디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[🎹🦔] 토 2시공 나노후기 (구구절절 두서없음 주의)앱에서 작성

ㅇㅇ(118.235) 2022.07.16 19:50:22
조회 174 추천 17 댓글 3

다시 와도 좋은 돈화문 ㅋㅋ
고피셜 인별처럼 대자리에 병풍 뙇
기머감이 미친 듯이 올라가면서 ㅋㅋㅋㅋ

초록 철릭 곱게 입은 갤주 등장
(+ 파랑 쾌자 입으신 재9형님 aka 주석박사 ㅋㅋㅋㅋ)
시작은 추임새 교육 ㅋㅋㅋㅋ
추임새는 단전에서부터 올려야 한다고 ㅋㅋㅋㅋ
소리꾼 덕질하려면 뱃심을 키워야 하는군 ㅋㅋㅋㅋ
일요일만 가는 고스미 있으면 예습 추천한다
왼손이 얼씨구 오른손(부채)은 좋다 양손은 잘한다 ㅋㅋ
추임새 연습 핑계로 사철가 들어서 존좋 ㅠㅠㅠㅠ
시작부터 ㅈㄴ 잘 해서 추임새고 뭐고 다 까먹을 판 ㅋㅋ

신나게 추임새 연습하고 타갤주 퇴장하시고 급 뿡유뿡유 도입 멘트 ㅋㅋㅋㅋ
춘하추동콘이랑 비교할 때 갤주 살 많이 빠져서 얼굴이 ㅈㄴ 자그만
대존잘에 대존커에 대조녜 갤주를 코 앞에서 볼 수 있는 돈화문 진심 쵝오 ㅠㅠㅠㅠ
초록 철릭은 자주 입던 그 풍뎅이 철릭 아니고 여름용 새로 장만한 거지?
(풍뎅이 철릭 실물 한 번도 못 본 루저 나야나 ㅠ)

주석박사님 소개하고
춘향가 완창 판소리 들어본 분 있으신가요? 없습니다
했는데 있었음 ㅋㅋㅋㅋ
심지어 내 옆에 계셔서 추임새 자연스레 넣으면서 보시는데 마치고 일대일 과외해달라고 붙잡을 뻔
춘향가 이야기를 모르시는 분 있을까요? 없습니다
했는데 또 있었음 ㅋㅋㅋㅋ
급식이 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 춘향가 시작
갤주 중간중간 아니리 하는데 대존멋
주석박사님 갤주가 이게 무슨 뜻이죠? 하면 급 할아버지 훈장님 말투되어 있지도 않은 안경 추켜올리면서 설명하는 거 존웃 ㅋㅋㅋㅋ
계속 질문하니 차라리 비이버 검색하라고 ㅋㅋㅋㅋ
둘이서 티키타카하는 거 보니 진심 친한 거 맞더라 맞아
진세간 기남자다 하는데 오늘 나눠준 슬로건이 진세간 기남자 고영열이어서 ㅋㅋㅋㅋ
관객들이 슬로건 들고 갤주 이런 거 언제 준비하셨냐며 안 했으면 큰일날 뻔 했다고 ㅋㅋ
방자 불러 이르시되 얘, 방자야 하고 주석박사님 방자 시켜버림 ㅋㅋㅋㅋ
TMI 광안루 테마파크 가면 이 광안루가 있다고 함
갤주가 저 말 하니까 주석박사님이 어제 갔다왔다고 꿈에서 갔다왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
광안루에 올라가니 울긋불긋 오락가락 하는 게 보인다니까 주석박사님 스얼마!
갤주 : 설마?     바로 그것입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 봐야 아는데 ㅋㅋㅋㅋ
그 뒤로 우리 곡읽남에서 들은 아니리
16살에 술 먹는다고 고나리 ㅋㅋㅋㅋ
A열 1번분 급 방자보다 낫살이나 더 먹은 후배사령행
갤주 춘향이 발견하여 방자한테 보라고 하는데 주석박사님이 (춘향 가리키는 거를) 여기 다 자기 보면서 해주길 바란다고 해서 갤주 구석구석 보면서 해줌 ㅋㅋㅋㅋ

그러고 이어지는 백백홍홍난만중
무머 왼쪽 설명하는 자리에서 고수하는 무머 오른쪽 왔다갔다 할 때마다 타갤주님 끙 하며 일어나고 끙 하고 앉고 쿵쿵하며 걸어가셔서 다들 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋ 살 빠지겠다고 ㅋㅋㅋㅋ
곡읽남으로 잘 아는 내용이라 이해가 잘 되어 존잼인데
와 진심 고상 때 약간 맛보긴 했지만 갤주 소리꾼 마따마따
진짜 와 진심 와 (이과충 죄송)

소리 중간중간 아니리 할 때도 조금씩 설명 섞어서 해줘서 좋고
저것이 무엇이냐?
뭐 안 보이는디
저 보거라 저 무엇이냐?
뒤에 문 밖에 안 보이는디 ㅋㅋㅋㅋ
중간중간 농도 존웃
저기 들어간다 들어가 나온다 나와 하는데 진심 저 멀리서 춘향이 그네 탄다고 왔다갔다 하는 걸 부채와 눈으로 따라가는 듯
타갤주도 연기 잘 한다! 해주고 ㅋㅋ
방자가 춘향이 얘기 아니라고 솔개이니 나귀니 하는데 그냥 말만 하는게 아니라 몸짓까지 하는데 와 존커면서 연기 존잘이라 방자 모습이 막막 그려지고

근데 생각보다 빠른 가락은 많이 빠르더라
왠지 판소리는 느리고 지루하고 이런 선입견이 있었는데 빠른 가락은 꽤 빠르고 진짜 신명나고 느린 가락도 그 이면이 잘 그려지니 감정이입이 너무 잘 되어서 그리고 가락이 확확 변하는 것도 신기하고 지휘자도 없는데 고수랑 딱딱 맞추는 것도 신기하고
사실 빠른 가락은 추임새 타이밍 못 맞추겠더라 ㅋㅋㅋㅋ

방자가 춘향아(물결) 하고 다시 설명자리로
갤주가 말투가 전염이 됩니다 하면서 할아버지 훈장님 말투 따라하는데 존커 ㅋㅋㅋㅋ
이몽룡이 방자한테 춘향이 불러오라고 하는데 요즘 말투로 하면 야 쟤 번호 좀 따와봐 라며
(타갤주 : 그래도 제가 5살이 형인데 ㅋㅋㅋㅋ)
이야기가 흘러흘러
춘향이가 눈 앞에 아른거리는 이몽룡이 드뎌 춘향집에 가는데
이 부분은 처음 듣는 거라 또 존잼
방자 주석박사와 향단 춘향모 갤주가 극하듯 이야기해줘서 더 좋았음
아 갤주 고3 때 이몽룡 연기 했었다 함
방자 연기도 했었다 함
방자 연기 잠시 보여주는데 촐싹거리는 게 존커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(타갤주 : 고영열 쇼에서만 이런 걸 볼 수 있습니다!!!!!)

춘향집에 들어와 주위를 둘러보다 이몽룡이 춘향모와 이야기하는 대목부터 또 찐 판소리
다른 소리는 그래도 어떻게라도 들어본 적이 있는데 이 소리는 처음 들어서
뭔가 참 대중가요에서는 들어보기 힘든 창법이랑 가락이라 너무 신기해서 (저게 사람한테서 나오는 소리가 맞는가 싶은) 멍 하니 봤음
(솔직히 계속 갤주 소리 감상하다 추임새 가끔 정신들 때만 넣어서 거의 잘한다만 함 ㅋㅋㅋㅋ)

갤주 왈이몽룡이 얼굴도 멀리서만 본 사람을 혼인을 하자고 하다니 인성에 문제가 있다는 생각이 든다고
그러고보니 술 먹다가 저 멀리서 잠시 그네타는 거 본 게 단데 다짜고짜 결혼 ㅋㅋㅋㅋ
타갤주 완전 쌍​상남자라며
갤주 왈 요즘 세상에 이럴 수 있나요? 소개팅도 아 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당연히 춘향모도 기분이 안 좋았다며
서울에서 온지 얼마 안 되는 도령이 뜬금없이 밤에 집에 찾아와서 딸을 달라니 당연하지 ㅋㅋ ㅈㄴ 어이 없었을 듯 ㅋㅋㅋㅋ
근데 전날 춘향모가 전날 용꿈을 꿨는데 이몽'룡'이라 내면의 허락이 있었던가 해서 안 쫓아내고 이야기를 나눴다며 ​춘향모 쉽구먼 ㅋㅋㅋㅋ
춘향모랑 이야기나눌 때 주석박사님 이몽룡 시켜드렸는데 이몽룡 16살인데 61살인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
춘향모랑 이몽룡이 술잔을 나누며 이야기를 나누는데
갤주 : 오늘 술을 많이 먹습니다 도련님이
타갤주 : 주당이네요
갤주 : 16살에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이몽룡 입 잘 털어 춘향모를 설득시키고 이어지는 사랑가
사랑가 설명하는데 유부남 주석박사님 자꾸 산통깨는 소리하시고 ㅋㅋㅋㅋ
사랑가는 네 개가 있는데 만첩청산 사랑가 춘향이의 사랑가 궁자노래 (어후)
갤주가 춘향가를 고등학교 때 뗐는데 궁자노래는 성인돼서 배우라며 안 가르쳐주셨대
근데 제가 누굽니까 도전의 아이콘 고영열! 고등학교 때 독학을 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 배웠는데 왜 이걸 안 가르쳐주냐 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 학교 연습실에서 마구잡이로 불렀습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1부의 마지막 소리 사랑가
갤주 : 얘 춘향아 우리 한 번 업고 놀자
타갤주 : 도련님 저는 몸무게가 110kg라 저를 업으시면 다리 뼈가 다 부서져요
갤주 : 다음을 까먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다시 심기일전하고
사랑가는 진짜 고스미들 여러 버전으로 골백번도 더 들었을텐데
고수 장단만으로 들으니까 갤주 목소리가 더 또렷이 들리면서 와 진짜 소리 갖고 노는 게
그리고 판소리가 종합예술인게 소리도 소리지만 표정이랑 몸짓이
솔직히 갤주가 판소리 앨범 내줬으면 하지만 판소리야말로 직관이 답이다
시각까지 있어야 완성이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
춘향이의 사랑가 지나서 (갤주 춘향이 목소리는 들어도들어도 신기 ㅋㅋ)
대망의 궁자노래
솔직히 팀 알밤 궁자노래가 너무 세쿠시하고 좋아서 판소리 버전은 어떨까 했는데
와 이건 진짜야
라비 버전이랑 전혀 다른 의미로 세쿠시하고 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
약간 라비 버전이 응큼하고 은근하게 야하다? ㅋㅋㅋㅋ 라면
판소리 버전 이도령 ​쌍​상남자 워 ​낮져밤이 아 아닙니다​

라비 버전 한강수타령 배경으로 갤주 마지막 멘트
하고 포토 타임 (동영상 찍었는데 날려먹은 거 실화냐 ㅠ 똥손 클라스 ㅠㅠㅠㅠ)
진짜 끝 ㅠ

한 시간은 너무 짧아 ㅠㅠㅠㅠ
미친 듯이 웃다가 감탄하다 웃다 끝남
하냥 올라오면서 소리꾼 덕질 3년차에 드디어 찐 판소리 공연을 간다며 두근두근 했는데
와 진심 너무너무 재밋다
더 재밋게 하려고 설명도 조금은 유머러스하게 하고 눈대목 중 주요 눈대목만 넣고 길면 지루할까봐 1시간으로 자른 것 같은데 (궁예미안)
음 한 번 보니까 설명 빼고 춘향가 완창해도 쌉 가능하겠더라
(8시간 공연 보려면 체력은 길러야겠지만 큐)
모르는 대목은 빨리빨리 귀에 안 들어오긴 하던데 또 이렇게 익히고 다음에는 예습 좀 해가면 응 (대충 또 해달라는 뜻)
생각해보면 뮤지컬 연극 영화 드라마 다 좋아하는데 왜 판소리를 안 좋아한다고 생각했을까 싶네 ㅋ
새로운 세계를 열어준 갤주에게 다시 한 번 고마움

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2856 설문 주위 눈치 안 보고(어쩌면 눈치 없이) MZ식 '직설 화법' 날릴 것 같은 스타는? 운영자 24/04/29 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역