디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] CMNOW 이마무라 미츠키 인터뷰

황홀경(182.229) 2024.05.22 04:33:00
조회 37 추천 0 댓글 2

【우리들은 단발머리를 정말 좋아해.】 이마무라 미츠키 '언젠가는 뮤지컬에 나가고 싶다'

098ef300b5856af67df1dca511f11a390be45e66a0b58385f6

2024년 3월에 STU48을 졸업하고 여배우의 길을 걷기 시작한 이마무라 미츠키. 그런 그녀가 머리를 잘랐다. 싹둑 잘랐다. 짧게 자른 것이다. 크게 달라진 헤어스타일과 함께 새로운 도전에 나서는 그녀에게 이야기를 들어보았다.

098ef300b58568f17df1dca511f11a39feddded17c70eda0a8

-그럼 인터뷰를 부탁드리겠습니다. 먼저, STU48을 졸업하신지 약 한 달이 지났습니다. 졸업하고 나서 달라진 점이나 새로웠던 점이 있나요?

이마무라 : 그룹에 재적할 때는 거의 매일 생방송을 했었는데, 그게 대략 23시 30분 정도에 시작해서 그 시간이 되면 안절부절못하게 되더라고요(웃음).

-안절부절못하게 되었나요?

이마무라 : 졸업하고 1주일 정도는 뭔가 이상한 기분이 들었어요........ 그리고 팬분들에게 모바일 메일을 보내고 있었기 때문에 '아, 오늘은 안 보냈구나! ...아, 이제 안 보내도 되는구나'라고 생각하기도 했어요. 그런 생각을 하면서도 느긋하게 보낼 수 있었어요.

098ef300b58568f47df1dca511f11a398be452deb88b90ad61

-이번 단발머리 기획 '우리들은 단발머리가 정말 좋아'입니다. 지금 머리를 자른 지 한 달 정도 지났는데, 다시 한 번 이미지화한 헤어스타일이 있다면 말씀해 주세요.

이마무라 : 드라마 '도망치는것은 부끄럽지만 괜찮아'의 (모리야마) 미쿠리 씨를 계속 동경해왔는데, 어떤 스타일이 어울리는지 잘 몰라 고민하다가 미용실에서 상담을 하면서 잘랐어요.

-상당히 짧게 잘랐군요.

이마무라 : 50센티미터 정도 자른 것 같아요. 졸업 콘서트를 위해 길게 기르고 있었거든요. 인생 첫 숏컷를 할 때는 뭔가 큰 타이밍, 계기가 있으면 좋겠다고 생각해서 졸업이라는 타이밍에 상담하고 자르는 게 좋겠다는 결론을 내리고 잘랐어요.

-마음에 드는 헤어스타일의 각도가 있나요?

이마무라 : 저는 귀에 걸치는 정도를 좋아해요. 시원하고 깔끔한 느낌이 들어요.

01ec807fb5846ff47df1dca511f11a390ae6d03bd24e377ca7

-단골 질문이지만, 역시 편해졌나요?

이마무라 : 목욕하기 귀찮다는 것이 머리를 말리는 것에서 비롯된다고 생각하는데, 그게 없어져서 목욕도 편해졌다고 해야 할까요(웃음). 외출할 때도 살짝 드라이만 해주면 전혀 문제없어요. 왜 더 빨리 하지 않았을까 하는 생각이 들 정도예요.

-무언가 새로 시작한 일이 있나요?

이마무라 : 졸업을 계기로 상경해서 본가에서는 전혀 하지 않았는데, 자취 생활을 시작했어요. 본가에서는 먹고 싶은 게 있을 때만 자취하고(웃음), 양념치킨이나 양배추말이 등 먹고 싶은 걸 먹고 싶을 때 만들어 먹는 식이었어요. 최근에는 냉장고에 있는 재료로 '뭘 만들 수 있을까'를 생각하게 되면서 자취의 즐거움을 알게 됐어요. 아직 열흘이 채 지나지 않았으니 한 달 뒤에는 하지 않을지도 모르겠어요(웃음).

01ec807fb58760f47df1dca511f11a3992043da37777026e08

-어떤 걸 만드셨나요?

이마무라 : 키마카레를 만들고, 햄버거도 만들고, 쿠키도 굽고, 빵도 굽고... 그 외에는 뭘 만들었는지는 잊어버렸어요(웃음).

-이마무라 가문의 전통의 맛이라는 것이 있나요?

이마무라 : ... 계란말이에 소금과 후추를 넣어요. 소금과 후추를 넣고 구워서 짠맛을 냅니다. 계속 그렇게 자라왔기 때문에 처음 달콤한 계란말이를 먹었을 때 의미를 몰라서... "디저트?" 하고 생각했어요. 라고 생각했어요. 직접 만들 때는 크레이지 솔트을 넣기도 하고, 간을 맞추기도 합니다. 그리고 항정살 동치미 수프.

-돼지 고기 호박국!

이마무라 : 저희 집에서는 자주 먹는데, 저는 그걸 정말 좋아해요. 다른 가게에서 본 적이 없어서 우리 집만의 맛인가 싶을 정도로 정말 맛있어요. 정말 맛있어요. 혼자 살기 시작했으니 이 맛은 직접 만들 수 있어야 한다고 생각해요.

01ec807fb58468f57df1dca511f11a39a1ca96273a8f8c98a6

-도쿄에 와서 곤란했던 점은 무엇인가요?

이마무라 : 전철에 사람이 많아서 놀랐어요. 히로시마에서는 부모님이 데리러 오시기도 했는데, 혼자서 돌아가야 하니까 반대로 자주 걷게 되어서 살이 빠질 것 같은 느낌이 들어요(웃음). 춤을 안 추게 되니까 점점 몸도 안 움직이고 살이 찔 거라는 말을 들었는데, 반대로 걷게 되었어요.

-향수병이 생기지 않았나요? 웃음

이마무라 : 아직은 아니지만, 본가에 강아지 두 마리가 있어서 보고 싶은 생각에 매일 영상이나 사진을 보내주고 있어요.

01ec807fb5846af37df1dca511f11a39e1b0187d73309efbd9

01ec807fb5846aff7df1dca511f11a394570533c4f5a55aeab

-다시 한 번 앞으로의 활동에 대해 스스로 생각하고 있는 것이 있다면 말씀해 주세요.

이마무라 : 그렇죠. 졸업을 생각하게 된 계기도 '연극을 더 해보고 싶다'는 생각이 강해졌기 때문입니다. 연극을 중심으로 하고 싶지만, 역시 노래와 춤도 좋아하기 때문에 어딘가에서 계속할 수 있으면 좋겠다는 생각을 하고 있습니다.

-해보고 싶은 배역, 출연하고 싶은 장르 등이 있나요?

이마무라 : 저는 무대를 꽤 좋아하는데, 요즘은 공부도 겸해서 영상 작품을 보면서 좋다고 생각하는 게 많아서 우선은 한정하지 않고 여러 가지에 도전해보고 싶어요. 해보고 싶은 역할은 주인공의 옆자리... 뭐랄까, 자주 장난을 치는 친구 같은 역할이에요(웃음). '브라쉬업라이프'라는 드라마를 보고 주연 세 사람의 친구 같은 느낌, 동료애가 너무 좋아서 이런 연극을 할 수 있으면 좋겠다고 생각했어요. 저도 몇 번 무대 주연을 맡았었는데, 주인공이라는 역할은 고민이 많은 역할이잖아요. 반대로 밝고 격려하는 역할을 해보고 싶다고 생각합니다.

01ec807fb58568f37df1dca511f11a3933ff3c985884a06b7a

-이마무라 씨는 히로시마 사투리를 많이 쓰는 이미지입니다만, 표준어는 어떻습니까?

이마무라 : 존댓말은 잘 안 나온다고 생각했는데, 매니저와 이야기하다 보면 '그 억양이 아니야'라는 말을 듣기도 해요. 자신도 모르게 일상에 익숙해져 있기 때문에 억양이라는 게 어렵더라고요.... 그게 과제인 것 같아요.

-출연하고 싶은 광고가 있나요?

이마무라 : 게임을 좋아해서 게임 광고에 출연하고 싶어요. 휴대폰이나 게임기로도 게임을 하는데, 도쿄에 오면 역시 전철 광고에서 흘러나오는 그런 광고에 출연할 수 있으면 좋겠다고 생각합니다.

01ec807fb5846df57df1dca511f11a39647358e127c728887d

01ec807fb5846df27df1dca511f11a39614658fb47c5870259

01ec807fb5846df17df1dca511f11a3958dffc27355a6e217f

-앞으로 새롭게 도전하고 싶은 일, 일과 사생활에서 하나씩만 말씀해 주세요.

이마무라 : 일적으로는 언젠가 뮤지컬에 출연하고 싶다는 생각이 있고, 뮤지컬은 탭댄스를 하는 느낌이 강해서 탭댄스를 배우러 가고 싶어요. 일 외에는 사우나에 가고 싶어요. 원래는 피하고 있었는데, 친구인 토로부 유리가 사우나를 좋아해서 올해 제 생일 선물로 사우나 모자를 사 준다고 했는데 아직 못 받았어요(웃음). 우리 둘이 여행을 갔다가 그때 묵었던 호텔에 사우나가 있었는데 그때 처음으로 노천탕을 해보고 그 좋은 점을 알게 되었습니다.

-마지막으로 이 글을 읽으시는 분들께 다시 한 번 메시지를 부탁드리겠습니다.

이마무라 : 새로운 출발을 하게 되어서 헤어스타일도 새롭게 인생에서 처음으로 숏컷 스타일로 바꾸었습니다. 지금까지 봐주셨던 분들도, 앞으로 알게 될 분들에게도 많은 모습을 보여드릴 수 있으면 좋겠다고 생각하고 있으니 앞으로도 응원해주시면 감사하겠습니다.

01ec807fb5846ef27df1dca511f11a39847aeed955ee58b7fb

이마무라 미츠키(今村美月)

생년월일: 2000년 2월 19일 (24세)

출신지: 히로시마현

취미: 영화 감상, 음악 감상, 게임

특기:노래, 춤, 서예

https://x.com/genkosha_cmnow/status/1791408569461420304

0a93ef04f7c221a4579ef7873cc01273f5980c05d6415660dfe6cba2acc36644

https://x.com/genkosha_cmnow/status/1792364185160216829

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2868 설문 힘들게 성공한 만큼 절대 논란 안 만들 것 같은 스타는? 운영자 24/06/10 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역