디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[후기] 후딱 쓰는 사인회 후기앱에서 작성

Sky갤로그로 이동합니다. 2024.04.21 00:55:15
조회 75 추천 3 댓글 5

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a469c256561eebc9563fcb967e6cd899f3925f737e0a548

보닌쟝 악수회 할 때 아무 생각 안하고 들어가는 타입임

예에전에 악수회 처음다닐때 네타 외워봤자 떨어서 말 못하고& 생각대로 멤버가 말 안해주니 외운 티키타카는 불가능하다는걸 깨닫고 포기함

걍 떠오르는대로 말하면 되지뭐~ 였는데

오늘은 좀 빡세더라 ㅋㅋ

보닌쟝 나밍 단오시에 16기만 찔끔 아는 정돈데 오늘 나온 멤버들은 팀8에 17기에 18기에 하지메마시떼랑 코로나 전에 본 멤버가 너무 많앗음

입장

스탭 : 들어가세요
나 : (안들어감)
유나 : ?

나 :

나 : 나 들어가도 됨?
유 : 아 ! 응응

나 : ㅇㅋ
유 : 안녕하세요~

나 : 응 안녕하세요~
나 : 근데 있잖아, 진짜 솔직히 말하는건데

유 : 응!

나 : 나 18기는 잘 몰라..
유 : 아 ! 그렇구나

나 : 그래서 모처럼이니까, 자기소개를 해 주면 좋겠어요
유 : 자기소개? 음... 저는...

나 : 유나는 어떤 사람인가요? 어떤 성격?
유 : 미소가 귀여워!

유 : ^-^
나 : ㅋㅋㅋㅋ

나 : 미소가 귀엽구나?
유 : 응! 그러니까 만면의 미소로 기억해주면 좋겠어

나 : 오 그 미소 보여줄래요?
유: (^-^)

나 : (따봉)

스탭 : 이동하세요~
나 : 아 ㅇㅋ

마호

마호 : 아!!
나 : 안녕하세요 이바라키에서 날아왔습니다!

유나 : ㅋㅋㅋ(왠지 얘가 웃음)
마 : 에 이바라키? 도시떼?

나 : 그니까 지금까지 이바라키에 쭉 있었거든
나 : 마호쨩 보려고 이바라키에 있다가 여기까지 온거지
나 : 히타치 같은데 저번에 가보라고 했잖아

마 : 히타치? 아 히타치 간거야?? 해변 공원 같은거 갔어?
나 : 아 아니...거긴 아직 못 갔어

마 : 에! 아직 못 가본거야?
나 : 어.. 응 가보고 싶은데, 저번에 추천받...

마: 나중에 가보면 나한테도 꼭 알려줘야해?
나 : ㅋㅋㅋ 응 ㅋㅋ

탭 : 이동하세요~

오구리 : 아!
나 : 이야...

나 : 내가 유이유이쟝이랑 이야기할 날이 올 줄은 몰랐는데
오 : 에! 혹시 일본인?

나 : 으응 아니야
나 : 한국인이에요

오 :에! 왜 이렇게 일본어를 잘 해?
나 : 그야 당연히 유이유이쟝이랑 이야기하기 위해사 공부한거지!

오 : 에 정말?
나 : 앗.. 진짜냐고 하면.. 음....

오 : 에 누구 오시야?
나 : 어...

나 : 나밍 오시인데요
오 : 에 나밍??

나 : 응
나 : 그래서 지금은 무소속 FA 상태야ㅋㅋ

오 : 에 그렇구나 에 근데 진짜 스고이! 일본어 정말 잘 하네
나 : 그야 나 벌써 6년째인걸? AKB 팬이 된 것도

오 : 에!

키링

나 : 아!
나 : 축하해요 정말로!!

링 : 아리가또 고자이마스!
링 : 정말 감사하무니다
나 : ㅋㅋㅋㅋ

나 : 저 예전에 나고야에서 유키링을 만나러 온 적 있어요
링 : 에 나고야?

나 : 응 19년이었는데..
나 : 이렇게 직접 만나서 축하할 수 있어서 정말 다행이야

링 : (뭔가 말했는데 기억 안 남)
나 : (나도 뭔가 말했는데 기억 안남)

나 : 아 그러고보니 나 치바 팬미도 갔었어!
링 : 에 치바!! 팬미까 와 준거야?

나 : 응... 근데 이제 진짜 마지막이네...

* 치바팬미에서 키링이 국내 마지막 팬미라고 말하면서 해외일정만 남아있다고 함 그게 되게 이상하다며 ㅋㅋ

나 : 축하해!!

나루

나루 : (나 바라보는중)
나 : 아!

나 : 총감독 축하해요~
루 : 고마워요!

나 : 총감독이 되니까 어때요?
나 : 역시 총감독이라는 거 힘들죠...

루 : (대충 아니라고 열심히하겠다고 한듯)

루 : 에 근데 일본인?
나 : 아니 한국인!

루 : 정말?? 일본어 정말 잘 하네!
나 : 에~ 아니야 아니야

나 : 근데 나루쨩도 일본어 진짜 잘 하네!
루 : !? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루 : 그거야 당연하지 ㅋㅋㅋ
나 : 에 그렇구나~

루 :  한국 또 오고싶어
나 : 아 꼭 다시 오면 좋겠네...
나 : 어 잠깐? 응 꼭 와줘! 총감독이잖아!!
루 : !? 응!

나 : 꼭 기획해줘! 한국으로 오는 기획 ㅋㅋ
나 : 다음싱글!! 팬미팅 꼭 다시 와줘!

루 : 아 응!! 꼭 올게!!

아이리

아 : 아!
나 : 안녕! 아이쨩!

아 : 이름이 뭐에요?
나 : 스카이라고 합니다~

나 : 나 예전에 그 뭐였지?
나 : 네모우스 테레비에서, 언니랑 같이 나온 걸 봤었는데요
아 : 아, 자매 특집??

나 : 응! 그 방송이서 아이리쨩을 보고
나 : 정말 세상에 이렇게나 귀여운 사람이...

아 : (방긋방긋)
나 : ...

나 : 아니 아니 그렇게 보지 말아줄래
아 : ?? (ㅇvㅇ)

나 : 아니... 이렇게 가까이서 그렇게 보면 부끄.. 부끄러우니까
아 : 에~ ㅋㅋㅋ

나 : 아니 진짜 부끄..부끄드아ㅇ졌어(일본어무너짐)
아 : ㅋㅋㅋㅋ

나 : 으 어 어 아무튼 진짜 커여워요 아리가또

미우

나 : 와! 미우상!
미 : (한국어)안뇽하세요!

나 : 안녕하세요~
미 : (뭔가 한국어를 더 한거 같은데 기억안남)

나 : (뭔가 더 했는데 기억 안남)

나 : 어제 뭐 했어요?
미 :어제? 어제는 ㅇㅇ랑 같이 옷도 사고

미 : 그리고.. 명동에 가서 ㅇㅇ도 먹고

미 : 아 그리고 산낙지도 먹었어!
나 : 에 산낙지!?

나 : 그거 먹을 수 있어?
미 : 응!

나 : 에~ 굉장하네
미 : 진짜 맛있었어!

스몰토크가 더 있었던 것 같은데 왠지 미우랑 한 말 기억 안남..

타구치

마 : 아 왔다!
나 : 왔다!

마 : 공항에서 보고 또 보네!
나 : 에!

마 : 공-하!
마 : 공항, 에 근데 무슨 공항이었지? 김포? 나리타? 하네다?

나 : 나리타는 갑자기 뭐야 ㅋㅋ
나 : 김포에서 봤었잖아!

나 : 나 마나카한테 선물 주면서 이거! 이거!도 했었는데!!
마 : 아 그랬나? ㅋㅋ

나 : 그랬다구!

나 : 아 그런데 이번에 선물한 ㅇㅇ는 이번에 못 쓰는거였나보네
마 : 아 으응ㅋㅋ 뭐..

나 : 어쩔 수 없네

나 : 그래서 어떻습니까!
나 : 우리들이 마나카쟝을 위해 준비한 이 빅- 이벤트

마 : 기뻤어!
마 : (기쁨에 대한 자세한 설명중)

이후 조금 더 흥분한 목소리로 얘길 이었던 것 같은데 기억 안남

에리이

에 : 안뇽하세요~
나 : 안뇽하세요~

에 : (앞에서 한 싸인 봄)
에 : 아!

에 : 스카이!
나 : 에!

에 : ...항상 고마워
나 : 앗

나 : (옆자리에서 마나카 총대로 기획한거 흥분하면서 떠든 얘기와 동시에 에리이는 자기 오시로 인식한 사람이 다른데 가는걸 상당히 안좋아한다는 말이 떠오르며 머리가 복잡하고 혼란스러워짐)

나 : 아... 어.. 응.. 그렇지
에 : (사인하는 중)

나 : 어.. 음..
에.: ...언제나 같이 있어줘서 고마워

나 : 음 어.. 음... 그래
나 : 나보단 다른 사람들이 열심히 했지..어..

에 : 스카이도 항상 응원해주니까 기뻐
나 : ㅎㅎ;

탭 :이동해주세요~

아야밍

밍 : 안녕하세요~
밍 : 아!

나 : 안녕하세요... 응?
밍 : 아까! 뒤에서 슬로건 흔들던 사람!

밍 : 맞지? 맞지?
나 : 앗 맞아!

밍 : 아리가또 슬로건 가져와줘서 나 계속 보고 있었어
나 : ㅋㅋ 에 혼또니? 아리가또

밍 : 응 그래서...
나 : 아 근데 잠깐 나 물어보고 싶은게있어

밍 : 응?
나 : 아야밍 신발 사이즈 말야

나 : 235였지? 그랬던 것 같은데
밍 : 아 맞아!

나 : 240이었...나 아 235 맞아? 그렇구나
밍 : 응 240은 아니고 235가 맞아

나 : 그렇구나? 알겠어 그게 좀 궁금했어 ㅋㅋ

유키네

유 : 안녕하세요~
나 : 안녕하세요~ 와 유키네~

나 : 너무 이뻐요~
유 : 정말? 고마워요

나 : 그러고보니 나 유키네에게 부탁하고 싶은 게 있어
유 : 뭔데??

나 : 나한테 하는 사인은
나 : 유키네와의 아이아이가사였으면 좋겠어

유 : 응?
나 : 아이아이가사

* 아이아이가사 : 우산 그림 밑에 두 사람의 이름을 쓰는 형태의 그림. 연인들끼리 함께 우산을 쓰는 모습을 나타낸 것

유 : 아이아이가사? 응
유 : (그리는 중)

유 : 다됐당!
나 : ㅋㅋㅋ 아리가또

나 : 오늘 밖에 비가 오잖아
유 : 아 정말?

나 : 응? 응 비가 왔었어
유 : 그랬어? 몰랐었어 나는 오늘 못 봤어서

나 : 아 그랬구나

나 : 우산이 필요할 때는
나 : 언제든 우산 씌워주러 올게

유 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미즈밍

미 : 아리가또~
나 : 와 미즈밍!

나 : 어제 공항에서 미즈밍 봤는데
나 : 진짜 이뻤어!
미 : 아 정말요? 감사합니당 ㅋㅋㅋ

나 : 응 ㅋㅋㅋ 진짜로 귀여웠어 반할뻔함

나 : (문득 옆을 봤는데 미즈밍 오시가 있음)
나 : ....

나 : 있잖아 그거 알아?
미 : 응?

나 : 지금 옆에 있는 사람 말야
나 : 미즈밍을 엄청 좋아해

미 : 에~ 정말?

나 : 사실 내 친구인데
나 : 이 사람 맨날 볼 때마다 미즈밍 얘기만 하고 있어

미 : ㅋㅋㅋㅋㅋ
미 : (대충 항상 날 응원해줘서 기쁘다는 뉘앙스의 말)

유이리

나 : 안녕하십니까
유 : 아 안녕!

나 : 나밍오시 sky입니다
유 : 앗

유 : 나밍 오시구나
나 : 네 맞아요

나 : 한 4년 만에 만나는 것 같아

나 : 유이리상이랑은 예전에 나고야에서
나 : 만나러 간 적이 있네요

유 : 헤에(사인중)
나 : 그 무렵에 유이리상이

나 : 스타게이저를 했었거든. 어딘가 콘서트에서
유 : ㅋㅎ(바닥에 쓰러짐)
나 : ㅋㅋㅋㅋㅋ

유 : 스타.. 스타게이저...(부끄러운듯)
유 : ...
유 : 정말 그리운 추억이네!

나 : 응 ㅋㅋㅋ 그때 보고 못 봤으니까
유 : 음 그럼 정말 오래 됐구나

유 : 코로나?
나 : ?

유 : 코로나? 코로나 사이에?
나 : 응... 그렇네 코로나도 있었고 말야
나 : 오랜만에 이렇게 만날 수 있어서 기뻐요!

미온

미 : 와!
나 : 하도에서 보고 첨 만나네요

미 : 에 정말?
미 : 에 하도? 하도 때 왔었어?

나 : 응. 얼마전은 아니고... 언젠가 한 하도...
미 : 어 잠깐,

미 : 혹시 일본인?
나 : ? ㄴㄴ 아니야 한국인임!!

미 : 에! 일본어 엄청 잘하는데!
나 : 아냐 뭐 그렇지도 않아

나 : 미온상도 엄청나게 일본어 잘하네!

미 : ㅋㅋㅋㅋㅋ(헛웃음)
미 : 그거야 난 일본인이니까!
나 : 아 ㅋㅋ 그렇구나 ㅋㅋ

나 : ㅋㅋㅋ 그러고보니까 나
나 : 요 전에 미온이 총감독이 됐을 때도 만나러 갔었는데
나 : 이야 갑자기 그립네요.. 수고많았어요

아즈

나 :안녕하세요 스카이라고합니다

아 : 아 안녕하세요
아 : 아 잠깐 일본 분이세요?

나 : 에 일본 사람....
나 : 은 아닌데

나 : 잠깐만, 여기서 퀴즈입니다
나 : 나는 어디사람일까?

아 : 에!
아 : ......

아 : 한국인 아냐?
나 : 정답!

아 : 얏타~
아 : 근데 일본어 정말 잘하네!

나 : 고마워~
아 : (사인중)
나 : ...에 근데 나 지금 좀 놀랐는데

나 : 에?? 아즈쨩 일본어 엄청 잘하는구나
아 : !? (고개듬)
아 : ㅋㅋㅋㅋ

아 이 뒤로 잊었다 뭐였지?
아무튼 이때 웃는게 되게 커여웠음

즛키

즛 : 아~
나 : 즛키쟝 안녕~

나 : 나밍오시 sky라고합니다
즛 : 에!

즛 : 나밍오시구나.. 에...
나 : 응 나밍오시야

나 : ... 그러고보니 즛키쟝에게는
나 : 지난 3월에 만나러 가려고 했었어요 악수회
즛 : 에! 정말?

즛 : .....
즛 : 아, 그날이면 혹시...

나 : ?
즛 : 내가 컨디션 불량이 되어서 못 나간날?

나 : 응 맞아 ㅋㅋ
즛 : 으아 ㅠㅠ 고멘...

나 : ㅋㅋㅋ 아니야
나 : 그날 이제
나 : 나밍의 졸업 공연에 나와줘서 고마워 라고 말하고 싶었거든

나 : 이렇게 만날 수 있어서 다행이야 정말

코히

코 : 안녕하세요~ (한국어)
나 : 안녕하세요~(한국어)

코 : (한국어) 아! 한국 사람이구나~ 반갑다
나 : 아 맞아요 ㅋㅋ

나 : 코히쨩 아까 그..
나 : 365일의 종이비행기? 정말 좋았어요
나 : 진짜 듣기 좋은 노래였음
코 : 정말? 아리가또 오늘 팬미팅에서 부르려고 열심히 연습햿어

나 : 응 ㅋㅋㅋ

나 : 아 그러고보니까
코 : 응
나 : 저번에 위버스? 에서 코히쨩이 방송했을 때에

나 : 나 채팅에서 그거 통역하고 있었어
코 : 위버스?

코 : 아! 그때 방송할 때에?
코 : 채팅에서 통역하고있던 사람?

코 : (스탭에게) 와! 그사람 여기 있었어요!
옆에 서 잇던 스탭 : 여기 있을 줄이야 ㅋㅋ
코 : 에 스고이!
탭 : 정말 감사합니다

나 : 아니아니 전혀 천만의 말씀을..
나 : 저야말로 항상 신세지고 있습니다
코 : ㅋㅋㅋㅋ

탭2 : 이동해주세요~
나 : 아! 그러고보니까
나 : 나 지난 번 시디 이벤트
나 : 사인 붙었어!
나 : 사인 고마워~

코 : 아 응!
탭 : 뒤에 조심하세요~

240421 사인회 후기 끗

- dc official App

추천 비추천

고정닉 1

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2863 설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역