디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[🎵] 211112 팬사인회 후기앱에서 작성

ㅇㅇ(124.55) 2021.11.22 02:51:43
조회 354 추천 16 댓글 9

대구 사는 썸잇이라 가는데 고속버스 놓치고 다음 버스 타느라 개고생 했어...ㅋㅋ

일단 난 오른쪽 뽑아서 초원이 휘연이 지안이랑 바디 랭귀지 많이 함ㅋㅋ 그리고 대기하면서 상아가 입 모양으로 "어? 유니폼!!" 하니까 ㅈㄴ 끄덕임ㅋㅋㅋ 그리고 나영이한테 올라감

너무 행복한 기억이라서 뭐랬는지는 기억이 안 나고 보자마자 상아 노리고 입고 온 거냐 길래 맞는다고 하고 자기는 야구 안 보는데 그 경기를 보면 쯀깃해서 재밌긴 하다고 하는데 나도 그 맛에 보긴 하는데 이게 이기면 진짜 즐겁지만 지면 뭐랄까 음.... (거칠게 표현할 순 없어서 순화 중이었음ㅋㅋ) 좀 답답해요ㅋㅋ 약간 그거 땜에  야구 보다가 화도 많이 난다고 하고 나영이가 이제 자기도 야구 본다고 하고 알겠어요 하고 옴ㅋㅋㅋ(야구 올해 끝났어ㅠㅠ) 
tmi는 내가 사실 20살인데 나영이가 오빠라고 적었더라고.... 난 이때까진 눈치 못챔....ㅋㅋㅋㅋ

암튼 담에 상아인데 상아가 삼성 팬이냐 길래 맞는다고 하고 ssg, 랜더스 팬이라길래 입고 왔다고 함 그리고 아무 말 좀 하다가 내가 ssg 가을 야구 못 갔죠? 하고 딜 좀 넣어 봤는데 찐으로 살짝 빡쳤더라고ᄏᄏᄏ 그러더니 몇 초간 화 좀 삭힌듯이 삼성도 못 간 거 아니냐 하길래 삼성은 갔죠ㅎ 하고 약올림ㅋㅋ 그러더니 시즌 마지막 경기 진짜 이길 줄 알았다면서 아쉬움을 토로하길래 내가 아 저도 그 경기랑 삼성 경기랑 같이 봤는데 아쉬웠겠네요ㅠㅠ 이러고는 삼성도 두산한테 진거 아니냐고 살짝 복수하길래 나도 개시 무룩해져서 네 0 대 2로 졌어요라고 하고 넘어옴...ㅋㅋ

tmi로는 상아도 오빠라고 적길래 이번엔 내가 봐서 오빠 아니에요ㅋㅋ 라고 하려다가 한창 대화 중이라 흐름 끊길거 같았는지 암말도 안하고 옴ㅋㅋㅋ

그 다음이 유정이인데 유정이도 유니폼 입고 온거 신기했는지  유니폼 입고 오셨네요ㅋㅋ 해서 내가 아 상아님도 야구 좋아하신다길래 팀은 다르지만 그냥 입고 와봤오면 어그로 좀 끌릴거 같아서 1번 입고 와봤어요...ㅋㅋ 라니까 유정이가 아 어그로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 빵터졌음ㅋㅋ 그리고 사실 친구가 날  썸잇으로 만들었다 저기 뒤에 있는 얘가(대충 내 친구 가르킴) 친구라고 하고 아무말 좀 하다가 넘어옴
tmi는 입덕을 유정이로 해서 최애는 못정했지만 유정이한테 닉네임 추천 받으려 했는데 까먹음ㅠㅠ
그 다음 주현이인데 주현이도 내가 친구가 데려왔다고 대충 말하고 아직 최애 못정했다고 하니까 바로 유혹하는데 넘 웃겨서 내가  터짐ㅋㅋㅋ 아 아직 제가 못정하긴 했는데 유력후보로 올려드릴게요ㅋㅋ 라고 함 그리고 잠깐 정적이 흐르더니 저녁 먹었냐고 하고 먹었다길래 내가 못먹어서 그런데 추천 해달라고 해서 마라탕 추천했는데 하필 맵찔이라ㅠㅠ 진짜 죄송한데 제가 매운거 못먹는다 하고 넘어 가라길래 급하게 삼겹살 드세요!! 하고 넘어감ㅠㅠ

tmi는 지방러라 그럴 시간 없이 kfc가서 떼웠다...ㅠㅠ

초원이 차례인데 앞서 말했듯이 또 오빠라고 적길래 아 나 오빠 아니라고 동갑이라고 하니까 아 그래? 진즉에 말하지 말 놔 하길래 순간 얘 훅들어오네ㄷㄷ 싶더니 네... 응.... 어하면서 놨던 거 기억남ㅋㅋㅋㅋ (너무 바보같자너...ㅠㅠ) 그러고는 아 사실 앞에서도 말하려고 했는데 자꾸만 말을 못 해서 지금 겨우 말한다고ㅋㅋ 하니까 초원이가 상아가 잘못했네~ 이랬음ㅋㅋ (사실 나영이가 스타트였는데ㅋㅋ) 그리고 유니폼 입고 온 거 너무 잘했다고 했나?(사실 기억이 안 남) 그래서 내가 어 그로 끌려고 입고 왔는데 지금 살짝 창피하다고 했음ㅋㅋ 그리고 초원이가 너무 옷 귀여운 게 니트 위에 유니폼 입어서 귀엽다고 하고 더우니까 내려가서 벗으라고 해줬어 그리고 오늘 와서 너무 행복하고 즐거우니까 다음에 또 팬사인회 있으면 오겠다니까 아 다음 주도 와?? 하길래 있으면 꼭 응모한다고 하고 넘어감

tmi로는 그 뒤로 모든 멤버들한테 어떻게 내가 20살인 게 다 퍼졌더라고...ㄷㄷ

휘연이 차례인데 휘연이는 보자마자 내 친구가 데려온 거 알길래 알고 보니까 친구가 글씨 써서 알려줬더라고 그리고 유니폼 얘기 좀 했던 거 같은데 기억이 안 남ᅲᅲ 그리고 꺼무위키 찾아보니까 고향은 없고 대구 학교 나왔길래 어릴 때 대구에서 살다가 서울로 온 줄 알았는데 그냥 전학을 많이 다녔더라고 그래서 내가 아이고 적응하는 게 힘들었겠네요 했더니 자기는 그게 당연한 건 줄 알았다고 하길래 와 대단해요 하고 감탄만 했음ㅋㅋ 대구에서 왔냐길래 그렇다고 하고 사실 오늘 버스 예매한 거 놓쳐서 하마터면 늦을뻔했다고 하니까 여기서 대구까지 얼마냐 걸리냐 길래 한 4시간 걸린다고 했어 그러니까 와 감사합니다 하고 넘어옴

지안이 차례인데 지안이는 보자마자 놀랬는게 화면으론 젖살도 좀 있고 볼살있어서 되게 귀여웠는데 실제로 보니까 그런거 진짜 1도 없이 갸름하길래 놀랬음ㄷㄷ 그래서 내가 그냥 예쁘다 예쁘다 얘기만 진짜 엄청 많이 하고 지안이 엄청 부끄러워 하길래 다음에도 또 올게요 하고 옴ㅋㅋ
내려가자 마자 초원이가 야구 제스처 해주길래 내가 바디 랭귀지가 너무 서툴러서 고맙다고만 했음ㅋㅋ
​그리고 계속 "우린 친구" 라길래
​내가 맞아 라고 하고 또 고맙다고만 했음ㅋㅋ
​근데 너무 서툴렀는지 초원이가 귀엽다고 해줬음...ㅋㅋ
​그리고 진짜 모든 멤버들 오늘 나 처음 봤는데도 소통 잘해주고 글씨 쓰면 다 읽어줬더라고ㅋㅋ
그리고 휘연이랑도 잘 얘기 하다가 유니폼 관련해서 뭐라고 했는데 이해 못하니까 약간 삐지더라고... 그래서 미안하다고 하고 무대 잘 찍고 끝냈음 곧 출근하는데 진짜 돌아가고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ

- dc official App

추천 비추천

고정닉 4

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2864 설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역