디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 장문) 샤팬미 2부 기억복원 후기앱에서 작성

둥글마루갤로그로 이동합니다. 2019.04.01 22:48:04
조회 852 추천 40 댓글 21

viewimage.php?id=3ea8de35eddb36a3&no=24b0d769e1d32ca73cee83fa11d02831a8a865d070dfb053de17debb358b24e3914821f6276f1ac19d4532384a1983b6d8c66e882bf708337f4e35889d81361284e914dd5942eff56b94362456654d266e16d9775dd70f

1부 기억복원 후기

원래 쓸 생각 없었는데 1부도 써놨겠다
점점 생각나는게 많아져서 2부도 씀

<입장 & 인사>

1부와 마찬가지로 MC아재가 먼저 나옴
먼저 연습으로 MC가 하나 둘 하면 아리샤-! 부름

MC : 이번에는 진짜 아리샤를 불러볼건데요
MC : 아까랑은 조금 다릅니다! (왼쪽 사람들 환호)
그럼 세~노! 아리샤-!

이번엔 1부와 반대로 왼쪽에서 샤가 나옴
안녕하세요~ 한국말로 인사하면서 객석을 지나
왼쪽 계단을 통해 무대로 올라감

통로를 지나가는 도중에도
세~노! 아리샤-! 2번정도 더 외쳤고 그때마다
샤도 안녕하세요, 고마워요 등 한국어로 답해줌

무대 앞쪽에 서서 MC와의 토크 내용은
1부와 거의 비슷했고 아래 대화내용이
Q&A인지 사전토크인지 기억이 안나서
일단 여기다가 적음

MC : 근데 여러분들 기다리는동안 괜찮았어요?
MC : 막 뭐가 오던데? 비도 아니고 눈도 아니고
물붕 : 우박!! 우박!
샤 : 에? 뭔데? 모두들 괜찮았어?
물붕 : 우산있어요!! 다이죠부!!
MC & 샤 : 다행이네요

MC : 근데 그걸 일본어로 뭐라고하지?
물붕 : 코오리! (효오!)
MC : 아냐아냐 코오리는 아냐
물붕 : 효오!!
MC : 맞다맞다 효오
샤 : 우박? 우박이?? 3월 말인데? 헤에~

그리고 서울은 일본보다 춥다는 얘기가 나옴
도쿄는 벚꽃이 피었다고

샤 : 그럼 언제쯤 따뜻해져요?
물붕 : 5월!
샤 : 에ㅔ;;; 5월? ㅋㅋㅋㅋ

토크가 어느정도 진행되고
MC가 슬슬 자리에 앉자며 무대 중앙 의자에 착석

<Q&A 코너>
(순서 뒤죽박죽이고 1부보단 내용 좀 부실함)

1부는 포스트잇 5개씩 2차례 뽑았는데
이번에는 한번에 10개를 뽑아버리기로 함
샤는 한국어를 모르니 어떤게 질문인지를 몰라서
질문 마크(Q.)가 있는 포스트잇 위주로 뽑음

1부땐 포스트잇 뽑을때 엄청 숨죽이고 지켜봤는데
2부땐 작년에 했던것처럼 박수를 치기 시작함
MC : 오 박수 좋다

(짝  짝  짝 짝 짝 짝짝짝)
물붕 : 왜 점점 빨라지냐?
(짝짝짜자자자자자자작)
박수 빨라지는건 종특인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 박수가 끝나갈때쯤 샤가 포스트잇을 다 고름

Q. 한국에서 먹었던 것중 가장 맛있었던 음식
갈비탕 (남포면옥에서 갈비탕이랑 냉면먹음)

샤 : 작년에는 삼계탕을 먹었어요
샤 : 그런데 삼계탕은 양이 많아서 못먹고 남겼는데
샤 : 이번엔 갈비탕 다 먹고 냉면까지 먹었어요 ㅎ
다 먹을 수 있어서 기분 좋으시다고함

Q. 샤의 겨울나기(추위 극복) 방법
샤 : 모코모코한거 좋아함
MC : 모코모코.. 아 나 번역 몬하겟다 이거
MC : 다들 알지요? 모코모코한거 있잖아 왜
MC : 모코모코가 그 담요같은거 (역 : 복슬복슬)

샤 : 암튼 그거랑 히트택이랑 또 뭐 입음
복슬복슬한거 좋아해서 여름에도..
물붕 : 에ㅔㅔ

Q. 한국에서는 생일에 꼭 미역국을 먹는데
샤는 생일에 꼭 먹는 음식이 있나요?

샤 : 어머니가 요리를 잘하셔서 좋아하는거 해주심
에비후라이(새우튀김) 좋아함

MC : 또 아게(튀김)류인가요? 튀김 너무좋아하는데
(치킨부터 후라이, 아게 등이 자꾸 언급됨 ㅋㅋ)

그리고 생일에는 이벤트로 팬들이랑 보내고
팬들한테 기운받으면서 그렇게 보낸다고 함

그리고 샤의 생일이 2월 5일인데
이걸 한국어로 어떻게 발음하는지 물어보니까
여기저기서 2월5일!! 소리치는데
너무많아서 제대로 안들림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 1열 중앙 물붕이 혼자 알려주기로 함
물붕 : 2월 5일! / 샤 : 이붜루..?
물붕 : 이 월! / 샤 : 이워루
물붕 : 오 일! / 샤 : 오이루! 2월 5일!

그리고 팬미 시작한지 한 30분쯤 지났을까
왼쪽 통로로 누가 헐레벌떡 들어와서
1열 중앙으로 비집고 들어감

MC : 친구야 친구야 왤케 늦게왔어
MC : 벌써 30분쯤 지났는데.. 자리도 제일좋아 ㅋㅋ
샤 : 괜찮아! 이제부터 시작이야! 그치? 괜찮아!

빛리샤 ㅠㅠㅠㅠ

Q. 기억나는 한국어 있나요?
샤 : 맛있어요! ㅋㅋㅋㅋ
샤 : 메뉴같은건 외움

MC : 저한테 맛있어요 하지마시고 팬들한테~
샤 : 맛있어요~ (환호)

샤 : 근데 맛있어요는 먹고나서 말하는거 아냐?
샤 : 맛있겠다!
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
MC : 뭔가 위험한거같은데
샤 : 맛있겠다!!

Q. 최근 자랑할만한 일이 있었나요?
샤 : 에? 자랑할만한 일??
샤 : 음~~~~~~~ (진짜 엄청 고민함) 으으음~~
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
샤 : 기억이 안나!
샤 : 이왕이면 재밌는 에피소드로 해주고싶은데.. 음

MC : 여러분들 고민하고있는 모습만 봐도 좋죠?
물붕 : 예에에에에~~
샤 : ??
MC : 고민하고있는 모습 이타다키마시타~

계속 고민하다가 나온게 최근 베개를 선물받은것
이동할때나 여행갈때 가지고다니는데
너무 편해서 꿀잠주무신다고 함

안그래도 베개를 새로 살려고했는데
그거 선물받아서 너무 좋다고하심
집에서 잠잘때 쓰는 베개는 아직 못사셨다고함

그라비아 촬영 스탭들? 한테도 뭐 받았다는거같고
10시간 꿀잠잤다는것도 여기서 나온거였나
잘 기억이 안나서 이정도만 적겠음

이외에도 다양한 질문들이 있었음
샤의 고향 토치기현의 관광명소 추천해주세요

샤 : 토치기현 가본사람? (2명 손듦)
샤 : 토치기현 어디??
물붕 : 이로하자카(?)
샤 : 아.. 그쪽은 모름
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

명소는 모르겠고 감자 요리인지 뭐가 유명하다고함

그리고 샤는 밖에 나가는걸 안좋아함
꽃구경도 왜 하는지 모르겠다고 하니까
MC : 아리샤가 싫어하니까 꽃구경 가지마!

근데 온천은 좋아하신다고
한국에도 온천 있냐는 질문에

물붕 : 있어요!! / 샤 : 어디?
물붕 : 아산! / 샤 : 하산?
물붕 : 아산! / 샤 : 아산??
물붕 : 부산!!!! / 샤 : 에; 부산???
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

MC & 샤 : 반응이 부산은 역시 아닌거같아
물붕 : 온양! 온양온천!!
MC & 샤 : 온양이 어디있는거야?
물붕 : 충청남도 온양!!
MC : 아 충남~

추가) 질문자 닉네임 중에 시이타케가 있어서
다 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Q&A 끝

<관객참여 게임 코너>
(스크린에 스위치, 포트나이트 등등이 나옴)

MC : 여러분들 이제 뭐할건지 아시죠?
물붕 : 네에에
MC : 그런데 이번엔 게임이 다릅니다!

2부 게임은 가운데에 테이블을 두고
샤와 마주앉아서 전화벨이 울리면 전화를 먼저 받아
하이! 모시모시! 하는쪽이 이기는 게임
(근데 아무도 하이! 모시모시!는 안함 ㅋㅋㅋ)

먼저 1번째 물붕이의 도전

설명받은 룰 대로 전화벨이 울리자마자
물붕이는 빠르게 전화를 받았고
샤는 전화를 안받았는데도 샤의 승리

샤 : 아; 이거 룰을 하나 설명을 안했어
샤 : 받아야되는 전화벨소리가 따로 있어요

재경기, 샤 승리

그리고 3번째쯤이었나 시이타케 빌런 등장
샤랑 물붕이 둘다 벨소리를 헷갈려서 잘못받았는데
샤가 더 빠르게 받아서 샤의 첫 패배

역시 시이타케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 마지막 5번째 물붕이만 전화받기가 아니라
1부때 했던 총 쏘는 게임을 함

<Fire!> 음성에 맞춰서 상대를 쏘면 이기는 게임
무난하게 샤 승리, 2부에도 단 1패만을 허용함

내용추가) 추첨하는데 1층 5열...! 나오니까
1층 5열 7번이 큰소리로 7번! 나나!! 외쳐서
MC랑 샤한테도 들렸는데

MC : 오..! 아.. 8번!!
7, 8번 : 으아아아아악!
MC : 7번 타이밍 좋았다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<라이브 코너>
샤가 준비하러 잠시 퇴장하고 MC만 남음
MC : 2부는 1부랑 내용이 조금 다를수도?
물붕 : 오오오오오오오!!!

그리고 첫곡은 역시 해파트로 시작
처음 시작할때는 카난 다이아 색비율이 2:8쯤?
근데 레일 전부분에 몇몇이 바꾸니까 따라서 바꾸고
카난레일 파도타기까지 성공함 ㅋㅋㅋㅋ

작은 공연장이다보니까 샤도 레일 확실히 봤음
샤도 기뻐하는거같더라 ㅎㅎ 잘했다 물붕이들아

해파트 끝나고 바로 마이마이 전주 나오는데
샤가

viewimage.php?id=3ea8de35eddb36a3&no=24b0d769e1d32ca73cee83fa11d02831a8a865d070dfb053de17debb358b24e3914821f6276f1ac19d4532384a1983b6d8c66e882bf708642e4e6cd99fd73412b56de5db766feb05d0418e9685b4630af714f58a87dba088777b37ab50fe837fee16

이 포즈 취하고 첫소절 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝날때도 이 포즈 해주더라

마이마이 샤 솔로..
안무도 크게 안하니 샤는 노래부르는데 집중하고
나는 무대 중앙에 눈 고정하고 콜 빡시게 박음

1부 미라보쿠도 뽕 꽤나 찼는데
2부 마이마이가 더 쩔더라 와;

2절 아츠마루토키 아타라시이코토 뒤에서
샤 : 오모이츠키 / 물붕 : 하시리다스
샤 : 아시모토가 / 물붕 : 미에나이케도

이부분에서 샤가 마이크 이쪽으로 넘겨줌 ㅋㅋㅋ
뽕 풀충전에 끝나고나니까 ㄹㅇ 땀범벅임

마지막에 마이마이 대신에 단싱투나잇이 들렸지만
자연스럽게 넘어갔으니 쉿 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 마지막 곡
샤 : 여러분들이 도와줘야되는 곡이에요

어웨파 떼창콜 너무좋음
2절 히나파트에서 또 마이크 넘겨주고
예! 하이하이하이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무좋았다

<엔딩>
라이브끝나고 샤가 인사하고있으니
1부처럼 MC가 뒤에서 케이크 들고 나타남
생일축하노래 불러주고 촛불끄기~

샤 : 아까랑은 다른 케이크네? 하면서
케이크에 관심을 보이더니 이내 케이크를 들고
손으로 먹는데

코타츠 스페셜에서 떡 뜯어먹는 모습 떠오름
진짜 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 먹을줄은 몰랐다

케이크 맛있냐는 질문에
샤 : 음! 오이시이! ㅋㅋㅋㅋ

샤 다음에도 또 오고싶다고한다
그때도 우리들이 가줘야 샤도 또 올수있지
다같이 약속했고 샤가 얼굴도 기억한댔다

이번에 왔던 물붕이들은 꼭 다시 가고
못왔던 물붕이들도 다음엔 꼭 가자

viewimage.php?id=3ea8de35eddb36a3&no=24b0d769e1d32ca73cee83fa11d02831a8a865d070dfb053de17debb358b24e3914821f6276f1ac19d4532384a1983b6d8c66e882bf708392b4a6fd299886412ededa788e2bddeec2f2e58a762da3ff94e7d01bc5ea26b493f794f

마무리는 2부 투샷
자동등록방지

추천 비추천

고정닉 26

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2863 설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역