디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[.] 240515 레코멘 스크립트 파파고 번역 (1부 - 2)

최예나의호버교실갤로그로 이동합니다. 2024.05.15 23:42:34
조회 179 추천 23 댓글 1

나코 33:53
여기서부터는 레코멘.전 요일 공통 코너입니다.
레코멘. 텔레폰 쇼킹.매주 한 분과 전화를 연결하여
그 사람의 친구를 소개받는 기획입니다.
지난 번에는요, 라디오 네임 유나와 전화를 연결했습니다만,
마루시라고 하는, 밴드가 추천하는 고등학교 3학년 아이였습니다.
그리고 4연속 등장의 첫 번째로 연결된 파키파키군도 오셨네요.
레코멘 최다 출연입니다.이번에는 말이죠, 유나의 친구,
라디오 네임 하루카 씨와 전화가 연결되어 있는 것 같습니다.
그럼 바로 불러볼까요?여보세요. 네.
아, 잘 지내.안녕하세요。안녕하세요。라디오 네임 하루카 씨인가요?

하루카 35:01
그래요, 그래요

나코 35:02
그렇다고 합니다.유나의 친구시군요.
네, 그 유나짱과는 무엇이 계기가 되어 사이가 좋아지게 된 것입니까.

하루카 35:10
초등학교, 중학교 같이.아, 고등학교 같은데요.
응응응.동아리 활동으로 친해졌습니다.

나코 35:19
동아리 활동이 똑같구나. 네. 하지만 초중고는 다 똑같구나.
아코는 별로. 맞아요.(아코와 타케다켄).고등학교도 마찬가지죠.
대박이다 이제 그럼 몇 년간이야.모두 12년인가.
우와 대박 잘 없지 않을까.
지금, 지금은 고등학교 3학년이군요. 유나야.맞아요。
나지.네.그러니까 하루카라고 불러도 괜찮아요?

하루카 35:47
전혀 괜찮습니다.

나코 35:49
다행이다. 그럼 하루카네. 네. 오늘은 학교였나?
수요일이니까.그렇구나. 여름방학 전이네. 아직이네.
네, 저기.중간고사가 얼마 안남았나?

하루카 36:07
네。

나코 36:08
공부중인가요?

하루카 36:09
공부중입니다.

나코 36:11
공부는 자신있는 편인가요?

하루카 36:13
엉망진창이 아니야.

나코 36:14
있나 했더니 없었어.아니, 어렵지.
무슨 교과목 좋아해.

하루카 36:23
무슨 교과목. 어.일본사.

나코 36:25
대박이네 뭔가 똑똑할 것 같아.이제 그 시점에서.
일본사를 좋아하는 시점에서. 네. 좋아. 응.
왜 일본사를 좋아해?

하루카 36:37
뭔가 선생님이 너무 좋아서.

나코 36:43
일본사 선생님이. 네. 좋네.그런 데서 말이죠.
네, 하지만, 그것으로 공부를 열심히 할 수 있다면, 뭔가 좋네요.

하루카 36:52
그렇네요。동기부여네요.선생님이 모든.

나코 36:55
그렇지, 그렇지.참고로, 유나랑 전화했을 때도
그 중학교가 똑같았던 파키파키군이라는 남자아이,
네가 나와줘서, 지금까지 4번 연속으로 나오고 있는데.
그렇습니까.오늘은 역시.

하루카 37:14
그럼, 시골에 있겠습니다.안녕하세요

나코 37:18
에~ 잠깐만.진짜로 하는 말이야.
응응 직원분들도 속이고 있네 어
왜냐면 직원분들도 아니 아무래도 오늘은 좀 무리일지도 몰라요.
이런. 맞아, 미리 물어보는 느낌.좀 없을 수도 있겠네요.
이런 얘기를 했는데.아니, 반대로 배신당했어.
대단해. 그래. 오늘도 있었어. 테카사, 왜 그런 모두와 사이가 좋아.
너무 없어.

참석자 7 37:49
아니야 별로야 응 모두가 착하지.

나코 37:54
이제 그런 느낌의 텐션이기 때문이다.마음이 넓을 것 같아.
왠지 누구, 누구와도 친해질 것 같지?

하루카 38:02
그렇네요。진짜로.

나코 38:03
어. 어떤.학교 안에서 파키파키군의 존재는 어떤 느낌이야?
하루짱 하루카에게 있어서

하루카 38:10
벌써 인싸 때문에 날뛰고 있어요.

나코 38:14
뭐야, 날뛰고 있어.뭐라고 말해줘. 아, 뒤에서 말하는 아차 같은.
에. 맞다.아까 얘기했던 그 동아리,
유나짱도 동아리 활동 같았다고 했었는데.
네. 어떤 동아리 활동하시나요?

하루카 38:32
맞아 중학교가 같이 있어서

나코 38:34
발레부. 발레부. 네. 좋아.재미있겠다.
네, 참고로 뭔가 아르바이트하는 것 같은.
네, 들었는데 뭐해요?

하루카 38:45
편의점 아르바이트로.

나코 38:46
편의점이라. 네. 뭔가 재미있을 것 같아.재미있을 것 같아요.
완전 좋네.좋아. 잠깐만. 네.
뭔가 말하고 있는 것입니다만, 조금 다른 질문을 해도 괜찮을까요.
괜찮아요 하루카가 추천해도 될까요?

하루카 39:04
추천은 미세스 그린 애플입니다.

나코 39:06
오~ 뭐가 계기가 되서 좋아하게 된건가요?

하루카 39:11
친구가 좋아서 듣고 이제 빠졌어요.

나코 39:15
아니, 지금 활약도 대단하죠.

하루카 39:18
네, 정말 정말로 좋아.

나코 39:20
굉장히 좋아하는게 전해집니다. 에, 뭔가 좋아하는 곡같은게 있어요.

하루카 39:26
어, 뭔가 인디 시절 곡도 듣고 있고.
우와, 대박이다.개인 같은 것도 좋아하고,
그리고 허그라는 곡과 요즘 같으면
신곡 라일락이라는 곡을 굉장히 듣고 있습니다.

나코 39:39
좋아. 자꾸 나오네. 에.
자, 혹시라도 뭔가 연결고리로 이렇게,
예를 들면 택시 타고 있는 동안 기사님이
틀었던 라디오가 혹시 이거일지도 모르니까,
혹시 지금 멤버분들이 듣고 계실지도 모르니까,
잠깐 이 공공 전파를 사용해서
멤버에게 뭔가 말해 두는 것이 좋지 않을까요? 이거는.

하루카 40:03
하. 에. 너무 좋아요.진짜 빠르다.정말 너무 좋아요.

나코 40:08
어, 뭔가 좋아.전하고 싶은 것.이제 괜찮아.

하루카 40:12
정말 건강 조심하시고 앞으로도 많이 많이 노력해주세요.

나코 40:17
귀여워. 말이 너무 빨라.아니 정말 받았으면 좋겠다 이 메세지.

하루카 40:25
정말 부탁드립니다.

나코 40:27
응. 도착하길 바래요.그럼요.
잠깐 마지막으로 다음 친구를 소개받고 싶은데요.

하루카 40:35
그리고 다음 친구는 아직 중학교가 같은데요.

나코 40:40
수상한 안건이네 이거. 네.

하루카 40:42
그래서 친해진 계기가 뭔가 자리에서. 네.
공원에서 막 춤을 추면 이제 막 막 친해져가지고.

나코 40:50
무슨 일이야. 무슨 일이야. 같이

하루카 40:52
공원에서 뭔가 3학년의 댄스같은게 유행하고 있어서,
추면 벌써 엉망진창이야

나코 40:59
다가와 주었다는 것.

하루카 41:02
네, 맞아요. 이렇게 와줘.

나코 41:03
재미있는 친구가 되는 방법이네.희한한 거 아니야.
근데 학교 자리 전후라서 계속 가까이 있었나.
네.그렇구나.중학교 친구들.

참석자 7 41:18
네, 아니. 어때. 이제 그만.

나코 41:21
무조건 오잖아 벌써 오늘. 오늘은 역시 안 오려나 싶었거든요.
파키파키군. 그래서 뭔가 좀 긴장이 풀린 부분이 있네요.
우리도. 직원도. 나도. 응. 근데 와버렸네.
오늘도 어, 진짜.무리하지 않아도 되니까.
빠끔빠끔 군.진짜 뭔가.별로 우리가 흔드는 건 아니니까.
이거 괜찮으니까.바쁠것이고 중간고사도 있는거지?

하루카 41:51
아니,

나코 41:52
없어요 해.정말이지. 분명히 있을 거야.
이거 전국 공통이잖아요.중간. 그렇지도 않아.
응, 근데 보통은 있죠.공부는 좀 할테고 무리하지 않아도 괜찮으니까.
또, 하지만 중학교 친구인 걸로. 네.
기대하고 있겠습니다.감사합니다。

하루카 42:14
주세요. 네

나코 42:15
야, 시간 온 것 같아서.하루카, 전화해줘서 고마웠어요.

하루카 42:21
고마웠습니다。즐거웠어요.

나코 42:23
다행이네요. 잠시만요,
앞으로 레코멘을 들어 주실 수 있으면 좋겠다고 생각합니다.
네네 감사합니다.

하루카 42:30
고마웠습니다。

나코 42:32
보세요. 잘 자요.또 봐요. 네. 네.
설마 오늘도 올 줄은 예상 밖이었어요.
어, 좀 진짜 오늘 방심했어요.
오늘은 역시 없는 줄 알았어. 응 하루카 그것도 너무 잘해.
오늘은 역시.이런 식으로 말해요.이런 거.
왠지 말투도 익숙했어. 하루카는 대단해.
정말로. 아니, 사이가 좋아. 하지만 전해지네요.
파키파키 군의 그 커뮤니케이션 능력이
조금 신경이 쓰이기 시작했습니다만, 정말 여러 가지로 친하다.
하지만 다음에도 중학교 친구라서 기대하고 있습니다.
이상 레코멘테레폰쇼킹이었습니다.
여기서 한 곡 이번 주 문화방송 플러스 튠입니다.
그럼 들어보세요.구석에서 운명.

나코 47:41
문화방송 야부키 나코의 레코멘.
다같이 아이스크림 먹으면서 레코멘 듣고 즐거운 저녁 해요.
문화방송을 키 스테이션에 생방송으로 보내드리고 있는
야부키 나코의 미안해요,
오늘 밤 메일 주제를 소개해 드리도록 하겠습니다.
주제는 나코 좀 들어봐. 여기 주제는 거의 레귤러가 됩니다.
매번 여기도 말하는구나. 네. 그래서 제가 좀 들어줬으면 좋겠어요,
최근에 만난 것, 불평, 저주, 상담 등을 받고 있습니다.

우선 효고현 라디오 네임 나코즈완 씨 감사합니다.
나코 좀 들어봐.
요즘 고깃집에 가면 직원이 너무 귀여워서
말을 걸려고 하면 자기가 얘기한다.
아, 스스로 말할 용기가 없어서 결국 말을 걸지 못했어요.
나코짱이라면 어떻게 말을 걸죠?알려주셨으면 좋겠어요.
헐 직원한테 헌팅하자 헐 기다려.이거는 헌팅이라고 안 해.
헐 헌팅이 뭐야 헐 뭐야.
하지만 이건 귀엽다고 전하고 싶은 것 뿐인가,
그래서 연락처를 물어보려고 하는 것인가.
이게 뭐지?

나코 48:58
헌팅이 뭔지 잘 모르겠는데.
근데 직원분한테 말하기 힘들지 않아요?에~.
왜 그런 심쿵이 와버렸을까?
그냥 귀여워서 첫눈에 반한 것 같은 건가요?
어, 하지만 몇 번 가면 말을 걸게 되잖아요.
그 점원한테 맞을지 모르겠지만, 고깃집이니까.
많이 있을 것 같은데 사람들이.
근데 몇 번 가면 기억해 줄 때까지는 아니더라도 말 걸기는 쉬워지잖아요.
라던가. 그리고, 아니, 어렵네.
뭔가 추천할 만한 고기 부위 같은 거 있어요?
이런 이야기니까, 아니, 그런데 왠지 점원의 기분이 들면,
그거 듣고, 아, 그럼미노가 지금은.
이런 느낌으로 말한 후에, 그러고 보니 계속 생각하고 있었습니다만.
라고 하면 좀 무서울까?우와, 이거는 전하지 말아야 하나.
어떨까?아니, 빨리 말해야 할 것 같아.
그러면 오래전부터 그렇게 몇 번씩 와서
갑자기 얘기하면 뭔가 아니, 계속 그렇게 생각하고 있었어.
라는 식으로 되어버리니까

나코 50:15
있잖아요. 정말 죄송합니다.첫눈에 반했다든가,
이제 솔직한 마음을 그대로 전하는 것이 가장 좋을지도 모르겠네요.
잡는 방법은 사람마다 다르니까 잘 모르겠네.
근데 빨리 가는게 좋을지도 몰라.

이어서 도쿄도 라디오 네임 사과씨.
감사합니다。나코야, 좀 들어봐.
바로 얼마 전 여동생과 함께 미니 돼지 카페에 갔습니다.
미니 돼지가 제 다리 위에 한 예닐곱 마리 타고 와서 좀 무거웠어요.
다음날 다리에 근육통이 생길 정도였어요.
다들 애정도 있고 계속 입을 오물거리고 있어서 귀여웠습니다.
나코는 동물계 카페라면 어떤 카페,
어떤 동물이 있는 곳에 가보고 싶습니까?
이거는 이제 토카페네.택일이네요.
근데 토카페는 여태까지 가봤으니까
안 가본 곳이면 진짜 이 미니브 카페도 궁금했고.
그리고 또 뭐가 있을까.요즘 유행하는 사모예드 가고싶어.
사모에돈.저 흰 큰 폭의 보송보송한 개.
와 요즘 강아지도 좋아해서 좀 가고 싶네요.
귀엽겠다.약간 새 다음에 개가 와버렸네요.

나코 51:47
또 카페는 바구니에 있을 때도 있고
전혀 얘기하고 그 방 안, 여기 방은.
이런 식으로 다 나올 때도 있네요.저 혼자서도 가본 적 있어요.
한국에서 혼자 갔다고 하더라고요.한국에도 있고,
왠지 비에아라는 일본 곡 촬영 때 사용했던
잉꼬들을 사육하는 곳의 카페가 있어서,
거기에 잠깐 쉴 때 혼자 다녀왔어요.
정말 좋아해서 잉꼬에서만 역시 얻을 수 있는
영양소 같은 것이 있기 때문에, 정말로
벌써 잉꼬를 1주일 동안 만나지 않았다면 꽤 힘들지도 모릅니다.
지금도 빨리 만나고 싶다는 생각이 자꾸 들어요.
이제, 잠금 화면이 잉꼬이기 때문에 아직 낫습니다만,
정말 그런 부분에서 치유되고 있지요.
그래도 좋네요.왠지 아기돼지 카페인가 가보고 싶어.
네, 그럼요, 계속해서 메일 기다리고 있겠습니다.
메일주소는 코어 joqr닷넷 입니다.

나코 55:35
문화방송 큰 스테이션에 생방송으로 보내드리고 있는 야부키나 이 레코멘.
약간 리액션이 있어서 읽어보도록 하겠습니다.
교토부 라디오 네임 우타노에 살고 있던 지조 씨,
야부키 씨, 안녕하세요.안녕하세요.
매번 즐겁게 배치를 하고 있습니다.
감사합니다。옛날에 대학생 때 자주 헌팅을 하곤 했습니다.
야부키씨가 헌팅이 아닌데요. 라고 말을 건 것은 틀림없이 헌팅입니다.
헌팅할 때는 상대의 즉단으로 헌팅이라고 생각되지 않는 것이 중요합니다.
이거 수업 같은 거 일단 여자애랑 얘기해.
여자와 이야기를 하는 것이 첫 단계이기 때문에
말을 걸고 멈추기 위해서는 무엇이든 말하고, 무엇이든 합니다.
야부키 씨의 경우는 죄송합니다의 말투가
상당히 단호했던 것이 아닐까 생각합니다.
눈썹을 쓰지 않았다는 것도 무서운 인상을 주었을지도 모릅니다.
아니, 잠깐만.전혀 없는 건 아니거든요, 꽤.
뭐냐 하면 자란 분은 그런 전갈 같은 눈썹 상상하시는 걸까요?
그렇게 무섭지 않은데, 잠깐만.
아직 계속 읽고, 잠깐 읽을게요.

나코 56:55
퍼스낼리티로서는 재미있는 에피소드가 되었을지도 모른다고
말씀하셨는데 속셈밖에 없는 남자니까요.
자기 얘기도 하고 있어.그거 상대 안 하길 잘한 거 같아요.
섣불리 관여해서 이상한 놈이라면 위험했을지도 몰라요.
하긴요 그건 그렇네요.잠깐 기다려.
미안하다는 말도 그렇고, 그런 말이야, 미안하다는 말이 아니에요.
그런 눈썹 없는 사람이 미안하다고 한 게 아니야.
역시 눈썹이 없으면 우선 그 스쳐 지나가는 시점에 말을 걸지 않아요.
있어요 잘 자라고 있어요.약간 어떤.
안 썼다고 하면 역시 그런 생각이 드는 건가요.
잘 있어요.

이어서 가나가와현 라디오 네임 타이라 씨.
감사합니다。남파남은 눈썹 없는 여자를 좋아하나요?
잠깐 기다려.눈썹 없는 줄 알아.
나 어떻게 해.아니야 잠깐만.진짜 저, 싫어.
증거로 사진을 주는 것도 싫고.어떻게 말해야 하지?
딱히 그런 평소에 안 썼거든요.

나코 58:04
쓴다고 해도 정말 다듬을 정도니까.
그 없는 전혀 없는 거 상상하시면 좀 곤란하네요.
네, 맞아요, 그냥 자랐어요.제대로. 네.
그래서요, 이 다음은. 오늘 밤 게스트는 주스.
주스에서 우에무라 아카리 씨, 쿠도 유메 씨가 생등장합니다.
지금은 스튜디오 밖에서 대기하고 있나?
계속해서 여러분의 메일도 모집 중입니다.
메일주소는 레코아 joqr닷넷 입니다.
시각은 곧 11시입니다.

추천 비추천

고정닉 9

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2864 설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역