디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 갤산이벤 1편 : 클스가챠 맞추기 당첨자 발표

히다마리스케치갤로그로 이동합니다. 2020.12.10 22:51:55
조회 108 추천 0 댓글 6

I. 응모 현황

viewimage.php?id=26b4c227e3d336&no=24b0d769e1d32ca73cec85fa11d028318672c324147e3f6f5673e300c8e10923e885a6e30127bf36c9658d952225dddf30dedd93c102ecd23f20225307baf6ec45

II. 각 응모자별 그렇게 생각한 사유

1. "이번 모모전용무기에 마족스토리에서 리리스가 크리스마스의상에 대해 이야기한적 있어서"

2. 키판에 꽤 자주 나오는 작품들 중에서 또 나온다면 얘들이 나올것같다 싶은애들 모았음

3. 타마요미 후속캐 나올때 된거같고 뉴겜도 슬슬 나올때 됬다 나미코는 개인희망 사에는 우메 일하는거같은데 나올수도 있지않을까 토끼는 도리컴 연말조금이라도 따뜻하게 보내려면 나오지않을까

4. 호노카-느낌이 싸함 // 히로-1년차 유노/2년차 미야코면 다음은 히로임 // 헤모-작년에 킹모퉁이 모모 바로 나온거랑 비슷하게 헤모도 금방 나올거 같음 // 미나하-그냥 체우기용 // 린-헬모자만 죽을수 없지 린 기원합니다 // 4성 없음-요즘 하는짓 보면 정말 틀을 깨고 없을거 같음

5. "호토 모카 : 클스 코코아 짝꿍. 코코아의 현재 직업은 전사 승려 알케미스트. 모카는 나이트임. 이를 고려하여 법사를 픽했고, 속성은 통상은 풍속으로 동일하기에 한정또한 페어로서 화속일 것으로 예상. 언니속성 담당을 위해 다른 픽을 로리위주로 골랐고, 한넨은 로리가 아니지만 리제처럼 포옹력있는 언니에게 끌리는 역할

아오바 + 마후유 : 클스하면 선물. 선물하면 게임. 그 선물을 아오바가 구르면서 만든다! 그러면서 애들이랑 잘 어울릴 수 있는 인싸 로리픽 두명을 함. 두 작품다 한정 싸이클 돌릴때가 되었고, 특히 블S마후유 정도면 진짜 나올법한데, 카호가 전사 나이트 법사를 보유했고 본인통상이 승려라서 알케픽. 아오바는 클스 히후미와 같은 직업인 동시에, 모모랑 동직업 동속성으로 라이벌구도를 만듦.

한넨 + 카오스 : 아싸 두명을 골라봤음. 둘 다 크리스마스이지만 방에서 나가기 싫어서 방안에서 뒹굴거리고 겜하고 있는데 TV에서 아오바네가 신규게임 발매하는 소식보고 그거 갔다가 사건 휘말림. 한넨은 수능보러가다가 넘어진거, 카오스는 아키바에 피규어 사러갔다가 미아된거 모티브

카요 : 게임하면 빠질 수 없는 스텔마를 픽했음. 운동회 타마키만 없었으면 타마키박는데, 있어서 한정 안떴으면서 전무 얼티받았으니 카요를 픽해봄."

6. 매우 안전빵으로 이때까지 나온거 중에서 셋트메뉴 솔직히 그 초록색말고 치노 3차가 가능성 높아보임

7. 야로나 핑계 대며 춥기만 한 크리스마스에 집밖에 안나가려하는 인도어파와 그런거 신경안쓰고 나가 놀려는 아웃도어파간의 스토리, 그리고 그 속에 숨어있는 진짜 보균자 한명

8. 우라라 치야,콘,코우메말고 다른거 하나 나올꺼같음 / 코유메같은 급 하나 나올꺼같음 / 오리지날도 하나 뱉을 가능성 있긴있음 / 에너미인지 에나미인지 걔는 신캐중에 서 가장 가능성 있어보였음

9. "전례상 주문토끼 한정은 연달아 페어로 나왔기 때문에 코코아와 페어로 나올 치노 또는 모카 선정. 예상 라인업에 안정빵인 모카를 제외하면 전부 작은 캐릭터들인데 이노가 다 따먹으려고 하는 양상의 스토리가 예상됨."

10. 전년도 클스캐랑 보빔커플이 확률이 높다 우라라는 살아있다 다음년도 클스캐랑도 보벼야한다

================================================================================================

[당첨자 발표]

I. 고득점자 영역

=> 프렌코드 J5S****EYX 인 갤러

2명을 맞춘 갤러는 아무도 없으며 캐릭 한명의 직업까지 맞춘 갤러는 2명이 나왔읍니다.

따라서 이 두 응모자가 득점 15점으로 서로 동점인데

응모 결과를 내가 마감할때까지 비공개한것도 아니고 주기적으로 응모 나오는대로 공개를 했기 때문에

나중에 응모한 갤러가 상대적으로 유리한 조건에 있다고 판단하는 바

동일 15점 중 먼저 등록한 키붕이를 당첨자로 선정하였다.

II. 논리 영역

=> 누구로 할지 이미 선정은 끝났는데 정월 가챠 맞추기 끝나고 한꺼번에 발표할 예정

이유) 클스 논리왕에 당첨된 갤러는 정월 논리왕 선정에서 무적권 제외하겠다고 명시했었는데.

자기가 이미 클스에서 이걸 타먹은걸 알아버렸다면, 굳이 정월때 해당 영역을 적을 필요가 없어지기 때문에 대충 쓸 게 뻔하므로 일단은 비공개.

[상품 수령 안내 - 2020 클스 가챠 맞추기]

1. 상품 상세

- 고득점자 : 실구매가 KRW 20,000 이내의 수익자가 희망하는 치킨 교환권

- 논리왕 : JPY 1,000 상당의 수익자가 희망하는 플랫폼(구글 플레이스토어 or 애플 앱스토어) 기프트 카드 코드

2. 지급절차

- 신청한 상품을 임시 개설한 오픈챗방을 통해 소정의 응모자 본인 확인 후 후 비대면 온라인으로 지급

3. 신청방법

- 이벤 주최자 갤로그에 오픈챗방 링크 따서 방명록 비밀글로 링크 올려놓을 것

4. 지급일시

- 2020.12.24(목) 일과 시간 중 (클스 가챠 맞추기었으니 클스 연휴때 뜯으라고 그때 맞춰 주겠음)

5. 유의사항

- 2020.12.13(월) 09:00 이전까지 갤로그에 링크 안 올리면 수령을 포기하는 것으로 간주하고 다른 응모자에게 지급

- 치킨 응모자는 오픈채팅으로 본인확인이 완료되면 구체적으로 어떤 치킨 상품을 희망하는지 지체없이 응답해야 함.
(1시간 이상 지연 시 수령의사가 없는것으로 간주하고 다른 응모자에게 지급)

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2872 설문 연예인 안됐으면 어쩔 뻔, 누가 봐도 천상 연예인은? 운영자 24/06/17 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역