db365f3d5e83dfd74993f17ed6b247c06f46679e4da40b

예나 거네, 이거.맞다.
샤베쿠리 세븐에 아이즈원에서 출연시켰을 때,
예나짱이 탄산 성대모사를 하고 있고,
맞다, 그전에 받았죠,
콜라 성대모사는 왠지
그 병의 콜라를 먼저 뽕! 여는 것부터 시작해서,
그래서 뭐랄까, 꿀꺽꿀꺽,
마시는 소리 같은 것도 흉내내는 것 같은 것을
샤베쿠리 세븐에서 했습니다만
왠지 그 게닌들이 맥주로 만들 것 같아서,
나도 주고 나도 주고 싶어져서,
예나짱도 술을 마시라고 해서
마시고 난 후에 "역시 이거구나~ 라고
그 대사가 나오는 것이 너무 놀라서

나코 55:33
역시 이거구나 가르친 기억도 없고
아무도 이거 어디서 외운 거야.처럼 됐고.
아니 이제 예능에 잘 맞는다고 그때부터 생각했죠.

정말로. 어, 저는 아직 맥주가 너무 빠진 것이 아니기 때문에,
얼마 전 처음으로 흑맥주를
그 여행 샐러드라는 프로그램에서 생방송으로 마시게 되어,
일반 맥주보다 마시기 쉬웠던 것 같았습니다.
맞아요, 반대로 많이 듣거든요.
맥주를 마실 수 있는 분은 흑맥주가 왜 더 쓰나요?
뭔가 마시기 힘들기도 하고 그래.
보통 맥주가 더 마시기 쉽다는 분들이 많은데,
나 반대라서, 그 반대로 맥주에 익숙하지 않아서 그런 건가.
좀 마셔보고 싶네요.가보고 싶다.
뭔가 그런 만두피 같은 거 있으면 맥주랑 해보고 싶어.
여름 최고죠? 같네요.

나코 56:48
이어서 사이타마 현 라디오 네임 까꿍
많이 감사합니다.
나코, 안녕. 매주 듣고 있어.감사합니다。
초등학교 6학년 때 hkt에 들어가서
책가방 메고 있던 애가
최고의 레몬 사워 마시는 법을 알려줄 때가 됐다니.
나코, 어른이 됐네.

왠지 부모님 같은 기분이 들어서 감동받아서 울 뻔 했어요.
초등학교 6학년부터 눌렀다면
그건 깜짝 놀랄 일이지.아니, 그런데 대단하죠.
벌써 10년 이상 저를 봐주신 분이 있다는 생각이 너무 신기하네요.
그런 일은 좀처럼 없지 않나요?학교 선생님 정도?
정말 학교 선생님 같은 것도 그런 기분일까?
아니, 친척 아저씨인가.하긴 근데 울컥하긴 그렇게.
시간은, 시간은 흘렀네요.
완전 순식간에.

이어서 라디오 네임 나나코 양.감사합니다。
저는 술을 전혀 마시지 않고,
술자리 같은 것은 별로 잘하지 않기 때문에,
나코가 웨이웨이 계열의 술자리가 아니라,
집에서 방에 틀어박혀
혼자 마시는 것을 좋아한다는 이야기를 듣고
마음대로 안심하고 있습니다.

재밌다 괜찮아요.
나도 웨이웨이 쪽은 정말 무리일지도 몰라.
상상만 해도 무리일지도 몰라.뭔가, 뭔가.
정말이지 뭐지.응,
친구랑 이런 거는 되게 좋아하거든요.
엄마랑도 마시기도 하고.
그런데 뭔가 아까 얘기한 게 뭘까?
1인 시간에 가장 최고로 보낼 수 있는 시간 같은 느낌이네요.
추천하니 해보세요 네.

그래서, 이 다음은
오늘 밤 게스트 초설렘 선전부에서
사히카 씨, 요시카와 히요리 씨가 생등장합니다.
계속해서 여러분의 메일도 모집 중입니다.
메일주소는 레코아 joqr닷넷 입니다.
시각은 곧 11시입니다.

추천 비추천

고정닉 6

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2872 설문 연예인 안됐으면 어쩔 뻔, 누가 봐도 천상 연예인은? 운영자 24/06/17 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역