디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[창작/번역] 네오지오 DJ 스테이션 in 네오츄피: 쿄의 시...앱에서 작성

골든하리보갤로그로 이동합니다. 2019.10.30 00:48:57
조회 729 추천 13 댓글 4

이번 DJ스테이션은 스페셜이 아닌 네오츄피, 이전 SNK 성우들 중 나코루루와 리무루루의 성우 분인 이코마 하루미/카미타니 케이코 씨의 페어 라디오에 등장하는 가상의 캐릭터 타케시&미카를 컨셉으로 진행되는 드라마CD입니다. 그중 첫번째인 쿄의 시 읽기(설정상 취미가 시 읽기) 코너를 번역해봤습니다. 1:30초부터 감상하시면 됩니다.

..............

쿄: 꺼질 기미가 보이지 않을 정도로 불타오르는 불꽃에, 나의 마음도 쓸쓸히 타오른다. 아아, 만천의 별하늘아래, 별빛아래에서 읽는 시, 가슴 속 한 구석을 얼마나 뜨겁게 하는가.

........

쿄: 안녕하세요, 오늘 밤 여러분의 마음의 네비게이션이 되어드릴 쿠사나기 쿄입니다. 또, 만나게됐네요. 그래서, 오늘은 편지를 보내주신 분께 전화를 걸어서, 직접 시를 낭독해드리려고 합니다. 먼저, 이분. 시라누이 마이씨입니다.

마이: 네, 시라누이 마이입니다. 안녕하세요.

쿄: 무슨일인가요? 오늘은 뭔가 어른스럽네요.

마이: 네, 지금까지의 DJ 스테이션으로 이미지가 완전히 부서져버려서. 슬슬 원래의 나로 되돌아갈까. 생각했습니다.

쿄: 그렇군요, 이쪽은 시도 기대가 됩니다. 그럼 낭독을 부탁드립니다.

마이: 네, 제목은 나의 미모는 죄...

쿄: 그럼 이만.

마이: 으아악?! 잠깐!!

쿄: 네?

마이: 왜 끊는거야 정말!

쿄: 어이, 마이! 이미지 이미지...

마이: 아, 아앗! 안되지 안되지...크흠! 어째서 끊으려고 시도하시는건가요? 오호호호...

쿄: 듣고싶지 않으니까.

마이: 그런식으로 말하지 마!! 으으으...가 아니라, 하지 말아주셨으면 합니다만?

쿄: 그야...어차피 이런 시잖아요?

"거리를 걷고있는데, 남자들이 잔뜩 이쪽을 보는거야! 아아, 아름다운 나는 죄인! 마이쨩, 곤란해~"

마이: ....어째서 아는거야...

쿄: 자, 이번 DJ 스테이션에서도 이미지 초전박살 결정이네요. 그럼! 이만.

마이: 으아아 잠깐! 기억ㅎ....

쿄: 크흠 음... 실례했습니다. 그럼 다음 시입니다. 어어, 이건...어라? 이건 이름이 없네요. 과연 누구일까요?

.....
빨리 받아주세요...?

........
다들 기다리고 있으니까...

저기, 여보세요?

......(이오리의 보컬 테마)

이오리: 나의 마음의 노래다...들어라!!

쿄: 게엑!!

이오리: 5번!! 나는 관대한 남자아아아~~

쿄: 그만해!!! 네놈의 노래따위 아무도 듣고싶지 않다고!! 이자식아!!

...........

쿄: 헉...헉...젠자앙...야가미... 어, 실례했습니다. 마음을 다잡고 다음으로 가보죠. 오! 이건, 샤프한게 조금 기대되네요. 뭐라고 해도 그 니카이도 베니마루씨니까요.

....
부탁한다 베니마루...

베니마루: 여보세요?

쿄: 안녕하세요, 쿄의 시입니다.

베니마루: 오오~ 쿄냐! 하하, 이런 바보같은 방송 잘도 계속하고있구만. 슬슬 그만ㄷ....

쿄: 크음, 흠 흠! 베니마루씨, 방송중입니다.

베니마루: 게엑?! ㅈ, 정말? 벌써 본방?! 크흠 흠...안녕하세요, 니카이도 베니마루입니다.

쿄: 이제와서 좀 늦은 감도 있지만...

베니마루: 아 역시, 아 그러고보니, 유키쨩(유키는 쿄의 여자친구)은 이 방송 듣고있어?

쿄: 하하, 뭐 일단은...

베니마루: 하하하, 부럽네 이자식, 그렇구만? 듣고있구나 유키쨩... ....야 쿄, 요전번에 시부야에서 난파(헌팅)한 여자애...

쿄: 게아아아악!!! 그아아아악!! 우와아아악!!! ....뭘 말하는거야!

베니마루: 아, 이번에, 샤넬의 지갑이 갖고싶어서 말이지...

쿄: ㄴ...네놈...!!

베니마루: 뭘 화내고 있는거야... 어, 그니까 무슨 얘기였지... 아 맞다맞다, 이전번에 롯폰기에서 고등...

쿄: 이제 그만해에에엑!!!

베니마루: 아, 아니지 아니지. 미안미안. 근데말야. 나 이번에 구찌의 구두가 갖고싶어서 말이지~

쿄: 이자식이~~~?!

베니마루: 그러니까 뭘 화내고있는거냐고 너...별로 같이 노래방에 갔던 OL 누나의 얘기는...

쿄: 드아아아아아아아악!!!!!

쾅!!!

쿄: 허억...허억....크음 흠. 어어, 실례했습니다. 어째서인지 전화가 부서져버린거같으니, 마지막으로 이 쿠사나기 쿄가, 당신에게 멋진 시를 전해드립니다...
제목은, 태양같은 마이 하트...

.........(96 노멀 엔딩 테마)

쿄: 에? 잠깐 기다려! 이거 엔딩테마잖아! 벌써 끝인거야?! 왜냐고! 아직 내껀 안했다고!! 하아...젠장, 저녀석들때문에 시간을 다 날렸잖아...

나는 읽을거니까 말야, 절대로 읽어주마!!
아아, 빛나는 그대여, 나의 마음은 만천의 빛속에! 유키이이이이이~~~!! 나는 아무것도 안했어~~~~......

리무루루: 쿄의 시, 이 방송은 요요기 역 앞 도보 1분 소바집 야가미안의 제공으로 보내드렸습니다.

(쿠사나기 쿄 테마곡 Pieces)

타이요오가 카게루호도
태양이 떠오르면서

아츠쿠 하게시쿠 모에테루 죠오네츠
뜨겁게 격렬하게 불타는 정열

겐카이니 키타이스루
한계에 기대하는

오레와 나니모 노리오케테 유케루
나는 무엇이든 넘어설수 있어

*Just a pieces of the earth

와케모 나쿠 코로가루 다케
이유도 없이 구를 뿐이야

Pieces of the earth 에이엔요리 토오이 바쇼에
Pieces of the earth 영원보다 더 먼 곳에

코미아게루 모리 오와리가 미에나이
두꺼운 숲처럼 끝이 보이지않는

코노 무네니
이 가슴에

쿠야시사오 노미콘데
분함을 삼키고

니가쿠 츠키느케루 이타미 오보에타
아프게 뚫고오는 아픔을 배웠어

아시모토노 이시코로와
발 밑의 돌멩이는

이츠카 테가 쿠나루 키미토 오레사
언젠가 손잡게 될 너와 나야

**Just a pieces of the earth

지타마 카코 코로가루 다케
씁쓸한 과거와 구를 뿐이야

Pieces of the earth 히토리쟈나이 키즈이타나라
Pieces of the earth 혼자가 아니란걸 알았다면

칫포케나 미라이와 츠부스 타메니 아루
조그마한 미래는 부숴주겠어

코노 우데데
이 손으로

(간주)

*, ** 반복

............

추천 비추천

고정닉 6

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2856 설문 주위 눈치 안 보고(어쩌면 눈치 없이) MZ식 '직설 화법' 날릴 것 같은 스타는? 운영자 24/04/29 - -
2854 AD [원신] 신규 5성 아를레키노 등장 운영자 24/04/26 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역