디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 차트충)코스피 대형주들 외인-기관 매수세 근황앱에서 작성

킹스갤로그로 이동합니다. 2022.06.11 10:39:19
조회 1256 추천 22 댓글 7

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683766d1f1665bef6070d5928df9373127c66e1177887e85adf7a736d2af4d0

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683766d1f1665bef6070d592bdc9373127c66e14b471a89f67bd01356476437

1년 훌쩍 넘게 외인 기관 매도 중 ㅋ 개미들 온몸으로 우는 중

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683766d1f1665bef6070d582bde9373127c66e1ae36583d9a66a127c10d53f6

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683766d1f1665bef6070d582cdf9373127c66e1fdea06151033919682c2462a

외인 기관 정반대로 움직이다 최근 포지션 바뀜
기관 매수 외인 매도

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683766d1f1665bef6070c5329dc9373127c66e1a788c7e41dd4788e8a469006

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683766d1f1665bef6070c5328d89373127c66e11d659fbd4c5ca7905ea6105d

작년 여름부터 외인 기관 동반 매수세 꾸준히 유지되고 있음
2015상반기 2017하반기에 이은 바이오제약 붐이 다시 오나요 ㅋ

참고로 2015 2017 바이오제약 주도 화끈한 상승장 이후엔 오랜 하락시장이 들어섰음

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683766d1f1665bef6070c5428d39373127c66e10e4acbdfb52d11c72e446f5c

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683766d1f1665bef6070c542bdc9373127c66e1f818a2ed77de9d1cce212485

올해 들어 외인 기관 동반 매수세 들어오고 기조 유지 중

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683766d1f1665bef6070c5529d39373127c66e193cad7ab6d1bab424c30ce58

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683766d1f1665bef6070c5528de9373127c66e17a1429c9aeab61a2473571ea

외인 적극 매수세 기관 눈치보며 매수세

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683766d1f1665bef60709592bdc9373127c66e1ff72245b2ca080cc29b775c6

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683766d1f1665bef6070c552cda9373127c66e11d5f1f7828d668bcbda00f76

금리인상기라 외인기관 모두 포트에 깔고 가는 듯

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683766d1f1665bef6070c582cdd9373127c66e14a64d6707a7f68180a45f88b

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683766d1f1665bef6070c582dd29373127c66e1dffe2cb8e6ea5dee2d18d0bb

아주 최근 들어 외인 기관 동반 매수세 들어오고 있음
단순 저가 매수세? 관심 있으면 각자 알아보길

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683766d1f1665bef6070c592ada9373127c66e19fbd87bdc1a434991d46bc68

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683766d1f1665bef6070c592adc9373127c66e11f4ecf25abccb21a1f703f40

2020부터 현재까지 외인 조까라마이싱 강한 매수세
기관은 수익실현 하다 다시 외인 따라 매수로 전환

주가흐름도 증시는 곡소리 나며 꼬라박는 중에도 상승추세 유지가 매우 인상적

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683766d1f1665bef6070f5029d99373127c66e17aed0f40b157e7a541a1e715

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683766d1f1665bef6070c592cdf9373127c66e117b5bebb338728047111926a

하락추세 때 외인들 꾸준히 매수함
올해 들어 기관도 매수에 동참

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683766d1f1665bef6070f5129d89373127c66e10c589af5ccd10a4aa8aad1d8

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683766d1f1665bef6070f502cd29373127c66e1ad28aafa667c7cbcb282fc40

강한 외인기관 동반 매수세에 힘차게 상승 후 기관은 수익실현 매도세로 전환한 듯 외인 혼자서 멱살 잡고 리드 중

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683766d1f1665bef6070f512bd39373127c66e1870aeb33d929debf41caee47

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683766d1f1665bef6070f512bdf9373127c66e117c7fdfb7eae9add2cff664b

작년 여름부터 박스권 횡보 중에
외인 꾸준히 사모으는 반면 기관은 눈치 보며 보유비중 유지 중

종합)

전기차 및 배터리, 바이오헬스케어가 상당히 유의미한 외인기관 매수세를 보여주며 최근 친환경에너지도 가세함

눈만 뜨면 들리는 전날 미증시 곡소리와 우울한 뉴스들과 사건사고들에 짜증이 솟구칠만 함

그러나 세상은 그대로인 것 같아도 느리면서도 빠르게 진일보하는 중

10년 전과 현재를 비교해보길 바람 스마트폰 하나로 세상이 바꼈음

앞으로 10년도 마찬가지라 확신함

전문가들이 이구동성으로 말하는 전기차 로봇 인공지능 바이오 블럭체인 수소태양광 에너지 등 4차 산업기술 시대가 필연적으로 찾아올 것이며 관련 산업과 시장이 폭발할 것이며 일상을 바꿀 것임

어쩔 수 없는 운명의 데스티니 폭풍같은 스톰으로 휘몰아치는 시대 흐름임

추천 비추천

고정닉 2

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2864 설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -
2806 AD LS증권 해외선물 수수료 $2.49 할인 이벤트 운영자 24/01/01 - -
2807 AD [삼성선물]제로데이옵션 무료이벤트 운영자 24/06/03 - -
2170216 일반 나만 왜 장기하락에 초입같놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀벅지갤로그로 이동합니다. 22.06.24 33 1
2170212 일반 오늘 지수 좋은데 돈 못 번 사람 없제 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ firstfruit갤로그로 이동합니다. 22.06.24 26 0
2170188 일반 어제 1.5퍼 처내리고 오늘 1.5퍼 올랐는데 좋아하네 미친년들 ㅋㅋ [2] ㅇㅇ(175.207) 22.06.24 109 0
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역