디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[후기] 211205 영통회 후기

Wak갤로그로 이동합니다. 2021.12.06 02:44:43
조회 159 추천 13 댓글 15

-6부-

닉네임 '나밍의 깐부'로 들어감

매번 와쿠라고 쓰다가 처음으로 바꿔봄

이카게임 네타 마지막 엑기스까지 우려먹기

나: 나밍~ 안녕~

밍: 오 깐부????

밍: 깐부~

나: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 깐부야?

밍: 응 깐부~ 와쿠 나밍 깐부~

나: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 옷 캐쥬얼?

밍: 응! 맞아! 캐쥬얼~ (옷자랑)

나: 오 귀여워 귀여워 ㅋㅋㅋ

밍: 캐쥬얼이에요

나: 귀걸이도 귀엽네

밍: 응!! 나비!!! 나비!!!

나: 오 나비~ 귀여워

밍: 나비~ 나비!

나: 나밍 있잖아, 나 매번 장난만 치고 있어서 오늘은 좀 진지한 얘기를 해보려고 해

밍: 오~ (끄덕끄덕) 징챠?

나: 근데...내가 방금....뭐라고 햇드라...? (한국말로)

밍: 어! 어! 어! 그거! 그거!!

나: 내가 뭐라고 했더라...?

밍: 아아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚝!

최고오징어야 안녕 즐거웠다

-7부-

이번엔 닉을 "Naaminist"로 바꿔보았다

(생탄위에서 생탄제때 스스로를 나미니스트라고 하더라)

나: 나밍~

밍: 아~ 와쿠~~~

나: 나미니스트입니다~~~

밍: 나미니스토~~~

나: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생탄제 정말 즐거웠어~

밍: 즐거웠어? 다행이야 나도 정말 즐거웠어

나: 응응 특히 올해는 나밍 스피치하는데 엄청 일이 많았는데도 여유가 있었어

밍: 에?! 아냐아냐아냐 ㅋㅋㅋㅋ

나: 저번에는 뭔가 컨닝페이퍼를 ㅋㅋㅋ

밍: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 못봤어 ㅋㅋㅋ 지워져버려서 ㅋㅋㅋ 오... 옵쏘~ 하면서 ㅋㅋㅋ

나: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 올해는 길게 말하는데도 정말 여유가 있었다

밍: 오 응응 (끄덕끄덕)

나: 응 그럼 8부에 또 뚝!

이번에는 왜 이리 화면에 다른게 비치는 거지

-8부-

밍: 와쿠~

나: 나밍~ 오늘 투샷이 없어서 아쉬워

밍: (끄덕끄덕) 나도 놀랐어 투샷이 없어서 '어.. 투샷이.. 원샷 원샷 사인 사인..오?'

나: 오 맞아맞아 나는 투샷을 가장 좋...아니 가장은 거짓말이지만

밍: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나: 그래도 좋아 투샷 좋아 ㅋㅋㅋ

밍: 제일 좋은 건 싸인인가요오?

나: 제일 좋은 건 원샷이에요~

밍: 오?? 원샷???

나: 응응

밍: 왜?

나: 나밍의 사진이 계속 남잖아? 그래서

밍: 아~ 아아~

나: 아, 또 생탄제 이야기를 할게

밍: 응응

나: 역시 매번 생탄제였으면 좋겠다고 생각했어

밍: 오~

나: 계속 나밍을 비춰주잖아 ㅋㅋㅋ

밍: 아~ ㅋㅋㅋ 온디멘드? ㅋㅋㅋ

나: 응응 ㅋㅋㅋ 분량이 엄청나 ㅋㅋㅋ

밍: 맞아 분량 잔뜩이야 ㅋㅋㅋ

나: 아 그리고 이번에도 누군가 엄청 디자인해줘서 생탄제 정말 멋있었어

밍: 아~ 맞아 정말 귀여웠어 응응

나: 귀여웠어

밍: 응응 엄청 귀여워서 사진 잔뜩 찍어뒀어 슬로건이나 나밍오디쇼도 ㅋㅋ

밍: 현수막도 귀여웠고 나밍이 마이크 잡고있는거 귀여웠어 ㅋㅋ

밍: 아 그리고 야채단 모두의 선물이나 편지도 잘 받아서 정말 기뻤어

나: 응응 다행이다 ㅋㅋ

밍: 아! 마스크가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 마스크 마스크 마스크 마스크 ㅋㅋㅋㅋ

나: ㅋㅋㅋ 많았어? ㅋㅋㅋ 나밍이 마스크 원해! 라고 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밍: 생각한 거보다 2배 정도가 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 바이바이~~ 뚝!

마스크 잔뜩 잘 받았다고 합니다

투샷을 왜 신경쓰는지는 아래 유튜브 참조

https://youtu.be/zwfpJi9WNpM

https://youtu.be/BbWmjWjbRFM

-9부-

밍: 와쿠~ 사인! 사인!

나: 나밍~ 어? 지금 원샷 아니야?

밍: 응?

나: 사인이야?

밍: 사인! 사인! (사인지를 보여주며)

나: 에~ 지금 나밍 너무 예쁜 얼굴하고 있어서 원샷인 줄 알았어

밍: 오

밍: (사진 찍는 포즈 취함)

나: ㅋㅋㅋㅋㅋ아

밍: 원샷 포즈 ㅋㅋ

나: 나밍이 예뻐서 원샷인줄 알았어 근데 항상 이쁜 거였구나

밍: ㅋㅋㅋ 머리 잘라서 그런가 단발로

나: 단발ㅋㅋㅋ

밍: 아 내가 지금 다니는 미용실이 한국의 미용사 님이 되는 거 같은

나: 아 정말? 한국인이야? (착각함)

밍: 아, 아 한국인은 아닌데 엄청 한국을 알고 있어서

나: 아~ 한국의 헤어스타일이라든가

밍: 응응응 맞아 그래서 한국의 단발모리라든가 엄청 공부해서 나도 이렇게

나: 오~ 대단하네 나밍은 그럼 이제 쭉 단발모리?

밍: 네!

나: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밍: 싫어?

나: 아냐 좋아좋아 ㅋㅋㅋ

밍: 역시 포니테일? 포니테일이 좋아? ㅋㅋㅋ

나: 아 아냐아냐 ㅋㅋㅋ 단발모리 체고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밍: 징챠? ㅋㅋㅋㅋ

나: 거짓말 아님ㅋㅋㅋ

밍: ㅋㅋㅋ 고짓말ㅋㅋㅋ

나: 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓말 아냐 ㅋㅋㅋㅋ

밍: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나: 아 그리고 나 요즘 진~~짜 바빠서 매일 잔업을 하고

밍: 아~ 응응

나: 집에 돌아오면 밤 10시, 11시 정도라서

밍: 으아~~~

나: 생탄제도 회사에서 겨우겨우 볼 수 있었어 일하다가 슬쩍슬쩍

(바쁘다고 하니 들으면서 3단 놀람 시전해주는 나밍)

밍: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징챠? ㅋㅋㅋ

나: 응 ㅋㅋㅋ 진짜 겨우 봤어 ㅋㅋㅋㅋ

밍: ㅋㅋㅋㅋ

나: 그러니까 이제부터 나밍이 나를 응원해줘

밍: 어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나: 응원 ㅋㅋㅋ

밍: 화이띵~ 와쿠 화이팅~ 와쿠 회사 화이팅~

나: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바이바이! 뚝!

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 8

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2858 설문 SNS로 싸우면 절대 안 질 것 같은 고집 있는 스타는? 운영자 24/05/06 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역