디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 갓모스 템사 + 관련 주저리

ㅇㅇ(112.186) 2024.05.15 20:44:14
조회 509 추천 6 댓글 10

안녕 버갤 얘들아 할 것도 없고 심심해서 템사랑 관련 주저리 이야기 하러 왔어

TMI 남발 뻘글이니까 관심 없으면 시간 버리지 말고 그냥 뒤로가기 누르는거 매우 추천함

a76d23ad2f1ab44caaff5b50ea5dc6f1470ff8b5dcc5d215d9955c67cc43b414

어짜피 팔려고 템사 만든거도 아니고 그나마 제일 가치있는게 클래식 버블컵 시즌2 100위 안에 들면 주는 클래식 버파 레인저 L4HC 아니면 없다시피 해서..

그런데 진짜 살려다가도 이건 좀.. 할만한게 럭캐가 루시드 밖에 없다;; 사실 루시드도 얻고 싶어서 얻은거도 아니라 루시드 등짝 날개가 무음 부스터라고 들어서

루시드는 전혀 관심도 없고 그저 무음 부스터 날개 끼려고 출시 당시 패스권도 현질 1도 안하고 시간으로만 때워서 날개 얻었던걸로 기억함ㅋㅋㅋㅋ

24b0d121e09c28a8699fe8b115ef046c66f22b4f

이거 쓰기 전에는 버히망도 많이 썼었음 외관도 멋진 편이고 무난하게 쓰기 좋아서 근데 날개 얻고 12주년 윙 부스터 뿌려서 이것만 쓰는 중..

지금도 캐쉬 캐릭터 삭제 버튼 있었으면 1초도 고민 안하고 루시드 삭제할 의향 있다 ㅇㅇ 

안쓰는 캐릭터 삭제 기능 왜 없는지 이해가 잘 안되네 모스 무제한이나 출시할 것이지

24b0d121e09c28a8699fe8b115ef046c62f5294c95

24b0d121e09c28a8699fe8b115ef046a786beac9

진짜 구라 안치고 캐릭터 창 텅텅 비었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

24b0d121e09c28a8699fe8b115ef046b6b6c9632

이건 2016년도 갓모스임 라이프 슈노클은 이제 없지만.. 이 때는 폭방도 없는 만년 플레티넘이었음ㅋㅋㅋㅋ 

폭탄 맞으면 눈물부터 나오더라 심지어 모스 대가리도 컸었음

24b0d121e09c28a8699fe8b115ef046c63f320489e

버블이랑 팡이 비슷한 미친 스탯 가끔 가다가 인 게임 내에서 내 스탯 보고 진성 모스충이네 소름 돋는다 들어본 적 있음

리더 추천은 갓모스라는 놈을 아레나 플래존에서 사람들이 알아보기 시작하고나서 부터 많이 쌓였던거 같음. 

당시 모스는 대부분 작캐 쓰던 시절 비주류중 비주류였기 때문에 게임 시작 전 모스를 왜 사용하는지 질문 공세가 굉장히 많이 왔었음..

왜 모스를 사용하냐 하면.. 단순 재미라 할 수 있다 파워대시 보다도 빠른 인 게임 최속의 팡하러 대시할때, 속 시원하게 스피드 콤보팡 할때,

상대 헬팩을 눈 앞에서 선팡쳐서 게임 터트릴때, 특히 래더에서 몇점차로 지고 있을때 마지막 0.1초때 더블, 트리플 콤보팡 하면서 점수 역전하고 301점 먹으면 팀원이 

갓모스 연발하면서 환호해줬는데 특히 역전승으로 끝내면 리더 추천도 많이 받았었음 지금도 그 도파민이 기억이 남. 이 맛에 모스하지

모스를 사용하기 부터 시간이 꽤 지났을때는 래더나 버블컵할때 시작전 로딩때 그냥 내 패션만 보고서 구라 안치고 60% 확률로 첫 채팅이

갓모스? 

갓모스다 

왜 모스임 

님 왜 모스 씀? 이럼 

탭키 누를때 B1 B2 B3 B4가 아니라 B1 B2 B3 얘 갓모스임

수준이었던거 같다.. 애초부터 모스 쓰는 사람도 거의 없었고 그 당시 나 말고 모스 쓰는 사람이 내가 갓모스라고 오해받았다고 했었던 적도 있다..

버파 하면서도 제일 빡쳤을때는 버평 특징인 수 많고 다채로울 수준인 패드립, 속사포 랩처럼 나오는 인신공격도 아닌 

래더인가 버블컵인가 하다가 

"알람" 

이 놈한테 그 딴 캐릭터 왜 함? 제발 모스 버리고 다른 캐 하셈 이딴식으로 말했던거였음 

무기도 제대로 들었고 폭탄 아끼려 루폭 든거도 아니고 게임도 열심히 했는데 그냥 캐릭터 하나만으로 온갖 불쾌한 티를 낸게 당시에 짜증났었음

지금은 웃어넘....기진 못 할꺼 같고 예전에 버파존 카페에서도 자기가 제일 잘났다 하는 식인거 보니까 못 고쳐먹을 사람인거같음..

1ebec223e0dc2bae61abe9e746807c70083d7d774451d1fe1bc44dd88b9ecfab86b2d342f3e1a2b79843e32b26dd

옛날에 버파존이었었나 진짜로 디렉터가 왔었는데 나는 이게 제일 급해서 빨리 물어봤다..

"럭셔리 모스 출시해주세요" 

하지만 잔혹하고도 뼈가 아프고 시린 버파 디렉터의 팩트 폭력..

"기본 버전이 인기가 있어야 럭셔리 버전이 나올 수 있어서... 어렵지 않을까요?^^;;; "

이 때 너무 아팠다.. 너무 아팠다고..

아파서 결국 죽고 만 갓모스는 이 때부터 난 모스 망령이 되어서 2024년 현재 지금까지도 사람들한테 모스를 전도하고 있다...

물론 모스 그 자체가 너무 재밌어서 "이렇게 스피디하고 재밌는 캐릭터 왜 안하고 다른 캐릭터 들지?" 라는 생각으로도 계속 전도하는 이유도 있다

님들 하늘 나는 캐릭터 봄? 엌ㅋㅋㅋㅋ 모스는 하늘 나는데 ㅋㅋㅋㅋ

1ebec223e0dc2bae61abe9e746807c70083c7d774d51d3fb1bc547d88c94cfab82624a1c8d7e951eacd682132efa

끈질긴 전도를 하고 "츄라이 츄라이" "아 그런 캐릭터 안해요 안먹어요" 를 수차례 들어도 포기하지 않고 있던 때..

마침 운이 좋게도 L4 무기 FGT 테스트에 당첨 되고 만것이다.. 버파인이라면 당연히 갈 수 밖에 없어서 당장 갔다.

그리고 그 자리에 디렉터도 있었고 질문은 테스트가 끝나고 마지막에 받는다고 했다.. 물론 나는 그 기회를 놓치지 않으려고 했었다

그런데 테스트 도중 게임을 하다가 8명 모두가 팅기는 현상이 포착되었다.. 당황한 디렉터는 재시작 하라고 했고 조금은 괜찮다가 또 같은 버그가 발생했다..

이게 왜 팅기지..? 고민 고민 생각해보니 콤보팡을 시도했다 마우스를 연타해서 나가는 스피드 콤보팡은 멀쩡한데 

마우스를 1번만 클릭하면 나가는 자석콤보팡의 자석 이펙트가 문제가 됐는지 

모스를 가지고 자석 콤보팡을 하면 나 포함 나랑 게임 하고 있는 8명이 모두가 게임이 팅기는 버그가 발생함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한 4번 그랬던거 같은데 

미안하다 그 중 2번은 내가 고의로 트롤링 한거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 개 웃겼음 이게 임포스터의 기분????? 

하지만 이렇게 하면 내가 테스트를 완전히 망치게 되는거니까 솔직하게 디렉터한테 "모스로 자석콤보팡 하면 팅기는거 같아요"

라고 말하고 다른 제작진 끼리 의논을 나누더니..

24b0d121e09c28a8699fe8b115ef046f5e4c989a

맨 앞줄 커다란 모니터에 떡하니 "모스 캐릭터 사용 금지" 

가 떠버리고 사람들은 

갓모스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 단체로 웃어댔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 웃음벨이 되다니..

다른 캐릭터로 게임 하려고 시도는 해봤지만 이미 모스가 아니면 만족하지 못하는 몸이 되어버린지라 모스 금지당한 이후로부터 해적대전 깔짝하고 쉬었다

그래도 어짜피 테스트 다 하고 시간이 남는 경우까지 나오기도 했고 별 다른 문제 없이 헤프닝으로 끝난거 같다

그리고 대망에 테스트 끝나고 디렉터가 질문을 받는 타임.. 나는 그 당시 조금 소심했지만 절 대 이 기회를 놓치지 않 겠 다 

라는 의지로 또 다시 럭셔리 모스 출시 할 수 있나요? 라고 물어봤다..

모스 사용률이 높아야 출시 할 수 있을 것 같습니다. 라고 들었다.. 조금 아쉽긴 했지만 그래도 저번보다는 나은 답변이라 생각하고 모든 일정을 마무리했다.

그리고 2024년 현재.. 모스 사용률이 크게 는 지금 당장이라도 럭셔리 모스를 출시해도 사람들이 꽤 사갈 가능성이 큰데 이제는 버블파이터에 디렉터가 없다..

아이고 내 럭셔리 모스 돌려줘 이제 사용률 늘었잖아 무작위에서 1~3명 정도는 꼭 보이고.. 아이고 이젠 디렉터가 없어

이야기가 너무 길어졌지만 만약 여기까지 봐줬다면 정말 감사함.재미있었다면 다행이고 아니면 뭐 어쩔 수 없지..

버갤 사람들 모두 좋은 하루 되시고 모두 모스해~

추천 비추천

고정닉 3

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2864 설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -
2866 AD 세상의 패권을 거머쥘 자, 로드나인 사전등록 중 운영자 24/06/05 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역