디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[후기] 스압)우기 솔로 FREAK 첫 주 오프 후기앱에서 작성

와악갤로그로 이동합니다. 2024.04.30 02:27:13
조회 711 추천 39 댓글 31

우기 솔로 첫 주 활동 오프 후기!!!

일주일 동안 쇼케 공방 미팬까지 다녀왔어

먼저 앨범인증~

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a46806a3730a6a224f61f923dee5d095e05e2e0

언박싱은 우기가 해줬으니 나는 생략

이번에도 어김없이 같이 시킨 버전들은 구성품 올중복~~~~

씨큐 브발아!!!!!!!

하지만 한두번 당한 게 아니라서 여러군데 시켰음 ㅋㅋㅋㅋ

좀 섞어서 보내주면 안되나... 매번 같은 주문건은 공장에서 찍어나오는대로 팔아서 그런지 다 중복이야..

앨범은 기타피크도 좋고 가사지에 기타 악보 나와있는 것도 좋았는데 하나 아쉬운점은 일반버전은 구성품이 흘러내려서 앨범에 보관을 못하는거??

그리고 이번에 앨포가 진짜 너무 예쁘다 미공포 생각 안날정도로 짱예뻐..

오프 후기는 먼저 쇼케이스

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a47836a37b34b740a503a0871f33642fb7266b9

블루스퀘어 마스터카드홀. 가기전에 시야 검색해보니 어디든 좋던데~

자리는 랜덤이었는데 직접 손으로 뽑기통에서 뽑았어

나는 자리 괜찮게 뽑았음 ㅎㅎㅎㅎ

쇼케 못 간 네버버도 생중계로 다들 봤을테니 가장 기억에 남는 무대만 사진으로 소개하자면

7ef3da36e2f206a26d81f6e440827468a24e

79f3da36e2f206a26d81f6e443867268f5a8

락스타 송우기!!!

2022 MMA 기타 퍼포먼스가 떠오르던 자이언트+보니앤클라이드 무대

이거 생각나서 꺅 소리지름 ㅋㅋㅋㅋ

이번 솔로앨범 곡은 아니지만 개인적으로 가장 기억이 남는 무대야

언젠가 꼭 직접 듣고 싶었는데 지난 콘서트 솔로무대에서 나온 쿠딧비도 정말 좋았지만 한편으로는 앞으로 자이언트랑 보니앤클라이드는 볼 기회가 없을 것 같아서 아쉬웠는데 이렇게 솔로 쇼케이스에서 같이 보여주다니..!!!

다들 알듯이 우기도 누군가의 열정적인 팬이기 때문에 네버랜드가 어떤 것을 좋아하고 뭘 원하는지 정말 잘 아는 것 같아 ㅠㅠ

이번 앨범 얘기를 하자면 나는 타이틀곡 FREAK이 제일 좋은데 우기 랩파트도 좋고 귀여우면서 힙한 괴짜 이미지가 우기랑 너무 잘 어울리는 것 같아서 좋아. 안무도 재밌는데 발로 땅 차는 부분이랑 우기 엉덩이 흔드는 부분 ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워

수록곡들도 정말 다 좋은데 개인적으로 드라이브 하면서 FREAK, Drink It Up, Red Rover, On Clap, My way 들으면서 텐션 올리다가 Could It Be랑 Everytime 들으면서 마무리하면 딱 좋더라 요즘 출퇴근 플레이리스트야 ㅋㅋㅋㅋ

수록곡중에서 최애곡 하나만 고르자면... 어렵지만... 나는 My Way. 가사가 자신감 넘치고 후회없이 나아가는 우기의 모습을 잘 표현해서 좋아~

멘트타임에 기억나는 부분은 우기가 멤버들 굴욕사진을 많이 모아놔서 멤버들이 무서워 한다는거랑 ㅋㅋㅋ

우기가 소연이가 진지하게 싸우고 싶을때가 있는데 소연이가 싸우다가 우기 귀엽다고 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 민니가 옆에서 보면 둘다 귀엽댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상간다 ㅋㅋㅋ

78f3da36e2f206a26d81f6e34f84756e7b

쇼케이스에서 받은 특전포스터랑 폰스트랩 특전포카 입장권

다음으로는 큐브카페 큐비스토리

사실 쇼케이스 날 들렀는데 스페셜박스만 사고 리유저블세트는 품절이래서 또 갔어

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a43876a37224916f01540a77ea41d8ee0bebd33

7af3da36e2f206a26d81f6e140807d640d01

리유저블 추가판매는 사람이 생각보다 안몰려서 편하게 구경함

75f3da36e2f206a26d81f6e142867d6d1611

MD도 전시되어 있었는데

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4e886a37febf26adc64590544f538d118abdfb

디자인은 흰색이 좀 더 귀엽지만 비치는 것 같아서 검정으로 구매

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4f807473bcb8fb292b622b3686e69427c6642199

그립톡은.. 덕질 좀 하니 수십개가 쌓여서 안샀다

미안하다!!!!!!! 내 폰은 하나고 지갑은 얇은데 그립톡이 너무 많다 우기야!!!!

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4781756c1f1070fa3c311faca97666a781c3552c89

기타 피크가 실물이 진짜 예쁘더라 원래 피크는 안살려고 했는데 너무 예뻐서 실물보고 구매함 ㅋㅋㅋ

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4780756f5e76ef527aec5cf0560a1a8df5fe640989

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4783756e88ea17466ff5051b48ecfb46c63947fc70

7ce99e2cf5d518986abce89544817c6ad7542a

욱끼 등신대 곳곳에 있는데 귀여웠음

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a47857568725b115b0ff0e94cac42cde8cb59f6734e

구석에서 뒤돌아봤다가 놀래서 욕할뻔

너가 왜 거기서 나와~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

실물 욱끼를 눈앞에서 보다니 영광입니다

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4784756bc4a7e5241938a324aa309317347baee007

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4787756ad38756d29a5c5e5d6a8cc0ef2ab744f700

귀엽네요

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a47867565c6a741243de3bd0a253d2debede1ed333f

벽에 큐브 소속 가수들 응원메시지 붙이는 곳이 있더라

7ce49e2cf5d518986abce8954484706d5a72f8

세트시키고 소금빵 있길래 쏘리사 생각에 소금빵 먹음

7fed9e2cf5d518986abce8954583726b347002

중복제외하고 리유저블+스페셜 세트 구성품들

틴케이스도 넓직해서 맘에들고 포카도 귀엽다

그중에서도 욱끼 인형이 너무 귀엽다!!!!!!@

다음은 첫방 엠카 사녹!!

7fec9e2cf5d518986abce8954087776505e1

뿌까우기 귀여워서 돌아가실뻔 진짜 입꼬리 귀에 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

슈화도 응원하러 왔는데 쌩얼로 왔다가 우기 부모님도 오시고 네버버도 있어서 화장하고 나왔다고 하더라. 근데 연한 화장이어서 좋았어 평소에 실물로 보기 힘든 연한화장 슈화야 ㅋㅋㅋㅋ 슈화가 올라와서 네버버들 응원 제대로 안하면 찢어버린다고 하고 ㅋㅋㅋ 댄서분들 장기자랑 시키고 ㅋㅋ  댄서분들 텀블링 하는데 슈화도 보여주나 했더니 아쉽게도 슬리퍼라 위험해서 못보여줌

7fef9e2cf5d518986abce89545897569d8d8e9

그리고 그 유명한 역조공 끼기!!! 귀에 우기 써져있는데 저게 YUQI가 아니고 YUQ1(앨범명)이라고 했음 잘보면 진짜 i가 아니고 숫자 1이야 끼기카드도 있었는데 처음에 몰라서 인형만 빼고 주머니는 가방에 쑤셔넣었는데 사람들 보니 카드도 있길래 뒤늦게 알고 꺼냈음 ㅋㅋㅋ.

위에 카드는 공방판이고 공방포카는 너무 예쁜 백발우기~

다음으로 뮤뱅은 아쉽게 못나가고 음중 신청했는데

7fee9e2cf5d518986abce8954e837468a6

.... 슈발 광탈

7fe99e2cf5d518986abce89543887168a7e8

우기야 ㅠㅠ.

음중에 항상 있던 미팬이 안써있었는데

나중에 보니 일여일 인가하는날 미니팬미팅 한다고 해서 인가도 떨어지면 한강 다이빙 하려고 했는데 다행히 인가는 영점조절해서 당첨,,,

그래서 일요일엔 인기가요 사녹!!

7fe89e2cf5d518986abce89540857c65c8f2

인가 우기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보자기 쓴 모습이 귀여운

두번째 사녹에 며칠 연습도 해가니까 이번엔 응원법 좀 더 잘해서 뿌듯했음

민니도 응원하러 왔는데 완전 쌩얼이라 마스크에 눈만 나와있는데 진짜 아구 넘 귀옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이크도 따로 없어서 우기 마이크에 대고 네버버 방가어요~~ 막 이러는데 진짜 아가고양이같았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 사망할뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 우기 공방에서 느낀건 퀸카때까진 응원소리가 남녀 섞여서 중성적이었는데 우기 활동은 좀 남자목소리가 많이 나드라 남자가 많아졌다기보단 중국인이랑 외국인이 엄청 많았는데 그냥 대충봐도 한국인보다 중국인이 더 많았어 근데 이게 아쉬운게 외국 여성분들은 입여는 사람을 못 봄.. 연습하는 사람 몇명 봤는데 영어+한글이라 못읽거나 발음 안돼서 그냥 안하는 사람들이 많더라 ㅠㅠ 공방은 팬이 즐기러 가는게 아니고 가수를 응원하러 가는건데!!! 되팔이는 둘째치고 팬들이 입 안여는 사람들이 많아서 아쉬웠음

그래도 열심히 응원 하는 사람들도 많았는데 고생했어요

녹화 끝나고 미니팬미팅 했는데 역조공 특전부터 소개하자면

7feb9e2cf5d518986abce8954588766d9ffc4f

7fea9e2cf5d518986abce8954089706580fc0e

공방포카와

편지와 뮤비 비하인드를 담은 포토북 + 특전포카!!!!

편지도 감동이고 저 끼기 탈 쓴 우기 포카도 넘 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 미팬 사진 몇장

더 많이 찍을 걸 다녀와서 후회 ㅠㅠ

못찍었지만 우기 얼굴이 다했다

7fe59e2cf5d518986abce89547827769c3740c

7fe49e2cf5d518986abce89547847265da6f3b

첨에 우기 준비가 덜 됐다고 끼기랑 놀고있으라고 방송나오고 끼기가 나왔는데 우기 머리 삐져나와있어서 네버버들 다 우기인거 알아챘음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이들 춤 추는데 폼이 너무 송우기 ㅋㅋㅋㅋ

7eed9e2cf5d518986abce895438371657774aa

까르륵

7eec9e2cf5d518986abce895418970687e9d

이거 눈 마주친 거 맞지??????????????

7eef9e2cf5d518986abce8954288746ab82285

옷 갈아입고 다른 끼기랑 같이 진행했는데 FREAK 손동작 해보라고 한 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 끼기 손이 지금 따라하고 있는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7eee9e2cf5d518986abce8954480716dd5fa18

우기 싱글벙글 ㅎㅎㅎ

끼기는 눈쪽에 습기차서 하얗게 뜸 ㅋㅋㅋ 더웠을텐데 열일중

7ee99e2cf5d518986abce895448276652df862

??

7ee89e2cf5d518986abce89547877669aae215

뭐야 끼기 넌 월급 반납하고 세금 더 내라 ㅡㅡ

7eeb9e2cf5d518986abce8954287756dfd2f

암튼눈마주친거임

7eea9e2cf5d518986abce8954783726ecf5474

암튼나본거임22222222

7ee59e2cf5d518986abce8954f88756caf30

네버버가 원하는 포즈로 즉석 폴라 찍어서 5명 추첨해서 증정이벤트!!

7ee49e2cf5d518986abce8954e837d6d0598

따봉우기야 고마워~~!!!

79ed9e2cf5d518986abce895478777642fef10

추첨번호 뽑는 우기

내 번호 근처도 안옴... 근데 기대도 안해서 아쉽진 않아 ㅋㅋㅋㅋ

79ec9e2cf5d518986abce8954e84716b5ad1

근육자랑 우기

79ef9e2cf5d518986abce8954f81766afd5f

우기의 풀파워 펀치를 맞아보고 싶네요

79ee9e2cf5d518986abce89541807d652930

마지막 인사에서 오늘도 고맙고~ "사랑해" 부분 네버버한테 마이크 넘기는 우기 ㅠㅠ 우기한테 직접 사랑한다고 해줄 수 있어서 좋아 팬사랑은 송우기..

우기야 고맙고 사랑해 ㅠㅠ

79e99e2cf5d518986abce89542817d64343040

미팬 끝나고 우기의 한강파티 한강콘서트를 기원하며 한강 들러서 기도하고 감

79e89e2cf5d518986abce8954782706fe5b539

노래방에 FREAK이 수록되었습니다

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4284706b319a0ea62a8e9b209af0378e552bcdd0d2

미팬에서 우기가 응원하느라 고생했는데 삼계죽 먹고 기운내라고 삼계죽 추천해줘서 먹으러갔다 이거 안에 죽 들어있으니까 암튼 삼계죽 맞음 반박 안받음

79ea9e2cf5d518986abce8954280776be2bfc4

일주일동안 오프에서 받은 포카 모음!

79e59e2cf5d518986abce89545877c6ab8d6cf

끼기 욱끼 우기 인형 삼종세트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a42897064aba65f8874fab452b561e1577d4fcc5ddc

다가오는 5월은 우기의 달!

우기 첫 주 활동 고생 많았고 5월에도 남은 활동들 잘 마무리하고 고맙고 사랑해!!! 또 보자

새벽마다 공방 응원다닌 네버버들 수마수마

집에서도 한마음으로 스밍 투표하며 응원한 네버버들도 수마수마

남은 활동도 열심히 응원합시다

마지막으로 감동적인 쇼케이스 우기 마무리인사!!

나의 작은 태양 우기야 고맙고 사랑해!!!

진짜 마지막으로

7fed8272b5866bf651ef84e147847573faa924c73b93eceebcd697a4c63a3734

ㅋㅋ

추천 비추천

고정닉 10

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2861 설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역