디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[사진] 힘스타에 나왔던 팟캐 전문 해석. (번역기)모바일에서 작성

페파갤로그로 이동합니다. 2024.05.17 04:17:07
조회 103 추천 2 댓글 4

0490f719bc836cf420afd8b236ef203e3b94649868801e2953

불어는 못하는데 내가 이해하고 싶어서 했어 ㅠㅠ
혹시 이상하면 알려줘. 번역기 통째로 들고 와서 이게 뭔말인가 싶은 부분도 그냥 뒀어.

——————————————
“Athletes Knots의 두 번째 에피소드에 오신 것을 환영합니다. , 운동선수에 대한 고정관념을 해체하고 독특한 개성을 만나는 팟캐스트입니다. 오늘 나는 Adam Siao Him Fa를 만났습니다.
23세에 불과한 그는 여러 번의 프랑스 피겨 스케이팅 챔피언이자 두 번의 유럽 챔피언입니다. 그는 2022년 베이징 올림픽에 참가했으며 최근 세계 선수권 대회에서 동메달을 획득했습니다. 간단히 말해서, 우리는 더 이상 그것을 제시하지 않습니다.

나는 아주 좋다. 제 마이크에 와주셔서 정말 감사드립니다. 당신을 만나고, 당신과 이야기를 나눌 수 있어서 정말 기쁩니다.”

“게다가 지금 언론에도 많이 나와 계시는 것 같아서 더욱 영광이에요.

우선, 초대해 주셔서 감사합니다. 그리고 네, 현재 저는 파리에서 일주일을 보냈습니다. 그것은 약간의 미디어 투어였습니다. 그래서 그것은 약간의 경주입니다.
평소라면 일주일 정도 쉬었을 텐데 스케이트를 안탔을 것 이다. 그러나 그것은 진정한 휴식이 아닙니다.

네, 그럴 것 같아요. 언론에서는 어떻게 보시나요? 이것이 당신에게 스트레스를 주는 것인가요, 아니면 당신이 좋아하는 것인가요?

지금은 마음에 듭니다. 그래서 미디어에 익숙해지는 데 시간이 좀 걸렸어요. 카메라 앞에 서서 이야기하는 것 자체가 다릅니다.” “스케이팅을 촬영할 때 제가 가장 좋아하는 일은 아니지만 편안함을 배우는 중이에요. 그리고 조금씩, 나도 그것을 사랑하는 법을 배운다.

자, 당신은 세계 선수권 대회에서 동메달리스트였던 몬트리올에서 방금 돌아왔습니다. 이미 축하드립니다.

감사해요.

그리고 무엇보다 컴백은 다들 보신 것 같아요. 쇼트프로그램 19위에서 약간의 탈락을 하다가 프리프로그램 이후 3위로 동메달을 땄습니다. 그러니까 그건 미쳤군요. 이전에는 거의 본 적이 없습니다. 두 프로그램 사이에서 어떤 느낌이 들었나요?”

“기분이 좋았고, 준비가 되었다고 느꼈고, 이번 대회를 준비했는데 이번에 실패하게 되어 정말 실망스럽습니다. 하지만 그 이후에는 대회가 끝나지 않았다는 것을 알게 되었습니다. 그래서 프리 프로그램에 다시 집중하기 위해 두뇌를 다시 정상화하는 데 시간이 걸렸습니다. 이틀 동안 조금 복잡했습니다. 나는 우울하지는 않았지만 내가 할 수 있는 것을 보여주지 않았기 때문에 내 자신과 쇼트 프로그램에 대해 매우 화가 났습니다. 그리고 사실 저는 복수를 하고 제가 무엇을 할 수 있는지 보여주고 싶었을 뿐입니다.

그리고 Benoît와 Cédric은 그 당시 당신에게 몇 가지 구체적인 말을 했습니다. [안녕하세요 편집의 콜라인입니다. 여기서는 Adam의 안무가인 Benoît Richot와 그의 코치인 Rodolphe Maréchal과 Cédric Tour에 대해 이야기하고 있습니다. 그게 전부입니다. 잘 듣고 있어요."]

“세드릭, 그는 프랑스에 있었습니다. 그는 올 수 없었지만 사실 이번 대회에 나와 동행한 사람은 Rodolphe와 Benoît였습니다. Cédric, 그래서 그와 전화를 했는데 그는 걱정하지 마세요. 대회는 끝나지 않았다고 말했습니다. 평창 올림픽에서 Nathan Chen을 보세요. 그는 쇼트 프로그램을 놓치고 프리 프로그램에서 1위를 차지했습니다. 그리고 전반적으로 그는 매우 좋은 복귀를 할 수 있었습니다.
그래서 로돌프는 나에게 좀 더 침착해야 하고, 더 결심해야 한다고 말했지만, 아직 끝나지 않았다고 말했습니다. 그리고 Benoît는 좀 더 투박했지만 결코 비열한 사람은 아니었습니다. 나는 그가 나에게 말한 모든 것에 전적으로 동의했습니다. 내가 그런 행동을 하는 것은 정상이 아니라는 점에서요.”

“그래서 엉덩이를 움직여야 하고 일어나야 해요. 그리고 빙상에 오르기 직전, 첫 번째 책을 읽기 전에 저에게 이렇게 말씀하셨어요. 사실 제가 복싱 시합에 가는 것처럼 저에게 말씀하셨어요.
그는 "당신은 무엇을 해야할지 알고 있습니다. "라고 말했습니다. 당신은 그것을 여러 번 해왔습니다. 이제 결과를 얻으려면 그를 이겨야합니다.
당신은 자신과 싸우고 있으니 그렇게 하세요.

그리고 쇼트 프로그램에서 무슨 일이 일어났는지 조금 분석해 주실 수 있나요? 마치 당신이 유럽 챔피언인 것처럼, 모퉁이 너머에 당신을 기다리고 있는 사람들이 있다는 사실에 부담감을 느끼셨나요? 음…

“그래서 이번 대회에서는 특히 지금으로서는 이런 기대를 느끼지 못했습니다. 이전 결과에 비해 딱히 부담감을 느낀 적은 없었습니다. 확실히 모든 대회에서 그렇듯이 압박감이 있었지만 기분은 꽤 좋았지만 너무 조용히 가고 싶었다는 점에서 내 안전지대에 너무 많은 기댔던 것 같습니다. 나는 내가 아는 모든 것을 통제하고 싶어 100% 점프할 것이라고 생각했지만 사실은 그것이 올바른 사고방식이 아니었고 공연을 찾고 싶다면 가서 싸워야 한다 그녀를 갖다.
경쟁에서 받는 압박감에 일반적으로 어떻게 대처하시나요? 멘탈 준비를 하고 일하시나요?”

“예, 니스에서 일년 내내 함께 일하는 멘탈 트레이너가 있습니다. 그렇다면 마음공부에 많은 도움이 되는 것은 코치님들과의 소통이고, 또 나에게 많은 도움이 되는 것은 음악입니다.

네, 나중에 얘기하겠습니다. 그래서 제가 팟캐스트에서 모두에게 물어보는 질문을 하나 드리고 싶습니다. 당신이 누구인지 설명해 주시겠습니까?
마지막으로, 당신이 사랑하는 사람들이 당신에 대해 이야기한다면 그들은 당신에 대해 뭐라고 말하겠습니까?

내가 사랑하는 사람들이 나에 대해 이야기해야 한다면, 당신은 이 질문에 대답할 수 있습니다.
내 생각엔 당신은 매우 재미있고 결단력 있는 사람인 것 같아요. 다른 할 말이 있는 것 같아요.
저와 가까운 사람들이 저에 대해 말하는 것은 제가 하는 일에 대한 확고한 의지가 있고 무엇보다 매우 열정적이라는 것입니다. 그러고 보니 제가 보기엔 좋은 사람인 것 같더라고요.”

“나도 당신에 대해 말할 수 있는 것을 알고 있습니다. 사람들은 앞으로 나아간다는 것입니다. 사람들이 당신과 함께 앞으로 나아간다면 훨씬 더 좋을 것입니다. 그러나 당신은 당신의 길을 따라 앞으로 나아가고 있으며, 당신의 길을 가로막는 사람들이 있다면 훨씬 더 좋습니다.

네, 사실이에요, 사실이에요. 나는 나만의 길을 조금씩 만들어가고 있다. 나의 작은 부분은 나 스스로가 만들어 가는 것이다. 그리고 가는 길에 사람이 있으면 데리고 가죠.

하지만 게다가, 당신은 실제로 인생에서 꽤 많이 움직였습니다. 내 기억이 맞다면 보르도, 툴루즈, 푸아티에, 쿠르브부아, 니스를 다녀오셨죠. 그것은 중요하지 않습니다.”

“사랑하는 사람들과의 관계에서, 매번 새로운 도시에 적응하는 것과 관련하여 이 모든 것을 어떻게 경험하셨나요?
그래서 소소한 여행을 많이 하기 시작했다는 점을 생각하면, 가족과, 적어도 아버지와 형제, 여동생과 이별하는 것은 이미 특별했습니다. 툴루즈에서 훈련하기 위해 수요일과 금요일에 왕복 여행을 합니다. 사실, 어머니는 제가 어머니와 함께 떠났고 어머니가 저를 데려가셨고 우리는 오전 4시에 보르도를 떠났고 어머니는 길을 가셨습니다.
이것이 우리가 첫해에 한 일입니다. 그리고 6년 동안 어머니와 함께 툴루즈에서 살았고, 주말마다 가족들을 만나기 위해 보르도로 돌아갔습니다. 아이스링크에서 시간을 보냈다는 점에서 가족을 만나지 못했다는 점에서 꼭 부족함을 느끼지 않았다는 점에서 특별했습니다.”

“사실 바쁘다는 인상을 받았고, 구체적인 일을 할 시간이 없었어요. 아무것도 없는 시간이 주말이었는데 가족들을 만나러 갔기 때문에 그곳에서 가족들과 모든 것을 즐길 수 있었습니다. 그리고 그 후, 내가 조금 더 혼자가 되기 시작한 것은 푸아티에의 말년을 향해 푸아티에에 있을 때였습니다.
그래서 조금씩 혼자 살기 시작했어요. 그리고 그것은 또한 나에게 독립하는 법을 가르쳐주었습니다. 그리고 지금은 쿠르브부아와 니스에서 혼자 살고 있어요.
그래서 기회가 있을 때마다 가족을 만나려고 노력합니다. 그 후 지금은 형제들이여, 그들은 전 세계로 조금씩 흩어졌습니다. 호주에 하나, 캐나다에 하나 있어요.

“누나와 부모님은 보르도에 있어요. 그래서 제가 할 수 있을 때... 사실 그들은 모두 몬트리올에서 열리는 세계 선수권 대회에 참석했습니다.
네, 정말 많은 도움이 됐어요. 그리고 그들을 보는 것은 정말로 멋졌다. 예를 들어, 내 형제 중 한 명은 내가 그를 본 지 2년이 되었습니다.
그리고 다른 동생은 지난 여름 이후로 한 번도 본 적이 없었습니다. 그래서 아무렇지도 않게 시간이 흘러갑니다. 하지만 동시에 그들을 본 지 꽤 오랜 시간이 흘렀습니다.
나는 그것을 많이 놓쳤다.
그 이후에는 그들 자신이 기본적으로 스케이트를 탔기 때문에 꽤 이해하고 있다고 생각합니다. 아마도 당신보다 조금 더 가까울 수도 있습니다. 그것은 확실합니다. 그러나 기본적으로 모두가 약간의 울타리에있었습니다.
예, 그게 다입니다. 그래서 이 일을 시작한 사람은 누나입니다. 그녀는 스케이트를 타기 시작했습니다.
그 후에는 내 두 형제도 그렇게 했습니다. 그리고 실제로 그들은 환경을 알고 있습니다. 그들은 움직임과 모든 것을 수행하는 방법을 알고 있습니다.”
“그래서 그들은 경쟁을 알고 있습니다. 그들은 그것이 어떻게 진행되는지 알고 있습니다. 그리고 그들에게도 그들만의 삶이 있습니다.
이것이 바로 그것입니다. 모든 사람은 자신의 삶을 조금씩 살고 있습니다. 그러나 우리가 서로를 찾을 수 있을 때 우리는 서로를 찾습니다.
그곳에서 우리는 서로에게 유익을 줄 수 있습니다.
또 다른 주제로, 얼마 전 우리는 전화 통화로 스포츠계 은퇴에 관해 이야기를 나눴습니다. 저처럼 스케이트를 탄 지 1년이 됐어요. 나중에 생각해보시나요?
이게 당신이 계획하고 있는 일인가요?
그래서 저는 한편으로는 실제로 준비하지는 않지만 그렇습니다. 하지만 사실 저는 언젠가는 거기에 도달할 것이라는 점을 알고 있다는 점에서 그것에 대해 생각합니다. 스케이트를 벗어야 할 것 같아요.”

“물론 그런 일이 아주 빠르게 일어나는 건, 특히 스케이팅에서 레벨 운동선수로서의 경력이 꽤 일찍 끝나기 때문이에요. 내가 갈라를 계속하지 않는 한. 하지만 사고는 언제든지 일어날 수 있다는 점을 기억해야 합니다.
그래서 작업 도구인 몸을 더 이상 사용할 수 없게 된다면 기술적으로는 뒤가 복잡해질 것입니다. 그래서 분명히 나는 그것에 대해 생각합니다. 그래서 저는 스케이팅 외에도 관련 프로젝트를 많이 하고 있어요.
그래서 다음을 준비하고 있어요.
물론이죠. 그래서 현재는 디지털 커뮤니케이션과 웹 그래픽 디자인을 공부하고 있습니다.
원격으로."

“원격으로, 온라인으로 그리고 거기에서 준비합니다. 저는 실제로 봉사할 수 있는 운동선수로서 스포츠 주변의 모든 발전 측면에 대해 조금씩 노력하고 있습니다. 게다가, 그것은 제가 소셜 네트워크를 발전시키고, 거의 특정 영향력 있는 사람들처럼 훨씬 더 활동적이 되도록 노력한다는 점에서 제게 경험이 됩니다.
그리고 측면에서도 사진, 비디오, 비디오 제작 아이디어에 대한 스폰서를 찾기 위해 누군가와 협력합니다. 그래서 조만간 브이로그 제작을 시작하려고 합니다. 그래서 제가 옆에서 하는 일이 정말 즐겁고 정말 멋진 일이에요.”

“예전에는 말했듯이 카메라 앞이 불편했는데 이제는 그게 더 중요해서 멋있어요. 그리고 그 외에 기타도 쳐요. 나는 훌륭한 수준은 아니지만 음악은 항상 나를 매료시켰고 여전히 나를 매료시키는 것이었습니다.
그래서 밤새 스케이트를 타야 한다면 음악을 하면서 뭔가를 하는 게 어떨까라고 스스로에게 다짐합니다.

어쿠스틱 기타나 일렉트릭 기타를 선호하시나요? 가족의 일이잖아요, 그렇죠? 작은 기타?

그래서 형은 일렉트릭 기타를 연주했어요. 나는 둘 다 플레이합니다. 사실 저는 둘 다 플레이해요.”

“그것은 내가 무엇을 하고 싶은지, 분위기와 모든 것에 달려 있습니다. 예를 들어, 저는 여행을 갈 때 일렉기타를 가지고 갑니다. 스트레스가 풀리고 기분이 좋아지고 꼭 필요한 것 같은 느낌이 듭니다. 일렉기타를 가져가는 이유는 볼륨을 조절할 수 있는 작은 기타가 있어서 이웃에게 너무 폐를 끼치지 않기 때문입니다. 호텔 이웃이 너무 좋아요.
그리고 어쿠스틱 기타도요. 가끔 저도 그걸로 연주해요. 그래서 온갖 스타일을 조금씩 연주하지만, 매번 재미있게 곡을 찾아서 재미있게 놀고 있어요. 그래서 1년 반, 2년 정도 레슨을 받았어요.”

“그리고 사실 저는 어렸을 때, 즉 14살쯤 되었을 때 그 수업을 들었습니다. 그리고 그 이후에는 모든 일을 혼자 하게 됐어요.

그리고 당신의 마음을 간지럽히는 일을 풀 수 있는 다른 방법이 있습니까?

압축을 풀면 예, 아니오가 됩니다. 왜냐면 비디오 게임이 긴장을 푸는 데 도움이 되거든요. 하지만 때로는 분노의 순간이 거의 없습니다.
그게 다입니다. 나는 두뇌를 내려 놓고 재미있게 놀고 있습니다.
뭐, 전 세계에서 이 그룹이 돌아왔기 때문에, 플레이한 지 꽤 됐어요. 하지만 저는 어렸을 때부터 늘 큰 게이머였습니다. 사실 우리도 게이머 가족이에요.
그들은 내 형제이자 부모님이고 비디오 게임을 즐깁니다. 부모님은 모바일 게임을 하시고, 나에게 비디오 게임을 소개해 준 사람은 형들이다.
스케이팅에도 플레이하는 사람들이 꽤 있어요.
친구들과 모든 것이 모여 있는 소규모 그룹이므로 재미있습니다. 그래서 좀 분위기가 좋은 것 같아요. 스케이팅 외에도 즐거운 시간을 보낼 수 있어요.”

“작은 휴식의 순간도 중요합니다.
이제 우리는 문화, 특히 음악에 대해 이야기해 보겠습니다. 왜냐하면 여러분도 우리 모두처럼 음악 팬이시기 때문입니다. 게다가 프로그램에 대한 귀하의 음악적 선택은 종종 매우 높이 평가됩니다. 그래서 우리는 당신의 취향에 대해 조금 더 알고 싶습니다.
세 장의 음악 앨범을 가지고 무인도에 가야 한다면 무엇을 가져가시겠습니까?

그래서 저는 방금 발매된 Benson Boone 음악 앨범을 선택하겠습니다. 그 다음엔 Kaleo 앨범을 가져가기로 했어요. 그래서 이름은 모르지만 그 안에 Brother One Fest 음악이 있다는 것은 알고 있습니다.
그 사람 콘서트 보러 갔던 거 맞죠?”

“그래서 저는 1년 전, 그러니까 1년 조금 넘게 그를 만나러 파리로 갔습니다. 그리고 솔직히 그것은 미쳤다. 제가 가장 좋아하는 밴드 중 하나이기 때문에 정말 놀랐습니다.
그리고 정말 좋은 분위기와 모든 것이 있습니다. 그리고 실제 생활에서 그들을 보는 것은 동일하지 않습니다. 그러다가 지난 앨범은 앨범이라기보다 음악에 가깝다고 말하고 싶다.
와, 알겠습니다. 질문이 나에게 반환되었습니다. 나는 이 질문에 대해 많은 생각을 해보았습니다. 저는 James Blake의 영원한 팬이기 때문에 James Blake의 Assume Form을 선택하겠습니다.
저는 Billie Eilish의 Happy Heirs와 Ever, Daft Punk의 Random Access Memories를 선택하겠습니다.

아, 물론이죠.

프로그램 음악은 어떻게 선택하나요?

그래서 코치님, 안무가님과도 많이 상의해요. 그리고 일년 내내 우리는 서로에게 음악을 보냅니다. 우리는 서로에게 '야, 이 음악이 프로그램에 꽤 좋을 것 같다'라고 음악을 보낸다"고 말했다. “우리는 그것을 일단 놔 두었다가 프로그램을 편집할 때 우리는 생각합니다. 우리는 이 목록이 있다고 말합니다.

이거, 그거 있어요. 무엇이 더 좋을까요? 그래서 우리는 생각합니다.
그 후 얼음 위에서 테스트를 하고 매번 찾으려고 노력합니다. 우리는 혁신을 시도하고 있기 때문에 새로운 것, 제가 아직 해보지 못한 것을 찾으려고 노력하고 있습니다. 그리고 나를 성장시키는 데 도움이 되는 음악도요.
네, 전적으로요.
사실, 프로그램 편집은 한편으로는 내 개인적인 발전에도 도움이 됩니다. 왜냐하면 내 경력 전반에 걸쳐 나는 4살 때 스케이트를 타기 시작했기 때문입니다. 저는 7살 때부터 대회를 시작했어요.”

“제가 7살 때 시작한 프로그램이 지금은 훨씬 더 발전해서 저처럼 성장했어요. 그리고 나는 또한 그런 연속성을 갖는 것이 멋지다고 생각합니다. 그리고 프로그램도 저와 동시에 성숙해지고 있습니다.

자, 작은 시사 주제로 넘어가겠습니다. 그래야 나중에 함께 논의할 수 있어요. 미국 스케이터 제이슨 브라운은 세계선수권대회 몬트리올 인터뷰에서 “생각이 바뀌었다”고 말했다.

“나는 더 이상 내가 어디에 있을지 생각하며 경쟁에 나서지 않습니다. 그것은 더 이상 나에게 도움이 되지 않습니다. 나는 점수를 쫓는 데 너무 많은 시간을 보냈습니다. 대회를 어떻게 보시나요?

상대방과 그들을 이겨야 한다는 사실을 생각하면서 그곳으로 가시나요? 아니면 혼자서 퍼포먼스 모드로 들어가시나요?

그래서 저는 제이슨과 같은 방식으로 봅니다. 어떤 면에서는 포인트, 포인트와 장소를 쫓는 것이 나에게만 달려 있는 것이 아니라는 점에서요. 무엇보다 사실 내가 통제할 수 있는 것이 무엇인지에 대한 개인적인 성과를 생각한다. 이후 순위와 결과 역시 다른 선수들의 성적과 심판진의 판단에 따라 달라지기 때문이다”고 말했다.

“그렇습니다. 나는 그것에 대해 전혀 통제할 수 없습니다. 아무 소용이 없습니다. 나는 헛된 일로 나 자신에게 추가적인 압력을 가하고 있습니다. 그러므로 나 자신, 개인적인 성과, 내가 할 수 있는 것에 집중하는 것이 더 좋습니다.

아까 말씀하셨는데, Benoît가 제가 빙상에 나갈 수 있도록 복싱 경기처럼 준비시켜 줬다고 하더군요. 그러나 사실 스케이팅에서 유일한 상대는 바로 당신 자신입니다.

바로 그것입니나.

왜냐하면 당신은 심판들과 싸움을 시작하지 않을 것이기 때문입니다. 아니면 모르겠습니다.
사실 그게 바로 그것입니다. 그것은 나 자신과의 싸움이었습니다. 그리고 그것은 더 나아지기 위한, 더 나아지기 위한 나 자신과의 싸움이었습니다.”

“그리고 그 사람이 나에게 그런 말을 했다는 사실이 나에게 많은 도움이 됐어요.

그리고 당신은 스케이팅에서 일반적으로 남자들 사이에 약간의 엇갈림이 있는 경쟁이 건전하다고 생각합니다.

약간의 경쟁이요? 지금은 그런 느낌이 안 들어요. 만약 있다면 전혀 느껴지지 않습니다.
오히려 우리 모두가 꽤 잘 어울린다는 점에서 좋은 경쟁이 있다고 생각합니다. 그리고 모두가 자신이 무엇을 할 수 있는지 알고 있습니다. 그리고 우리는 다른 사람들이 무엇을 할 수 있는지도 봅니다.
그러나 그것은 다른 사람을 파괴하려고 하기보다는 우리의 한계를 초과하도록 우리를 밀어붙일 것입니다.
예, 그것은 당신들 사이의 에뮬레이션입니다.
정확하게는 아드레날린을 생성하고 더 많은 동기를 부여합니다.
하지만 니스에 계시다면, 함께 훈련할 수 있는 다른 사람들이 있나요?

“물론, 그것은 동일한 에뮬레이션이 아닙니다. 수준이 같지 않습니다. 하지만 나에게는 니스에서 함께 훈련하는 친구들이 있는데 당신도 알고 있는 것 같아요.
그리고 모든 사람은 자신의 수준을 가지고 있습니다. 그래서 한편으로는 모든 사람의 수준에 관계없이 우리 각자는 자신의 한계에 도전하고 날마다 발전하려고 노력합니다.
네, 전적으로요. 최근 또 다른 주제로 지난 2월 프랑스 TV에서 Emily Tran Nguyen이 제작한 Je ne suis pas Shintok이라는 다큐멘터리가 방영되었습니다. 그리고 이 다큐멘터리에서 그녀는 일상적으로 존재하지만 거의 이야기되지 않는 반아시아인 인종차별로 돌아갑니다.”

“그리고 무엇보다도 아시아인에 대해 존재할 수 있는 진부한 표현은 예를 들어 그들은 파도를 일으키지 않고, 수학을 잘하고, 열심히 일하고, 근면하고, 신중합니다. 아시아 여성들은 온유하고 순종적입니다. 그들은 모두 똑같이 생겼고, 모두 똑같습니다. 기본적으로 사실 이러한 반아시아인 인종주의의 특징은 그것이 거의 비난되지 않았고 종종 유머로 은폐되었다는 것입니다.”
“아시아인에 대한 고정관념에 대해 어떻게 생각하시나요?
그래서 나는 이런 모욕이나 진부한 표현을 겪지 않았다고 말하면 어린 시절부터 그런 모욕이나 진부한 표현을 겪었습니다. 그리고 내 생각엔 이것들이 하찮은 진부한 표현이었다고 생각한다. 그리고 그 말을 듣는 것도 쉽지 않다고 말해야 합니다.
글쎄, 이제 나는 어른이 되었고 솔직히 상관하지 않는다. 하지만 어렸을 때는 학교에 적응하고, 친구를 사귀는 등의 일이 항상 쉬운 것은 아니었습니다. 그리고 그렇게 통합된 느낌을 받는 것도 쉽지 않습니다.”

“종종 인종차별은 약간 자비로워 보이지만 사실은 유머를 가장한 것입니다. 항상 같은 진부한 표현을 사용하는 것이 반드시 재미있는 것은 아닙니다.
그게 다이고 우리에게는 재미가 없습니다. 우리가 어떻게 잘 살 수 있는지 모르겠습니다. 그 후 지금은 그것에 대해 많은 관점을 갖게되었습니다.
사실 누군가가 나에게 말하면 나는 유머로 받아들일 것입니다. 신경 안 쓰고 자책감에 펄쩍펄쩍 뛰거든요.”

“물론이죠. 하지만 그건 친구 사이의 일이에요. 물론, 잘 알지도 못하는 사람이 그런 말을 하는 것은 결코 환영할 수 없는 일입니다.
그것을 넘어서더라도.
이야기하고 싶은 것 중에 추가할 내용이 있나요?
나는 머리 속으로 몇 가지 사실을 알고 있었지만 잊어버렸다는 것을 인정합니다.
거기에 있다는 것이 나를 행복하게 만듭니다.
곧 뵙겠습니다.
곧 뵙기를 바랍니다.
이것이 두 번째 에피소드의 끝입니다. 이 팟캐스트에 대한 초대를 수락해 주신 Adam에게 다시 한 번 감사드립니다. 이번 에피소드가 즐거웠기를 바랍니다.”

“자신의 생각을 자유롭게 댓글로 남기고 주변 사람들과 팟캐스트를 공유해 보세요. 듣고 싶은 운동선수나 함께 이야기하고 싶은 주제가 있다면 메시지나 댓글로 알려주세요. 우리의 말을 들어주셔서 감사합니다.
Are Athletes Knotted?의 다음 에피소드에서 곧 뵙겠습니다.

추천 비추천

고정닉 1

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2864 설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역