디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[대응팁] 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보스 노캔 쓰는데 엉뚱한데서 빵터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앱에서 작성

ㅇㅇ(106.102) 2022.12.14 03:22:04
조회 403 추천 5 댓글 0

생각보다 '음질이 좋네' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 시발

노캔도 괜찮고 착감도 나쁘지 않네 중저음 개쩌네 시발ㅋㅋㅋ

엄한데서 빵터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발거 내가 층소땜에

진짜 별의 별짓 다한다. 참고로 2년8개월간 이사3번감

그리고 갤에서 말해준대로 노이즈캔슬 성능 좀 발군임 이거

근데 쓸데없이 음질이 좀 맘에드네 문외한인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 이거 단점도 있음 / (보스이어폰) (소니는 좀 편함)

1. 일단 페어링이 번거롭다
이어폰 페어링아닌 '이어폰 충전기 ~ 대상장치' 페어링임

이제 사용 5시간차인데 TV / 노트북 / 핸드폰 그때그때
충전단자 들고 가서 페어링 해줘야함

그리고 동글이 사용중인데 7천원 동글이 써서 그런지

페어링 존나 귀찮음. 근데 비싼동글이 여러개 등록되는거

쓰면 해소 될법도 한것 같음

2. 최대사용시간 5~6시간임 ㅇㅇ (보스6 소니8)

24시간 층간소음을 수면시간 제외 18시간 이상 커버치기엔

많이 부족한 사용시간임

주말도 생각해야지 오히려 주말이 더 헬일수도 있음 ㅇㅇ

나는 이번에 소니 이어폰이랑 보스 이어폰 둘다 오늘 받아서

교차로 충전 사용식으로 사용하고 있는데 둘다 좋음

참고로 이 글 읽고 시도하려는 사람에게 하고싶은 말이다.

소니 XM4 이어탭은 아즈라 많이 추천해주더라.

근데 이어탭 사이즈 다양하니까 잘 골라야함. 조금이라도 크면

귀 아프더라. 사이즈 작은걸로 바꾸니 귀아픈거 없어졌다.

이어탭 사이즈만 잘 맞으면 귀도 훨씬 덜아프고 방음도 굿임

보스 이어폰도 마찬가지. 구매시 케이스에 이어탭 있는데

디폴트로 끼워져 있는건 M 사이즈임. 나는 처음 사용이라

뻑뻑하고 아파도 청음때랑 착감이 조금 달라서 길이 안들었나

했는데 케이스에 부속으로 달려온 S사이즈 끼니까 청음때

겪었던 그런 느낌 바로 나더라.

근데 보스는 비싼 값 하는것 같다. 쓸데없이 음질이 아주

엄청 좋음; 노캔이 중요한데 나는; 근데 노캔도 약간 보스가

나았었고(청음때) 실사용 대충 5시간 정도 했던거 같은데

상당히 좋음. 참고로 나는 소니 XM4+아즈라와 보스 이어폰

둘다 쓰고있음 (24시간 방음 위한 교대사용 위해)

여튼 둘다 좋다. 근데 나는

발망치 강도가 주먹 살짝 쥐고 나무책상 발소리 따라하듯이

타인이 통통통 쳐줬을 때, 그 크기보다 발소리가 작으면

XM4(페어링 편함, 저렴함, 나쁘지않음) 추천하고 싶고

니미 시발 발망치가 진심 리얼 진짜 망치급이다.

그 위에 책상 치는것과 동일 또는 그 이상이다. 이거 리얼이다

그러면 나는 보스 추천할거 같음.

마지막으로 노캔은 노캔만 틀지말고 뭐든 좋으니 브금을

넣는걸 추천함.

청음실 타격음+음원 방음 실험때도 그렇고 지금 쓰고있는

이순간에도 그렇고.

노캔 + 노래 = 100% 방음

노캔 + 백색소음 or 클레식 or 브라운소음 등 = 95~8%방음

노캔만 = 6~65% 방음

되는 듯한 체감 효과를 받았음. 이참에 나처럼 귀 막기로 결정

했으면 긍정적으로 생각해라. 백색소음 브라운소음 이런건

집중력 향상도 되고 나한테 좋은거다 이렇게 생각하고

독서실에서도 백색소음기 틀더만. 난 이렇게 생각하면

내가 내 마음이 좀 더 편했다.

(여담 : 백색소음기 / 전자음x 진짜 백색소음기 관련)

우리집도 층간소음 막으러고 똑같은거 사두긴했는데

심적인 진정효과 및 청각 둔화 등 의 부수효과로

처음 80%정도 효과 보다가 종국엔 5%미만으로 떨어지는것

같았음.

(여담 : 노캔과 백색소음을 틀라는 얘기는)

노캔 이어폰과 백색소음 또는 클레식 틀라는 말은

'다중재생'을 핸드폰이든 노트북이든 연동 했을 때 그렇게

틀라는거임 ㅇㅇ 난 이걸 추천하고싶음.

그리고 브금소리(백색소음류)는 비교적 원래 영상의 2배크기

정도로 나는 오늘 해줬었다.

(여담 : 나처럼 '진심'으로 이어폰 두개 사고 싶지 않으면)

헤드폰 한개 지르는것도 좋다고 본다.

헤드폰도 들어봤다. 솔까말 이어폰 이어탭 아무거나 끼워져

있던거 아니면 소니 이어폰이랑 헤드촌 차음효과는 비슷

했던것 같다. 음원이랑 실제타격음으로 테스트해봤음. 내기준

헤드폰은 한번에 16 ~20시간씩 쓰니까. 나는 헤드폰류 추천

하고싶은데 XM5보단 4가 좋을거 같긴함. 5는 안들어봤음.

대충 적응형 노캔이랑 아닌 노캔이랑 그차이라고 보면 될듯

5가 적응형일껄 아마?

마지막으로 층간소음 벗어나면(또는방어)

앞으로 진심으로 착하게 살아갈 생각이다. 전심을 다바쳐서

- dc official App

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2864 설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -
2838 AD 보험상담은 디시공식설계사에게 받으세요! 운영자 24/02/28 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역