디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 피뎁따러 괴정갔는데모바일에서 작성

ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 2019.10.14 13:40:58
조회 682 추천 57 댓글 16

텐시엘 신작 공수 채팅에서 우리 엄마의 향기가 느껴져;

tory | 09:00 | 조회 수 1108

오케오케^^ (수 카톡 대사)
땟국물 한꺼풀 벳겨두셨다니 (수 채팅 대사)
바닥이 차구워요~ (공 채팅 대사)

사실 우리 엄마가 저것보다 젊게 카톡하는 느낌이야ㅜㅜ
아직 2화까지밖에 안 읽어서 공 나이는 모르고 수 나이는 고3 졸업 직전이라는 것만 아는데 대사만 보면 전혀 그렇게 안 느껴져서 집중이 안 됨
계속 이럴 거 같아서 그냥 하차하는 걸로...!
게임bl은 플레이어들이 드립 치고 이런 맛에 보는데 그런 것도 하나도 없네ㅋㅋ

댓글 61목록신고스크랩1추천14

tory_1        09:02

;;;; 작가님이 연식이 좀 잇으신가보네

tory_2        09:03

오..

tory_3        09:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

tory_4        09:03

아 저게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장미꽃 안 놓고가는 게 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tory_5        09:05

삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/14 12:28:48)

tory_6        09:05

아...좀 심한데

tory_7        09:06

40대 밴드가면 저럼

tory_8        09:06

사실 나는 ㅈㅇㄹ 소개글부터..

tory_9        09:07

아무리봐도 고3보단 내 나이에 가깝넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

tory_10        09:08

아 이건 너무한데

tory_11        09:09

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋ

tory_12        09:10

말투가 중년들의 대환데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tory_13        09:12

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tory_14        09:12

엥...ㄷㄷ

tory_15        09:12

중년 여성의 카톡 훔쳐 보는 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tory_16        09:14

??????찐이네

tory_17        09:19

아.. 겜벨은 좀 과한 도전이 아니셨나 싶네..

tory_18        09:20

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고3 아들이 있어보이는데 ㅠ

tory_19        09:20

첫줄에서 터졌다. ㅇㅋ

tory_20        09:20

아니 저거 드립성 말투야 아니면 공수 게임 원래 말투야...!!??

tory_21        09:23

50대 말투ㅋㅋㅋㅋㅜ

tory_22        09:24

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tory_23        09:24

나는 소개글부터 느낌이 그랬어 ㅎㅎ..

tory_24        09:26

와... 차구워요 이거는 뭐지 차를 굽나 이생각밖에 안듦...

tory_26        09:28

차가워요.....

tory_24        09:35

@26

충...공....깽.....

tory_31        09:38

차갑다의 사투리 발음 차굽다 쯤 될거야..

시다를 시구랍다 뭐 이런식으로 쓰긴 해.  

tory_25        09:26

아... 근데 우리엄마가 40대신데 저거보다 젊으심 ㅠ

tory_5        09:37

삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/14 12:28:46)

tory_26        09:39

울엄마 50대 후반이신데 저정도 아님ㅠㅠ

tory_38        09:44

우리엄마 50대 중반...이신데 안쓰신다 저런말ㅠㅠㅠ

tory_27        09:29

최소 63년생들의 대화다......

tory_28        09:30

끄아아아아

tory_29        09:30

횐님들 말투인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tory_30        09:30

차구워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tory_31        09:31

내가 40초반인데...내 동년배들 안 저런다ㅋㅋㅋㅋㅋ

tory_52        10:53

ㅋㅋㅋㅋ 그러게 ㅋㅋㅋㅋ

tory_53        12:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tory_32        09:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tory_33        09:35

겜벨 맞아? 헐

tory_34        09:39

ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋ ㄱㅋ

tory_35        09:42

공수 대화에선 어때??은근 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉같음

tory_41        09:53

오케오케^^는 수 가족이랑 얘기한 카톡이고 저 밑의 차구워요/땟국물 저거는 서로 디스할때 얘기라 내가 봤을땐 그냥 컨셉같음 ㅋㅋㅋ

W        09:59

음 난 컨셉으로 안 느껴졌어
드립 치고 노는 상황도 아닌데 뜬금 없이 저런 대사들을 할 이유도 없다고 생각하고
다른 겜벨에서 길드원끼리 올드한 컨셉하고 노는 건 드립이라고 느껴졌던 톨임

tory_41        11:01

@W        아하... 난 공이 신기사단 길드 때려눕히고 신기님들 바닥이 차구워요 입 돌아가요 하고 깐족거리는 거에서 드립이라고 생각했단거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 2n인데 디스할때 가끔 저런 말투 써서...ㅋㅋㅋ 그렇구나 톨 공격하려던 의도는 아니었어 나도 올드하다는 이유로 다른 게시글에 덧글쓰고 하차한 토리라 ㅋㅋㅋ

W        12:44

@41        아냐아냐~ 전혀 공격으로 못 느꼈어!
그냥 질문한 톨한테 답변해준 거니까 오해 안 해도 돼~ 톨은 그렇게 느꼈을 수도 있지!

tory_36        09:43

?! 대추나무 사랑 걸렸네가 생각나네
최신화만 보고 왔는데 길챗인지 길드원들 대화부터 노티 너무 나서 당황스럽다. 적어도 10년 전 말투...

tory_37        09:44

어....ㅋㅋㅋ 작가님이 연세가 좀 있으신가보다...어...

tory_39        09:45

나도 이래서 백스텝... 길챗 진짜......

tory_40        09:52

게임 비엘은 챗 하이퍼리얼리즘 넘치는 게 메리트 아닌가? 이게 뭐야.. 나수아비밖에 안 봤는데 새롭네 2000년대 비엘같고

tory_30        09:54

2000년대 챗 저렇게 안했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tory_42        09:54

딴 것도 아니고 겜비엘이면 길챗 드립 보는 맛 아니냐고.. 컨셉이야 뭐야..

tory_48        10:01

222 길챗은 드립 맛으로 보는 건데....

tory_43        09:54

어우 ㅋㅋㅋㅋㅋ 겜벨 없어서 못보는데 그래도 이건 아니야..

tory_44        09:59

작가님이 나이가 있으신가 내 동생이 고3인데 아 씨발 바닥 존나 차가워 이러던데ㅋㅋ

tory_45        09:59

아;;;;;;;;;

tory_47        10:00

울엄마 60대인디 ㅇㅋ(알았다는뜻) ㅇ(알겎다는뜻) ㄴ(아니라는뜻) ㅋ (할말없다는뜻) 쓰던데 흑흑

tory_49        10:22

겜벨 궁금하긴 한데... 하...

tory_50        10:25

너무 올드해서 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 겜벨 쓰시기엔 너무 진한 올드연식이 ㅋㅋㅋㅋ

tory_51        10:41

아니 저게 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 웬만해서는 올드하다는 생각 잘 안하는데 저게 진정한 올드군ㅋㅋㅋㅋㅋ알고보니 수는 고3이 아니라 고 3 아들은 둔 나이를 속인 사람이었다는게 학계의 정설

tory_54        13:02

접속
유니텔
이런 시대

어제 아줌마감성에 발작하던 년들이 작가 조롱하고 있노

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 17

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2864 설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역