디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[🛎SNS] 클럽넥스지 종방기념 멤버들의 메세지 답변 [긴글주의]모바일에서 작성

ㅇㅇ(219.250) 2024.05.16 01:21:14
조회 535 추천 10 댓글 2

안녕하세요! 휴이입니다! 무대에 있을 땐 멋있다는말이 좋고 평소에는 귀엽다는 말이 좋아요!

감사합니다~!!! 멤버들과 다 같이 있을 때는 춤 추는 것을 좋아하고 혼자서 있을 때는 노래하는게좋아요?? #세이타

안녕하세요! 휴이입니다! 잠꼬대를 하지만 알아들을 수 없다고 합니다! 제일 처음 제 잠꼬대를들은 멤버는 오랫동안 연습생 생활을 같이 한 토모야입니다!

형들이 샀던 빵은 다같이 나눠서 먹었습니다! 맛있었어요!! 제가 가장 좋아하는 빵은 메론빵입니다!식감과 맛이 너무 좋아요? #세이타

하루입니다! 저는 밤을 좋아하고 별이나 달을 보면 너무 예뻐서 힐링이 되어서 골랐습니다!??(별이 도는 이모티콘)

저! 라고 답변 하고 싶은데, 건이형이 제일 재미있다고 생각해요? 다 재미있는 편인데, 그 중에서도 건이 형이 개그 센스가 너무 좋은 것 같아요!?그래서 저도 건이 형을 보면서 개그를 많이 배우고있어요?? #유우키

안녕하세요! 휴이입니다! 귀엽다고 해주셔서감사합니다? 저는 놀이공원에서 놀이기구를 잘 못타요ㅠㅠ 빠른 것도, 도는 것도, 높은 것도 다 무섭지만 멤버들이랑 같이 있어서괜찮았어요!!

감자 버터맛도 맛있죠!! 저도 자주 먹어요!! 저는 명란치즈몬쟈 맛을 좋아합니다!! 감자버터도 맛있죠!#유우

안녕하세요~ 소 건 입니다!? 회사 안무 연습실 가는 길에 Stray Kids 현진 선배님을 우연히 만났습니다! 현진 선배님을 실제로 만나 뵙고 싶었는데, 저에게 인사도 해주시고 너무 멋있으셔서 심쿵 했습니다 ㅠㅠㅠ 앞으로 선배님을 뵙는 날이 더 많이있으면 좋을 것 같습니다.

Stray Kids 선배님의 ‘Grow Up’이라는 곡을 듣고 JYP에 들어가고 싶다고 생각했던 것이 계기입니다! 저도 누군가에게 꿈이나 희망을 줄 수 있는 사람이 될 수 있도록 지금도 앞으로도 열심히 하겠습니다!#세이타

하루입니다! 쉬는날에는 많이 자고 다 같이 쇼핑하러 가고 저녁을 만들어서 재밌게 이야기하면서 먹어요!??+?(쇼핑백 밥 이모티콘)

진행 도와주신 MC 분이 비트박스를 시작하는 그순간 '아, 이런 미션이구나!' 싶었어요?? 열심히 외우려고 했는데 MC 분이 뭘 하시는지가 더 궁금해서 집중하기를 바라며 웠어요? #세이타

안녕하세요! 멤버들과 특별 주문한 유일한 NEXZ만의 악세서리를 맞추고 싶습니다! #세이타

안녕하세요! 휴이입니다! 저도 몰랐어요!!? 이렇게 소소한 순간을 알아봐 주셔서 감사합니다? 저는 집중할 때 입술을 만지는 버릇이 있어요!!

하루입니다! 저는 높은곳에서 떨어지는걸 싫어해서, 귀신의집을 골랐습니다!? 유우가 저보다 더 무서운걸 싫어해서 유우랑같이 한번 가보고 싶씁니다!ㅋㅋㅋ

사실 속으로는 긴장했는데..? 창빈 선배님이 따뜻하게 받아주셔서 정말 감사했어요! 창빈 선배님 짱!?? 실은 내심 조금 긴장하고 있었어요..? #유우키

안녕하세요~ 소 건 입니다!? 저의 갭을 멋있게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ 앞으로도 더 매력적인모습 보여 드릴 수 있도록 더 열심히 하겠습니다!

문제를 풀고 싶었는데 다른 멤버들이빨라서 '아 이건 다른 분야에서 점수를 받아야겠다'라고 생각하고열심히 했어요? #세이타

‘#유우와_함께_먹으러가유’ 이걸로 부탁드립니다!'

안녕하세요~ 소 건 입니다!? 저는 금발 울프컷을 해보고 싶어요!

오오오오!!!! 감사합니다? 안녕하세요! 모루 인형씨!! 저의 NEX2Y를 잘 부탁드립니다? #세이타

하루입니다! 항상 봐주셔서 감사합니다 스타일이 좋게 보일려고 바지를 저한테 맞는 사이즈를 입으려고 하는게 의식하는 포인트 입니다 ?

멤버들과의 커플템은 ‘Ride the Vibe’ MV 촬영하러 갔던 곳에서 다 같이 샀던 팔찌입니다!☺+#세이타

쉬는 날 침대에서 편하게 NEXZ영상 보기! ? #유우키

토모야입니다! 질문 주셔서 감사합니다!! 저는 잘 때 반드시 불을 끄고 잡니다! 하루랑 같은 방을 쓰고 있는데, 항상 자기 전에 ‘하루 불 끌게!!’라고 말하는게 루틴입니다!! 랍스타 모야 멋있다고 해 주셔서 감사합니다!

토모야→토모, 하루→하루, 소건→건아, 세이타→세이타, 휴이→휴이, 유키→유키 이렇게 부르고 있어요! #유우

안녕하세요 휴이입니다! 제가 최근에 입덕하게 된음식이 있는데 그것은 바로 스테이크 덮밥 입니다! 저는 스테이크 덮밥을 좋아해서 쉬는 날마다 숙소에서 요리를 합니다!

안녕하세요~ 소 건 입니다!? ?(강아지 발바닥)이 이모티콘은시베리안 허스키의 발자국입니다! 귀엽죠~?

형들이 많이 챙겨줘서 편해요~ㅎㅎ 제가 너무 귀여워서 힘들어요~? #유우키

안녕하세요~ 소 건 입니다!? 2화에서 세이타랑함께한 미션인데, 사실 중간까지 게임 룰을 이해하지 못했습니다.. 세이타! 이제와서 하지만미안해?

토모야입니다! 질문 주셔서 감사합니다!! 첫 콘서트를 하게 된다면 NEXZ Archive 때 보여드렸던 퍼포먼스를 보여 드리고 싶습니다! 그리고 콘서트를해서 우리 NEX2Y에게 저희 NEXZ 다양한 모습을 보여주고 싶어요!

머릿속에 떠오른 단어를 그대로 말했더니 그렇게됐습니다…. ㅎㅎㅎ? #유우 (승아승아인듯)

감사합니당~ 태어날 때부터 원래 귀여웠어영~❤+고맙습니다! #유우키

안녕하세요! 휴이입니다 저는 강아지라는 별명을 지어주고 싶습니다! 건이형이 숙소에서 애교를 부리는 모습이 엄청 귀엽고 쓰담쓰담하고 싶은 귀여운 매력이 있습니다!

단어는 아닌데.. 한국어 대결 때 새로 배운 한국어는 '하늘이 노랗다' 입니다! '노랗다'가 피곤하다는뜻이 되는 것이 신기했어요!!✌+#유키

하루입니다! 저는 눈치를 많이 보는편이어서, 신중하게 행동하는 타입입니다!!

평소에는 건이가 많이 찍는 편인 것 같습니다! #유우

(유우의 사진을 누가 제일 많이 찍어주냐는 질문)

안녕하세요~ 소 건 입니다!? 촬영이 끝나서 아쉽지만 지금 이렇게 넥스티분들이 즐겨주셔서 행복한 마음으로 가득차 있습니다!! 해피 해피 ~

?(랍스타)가 많았어요! #유우 (형라인 사진 찍을 때 인기있던 재료 물은듯)

토모야입니다! 질문 주셔서 감사합니다!! 사실 우비도 좋았는데 먼저 다른 멤버가 가져가서 저는 남은 것 중에서 골랐습니다! 랍스타 모야 멋있다고 해줘서 감사합니다☺+

안녕하세요! 그 이후로 할머니랑 전화 통화 했습니다! 할머니는 저한테 ‘세이타를 항상 응원하고 있고, 항상 사랑하고있다’라는 응원 메세지를 말 해 주셨습니다! 고맙습니다!

별명은 우유입니다! 하지만 NEX2Y가 계속 말씀해주신 토미야스도 마음에 듭니다! #유우

하루입니다! 100입니다! 처음으로 보는 분이어서 많이 낯가리고, 한국어로 매력을 말해야해서 어려웠습니다?(낯선분에게 넥스지 매력어필할 때 긴장한 정도를 질문)

안녕하세요! 휴이입니다! 한국말 잘한다고 해주셔서 감사합니다? 저는 초등학교 일학년 때부터 가수라는 꿈을 가지게 됐습니다! 제 꿈을 이루기 위해서 한국에 왔습니다!

클 : 클럽넥스지를 보면서 럽 : 럽(?)스타? 먹으면서 넥 : 넥스티 모두 다 스 : 스타가 될 넥스 지 : 지를 지켜봐줘요~!!! #유우키

안녕하세요~ 소 건 입니다!? 그 과자는 촬영 후에 숙소에서 몰래 저 혼자서 다 먹었습니다? 그 날엔 살짝 근육통이 왔지만 좋은 추억이 되어서 좋았어요!

토모야입니다! 질문 주셔서 감사합니다!! 데뷔 멤버로 선발된 것을 가족에게 가장 먼저 말했습니다! 가족이 기뻐해줘서 좋았습니다☺+

1번 하루입니다! 저는 제 이름이 부르기 쉽고 좋다고 생각해서 그냥 하루라고 불러주시는게 제일 좋아요!!?

안녕하세요! 유키의 장난을 참는 방법은 무심하게대하기 입니다 ? 사실은 숙소에서 유키보다 건이가 더 장난을 쳐요? 귀엽죠? ㅎㅎㅎ 다들 가끔 MBTI T처럼 할때가 있거든요 그게 진짜 웃겨서나중에 보여드리고 싶습니다!?? #세이타

안녕하세요! 휴이입니다! 귀엽게 봐주셔서 감사합니다? 저는 멤버들이 즐거워하는 모습을 보는 것도 좋고 놀이공원의 분위기도 좋아서 같이 갈래요!!

사진 속에 유키가 있어서 유키를 먼저 적었어요 ㅋㅋㅋㅋ#유우

토모야입니다! 질문 주셔서 감사합니다!! 저는 텐션이 낮은 날에는 멤버들과 이야기 하거나 음악을 들어요! NEXZ의 곡을 듣고 리프레시 되셨으면 좋겠어요!

안녕하세요 소건입니다 최근 배운 단어는 ‘무적’ 입니다! 제가 드라마를 볼 때 모르는 단어가 있으면메모장에다가 정리하는 습관이 있는데요 지금 찾아보니까 제일 위에 있는 단어가 이거네요!

하루입니다! 개인적으로 코가 2번째로 좋아하는 부분입니다! 어렸을 때부터 코가 예쁘다고 주변에서 많이 들었습니다!?

고등어 고양이가 캐티 흰 고양이가 쿠룬 엑조틱 숏헤어가 니니 라고 합니다! 무쌍 퍼포먼스를 재밌게 봐주셔서 감사합니다! ㅋ #유우

안녕하세요 휴이입니다! 질문해 주셔서 감사합니다! 롯데월드 놀이기구 무서웠어요ㅠㅠ 제가 어렸을 때 엄청 무서운 놀이기구 타 본 적이 있는데 그때 타고나서 한번도 안 탔어요ㅎㅎ 그래서 인생에서 두번째로 무서운 놀이기구였지만 좋은 경험이됐습니다!

토모야입니다! 질문 주셔서 감사합니다!! 물론 오늘도 멤버 다 같이 모여서 봤어요! 재밌게 봐주셔서감사합니다!

하루입니다! 저는 느리게 했는데 긴장돼서 빨라졌나봐요...ㅋㅋㅋㅋ

토모야입니다! 질문 주셔서 감사합니다!! NEXZ 멤버중에서 하루랑 유우형이 귀신을 무서워해요! 나중에 다 같이 귀신의 집에 가고 싶어요!!

저는 단어를 외우고 멤버들이랑 많이 이야기를 하는 방법으로 공부했습니다! 또 다른 방법이라면 좋아하는 드라마나 유튜브 영상을 보고 공부하는 방법도 있습니다! #유우

안녕하세요!! 휴이입니다. 질문해 주셔서 감사합니다! 2년전에 처음 곡을 썼습니다! 만약에 제가 쓴 곡을 NEX2Y여러분께 들려 줄 수 있는 기회가 생기면 많이 들어주시면 좋겠습니다~!!

하루입니다! 스탭분에게 반납했어요! 사실은 먹고싶있었는데...ㅎㅎ

안녕하세요! 그 때 유우랑 휴이한테 포징(포즈) 몇 개 알려줬어요! 아이템을 잘 살리면서 둘 다 너무 멋있었어요 !! 그리고 소감도 감사합니다! 앞으로도 열심히 하겠습니다! #세이타

토모야입니다! 질문 주셔서 고마워요!! 아트란티스를 추천해요! 롤러코스터인데 조금 무섭지만 재밌어요!(롯데월드 놀이기구 추천)

안녕하세요 소건입니다 클럽 넥스지2을 하게 된다면 무인도에서 생활하기, 공포 체험 하기 등등 하고싶어요!

토모야입니다! 질문 주셔서 고마워요!! 상품권 아직쓰지 못했는데 나중에 한국어 책이랑 저희 앨범 살 거에요! Ride the Vibe 기대해주세요〜!

감사합니다! 계기는 댄스 레슨 때 선생님과 MBTI 이야기를 했는데 그 때 '유키는 CUTE 잖아~'라고 말씀해 주셔서 '아 그러네~'?라고 생각해서 였어요!

*이모티콘이 다 잘리고 물음표로 나오는데 따로 설명 안한 이모티콘은 대부분 웃는 얼굴임

그대로 복사해서 띄어쓰기는 멤버들이 적은 그대로임

버블 구독의 미래가 밝음

추천 비추천

고정닉 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2864 설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -
1379 공지 (공구 - 케타포) NEXZ- 싱글앨범 1집 [Ride the Vibe] [13] nexzyuhi갤로그로 이동합니다. 24.05.02 1393 23
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역