디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[영접후기] 후딱 쓰는 사인회 후기앱에서 작성

Sky갤로그로 이동합니다. 2024.04.21 00:54:47
조회 406 추천 21 댓글 18

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a469c256561eebc9563fcb967e6cd899f3925f737e0a548

보닌쟝 악수회 할 때 아무 생각 안하고 들어가는 타입임

예에전에 악수회 처음다닐때 네타 외워봤자 떨어서 말 못하고& 생각대로 멤버가 말 안해주니 외운 티키타카는 불가능하다는걸 깨닫고 포기함

걍 떠오르는대로 말하면 되지뭐~ 였는데

오늘은 좀 빡세더라 ㅋㅋ

보닌쟝 나밍 단오시에 16기만 찔끔 아는 정돈데 오늘 나온 멤버들은 팀8에 17기에 18기에 하지메마시떼랑 코로나 전에 본 멤버가 너무 많앗음

입장

스탭 : 들어가세요
나 : (안들어감)
유나 : ?

나 :

나 : 나 들어가도 됨?
유 : 아 ! 응응

나 : ㅇㅋ
유 : 안녕하세요~

나 : 응 안녕하세요~
나 : 근데 있잖아, 진짜 솔직히 말하는건데

유 : 응!

나 : 나 18기는 잘 몰라..
유 : 아 ! 그렇구나

나 : 그래서 모처럼이니까, 자기소개를 해 주면 좋겠어요
유 : 자기소개? 음... 저는...

나 : 유나는 어떤 사람인가요? 어떤 성격?
유 : 미소가 귀여워!

유 : ^-^
나 : ㅋㅋㅋㅋ

나 : 미소가 귀엽구나?
유 : 응! 그러니까 만면의 미소로 기억해주면 좋겠어

나 : 오 그 미소 보여줄래요?
유: (^-^)

나 : (따봉)

스탭 : 이동하세요~
나 : 아 ㅇㅋ

마호

마호 : 아!!
나 : 안녕하세요 이바라키에서 날아왔습니다!

유나 : ㅋㅋㅋ(왠지 얘가 웃음)
마 : 에 이바라키? 도시떼?

나 : 그니까 지금까지 이바라키에 쭉 있었거든
나 : 마호쨩 보려고 이바라키에 있다가 여기까지 온거지
나 : 히타치 같은데 저번에 가보라고 했잖아

마 : 히타치? 아 히타치 간거야?? 해변 공원 같은거 갔어?
나 : 아 아니...거긴 아직 못 갔어

마 : 에! 아직 못 가본거야?
나 : 어.. 응 가보고 싶은데, 저번에 추천받...

마: 나중에 가보면 나한테도 꼭 알려줘야해?
나 : ㅋㅋㅋ 응 ㅋㅋ

탭 : 이동하세요~

오구리 : 아!
나 : 이야...

나 : 내가 유이유이쟝이랑 이야기할 날이 올 줄은 몰랐는데
오 : 에! 혹시 일본인?

나 : 으응 아니야
나 : 한국인이에요

오 :에! 왜 이렇게 일본어를 잘 해?
나 : 그야 당연히 유이유이쟝이랑 이야기하기 위해사 공부한거지!

오 : 에 정말?
나 : 앗.. 진짜냐고 하면.. 음....

오 : 에 누구 오시야?
나 : 어...

나 : 나밍 오시인데요
오 : 에 나밍??

나 : 응
나 : 그래서 지금은 무소속 FA 상태야ㅋㅋ

오 : 에 그렇구나 에 근데 진짜 스고이! 일본어 정말 잘 하네
나 : 그야 나 벌써 6년째인걸? AKB 팬이 된 것도

오 : 에!

키링

나 : 아!
나 : 축하해요 정말로!!

링 : 아리가또 고자이마스!
링 : 정말 감사하무니다
나 : ㅋㅋㅋㅋ

나 : 저 예전에 나고야에서 유키링을 만나러 온 적 있어요
링 : 에 나고야?

나 : 응 19년이었는데..
나 : 이렇게 직접 만나서 축하할 수 있어서 정말 다행이야

링 : (뭔가 말했는데 기억 안 남)
나 : (나도 뭔가 말했는데 기억 안남)

나 : 아 그러고보니 나 치바 팬미도 갔었어!
링 : 에 치바!! 팬미까지 와 준거야?

나 : 응... 근데 이제 진짜 마지막이네...

* 치바팬미에서 키링이 국내 마지막 팬미라고 말하면서 해외일정만 남아있다고 함 그게 되게 이상하다며 ㅋㅋ

나 : 축하해!!

나루

나루 : (나 바라보는중)
나 : 아!

나 : 총감독 축하해요~
루 : 고마워요!

나 : 총감독이 되니까 어때요?
나 : 역시 총감독이라는 거 힘들죠...

루 : (대충 아니라고 열심히하겠다고 한듯)

루 : 에 근데 일본인?
나 : 아니 한국인!

루 : 정말?? 일본어 정말 잘 하네!
나 : 에~ 아니야 아니야

나 : 근데 나루쨩도 일본어 진짜 잘 하네!
루 : !? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루 : 그거야 당연하지 ㅋㅋㅋ
나 : 에 그렇구나~

루 :  한국 또 오고싶어
나 : 아 꼭 다시 오면 좋겠네...
나 : 어 잠깐? 응 꼭 와줘! 총감독이잖아!!
루 : !? 응!

나 : 꼭 기획해줘! 한국으로 오는 기획 ㅋㅋ
나 : 다음싱글!! 팬미팅 꼭 다시 와줘!

루 : 아 응!! 꼭 올게!!

아이리

아 : 아!
나 : 안녕! 아이쨩!

아 : 이름이 뭐에요?
나 : 스카이라고 합니다~

나 : 나 예전에 그 뭐였지?
나 : 네모우스 테레비에서, 언니랑 같이 나온 걸 봤었는데요
아 : 아, 자매 특집??

나 : 응! 그 방송이서 아이리쨩을 보고
나 : 정말 세상에 이렇게나 귀여운 사람이...

아 : (방긋방긋)
나 : ...

나 : 아니 아니 그렇게 보지 말아줄래
아 : ?? (ㅇvㅇ)

나 : 아니... 이렇게 가까이서 그렇게 보면 부끄.. 부끄러우니까
아 : 에~ ㅋㅋㅋ

나 : 아니 진짜 부끄..부끄드아ㅇ졌어(일본어무너짐)
아 : ㅋㅋㅋㅋ

나 : 으 어 어 아무튼 진짜 커여워요 아리가또

미우

나 : 와! 미우상!
미 : (한국어)안뇽하세요!

나 : 안녕하세요~
미 : (뭔가 한국어를 더 한거 같은데 기억안남)

나 : (뭔가 더 했는데 기억 안남)

나 : 어제 뭐 했어요?
미 :어제? 어제는 ㅇㅇ랑 같이 옷도 사고

미 : 그리고.. 명동에 가서 삼겹살도 먹고
나 : 오 삼겹살 좋다..

미 : 아 그리고 산낙지도 먹었어!
나 : 에 산낙지!?

나 : 그거 먹을 수 있어?
미 : 응!

나 : 에~ 굉장하네
미 : 진짜 맛있었어!

스몰토크가 더 있었던 것 같은데 왠지 미우랑 한 말 기억 안남..

타구치

마 : 아 왔다!
나 : 나 왔다!

마 : 공항에서 보고 또 보네!
나 : 에!

마 : 공-하!
마 : 공항, 에 근데 무슨 공항이었지? 김포? 나리타? 하네다?

나 : 나리타는 갑자기 뭐야 ㅋㅋ
나 : 김포에서 봤었잖아!

나 : 나 마나카한테 선물 주면서 이거! 이거!도 했었는데!!
마 : 아 그랬나? ㅋㅋ

나 : 그랬다구!

나 : 아 그런데 이번에 선물한 ㅇㅇ는 이번에 못 쓰는거였나보네
마 : 아 으응ㅋㅋ 뭐..

나 : 어쩔 수 없네

나 : 그래서 어떻습니까!
나 : 우리들이 마나카쟝을 위해 준비한 이 빅- 이벤트

마 : 기뻤어!
마 : (기쁨에 대한 자세한 설명중)

이후 조금 더 흥분한 목소리로 얘길 이었던 것 같은데 기억 안남

에리이

에 : 안뇽하세요~
나 : 안뇽하세요~

에 : (앞에서 한 싸인 봄)
에 : 아!

에 : 스카이!
나 : 에!

에 : ...항상 고마워
나 : 앗

나 : (옆자리에서 마나카 총대로 기획한거 흥분하면서 떠든 얘기와 동시에 에리이는 자기 오시로 인식한 사람이 다른데 가는걸 상당히 안좋아한다는 말이 떠오르며 머리가 복잡하고 혼란스러워짐)

나 : 아... 어.. 응.. 그렇지
에 : (사인하는 중)

나 : 어.. 음..
에.: ...언제나 같이 있어줘서 고마워

나 : 음 어.. 음... 그래
나 : 나보단 다른 사람들이 열심히 했지..어..

에 : 스카이도 항상 응원해주니까 기뻐
나 : ㅎㅎ;

탭 :이동해주세요~

아야밍

밍 : 안녕하세요~
밍 : 아!

나 : 안녕하세요... 응?
밍 : 아까! 뒤에서 슬로건 흔들던 사람!

밍 : 맞지? 맞지?
나 : 앗 맞아!

밍 : 아리가또 슬로건 가져와줘서 나 계속 보고 있었어
나 : ㅋㅋ 에 혼또니? 아리가또

밍 : 응 그래서...
나 : 아 근데 잠깐 나 물어보고 싶은게있어

밍 : 응?
나 : 아야밍 신발 사이즈 말야

나 : 235였지? 그랬던 것 같은데
밍 : 아 맞아!

나 : 240이었...나 아 235 맞아? 그렇구나
밍 : 응 240은 아니고 235가 맞아

나 : 그렇구나? 알겠어 그게 좀 궁금했어 ㅋㅋ

유키네

유 : 안녕하세요~
나 : 안녕하세요~ 와 유키네~

나 : 너무 이뻐요~
유 : 정말? 고마워요

나 : 그러고보니 나 유키네에게 부탁하고 싶은 게 있어
유 : 뭔데??

나 : 나한테 하는 사인은
나 : 유키네와의 아이아이가사였으면 좋겠어

유 : 응?
나 : 아이아이가사

* 아이아이가사 : 우산 그림 밑에 두 사람의 이름을 쓰는 형태의 그림. 연인들끼리 함께 우산을 쓰는 모습을 나타낸 것

유 : 아이아이가사? 응
유 : (그리는 중)

유 : 다됐당!
나 : ㅋㅋㅋ 아리가또

나 : 오늘 밖에 비가 오잖아
유 : 아 정말?

나 : 응? 응 비가 왔었어
유 : 그랬어? 몰랐었어 나는 오늘 못 봤어서

나 : 아 그랬구나

나 : 우산이 필요할 때는
나 : 언제든 우산 씌워주러 올게

유 :ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미즈밍

미 : 아리가또~
나 : 와 미즈밍!

나 : 어제 공항에서 미즈밍 봤는데
나 : 진짜 이뻤어!
미 : 아 정말요? 감사합니당 ㅋㅋㅋ

나 : 응 ㅋㅋㅋ 진짜로 귀여웠어 반할뻔함

나 : (문득 옆을 봤는데 미즈밍 오시가 있음)
나 : ....

나 : 있잖아 그거 알아?
미 : 응?

나 : 지금 옆에 있는 사람 말야
나 : 미즈밍을 엄청 좋아해

미 : 에~ 정말?

나 : 사실 내 친구인데
나 : 이 사람 맨날 볼 때마다 미즈밍 얘기만 하고 있어

미 : ㅋㅋㅋㅋㅋ
미 : (대충 항상 날 응원해줘서 기쁘다는 뉘앙스의 말)

유이리

나 : 안녕하십니까
유 : 아 안녕!

나 : 나밍오시 sky입니다
유 : 앗

유 : 나밍 오시구나
나 : 네 맞아요

나 : 한 4년 만에 만나는 것 같아

나 : 유이리상이랑은 예전에 나고야에서
나 : 만나러 간 적이 있네요

유 : 헤에(사인중)
나 : 그 무렵에 유이리상이

나 : 스타게이저를 했었거든. 어딘가 콘서트에서
유 : ㅋㅎ(바닥에 쓰러짐)
나 : ㅋㅋㅋㅋㅋ

유 : 스타.. 스타게이저...(부끄러운듯)
유 : ...
유 : 정말 그리운 추억이네!

나 : 응 ㅋㅋㅋ 그때 보고 못 봤으니까
유 : 음 그럼 정말 오래 됐구나

유 : 코로나?
나 : ?

유 : 코로나? 코로나 사이에?
나 : 응... 그렇네 코로나도 있었고 말야
나 : 오랜만에 이렇게 만날 수 있어서 기뻐요!

미온

미 : 와!
나 : 하도에서 보고 첨 만나네요

미 : 에 정말?
미 : 에 하도? 하도 때 왔었어?

나 : 응. 얼마전은 아니고... 언젠가 한 하도...
미 : 어 잠깐,

미 : 혹시 일본인?
나 : ? ㄴㄴ 아니야 한국인임!!

미 : 에! 일본어 엄청 잘하는데!
나 : 아냐 뭐 그렇지도 않아

나 : 미온상도 엄청나게 일본어 잘하네!

미 : ㅋㅋㅋㅋㅋ(헛웃음)
미 : 그거야 난 일본인이니까!
나 : 아 ㅋㅋ 그렇구나 ㅋㅋ

나 : ㅋㅋㅋ 그러고보니까 나
나 : 요 전에 미온이 총감독이 됐을 때도 만나러 갔었는데
나 : 이야 갑자기 그립네요.. 수고많았어요

아즈

나 :안녕하세요 스카이라고합니다

아 : 아 안녕하세요
아 : 아 잠깐 일본 분이세요?

나 : 에 일본 사람....
나 : 은 아닌데

나 : 잠깐만, 여기서 퀴즈입니다
나 : 나는 어디사람일까?

아 : 에!
아 : ......

아 : 한국인 아냐?
나 : 정답!

아 : 얏타~
아 : 근데 일본어 정말 잘하네!

나 : 고마워~
아 : (사인중)
나 : ...에 근데 나 지금 좀 놀랐는데

나 : 에?? 아즈쨩 일본어 엄청 잘하는구나
아 : !? (고개듬)
아 : ㅋㅋㅋㅋ

아 이 뒤로 잊었다 뭐였지?
아무튼 이때 웃는게 되게 커여웠음

즛키

즛 : 아~
나 : 즛키쟝 안녕~

나 : 나밍오시 sky라고합니다
즛 : 에!

즛 : 나밍오시구나.. 에...
나 : 응 나밍오시야

나 : ... 그러고보니 즛키쟝에게는
나 : 지난 3월에 만나러 가려고 했었어요 악수회
즛 : 에! 정말?

즛 : .....
즛 : 아, 그날이면 혹시...

나 : ?
즛 : 내가 컨디션 불량이 되어서 못 나간날?

나 : 응 맞아 ㅋㅋ
즛 : 으아 ㅠㅠ 고멘...

나 : ㅋㅋㅋ 아니야
나 : 그날 이제
나 : 나밍의 졸업 공연에 나와줘서 고마워 라고 말하고 싶었거든

나 : 이렇게 만날 수 있어서 다행이야 정말

코히

코 : 안녕하세요~ (한국어)
나 : 안녕하세요~(한국어)

코 : (한국어) 아! 한국 사람이구나~ 반갑다
나 : 아 맞아요 ㅋㅋ

나 : 코히쨩 아까 그..
나 : 365일의 종이비행기? 정말 좋았어요
나 : 진짜 듣기 좋은 노래였음
코 : 정말? 아리가또 오늘 팬미팅에서 부르려고 열심히 연습햿어

나 : 응 ㅋㅋㅋ

나 : 아 그러고보니까
코 : 응
나 : 저번에 위버스? 에서 코히쨩이 방송했을 때에

나 : 나 채팅에서 그거 통역하고 있었어
코 : 위버스?

코 : 아! 그때 방송할 때에?
코 : 채팅에서 통역하고있던 사람?

코 : (스탭에게) 와! 그사람 여기 있었어요!
옆에 서 잇던 스탭 : 여기 있을 줄이야 ㅋㅋ
코 : 에 스고이!
탭 : 정말 감사합니다

나 : 아니아니 전혀 천만의 말씀을..
나 : 저야말로 항상 신세지고 있습니다
코 : ㅋㅋㅋㅋ

탭2 : 이동해주세요~
나 : 아! 그러고보니까
나 : 나 지난 번 시디 이벤트
나 : 사인 붙었어!
나 : 사인 고마워~

코 : 아 응!
탭 : 뒤에 조심하세요~

240421 사인회 후기 끗

- dc official App
자동등록방지

추천 비추천

고정닉 14

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2861 설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역