디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 라운지 수고하셨습니다

미카스청년갤로그로 이동합니다. 2018.01.25 01:01:11
조회 68 추천 0 댓글 8

오랜만에 다시 하는 카린전.. 인데

카린을 부캐로 좀씩 파고 있어서 그른가 ㄷㄷ

저번보단 좀 잘됬네요 저번에 참교육 당했는데ㅠㅠ

그 미카 팁을 드리면 알고계시겠지만

레이디미카(어퍼컷하는거)가 미카 +3프레임에

바로 딱붙어서 가드하면 중손 혹은 ex손커잡 이지선다가 가능.. 한데 백스탭 하시면

ex커잡은 피해지고 중손..은 공중히트하던가 그랬던거같은데

가드가 워낙 탄탄 하셔서 커잡을 위주로 한것같네요

로프사기를 쳐야되는데 가드가 탄탄하셔서 써본기억이 ㅠㅠ

점프도 한번씩 섞어보심이 어떨지.. 커잡위주로 미카가 운영하면 피하면 바로 카린한테 뚝배기 날아가욧

음 그리고 그 ex흡흡허 막히면 -10프레임+딱붙는거라서 앉중손부터 콤보 넣으시면되요

처음에 막고 그냥 가드치시길래.. 엄청 여유있으니까 미카 줘팸하심되욧

그리고 약간 습관같은걸 찾은거같은데

제가 대공을 잘 못쳐서 그런지 필드에서 점공 점공 점공 3~4연속 하시면서 잡기 기본기 심리 하시든데

음.. 이건 잘 모르겠고

구석에 천호나 무진각 열섬파로 조지신다음에 상대방 낙법안치면

점프기본기 치시는거같은데 이거 미카 ex공중커잡이나 약커잡에 바로잡히고

ex공중커잡은 5프레임부터 20프레임까진가 무적달려서

도주or 히트하니까 지상기본기도 섞어주시는게 좋아보여요

저도 공중만 의식하다보니 에어플레인으로 날아가서 배달(...)된 경우가 많은거같은데 저도 습관좀 고쳐야겠네요ㅠㅠ

아 참 마지막으로 중간부터 커잡당하고 낙법 안치시던데

브림스톤(들쳐메서 내다꽂는거) 대쉬하고 제가 잡기-앉중발하면

이거 +2 셋업이니까 왠만하면 당해주다가 한번씩 열섬파 지르셔도 될듯

중간에 기다려주신다고 고생하셨고 나중에 또 라운지 같이해요!

카린배우러 가겠습니다 센세

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2863 설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
185605 일반 AE 들어서 새로 입문하는 미카 늒네들을 위한 팁2.tip [5] 미카스청년갤로그로 이동합니다. 18.01.28 2389 14
180431 일반 AE 들어서 새로 입문하는 미카 늒네들을 위한 팁.tip [10] 미카스청년갤로그로 이동합니다. 18.01.25 3014 19

게시물은 1만 개 단위로 검색됩니다.

갤러리 내부 검색
글쓴이게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역