디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[정보/공략] 이새끼 대체 얻다 써요?

ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 2024.05.01 00:16:39
조회 4348 추천 42 댓글 17

2fbcd427abd828a14e81d2b628f177695dcf43

뉴비가 계정풀 들고 이새끼 PVE에서 누구 써요 물어보는데 일일이 답해주기 귀찮아서 집대성해서 적어봄

PVP는 배제하고 PVE 기준으로 내 경험상 쓰는 놈 구분해둠

내가 적은 거 외에도 사용처가 있다면 댓글로 적어주셈

오토마톤, 전당의 경우는 그때그때 기믹이 달라져서 따로 적지는 않음

이 외에도 쓰는 경우 있으면 댓글 ㄱㄱ

특정 조합

모근타냥 - 모험가 라스, 타라노르 근위부대원, 타마린느, 고양이 클라릿사 협공 조합이고 원정대 페루스, 심연 100층 후반대

타마린느, 이세리아 - 이세 2스로 타마 3스를 초기화해서 쓰는 손컨 조합, 순환 미궁 일반에서 사용

이하 도감 순으로 적음 - 원하는 영웅이 있다면 Ctrl+F로 검색, 풀네임으로 적음

라비 - 고대의 유산 풀속 엘리트 몹 솔플 가능

바캉스 유피네 - 없음

베니마루 - 없음

샤르티아 - 없음

솔 - 골렘 13단 원펀 메인 딜러

아비게일 - 없음

에드워드 엘릭 - 순환 미궁 일반 오토 덱 조합, 악몽 아라하칸 전열

잭 오 - 균열(불속 제온) 메인 딜러

체르미아 - 원정대 모로이, 기간테스 메인 딜러, 골렘 메인 딜러(솔과 겹침)

케인 - 균열(불속 제온) 메인 딜러, 악몽 베라에서 쓰는 건 봤음

켄 - 균열(불속 제온) 방깎러

화영 - 밸패 전 풀속 강림 뿐만 아니라 강림에서 쓰였는데 현재는 모름 제보 바람

릴리아스 - 악몽 베라, 원정대 모로이, 기간테스 전열

샬롯 - 악몽 베라, 원정대 리치 전열 겸 딜러

세실리아 - 악몽 베라, 원정대 리치, 기간테스, 모로이 전열

일리나브 - 없음

ae-윈터 - 없음

제뉴아 - 없음

카일론 - 악몽 베라에서 조건부로 사용

헤이스트 - 균열(불속 제온) 디버퍼, 악몽 베라 방깎 디버퍼

낙월 - 없음

남국의 이세리아 - 없음

리디카 - 없음

비후 - 없음

엘리고스 - 없음

엘페르트 - 카이데스 원펀 파츠

폭격형 카논 - 악몽 베라, 원정대 리치 딜러

로이 머스탱 - 원정대 기간테스, 모로이에서 아티를 채티로 주고 전열 탱으로 썼던 건 봤는데 뉴비용은 아님

멜리사 - 없음

밀림 - 균열(불속 제온) 전열 탱커or서브 딜러or메인 딜러

바알&세잔 - 악몽 베라, 원정대 리치 방깎러

아라민타 - 악몽 아라하칸 회복 불가 요원

카웨릭 - 없음

테네브리아 - 악몽 베라, 원정대 리치 방깎러 및 수면 디버퍼

폴리티스 - 악몽 베라에 쓴 건 봤음

ae-닝닝 - 없음

슈나 - 균열(불속 제온) 전열 탱커

타마린느 - 대다수 PVE에 사용됨. 악몽 여왕, 페루스, 기간테스, 리치(행증안됨) 힐러 및 행증요원

딩고 - 없음

카와주 - 없음

코르부스 - 없음

마야 - 없음

수린 - 균열(불속 제온) 디버퍼로 캐릭이 정말 없으면 씀

카와나 - 없음

베로니카 - 없음

슈리 - 원정대 기간테스 스킬끄고 1스 행증 셔틀

메르세데스 - 악몽 베라, 원정대 리치 딜러

세릴라 - 균열(불속 제온) 디버퍼 및 방깎러

아카테스 - 악몽 베라 힐러

키즈나 아이 - 없음

레테 - 없음

렘 - 와이번 원펀 메인 딜러

루나 - 원정대 페루스 메인 딜러

세크레트 - 와이번 13단 메인 딜러, 불 강림과 물 강림 3페이즈 딸피 처리반

슈 - 악몽 카르카누스 딜러

클로에 - 와이번 무변수 원펀 파츠

태유 - 없음

ae-카리나 - 와이번 13단 전열

브리그 - 와이번 13단 전열, 원정대 페루스, 기간테스, 모로이, 스토마쿠스, 악몽 카르카누스 딜탱

여름 방학 샬롯 - 원정대 페루스, 기간테스 전열 혹은 서브 딜러

크라우 - 없음

타이윈 - 원정대 기간테스, 페루스 전열

란 - 악몽 카르카누스 소울번 3스 보스 은신 벗기기용

루아 - 없음

리자 호크아이 - 토벌 원펀 피해증가 버퍼

비브리스 - 악몽 여왕 오토 덱 파츠

세리스 - 원정대 모로이, 기간테스 고득점용 협공 서브 딜러

유나 - 없음

플랑 - 물 강림 3페이즈 방깎러

해변의 벨로나 - 악몽 아라하칸 회불요원 , 와이번 원펀 파츠

디지 - 심연 특정 층에서 사용 가능

루루카 - 악몽 카르카누스, 원정대 기간테스 서브딜러

메르헨 테네브리아 - 없음

아리아 - 악몽 아라하칸 오토 덱 파츠

에다 - 없음

제노 - 없음

후미르 - 없음

디에네 - 악몽 여왕(타마없을 때 몸비1트는 용), 악몽 카르카누스 힐러

아미드 - 없음

에밀리아 - 악몽 카르카누스 힐러

엘레나 - 악몽 카르카누스 및 오토 덱 파츠 힐러

클라릿사 - 와이번 원펀 파츠 방깎 및 서브 딜러

로제 - 와이번 13단 전열

크로제 - 없음

카린 - 와이번 원펀 파츠 방깎 및 서브 딜러

콜리 - 없음

퓨리우스 - 와이번 13단 디버퍼, 밴시 13단 속박덱 파츠 디버퍼

도미니엘 - 없음

로만 - 없음

제라토 - 없음

안젤리카 - 와이번 13단 전열 초반 스펙 부족할 때

라이아 - 악몽 즐리브

리무루 - 닉시드 미궁 5구역 불사 유피네 파츠 버프 훔치기용

릴리벳 - 없음

뮤이 - 없음

아룬카 - 없음

알렌시아 - 없음

유피네 - 닉시드 미궁 5구역 불사 유피네 조합 메인 딜러

자하크 - 악몽 즐리브 및 오토 덱 파츠, 원정대 모로이, 원정대 스토마쿠스, 원정대 기간테스 딜러

모르트 - 없음

셰나 - 원정대 스토마쿠스 조건부 전열

알베도 - 없음

율하 - 없음

찰스 - 밴시 13단 1라 파츠 서브딜러

바이켄 - 밴시 13단 원펀 메인 딜러

밤의 연회 릴리아스 - 밴시 13단 원펀 메인 딜러, 악몽 즐리브 및 오토 덱 파츠, 원정대 스토마쿠스 딜러

비올레토 - 원정대 모로이 조건부 전열

빌트레드 - 모험 저레벨 스테이지 불속 제외 버스기사

셀린 - 없음

에르발렌 - 밴시 13단 원펀 메인 딜러

화원의 리디카 - 없음

랑디 - 원정대 스토마쿠스, 원정대 기간테스, 악몽 즐리브 딜러

벨로나 - 밴시 13단 원펀 메인 딜러, 심연 특정층 날먹 가능(다만 보스가 최대 데미지 면역이면 못 씀), 토벌 아지마나크 방깎러

이세리아 - 원정대 기간테스, 악몽 여왕, 순환 일반 수동 조합 파츠로 타마 필수, 디버퍼

지휘형 라이카 - 없음

파벨 - 밴시 13단 원펀 파츠 서브 딜러

ae-지젤 - 골렘/밴시 원펀 메인딜러 파츠

람 - 원정대 스토마쿠스 메인 딜러

루트비히 - 없음

바사르 - 없음

비비안 - 밴시 원펀 파츠, 악몽 즐리브, 아지마나크 원펀 파츠 서브 딜러

데스티나 - 악몽 즐리브 및 오토 덱 파츠 힐러

레이 - 악몽 즐리브 및 오토 덱 파츠 힐러

로앤나 - 순환 미궁 일반, 악몽 여왕 오토 덱 파츠, 원정대 스토마쿠스 전열, 카이데스 파츠 힐러

바다 향기 루루카 - 없음

샤룬 - 없음

카르투하 - 없음

퍼지스 - 없음

아밍 - 없음

시더 - 원정대 스토마쿠스 메인 딜러

레오 - 밴시 원펀 파츠 방깎러

실크 - 없음

랏츠 - 원정대 스토마쿠스 힐러(5성 힐러가 없을 때 아니면 안 씀)

링 - 없음

사자왕 체르미아 - 없음

심판자 키세 - 악몽 아라하칸 쿨증 요원

어린 여왕 샬롯 - 없음

지배자 릴리아스 - 밴시 원펀 버퍼 파츠

라스트 라이더 크라우 - 악몽 여왕 오토 덱 파츠

벨리안 - 없음

야심가 타이윈 - 없음

해군 대령 랑디 - 악몽 여왕, 원정대 페루스 메인 딜러

뒤틀린 망령 카일론 - 없음

실험체 세즈 - 없음

영안의 셀린 - 없음

별의 신탁 엘레나 - 없음

불신자 리디카 - 없음

사령관 파벨 - 없음

백은칼날의 아라민타 - 악몽 아라하칸 화상 딜러

설계자 라이카 - 없음

설국의 솔리타리아 - 없음

숲의 현자 비비안 - 없음

현자 바알&세잔 - 없음

메이드 클로에 - 악몽 아라하칸 힐러

빛의 루엘 - 악몽 아라하칸 힐러

사막의 보석 바사르 - 없음

용왕 샤룬 - 없음

대장 퍼지스 - 와이번 13단 전열, 무위 있으면 안키워도 됨

여일의 디에리아 - 밴시 원펀 파츠, 저레벨 스테이지 버스기사

전투형 마야 - 없음

홍염의 아밍 - 없음

라스트 피스 카린 - 없음

풍운의 수린 - 없음

방랑자 실크 - 없음

주시자 슈리 - 아지마나크 원펀 파츠 메인 겸 서브 딜러

구도자 아이테르 - 없음

빛의 천사 안젤리카 - 악몽 여왕 해제/디버퍼

자애의 로만 - 없음

달토끼 도미니엘 - 없음

미지의 가능성 아카테스 - 없음

열화의 딩고 - 악몽 아라하칸 딜하는 힐러

도시의 그림자 슈 - 없음

디자이너 릴리벳 - 없음

무투가 켄 - 없음

스트라제스 - 와이번/밴시/아지마나크 무변수 원펀 메인 딜러

어둠의 코르부스 - 없음

일편고월 벨로나 - 없음

조율자 카웨릭 - 고대의 유산 해제러

화란의 라비 - 악몽 아라하칸 전열 및 딜러

나락의 세실리아 - 없음

심연의 유피네 - 악몽 아라하칸 전열 및 딜러

잔영의 비올레토 - 순환 미궁 일반 오토 파츠 메인 딜러

종결자 찰스 - 없음

집행관 빌트레드 - 순환 미궁 일반 환테네 대신 집빌 고른 뉴비가 씀, 저레벨 스테이지 버스 기사

바다의 유령 폴리티스 - 원정대 기간테스, 원정대 페루스 협공 버퍼

오퍼레이터 세크레트 - 없음

잿빛 숲의 이세리아 - 없음

해적 선장 플랑 - 악몽 아라하칸 화상 디버퍼

마신의 그림자 - 없음

아인즈 울 고운 - 없음

영겁의 표류자 루트비히 - 없음

지오 - 없음

진혼의 로앤나 - 없음

최강 모델 루루카 - 없음

환영의 테네브리아 - 순환 일반 오토 파츠, 악몽 여왕 메인 딜러

적월의 귀족 헤이스트 - 없음

죽음의 탐구자 레이 - 없음

고양이 클라릿사 - 원정대 페루스 협공 버퍼

광염의 카와주 - 없음

대족장 카와나 - 카이데스 원펀 파츠 메인 겸 서브 딜러

배드캣 아밍 - 악몽 아라하칸 오토 덱 파츠

암살자 카르투하 - 없음

그림자 로제 - 밴시 원펀 파츠 방깎러 및 서브 딜러

무법자 크로제 - 없음

암살자 시더 - 없음

암살자 콜리 - 없음

초승달 무희 링 - 닉시드 미궁 5구역 불사 유피네 조합 파츠 버프 훔치기용

혈검 카린 - 없음

균형의 퓨리우스 - 없음

방랑 용사 레오 - 없음

도전자 도미니엘 - 없음

보조형 랏츠 - 밴시 원펀 벨로나 조합 파츠, 서브 딜러 및 벨로나 행증 요원

승부의 제라토 - 순환 일반 오토 전열 파츠

외우주의 메르세데스 - 없음

슈팅스타 아카테스 - 닉시드 미궁 5구역 불사 유피네 파츠, 회피 및 면역 띄우기용 버퍼

죄악의 안젤리카 - 와이번 원펀 전열 파츠 공버퍼

이하 3성

없음 - 디에리아, 멜라니, 아젤리아, 쥬니, 클라우디아, 성염의 아딘, 쥬디스, 하탄, 갓마더, 네무나스, 레나, 아미키, 에노트, 탈라즈, 바스크, 타라노르 왕궁병사, 헬렌, 랑발드, 창현의 아딘, 뮤즈 리마, 이안, 미스티체인, 인도자 제나, 아이테르, 무카차, 에인즈, 신록의 아딘, 에즈라, 오르테, 글렌, 레아, 아들라이, 인형 제작가 펄 호라이즌, 제크토, 군터, 이튼, 키키라트 V.2, 미르사, 탈리아, 셀레스트, 글루미레인, 소니아, 엘슨, 바터스, 일리오스교 도끼병, 카오스교 도끼대장군, 페닐라, 필리스, 흑기사 필리스, 스벤, 페넬로페, 오틸리어, 휴라두, 레퀴엠로어

아딘은 구원자 아딘을 쓰는 경우가 많아서 그 외의 속성은 거의 안 씀

자누타 - 원정대 기간테스에서 이세리아와 타마린느와 함께 조합해서 투지를 이용한 쿨없는 조합으로 사용

도살부대원/카오스교 도살추적자 - 원정대 페루스, 모로이에 쓰이지만 얘 대신 딴놈 쓰는 경우가 더 많음

모험가 라스 - 원정대 페루스, 기간테스, 리치, 모로이, 와이번 원펀 협공 파츠, 악몽 베라 전열, 대부분의 pve 전열

연구자 캐롯 - 악몽 아라하칸 화상 디버퍼

카마인로즈 - 원정대 모로이 해제, 디버퍼

마스코트 헤이즐 - 원정대 리치, 악몽 베라, 균열(불속 제논) 전열 힐러

타라노르 근위부대원 - 원정대 페루스, 기간테스 메인 딜러

무위 - 와이번 13단 서브 딜러

여름의 제자 알렉사 - 와이번 13단 메인 및 서브 딜러

수호천사 몽모랑시 - 순환 일반, 악몽 카르카누스 2턴 해제를 가진 힐러

자유로운 용병 헬가 - 원정대 모로이, 기간테스, 스토마쿠스 방깎러

매사냥꾼 쿠루리 - 원정대 스토마쿠스 전열, 밴시 13단 수면런

은결의 크리스티 - 닉시드 미궁 5구역 불사 유피네 조합 유피네에게 저항 챙겨주는 용도

의적 루지드 - 원정대 스토마쿠스 행증 요원, 릴카 나오면서 이새끼 팽당함

릴카 - 원정대 스토마쿠스, 기간테스 행증요원 빛 방깎러

키리스 - 심연(현재는 잘 안 씀)

루시 - 밴시 13단 속박덱(하늘석으로 구매하는 서브스토리에서 획득)

선봉대장 리코리스 - 토벌 파츠에 쓰이는건 봤는데 어디 토벌인지 기억 안남

카밀라 - 원정대 페루스, 와이번 원펀 파츠 협공 딜러

자유기사 아로웰 - 악몽 여왕 아군 뎀감 및 해제러

구원자 아딘 - 악몽 여왕 딜러

윤령 - 밴시 13단 속박덱 파츠

마법학자 도리스 - 악몽 아라하칸 힐러

지휘관 로리나 - 원정대 페루스, 순환 미궁 일반 딜러, 카이데스 오토 파츠

하솔 - 악몽 여왕 오토 덱 파츠

만능 해결사 완다 - 밴시 원펀 파츠 디버퍼

스단 - 악몽 아라하칸 화상 및 회불

제2형 아이노스 - 악몽 아라하칸(힐러인척하는 방깎러)

추천 비추천

고정닉 12

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2861 설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -
2862 AD 희귀 정령 획득 기회! <아스달 연대기> 출석 이벤트 운영자 24/05/23 - -
1938592 정보/ 게임시작하면 얻는 이벤트보상 정리와 초반 이것저것(뉴비용) [11] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 23.08.31 3911 39
2084588 정보/ 2차 인증계가 뭔지 모르는 애들이 많은 것 같아서 간단 완벽 공략 적을게 [12] ㅇㅇ(125.176) 05.13 1351 13
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역