디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 주식투자 6년차의 연대기 [2편]

바람따라세월따라(121.171) 2019.04.21 09:46:40
조회 2645 추천 42 댓글 18

[1편]

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=jusik&no=1614961&exception_mode=recommend&page=1

돈많은 넘 들이 이기는 게임이라길래 그럼 돈많으 놈들이 사는거 따라서 사면 되잖아? 하는 생각에 세력응딩이 기법을 만들었다.

장 끝나고 조건식으로 투자자별 매매돋향 중에 외국인이나 기관이 당일 거래량을 주도하면서 매수들어온 종목을 다음날 아침 시초가에 들어가는 전략이었는데

이렇게 하니깐 2달인가만에 40% 수익났다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=27a8c32fee&no=24b0d769e1d32ca73fee83fa11d02831be17f6b16442b2da382c1b3eaf2be2bd8716aa1345fc1d8a86a4fa301568ca4aa58018e4c0cd5337d55b47f9bdbb85cd

이렇게 수익이나니깐 알바는 물론이고 공부도 왜 하는지 모르겠더라 한 달에 쓸만큼씩만 벌고 내 매매법 대로만 하면 평생 먹고살 수 있는데........

이때 매일 새벽까지 집에서 차트돌려보고 학교가서는 수업도 안듣고 뒷자리 앉아서 핸드폰으로 계속 호가창 보고있었다.

그러다가 메르스가 딱 텨졌는데 이거 돌아가는게 심상치가 않고 꽤 오래갈 이슈같더라 이때 오공, 웰크론이랑 기타등등해서 테마주 엮어서 잘 가더라

그래서 세력이고 나발이고 모르겠고 오공 풀매수 때렸다.

viewimage.php?id=27a8c32fee&no=24b0d769e1d32ca73fee83fa11d02831be17f6b16442b2da382c1b3eaf2be2bd8716aa1345fc1d8a86a4fa301568ca4aa58018e4c098546bd80e1cf8bdbb85cd

크~~~ 5거래일 만에 2배가 됐다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상한가 랠리끝나고 팔았는데 100마넌으로 300만원이 됐는데 내 돈이라는 생각이 안들고 사이버머니 같더라

이때부터 어디 돈되는 소식없나 하고 맨날 뉴스챙겨보고 세상 돌아가는일에 관심이 많아졌다.

온갓 커뮤니티에 자랑하고 다녔더니 재능이 있는것 같으니 미수써서 한방에 땡겨보라더라

그래서 풀로 땡겼다.

viewimage.php?id=27a8c32fee&no=24b0d769e1d32ca73fee83fa11d02831be17f6b16442b2da382c1b3eaf2be2bd8716aa1345fc1d8a86a4fa301568ca4aa58018e4969d0267db0f4aadbdbb85cd

viewimage.php?id=27a8c32fee&no=24b0d769e1d32ca73fee83fa11d02831be17f6b16442b2da382c1b3eaf2be2bd8716aa1345fc1d8a86a4fa301568ca4aa58018e4c5cc0461dc544bffbdbb85cd

정확히 1달만에 거의 1/3토막났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본전에서 더 잃지는 않았지만 (깡통+1)

이때 넋이 나가서 30마넌 빼서 친구들이랑 여행갔다왔다.

여행가면서 처음으로 주식매매를 안했다.

매매를 안하는데도 계속 호가창만 쳐다보고 있더라 그때 처음으로 내가 도박중독에 걸린게 아닌가하는 생각이 들었는데 주식을 끊는게 쉽나

여행갔다오고나서 매매법을 새로 짰다.

"무위험 차익거래"

ETF라고 추종지수를 따라서 움직이는 펀드인데 주식처럼 거래가 가능하다.

그런데 우리나라 코스피나 코스닥을 추종하는거는 지수랑 ETF종목이랑 괴리가 거의 없는데

HTS로 해외선물가격이랑 그걸 추종하는 ETF랑 비교하면서 보니까 살짝 딜레이가 있더라

이게 무슨말이냐면 해외선물가격이 확 올랐을때 1초안에 그걸 추종하는 ETF를 사면 아무런 위험없이 돈을 벌 수 있다는 뜻이지

viewimage.php?id=27a8c32fee&no=24b0d769e1d32ca73fee83fa11d02831be17f6b16442b2da382c1b3eaf2be2bd8716aa1345fc1d8a86a4fa301568ca4aa58018e4c7c70930d95f4cf9bdbb85cd

viewimage.php?id=27a8c32fee&no=24b0d769e1d32ca73fee83fa11d02831be17f6b16442b2da382c1b3eaf2be2bd8716aa1345fc1d8a86a4fa301568ca4aa58018e490cf036ada5b47f8bdbb85cd

크~~~~ 또 한달만에 3배를 벌었다 ( 재능충 ㅇㅈ?)

ETF는 심지어 세금도 없어서 이때는 거의 ATM기였다.

이때 100만원으로 한 달 동안 20억 거래했다

viewimage.php?id=27a8c32fee&no=24b0d769e1d32ca73fee83fa11d02831be17f6b16442b2da382c1b3eaf2be2bd8716aa1345fc1d8a86a4fa301568ca4aa58018e4c2c80663dc5a1cafbdbb85cd

근데 또 지랄병이 도져서 원칙을 깨고 ETF가 아닌 개별종목 LG전자 증거금 20%짜리 시발것을 떡상했을때 풀미수때렸고 하루에 지금 하한가쳐맞아도 안나오는 -31% 수익률찍고 스트레스성 위장염에 걸렸다. 그 와중에 정신나가서 떡상한 우선주 잡고 다음날 -8% 쳐 맞았다.

(깡통+1)

계속 이렇게 되니까 어차피 뭘 하던 다시 이렇게 될텐데 내가 주식을 하는게 맞나 싶더라.

그래서 또 매매법을 바꾸고 해외장으로 가기로한다.......

[3편에서 계속]

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=jusik&no=1616303

추천 비추천

고정닉 17

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2864 설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -
2806 AD LS증권 해외선물 수수료 $2.49 할인 이벤트 운영자 24/01/01 - -
2807 AD [삼성선물]제로데이옵션 무료이벤트 운영자 24/06/03 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역