디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[번역] [이벤트 스토리] 바람의 미아와 타오르는 날개 3화

톰껄룩갤로그로 이동합니다. 2021.02.28 14:10:03
조회 358 추천 9 댓글 5

[???]

유니코! 그래,스스로의 운명조차도
잊어버린 가여운 유니코…

[유니코]

너는 알고 있어?
내… 운명을

[???]

네,당신은 모든 땅,모든 시간을
서풍에 타고 계속 헤매고 있어요

[유니코]

서풍이라니… 제피루스 씨 말이야…?

[???]

그래요,서풍의 정령 제피루스가
당신을 세계에서 세계로 옮겨요

[???]

바람이 불면 당신은 가야만 해요
또 다음 세계로

[승냥이]

다음 세계…? 대체 무슨 말을…

[유니코]

그래,맞아 승냥이…
조금씩 생각이 났을지도…

[승냥이]

유니코 씨? 이 이야기,
정말인가요…?

[유니코]

나는 계속 여행했어…
여러 세계를,몇번이고,몇번이고…

[???]

네,몇번이고

[???]

하지만 바람에 타버리면 모두

[???]

잊어버리는 거예요

[유니코]

아아… 그만…

[???]

그곳에서 만난 친구도
그곳에서 느낀 기쁨도 슬픔도

[유니코]

그만…

[???]

전부 잊어버려!
그것이 당신의 슬픈 운명인 거예요…!

[유니코]

그만해――!!!

아아,그래… 기억났어…
나는,나는 계속 여행을 해서

친구들과,많은 이별을 했어
그 친구들이 어땠는지

아무것도 기억나지 않아…

[참돌고래]

…우리가 처음 유니코를
만났을 때도,그 숲에는

바람이 불었었지

[미어캣]

그게 『서풍의 정령』이라고?

[???]

그 말대로예요

[승냥이]

…!

잠깐만요 뜨겁새 씨!

[미어캣]
(뭔가요 그 호칭은?)

[승냥이]

유니코 씨가 슬픈 표정을
하고 있잖아요!

뭐랄까,운명이라던가…
정말일지도 모르겠지만요!

저기…
말투라던가,여러가지 있다고 생각해요!

유니코 씨,괜찮으세요?

[유니코]

미안,승냥이
조금 당황해버렸어… 한심하네,나

모처럼 모두와
사이좋게 됐으니까

그것도 사라져 버리는 걸까라고 생각했더니
너무 슬퍼져버렸어

[승냥이]

(흐흥!)

[???]

어머… 미움을 받아버렸나요?

[???]

그럼,아까 당신의 질문에
대답해 주기로 하죠

[???]

호칭 같은 건 의미가 없는 것
아주 사소한 것이니까요. 하지만

[???]

저,이 부근의 토지에서는――

[???]

불새』라고 부르는 경우가 많다,라고만
전해두죠

[불새]

호호,모처럼이니까 미워하지 말아줘요
탐험대 여러분

[참돌고래]

우리를 알고 있어!?

[불새]

물론… 저는 계속 보고 있어요
모든 것을,이 세상의 모든 생명을

※※※※※※※※※※,당신이
옳은지 그른지도 보고 있어요

요즘에는… 잘 하고 있나 보네요

…과연 당신들은,이 섬의 재앙을
물리칠 수 있을까요?

기대되네요

[미어캣]

…재앙,이라는 건
세룰리안 말인가요?

[불새]

글세요 호호…

[유니코]

앗,잠깐! 불새 씨…!

[모두]

기다려―――!!!

[불새]

뭣… 아니… 뭘 하는 건가요!
놓으세요…!

(푸드덕! 푸드덕푸드덕!)

[미어캣]

승냥이,나는 새를 떨어트린다… 는
의미가 변해버리는데요

[참돌고래]

굉장한 점프였어!

[승냥이]

혼자만 말하기만 하다니
그럴 수는 없으니까요!

[불새]

…이런이런,이 모습으로는
조금 움직임이 부자유스럽네요

[승냥이]

유니코 씨도 기다려줬으면 하는 것 같고…
저희 이야기도 들어주세요!

그쵸,유니코 씨?

[유니코]

아,으,응… 그거 말인데

우선,모두들 고마워
불새 씨를 막아줘서

나에게는
그럴 용기가 없으니까

[승냥이]

아뇨아뇨! 용기만은
꽤 자신 있으니까요!

[미어캣]

용기만…?

[유니코]

그리고… 불새 씨도,고마워

[승냥이]

자,좀더 말… 네?

[불새]

어라?

[유니코]

내 운명을 알아서,다행이야

괴롭지 않은 건 아니지만
자신에 대해 알 수 있어서 다행이야!

이 세계에 조금밖에 있을 수 없다면
그만큼 확실히 해야 된다고 생각해

[불새]

…후후,당신이라면
그렇게 말할 줄 알았어요

[유니코]

정말?

[불새]

하지만,그러네요… 승냥이,당신의
말도 저는 받아들였어요

[승냥이]

어,저 말인가요!?

[불새]

확실히,조금
무례했을지도 모르겠네요

그것에 대해서는 사과하죠

[승냥이]

아,네! 별말씀을요…

[불새]

호호… 타인을 생각하는 마음…
역시 프렌즈라는 것은――

결정했어요,당신들에 대한 것들도
조금 보도록 하죠

당분간 동행할게요
서쪽 숲을 조사하는 거였죠?

자,가죠
※※※※※※※※※※

[승냥이]

와ー 동료가 늘어서 기뻐…

[승냥이]
네에에에엣――――!?!?

[미어캣]

…자,서쪽 숲에 도착했어요
어서 주위를 조사해보죠

[승냥이]

저기ー…

불새 씨도 프렌즈인가요?

[불새]

글세요? 그렇게 보인다면,
그런 거라고 생각해요

프렌즈인지,그렇지 않은지가
그렇게 중요한 문젠가요?

※※※※※※※※※※ 도,사람이에요

[승냥이]

그렇게 말하면… 그럴지도…

[불새]

호호…

[미어캣]

무슨 말을 해도
얼버무리는 느낌이네요

[참돌고래]

불새는 말이야ー,유니코를
계속 봤었지?

유니코의 운명? 이 정말이라면
불새도 여러 세계로 간다는 거야?

그거 엄청 재미있겠다!

[불새]

…세계는,
즐거운 일만 있는 게 아니에요

물론,즐거운 일도 있지만
어떤게 즐거운 일인지는 모두 다 다르죠

[참돌고래]

그런가ー???

[유니코]

불새 씨는… 내가 모르는
나를 알고 있구나

내가 만난 많은 것들…
내 친구들,내가 잊어버린 것들

[불새]

네,저는 전부 보고 있어요
전부,기억해요

신경쓰이시나요?

[유니코]

응…! 들어도 또
잊어버릴지도 모르지만

[불새]

몇번이든 얘기해 드리죠

[유니코]

알겠어!
많이,많이 듣고 싶어!

[승냥이]

…괜찮으면,저도 듣고 싶어요
유니코 씨가 갔던 세계에 대해서

아직 모르는 세계가 있다니,
전혀 상상하지 못했어요

[불새]

좋아요
시간이 허락한다면,꼭 얘기할게요

[승냥이&유니코]

…아싸!

[참돌고래]

탐험대는?
응,탐험대는 보고 있었어?

[불새]

…이 섬에서 일어난 일,
이 섬에서 이제부터 일어날 일

저는,그것에 흥미가 있어요

[참돌고래]

므므… 그럼,탐험대를 더 많이
보고 싶어지도록,내가 대활약할게!

아!
바로 세룰리안 발견ー!

[불새]

…좋아요
보여주세요

[세룰리안]

――――!!

[참돌고래]
앗! 불새 위험해!

[불새]

어머… 저는 보기만 한다고 했는데

이쪽으로 온다면 어쩔 수 없죠

(고오오오!)

[세룰리안]

――――!?

[참돌고래]

우와아아아아아!?
불이다아아아아아아!?

[유니코]

불새 씨!
내가 마무리를! 이야아아압!

[불새]

좋네요,도와드리죠

(확!)

[승냥이]

이거,진짜 불!?

[미어캣]

결국,불새 씨 주변에
세룰리안이 모여들어버렸네요…

[참돌고래]

세룰리안도,굉장한 불에
깜짝 놀란 걸까나ー?

[승냥이]

그건 그렇고,유니코 씨와
호흡이 맞는 느낌이에요!

[유니코]

처음 만났는데
신기하네,어째설까?

[불새]

뭔가 통하는 것이 있을지도 모르겠네요

[유니코]

뭔가라니?

[불새]

글세요?

[승냥이]

또 슬쩍 넘어갔어…!

[미어캣]

그건 그렇고,『불새』라는 명칭에
걸맞는 전법이네요

덕분에 제 꼬리 끝이
타버렸어요!

[참돌고래]

불이 화악ー 하고 나는 거,깜짝 놀랐지만
많이 봐서 좀 익숙해졌나봐!

[승냥이]

네!? 정말로!?
전 아직 완전 무서운데요!

[유니코]

좋아… 이 주변 세룰리안,
거의 정리됐나 보네

대부분 불새 씨가
해치웠다고 생각하지만

[불새]

호호… 경험의 차이에요
저는 많은 것을 보고 있으니까요

[승냥이]

우리도 세룰리안 퇴치는 꽤나
해왔다고 생각하는데,아직 멀었나요?

[불새]

당신들이 봐 온 것들은
아주 일부분에 불과해요

[미어캣]

뭐,반론할 생각은 없어요
파크는 넓으니까요

저희도,가본 적 없는
장소는 많이 있는걸요

[불새]

어머,겸허해라

[미어캣]

생각을 말한 것 뿐이에요

[불새]

그렇지만,그 말대로,이 섬에는 아직
당신들이 모르는 것이 있어요

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 7

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2864 설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -
433243 게ㅡ무 켚3) [추가] 프렌즈 격투! 케모노대무투회 여름편 이벤/업뎃 정리 [3] 그게아니고갤로그로 이동합니다. 06.06 54 7
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역