디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[번역] [이벤트스토리]가챠핀과 무크의 수수께끼의 섬 대모험! 5화

톰껄룩갤로그로 이동합니다. 2022.05.20 12:06:29
조회 108 추천 9 댓글 4

5화 [다시 만날 날까지]

[가챠핀]

점ー프!

――――――――둥실

[승냥이]

아! 가챠핀 씨랑 무크 씨에요!

…풍선 같은 거에
매달려 있는 거 같은데요?

[미어캣]

저건 분명 「패러슈트」이었죠?

[선택지]
▶높은 곳에서 떨어지는 속도를
▶느리게 해 주는 거야

[가챠핀]

어ー이! 얘들아~!

[무크]

하와와와… 높아요~!

[승냥이]

두 분은 무사하신 거 같네요

[미어캣]

기뻐할 틈은 없어요

[승냥이]

그랬었죠!
여러분,세룰리안이 와요!

[불곰]

오케이,최강인 나에게 맡겨두라고

[황금들창코원숭이]

다들,방심하지 말고 가죠

[아이아이]

네,놓치 않아요…

[세룰리안]

―――!! ―――!!

와르르르르르르!!!

[미어캣]

이건… 상상한 것보다
꽤나 수가 많네요

[참돌고래]

아직도 떨어지는 거 같아~
바로 쓰러트리지 않으면 안 되겠네

[승냥이]

스피드 승부네요… 가죠!

[가챠핀]

좋아,착지 완료!
다들 있는 곳으로 가자!

[무크]

꽤 많은 세룰리안이었는데…
다들 괜찮을까요?

[불곰]

이엇차!

이야ー,진짜 수가 많네
황금들창코원숭이,아이아이,괜찮아?

[황금들창코원숭이]

저희는 문제 없어요
하지만…

[아이아이]

다들 점점 지쳐가는 거 같아요…

[수리부엉이]

아직까지 크게 다친 아이는
보이지 않습니다만…

[흰얼굴소쩍새]

그것도 시간 문제예요

수에 밀려서 놓친다면
또 다른 문제가 생길 거예요

[불곰]

점점 더 할 수밖에 없게 되는구만ー

[참돌고래]

찰싹찰싹ー!

후으… 전혀 끝이 보이질 않아~

[미어캣]

여러분,점점 소모되고 있어요
빨리 끝내야…

[가챠핀]

어ー이!

[승냥이]

아! 가챠핀 씨랑 무크 씨에요!

[참돌고래]

무사히 착지했구나!

[가챠핀]

우리도 같이 싸울게!

[승냥이]

감사합니다!
이걸로 어떻게든―― 꺄악!

[세룰리안]

―――!! ―――!!

[가챠핀]

승냥이! 그만둬ー!

[무크]

괜찮으세요~!?

[승냥이]

네… 어떻게든…

[미어캣]

다리가 후들거리고 있어요
조금 쉬어야…

[승냥이]

그러는 동안에 다들 점점
지쳐가고 있어요!

지금 해야…!

[가챠핀]

――――!

(뭐지,방금?)

(가슴 속에서,뜨거운 뭔가가 솟아서…)

[무크]

가챠핀! 장갑이!

[가챠핀]

어?

[가챠핀]

에너지 볼이… 빛나…

[가챠핀]

응… 그래
나,모두를 구하고 싶어

부탁이야,힘을 빌려줘…!

콰아아아아아…!

[무크]

빛이 점점 강해지고 있어요…!?

[가챠핀]

가라아아아ー!!!

[승냥이]

이건 대체…?

[무크]

가챠핀의 에너지 볼에서 나온 빛이
세룰리안을 해치워버렸다구요ー!?

[불곰]

찬스다! 남은 건 한방에 해치우자ー!

[승냥이]

알겠어요!

[가챠핀]

…………윽

[무크]

가챠핀!?

정신차리세요! 가챠핀!

[가챠핀]

(…여기는…?)

(따듯하고… 부드러워…)

(아,그래…
나,낮잠자고 있었나)

[가챠핀]

으응~… 5분만 더~…

[무크]

가챠핀!?

정신 드셨어요!? 가챠핀!
일어나세요! 일어나요!

[가챠핀]

진짜~… 무크… 알겠어
…왜 울어?

[무크]

가챠핀,기억 나세요~?
기절했었다구요!

[가챠핀]

아,맞다…! 세룰리안이랑 싸우다가
모두를 구하고 싶다고 생각했더니…

에너지 볼이 빛나기 시작해서…

[승냥이]

에너지 볼에서 나온 빛이
세룰리안을 해치웠어요

[참돌고래]

가챠핀 덕분에 이겼어ー!
왓후ー이♪

[가챠핀]

탐험대 얘들아! 무사했구나

[미어캣]

경비대 여러분들도 큰 상처는 없어요
안심하세요

[선택지]
▶너희 덕분이야,고마워

[가챠핀]

에헤헤… 다행이다

[승냥이]

그건 그렇고,왜 에너지 볼이
갑자기 빛난 걸까요?

[무크]

에너지 볼은 가챠핀에게
용기와 힘을 주는 것…

프렌즈 여러분들을 구하고 싶다는
가챠핀의 마음에

강하게 반응한 걸지도 모르겠네요~

[가챠핀]

에너지 볼이…?

내 몸의 일부인데,내가 모르는
비밀이 있다니… 두근거리네

[무크]

가챠핀 답네요~

[미라이]

가챠핀 씨,무크 씨~!

[가챠핀]

아,미라이 씨! 왜 그러세요?

[미라이]

두 분께 희소식이에요

두 분이 타고 온 것 같은
소형 선박을 발견했어요

현재 페리 항구에서 수리점검 중이고…
며칠 뒤에는 탈 수 있을 거 같아요

[무크]

이걸로 집에 돌아갈 수 있겠네요~!

[가챠핀]

감사합니다,미라이 씨!

배가 고쳐질 때까지,파크를 마음껏
즐기자구,무크!

[무크]

찬성이에요~!

[가챠핀]

아,그러고 보니 수수께끼의 보물은 어떻게 됐어?

[승냥이]

그 뒤에,츠치노코 씨랑 같이
미궁을 찾아봤는데요…

세룰리안이 몰려들었던
통로가 왠지 보이질 않았어요

[가챠핀]

뭐어? 우린 분명히 봤다구?

[승냥이]

그렇죠… 츠치노코 씨도 그렇게 말하셨어요

[미어캣]

혹시,한꺼번에
세룰리안이 몰려든 탓에

통로가 무너져내린 걸지도 모르겠네요

[가챠핀]

그런가~…

[참돌고래]

미안해… 너희도 보물을
기대했었는데…

실망했지?

[가챠핀]

――으응,전혀!

[승냥이]

네?

[가챠핀]

수수께끼의 보물을 못 찾은 건
물론 아쉽지만…

그래도,미궁 탐험은 정말 재미있었어!

[무크]

모두와 모험하고,친구가 된 것
그것이 가장 큰 보물이에요!

[가챠핀]

응응! 무크 말대로야!

[승냥이]

…네! 저도 그렇게 생각해요!

[미라이]

우후후,「만남은 보물」이네요!

[마카미]

거기 있었구나

[이나리님]

마카미 씨… 눈속임 결계도
당신에겐 통하지 않는군요

[마카미]

…후후,꽤나 그리운 장소네
여기에 온 건 오랜만이야

[이나리님]

대량의 세룰리안이 모여서
쉽게 접근하지 못했으니까요

그래도,그 아이들이 쫓아내줘서…
드디오 올 수 있었어요

[마카미]

밖에서 온 그 2인조에게는
감사하지 않으면 안 되겠지

…우선 채널 구독과 좋아요를 할까

[이나리님]

채널…? 좋아요…?

[마카미]

혼잣말이야,신경 쓰지 마

[이나리님]

하아…

이곳에 오면 여러가지 생각이 나네요
이 미궁을 만들었을 때라던지

[마카미]

후후,그러네
… 그 사람은 잘 지내고 있을까

[이나리님]

분명 잘 지내고 있을 거예요

파크를 어딘가에서
지켜봐주고 있을 거예요

[마카미]

그래… 분명히

슬슬 갈까?
다음엔 모두 같이 여기서 모이고 싶네

[이나리님]

그러네요 …여기는,저희와 그 사람의
소중한 추억의 장소니까요

[가챠핀]

얘들아,고마워!
파크의 추억,소중히 간직할게!

[무크]

또 놀러올게요~!
안녕히계세요~!

[참돌고래]

바이바이ー! 또 와ー!

[미어캣]

가는 길 조심하세요!

[승냥이]

가챠핀 씨,무크 씨!
감사했습니다ー!

[미어캣]

가버렸네요

[승냥이]

정말 짧은 시간이었지만…
파크를 즐겨줘서 다행이에요

[참돌고래]

친구가 돼서 다행이야ー!

[섬여우]

하앗… 하앗…

[승냥이]

코요테 씨랑 섬여우 씨?
무슨 일이세요?

[섬여우]

가챠핀이랑 무크는? 아직 있어?

[미어캣]

방금 배가 항구에서 떠난 참이에요

[코요테]

앗~! 늦었나…

[섬여우]

저번 감사 인사랑 배웅하고…
그리고 사인도 받고 싶었는데…

[참돌고래]

사인? 무슨 말이야?

[코요테]

가챠핀이랑 무크는 엄청 재미있는 영상을
잔뜩 만드는 유명인이야

섬여우는
가챠핀이랑 무크의 팬이거든

[승냥이]

네에!? 그랬어요?

[미어캣]

혹시… 조금 더 파크에
붙들어 뒀으면…

[승냥이]

파크에 대해서 바깥 사람들에게 알릴
찬스였을지도…

…아뇨,풀죽어 있을 수 없어요!

두 분이 또 놀러왔을 때
파크를 잔뜩 즐길 수 있도록

저희가 힘내자구요!

[일동]

오ー!

[무크]

겨우 며칠이었다고는 생각 안 될만큼
꿈 같은 대모험이었네요~

[가챠핀]

그러네! 멋진 파크와
신기한 프렌즈와 우리의 대모험…

채널 구독자들에게
어떻게 말해줄까?

[무크]

동영상 하나로는 전달이 안 되겠네요!
이거 대작업이 되겠어요~!

[가챠핀]

아,그래,이런 건 어떨까?
…………

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 5

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2864 설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -
433243 게ㅡ무 켚3) [추가] 프렌즈 격투! 케모노대무투회 여름편 이벤/업뎃 정리 [3] 그게아니고갤로그로 이동합니다. 06.06 51 6
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역