디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[영접후기] 240421 QWER 팬싸인회 후기

캬푸치노★갤로그로 이동합니다. 2024.04.23 02:48:08
조회 693 추천 15 댓글 19

7fed8272b5866af751ee8ee64585777327355e56cf5c8a9f10d43607f64cfb2c

팬싸 후기를 여기에다 써도 되는지 몰겠는데 시연이 땜에 간단하게 씀(공카나 다른 갤에는 못 쓰지 ㅋㅋㅋ 다른 멤버는 괜찮은데 시연이거 땜에 쓰기가)

원래는 빨리 쓸려고 했는데 너무 바쁘고 힘들었어요~

1. 이 팬싸 신청하게 된 이유

Q1. 님 팬싸 왜 신청함?

A1. 시연이 얼굴도 봐야되고 저번 활동도 팬싸 다 떨어져서 이번엔 가야지 했는데 부산팬싸 + 일요일 오후 7시 + 30명이라 컷 낮을 거 생각하고 지른 거

Q2. 어제는 AKB 오늘은 QWER, 도대체 님 오시가 누구임?

A2. 그거는 여러분이 생각하세요. 근데 누구한테는 미안해요

2. 팬싸 시작 전

선물이나 뭐 사갈까 하다가 솔직히 이틀동안 ㅈㄴ게 돈 써서 선물 생각 살짝 접은... 대신에 담 팬싸 한번 더 갈까나 싶은

암튼 번호는 19번인가 받았는데 3열인가 4열 중앙쪽이라 사진찍고 애들은 잘 보였음

3. 팬싸 내용

원래 7시 시작인데 15분인가 20분인가로 딜레이 된다고 해서 조금 늦게 시작하긴 함

K팬싸답게 걍 싸인하고 이번엔 치어리더 챌린지 같은 것도 했음 포토바인더 준다길래 아... ;;;

암튼 그거 하고 다음에 포토타임 가지고 ㅂㅂ하고 끝

4. 팬싸 상세 멘트

(순서는 E -> R -> Q -> W)

: 안녕하세요

히 : ㅎㅇㅎㅇ

: 첫 팬싸입니다 ㅋㅋㅋ

히 : 오 진짜?

: 근데 진짜 실물 엄청 예쁘신

히 : 오 진짜?

: 진짜 사진이 실물 못 담아내는

히 : 오 감동

: ㅇㅇ 근데 진짜 이렇게 가까이서 보는 건 첨이네여

히 : 하긴 첫팬싸니...

: 아 맞다 쇼케 때도 봤었고

히 : ㅇㅇ

: 연탄봉사때 이정도 거리로 본 거 말고는 없었던 거 같은데

히 : 아 연탄봉사 왔었어여?

: ㅇㅇ 연탄봉사 하려고 부산에서 올라갔었음

히 : 아 맞다 그때 연탄봉사 부산에서 올라온 사람 있었는데 그분이셨구나

: 놀랍게도 맞답니다 그날 엄청 추워서 고생한

히 : 아 맞아요 그날 엄청 추웠어여

: 그리고 다른분들 연탄 6개씩인가 나를 때 저 10개로 스타트했거든요

히 : 10개 무거웠을텐데

: 매니저님 19개하길래 10개했고 할만해서 12개로 올렸다가 바로 포기하고 낮춘 ㅋㅋㅋ

히 : ㅋㅋㅋㅋㅋ

(멘트 보면서) 어 뭐야 ㅋㅋㅋ

: 옆에 시연이 최애인데 몰래 써줘여 뒷일은 나도 몰라여 ㅋㅋㅋ

히 : ㅋㅋㅋㅋㅋ (손으로 가리면서) 끄적끄적

: 뭐라 쓰시고 있는거예여 ㅋㅋㅋ

히 : 비밀 ㅋㅋㅋ 내려가서 봐여

: 아 ㅇㅋㅇㅋ

오늘 암튼 고생 많으셨고 담에 또 봐여 안녕

히 : ㅂ2ㅂ2

7cf3da36e2f206a26d81f6e447837364ccfb

: ㅎㅇㅎㅇ

시연 : ㅎㅇㅎㅇ

: 나 누군지 안 까먹었지?

시연 : 왜 몰라 오빠 ㅋㅋㅋ 들어올 때 포즈 그거 봤어?

: ㅇㅇ

시연 : 그거 오빠 보고 포즈한 거 알지?

: 아 알지 왜 모름ㅋㅋㅋ

시연 : 왜 이제 옴 저번 활동 왜 안 옴?

: 연탄봉사때 말했자나 다 떨어졌다고 그래서 이번 활동 약속 지키러 왔자나 ㅋㅋㅋ

시연 : ㅋㅋㅋ (그리고 표정 바뀌고) 아 어제 어디 갔었음?

: ?????

시연 : 어제 거기 갔었지?

: 아니 어딜ㅋㅋㅋ

시연 : 노량진 갔었지?

: 어... 갔었... 아 미안

시연 : 이 오빠가 진짜;;;

: 아니 그 한국 팬미팅은 가도 되잖아 다른분도 갔는데

시연 : (살짝 삐진 표정) 근데 오빠 오시도 없는데 왜 감?

: 어... 그 오시는 만들면?

시연 : 오빠 진짜 그럴거야?

: 아니 그 알자나 나 너밖에 없는거...

시연 : 또 거짓말한다ㅋㅋㅋ

: 아 아니 그 너 졸업하고 일본 한번도 안 가고 워홀도 비자 받아놓고 안 가고 있는데 좀 봐줘라 진짜

시연 : (손 잡아주면서) 알지 알아 멘트 써준 거 보여주면서 바람피지마 진짜 보고 있다?

: 아 진짜 미안미안미안 앞으로 조심할게 진짜 ㅋㅋㅋ

시연 : 팬싸 말고 영통도 좀 와 ㅋㅋㅋ

: 영통은 뭔가 안 땡긴달까?

시연 : 왜 ㅋㅋㅋ 영통으로도 보자

: 영통 일본에 있을 때 질리게 했자나 ㅋㅋㅋ 글고 나 실물로 보는 거 좋아하는 거 알면서 ㅋㅋㅋ

시연 : 그러면 대면 더 자주자주 오기? 약속?

: 아 ㅇㅋㅇㅋ 암튼 오늘 진짜 너봐서 행복했고 조만간 또 보자

시연 : 고마워 담에 또 봐

7ff3da36e2f206a26d81f6e444867d6d69d8

쵸 : 안녕하세요

: 저 첫팬싸예요

쵸 : 오 진짜요?

: ㅇㅇ 저번 활동때는 다 떨어져서 ㅠㅠㅠ

쵸 : ㅠㅠㅠ

: 쇼케때는 갔었고

쵸 : 오 쇼케 오셨어여?

: 네 갔었어여 아 글고 연탄봉사때 이후로 이렇게 가까이서 보는 거 첨인 거 같은데

쵸 : 아 연탄봉사때 오셨구나 어쩐지 낯이 익다 했어여

: 오 ㅋㅋㅋ

쵸 : 그럼 오늘 서울에서 내려오신 거예요?

: ㄴㄴㄴ 원래 부산 사는데 ㅋㅋㅋ

쵸 : 헉 그럼 맨날 부산에서 올라오시는 거예여?

: ㅇㅇ 그래서 차비 무지하게 깨지는데 ㅋㅋㅋ

쵸 : 오 대단해요 진짜

: 사실 옆에 시연이 일본때부터 팬이었거든여 ㅋㅋㅋ 그래서 계속 따라다니는ㅋㅋㅋ

쵸 : 아 일본에서 활동할때부터여?

: ㅇㅇㅇ 선택지가 없었달까? 시연이로 시작해서 지금은 그룹멤버 다 좋아하게 됐어여 ㅋㅋㅋ

쵸 : 오 저도 많이 좋아해주세여

: ㅇㅇ 당연하죠

쵸 : (포스트잇 멘트보고) 아 잘먹기

: 그게 힘들죠 ㅋㅋㅋ 어제도 서울 뭐 있어서 갔다가 잠도 못 자고 밥도 못 먹었어여

쵸 : 굶으면 안 되요

: 그럼 저녁 메뉴 추천해주세여 술이랑 어울릴만한걸로

쵸 : 오 술 좋아하세여? 무슨 술? 주량은?

: 음... 그냥 아무거나 잡종? 주량은 n병?

쵸 : 생각보다 술 잘 드시는구나

: ㅋㅋㅋ 암튼 오늘 너무 고마웠고 행복했어요

쵸 : ㅇㅇ ㅂ2ㅂ2

7ef3da36e2f206a26d81f6e442827665927c

젠 : 어? 안녕

: 첫팬싸입니다

젠 : 첫팬싸라고? 왤캐 익숙하지?

: 팬싸는 첨이 맞답니다 ㅋㅋㅋ 대신 다른 거 많이 다녀서

젠 : 쇼케때도 본 거 같은데

: 쇼케도 갔었고 연탄봉사도 갔었구요

젠 : 아 ㅋㅋㅋ

: 그리고 젠 눈나는 지스타때 갔었어요

젠 : 아 맞다 지스타때 이틀 다 왔었지 어쩐지 낯이 익더라

: 어? 이틀 다 간 거 알고 계셨네요? 것보다 저 어케 아셨어여 ㄷㄷㄷ

젠 : ㅇㅇ 알지 카메라 들고 왔었고 그때 시연이 이야기 했었자나 글고 트위치나 카페에도 내 사진 많이 올려줬고

: ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈나가 리트윗이나 좋아요랑 댓 달아주니 더 그랬져 ㅋㅋㅋ

젠 : 오 ㅋㅋㅋ 맞다 원래 부산 산다 그랬었나?

: 네 ㅋㅋㅋ

젠 : 그러면 맨날 행사 있을 때마다 서울 올라오는 거네?

: 그렇죠ㅋㅋㅋ 저기 옆에 쟤 보려고여 ㅋㅋㅋ

젠 : 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

: 아니 근데 기러기 부부 저거 뭐예여 ㅋㅋㅋ

젠 : 멀리 사니까 기러기 부부 맞지

: 어 그럼 저 앞으로 누나 최애해야 되는데?

젠 : 오 좋다 좋아 (손 잡아주심)

(포스트잇 멘트 보고) 음? 뭐지 ㅋㅋㅋ

: 아 이거 시연이 알면 안되요 ㅋㅋㅋ 몰래 써주세여

젠 : 야 ㅋㅋㅋ

: 눈나도 좋은데 어떡해여 ㅋㅋㅋ

젠 : 오 ㅋㅋㅋ

: 암튼 오늘 고마웠고 담에 또 뵈요 ㅂ2ㅂ2

젠 : 오 ㅂ2ㅂ2

79f3da36e2f206a26d81f6e445887668530a

5. 팬싸 퇴근길

9시 10분 좀 넘어서 끝나고 애들 영통도 있으니 퇴근 좀 늦어질 거는 알았고 그냥 대기탔음 어짜피 퇴근길 빠져나가는 거 하나밖에 없으니

좀 기다리다가 10시 50분쯤이었나 예측 4위떠서 어 이거 말해줘야 되는데 했는데 11시에 4위뜨고 11시 넘어서 나와서 퇴근할 때 4위 축하해 하니까 ???하고 매니저님이 순위 말해줬었던가 암튼 애들 놀래면서 서로 좋아했음 암튼 더 높이 올라갈 수 있게 팬들 노력한다면서 으쌰으쌰 그러면서 퇴근할 때 갠멘 하긴함 시연이 오타들끼리 붙어있어서 그쪽 많이 봐준 건 땡큐

6. 멤버별 간단 1줄평

E : 그냥 실물 외모 미침 ㄹㅇ 가까이서 보니 더 그럼 앞으로 친해져야지...

중간에 살짝 침묵 흐르기도 한 거 아쉬움. 글고 보면 E만 싸인 밑에 멘트 없자너 그거 적어줄 수 있게 친해져야지

R : 내가 잘할게 미안해 그래도 알지 내맘???

Q : 완전 귀엽고 좋았음 앞으로 더 응원하고 더 친해졌으면 좋겠어요

W : 눈나 진짜 왤캐 대응 좋아여ㅋㅋㅋ 인지오타 싱글벙글^^

그리고 시연이 아직 제 닉네임이 왜 저건지 모르는 거 같아서 다행이랄까 그냥 커피 오빠로 쭉 아는 것도 나쁘진 않을지도 휴

암튼 시연아 그래도 너 보니까 행복했다 왜 그런지 모르겠지만 이제 진지하게 마지막 오시 아닐까 싶기도 하고 (한국에서는)

근데 진짜 20명은 너무 빡세서 담번은 어떡해야될지 잘 모르기도 하고

그리고 마지막으로

7fed8272b5866af751ed87e444827473639a5de4705125aa9fca1f3171fd62f3

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 11

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2861 설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역