디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[영접후기] 후쿠오카 갠악 모에큥 후기.txt

모레갤로그로 이동합니다. 2019.04.10 15:25:23
조회 495 추천 46 댓글 5

4월 6일

멸붕이들과 함께 아침 비행기타고 2부부터 키타

나 :하지메마시떼~

모에: 00야 처음 안돼여!

나: 아ㅋㅋ 아이타카타!

모에:보고싶어요?

나: 보고싶었어요!

모에:보고시퍼써요!

나: 응응 모에는 오늘도 귀여워!ㅠㅠ

라고 주접떠느라 도핑 안뽑고있으니깐 지칸맨이 뽑으라함

3장 다 도핑 fail..

모에:아 이이니오이! 스메르~

나: 스메루? 아 스멜? 니오이??

모에: 응응 스메루 좋아요!

모에 영어 무엇1

나밍♥보고 오느라 돌 시간 없어서 9장 한번에 꽂음

들어가서 모에야~ 하자마자 갑자기 웃으면서 손등에 풀스윙 꽂음..;

갑자기 천국 보내줘서 당황하느라 네타잊는 바람에 주절주절하면서 싸인 3장 받고 옴

하도 주절주절이라 기억은 안나는데

그냥 요즘 뭐하고 지냈냐고 물어보고

모에가 나고야가서 잘 먹고 놀았다고함

내가 오늘 모에 컨디션 안좋은거 걱정된다 했더니

목이 아프다고 하더니 그래도 텐션은 높다함;

솔직히 내가 본 모에중에 텐션 제일 낮았던 날이였음

또 3장 싸인하는데 한글 틀림

만약 내 이름이 고모레이면 괴모레처럼 적음..

내가 모에야 솔직히 한국어 공부안하지..? 하니깐 오ㅒ!!!!!!!하면서 역정 냄

내가 도핑지 이름 가르키니깐 번갈아 보더니 아차싶었는지

막 웃다가 하트로 오타 안보이게 칠하고 다시씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여워서 쪼개다가 내일보자 하고 나옴

viewimage.php?id=27bcc032f7d331a86bba&no=24b0d769e1d32ca73fee83fa11d02831be17f6b16442b2da382c1b3eac2ae2bd82562cc65de51937f2ac48e59ec9faa87e9072852ef2d400935bd2b4a5cafb2b32

사에★보고 숙소 감^^

4월 7일

나: 오하요!

모에: 오하요!

나: 오늘 컨디션은 괜찮아?

모에: 머리 아직 아프지만(일) 어제? (한)

나: 어제!?

모에: 응! 어제보다 괜찮아! (어제요리 괜찮아!이라 함)

나: 걱정했는데 ㅠㅠ 다행이야!

모에: 갠찮아! 텐션 좋아요!

동영상 도핑 2개 당첨됨

그냥 2번다 모에가 하고 싶은거 해달라고 적음

모에:00이 내꺼야!!

나: ? 우소!

모에: 아아! 거짓말 안해써요! 00야~ 이쯔모 언제? 언제?

나: 언제나??

모에: 언제나! 언제나! 고마워여

나: 우소!

뭐 이런거 하다가 악수말고 하이파이브 해도 되냐 묻고

하이파이브로 놀림

viewimage.php?id=27bcc032f7d331a86bba&no=24b0d769e1d32ca73fee83fa11d02831be17f6b16442b2da382c1b3eac2ae2bd82562cc65de51937f2ac48e59ec9faa87e9072852eac85579558d7b6fecaf632ba

야림포상 당함

2번째 도핑때

진짜 하이파이브 하자!했는데

viewimage.php?id=27bcc032f7d331a86bba&no=24b0d769e1d32ca73fee83fa11d02831be17f6b16442b2da382c1b3eac2ae2bd82562cc65de51937f2ac48e59ec9faa87e9072852ea38753c75f85b0a5caf632af

역으로 당함..;

나: 모에의 힘이 약해서 걱정이야 ㅠㅠ

모에가 손에 힘을 팍 줌 근데 안아픔

나: 아니 아니 전혀 안아파... 걱정이야 ㅠㅠ

모에가 갑자기 또 손등 때림

덕분에 황홀해서 또 천국갔다가 내려옴

이번에 얼추 모에 눈높이가 나보다 낮길래 까치발들고

오늘은 내가 좀 더 크다! 하니깐

웃더니 의자에서 일어나고 까치발까지 들고 내려다보심..;

모에야 난쟁이 우러요...^^

나: 모에야! 한국에서 히메사마를 공주님이라고 불러

모에: 곤주님?

나: 고옹주우님

모에: 공쥬님!

나: 응응 모에 공주님ㅎㅎ

모에: 공주님!! 모에공주님!!!ㅎㅎㅎ

(이날 제일 밝은 모습이였음)

생사 싸인 3장 당첨 됐는데 한글 이름 커트당하기 시작함

한장만 적어둔거라 돌아가서 다른 도핑지에 한자로 이름 적어옴

공항에서 내가 손 선풍기 선물한 적있다고하니깐

모에: 핑크!!!!! (핑크색 선풍기줌)

나: 핑크!!! 맞아!!!

모에:핑크 이써요!!!!

나:오옼!! 아 내 이름 일본에 없는 한자라서..

모에:갠차나 갠찮아 하고 한자이름으로 한장 씀

그러더니 소근거리면서 비밀! 하고 쉿하더니 뒤장에 있는 한글이름 쓰기시작함

지칸맨이 다가다가 나도 소근거리면서 비밀! 쉿쉿하니깐 지칸맨이 모른척 물러남

지칸맨 그는 그저 빛..

싸인하는 내내 셀털 좀 하고나서 악수하려니깐

갑자기 모에가 생각났는지 벌떡 일어나서 내려다 보며 악수함

나: 아!! 아!!!!!! (개짜증냄)

모에:ㅋㅋㅋㅋ왜요!! 왜요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모에네 호빗 또 울면서 나옴

상처받은 마음 안고 즛.키♡보고 옴

모에 레인 거의 안비다가 어쩌다 딱 빌때 들어갔는데

아직 네타 덜 외운 상태라서 손등에 적어둔거보면서 외우고있으니깐

모에가 00야! 준비?? 하면서 오라고 부름

나: 어!! 준비준비!

모에: 준비됐나여?? (롤린..^^)

하필 뒤에 사람도 안오고

계속 내가 절레절레하니깐 모에가 갠찮다고 오라고 해서 갔는데

네타 개 실패함;ㅠㅠ

투샷당첨

카메라 후면카메라 켜둔거 모르고 서로 개당황해하다가

나보다는 침착한 모에가 바꿔줘서 찍음

viewimage.php?id=27bcc032f7d331a86bba&no=24b0d769e1d32ca73fee83fa11d02831be17f6b16442b2da382c1b3eac2ae2bd82562cc65de51937f2ac48e59ec9faa87e9072852ef1d159c10c84b5f2caf6325b

막타로 모에가 내 첫 아이돌이라서 마지막 아이돌도 되어줬으면 좋겠다등등 주절주절 하는 거

외운다고 외웠는데 중간에 잊어서 걍 핸드폰 번역한거 내밈.

그랬더니 다 답변해주고 일본어 있어요? 하고 내 폰 가져감 키패드 바꿔줬더니

이쯔모 아 까지 쓰길래 이쯔모 아리가또? 하니깐 당황함

모에: 이쯔모 아리가또 안도! 안도!

나: 안도??? 앤드? and?

모에:아리가또 안도! 이쯔모..

모에 영어 2

viewimage.php?id=27bcc032f7d331a86bba&no=24b0d769e1d32ca73fee83fa11d02831be17f6b16442b2da382c1b3eac2ae2bd82562cc65de51937f2ac0db1ccaef0afac1156348a74cb3bde1c5c8502bfd1f050e3375379

나:앜ㅋㅋㅋㅋ 5월에도 또 향수 뿌리고올게^^

모에: 5월?

나:5월 5일! 6일!! 보고싶을거야 ㅠㅠㅠ 안녕ㅠ

모에: 바이바이

그리고 내꺼야라고 생사 도핑 싸인에 쓰고있길래

우와 모에 이걸 쓸줄 알아? 했더니 공부해써! 하고 핵당당해함

근데 야를 쓸때 ㅇ 쓰고 ㅣ를 먼저 쓰는게 아니라

가로 줄두개 긋고 ㅣ를 마지막에 씀ㅋㅋㅋㅋ

획순서 파괴...

결론)

모에보러갈땐 깔창은 2장을 깔며

모에는 내 향수를 좋아하니 양껏뿌리고

모에한테 영어는 시키지말자 땅땅

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 10

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2879 설문 가족과 완벽하게 손절해야 할 것 같은 스타는? 운영자 24/06/24 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역