디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 1년전 오늘 더스타 인터뷰앱에서 작성

빛속으로⭐갤로그로 이동합니다. 2021.06.15 23:53:44
조회 201 추천 9 댓글 3

viewimage.php?id=22b3d12ff7c22aaf62&no=24b0d769e1d32ca73dec8ffa11d02831046ced35d9c2bd23e7054f3c2d8867b42fd7e51797dfc4e0d1309e213e0236b83d1df7a059483f051b49a07ae5ab1434aba3806d855bfde21ed4d826bca3263eb87ec03922

viewimage.php?id=22b3d12ff7c22aaf62&no=24b0d769e1d32ca73dec8ffa11d02831046ced35d9c2bd23e7054f3c2d8867b42fd7e51797dfc4e0d1309e213e0236b83d1df7a059483f051e48f22cb4f946314ef47fb0be3dc47f24e3b4876fbc0ced76e94bb38a

viewimage.php?id=22b3d12ff7c22aaf62&no=24b0d769e1d32ca73dec8ffa11d02831046ced35d9c2bd23e7054f3c2d8867b42fd7e51797dfc4e0d1309e213e0236b83d1df7a059483f051d14f029b5f416349e423ec5ccb9058a1f007046c1fad69df007149ca4

viewimage.php?id=22b3d12ff7c22aaf62&no=24b0d769e1d32ca73dec8ffa11d02831046ced35d9c2bd23e7054f3c2d8867b42fd7e51797dfc4e0d1309e213e0236b83d1df7a059483f051d1ca17fe6fc11639f3fdfb5658eff3c8d8e26da39d177b2d45219bdc0

viewimage.php?id=22b3d12ff7c22aaf62&no=24b0d769e1d32ca73dec8ffa11d02831046ced35d9c2bd23e7054f3c2d8867b42fd7e51797dfc4e0d1309e213e0236b83d1df7a059483f054c14f728b1ae1032c8fa3326eea981c5d4f11d687512b4b90638da7d88

viewimage.php?id=22b3d12ff7c22aaf62&no=24b0d769e1d32ca73dec8ffa11d02831046ced35d9c2bd23e7054f3c2d8867b42fd7e51797dfc4e0d1309e213e0236b83d1df7a059483f054d1bf379e4f94166bb209c0539a7af7cf9875f48cba5d50f33eb11e7d8

viewimage.php?id=22b3d12ff7c22aaf62&no=24b0d769e1d32ca73dec8ffa11d02831046ced35d9c2bd23e7054f3c2d8867b42fd7e51797dfc4e0d1309e213e0236b83d1df7a059483f054c1ef674b0f4403564e7b974a3d915df4cefb113c7126378634dc9c49e

viewimage.php?id=22b3d12ff7c22aaf62&no=24b0d769e1d32ca73dec8ffa11d02831046ced35d9c2bd23e7054f3c2d8867b42fd7e51797dfc4e0d1309e21536f35b9d132ae8b384bc907b0783a964ff2a0939435ea2ad58ec060bff5ba1d9f74f97661b21e95b1b0

viewimage.php?id=22b3d12ff7c22aaf62&no=24b0d769e1d32ca73dec8ffa11d02831046ced35d9c2bd23e7054f3c2d8867b42fd7e51797dfc4e0d1309e21536f35b9d132ae8b384bc907b0296a9a45aaa4c7a99be51daab9ae469b7090eb728c9bf935be05d094c5

viewimage.php?id=22b3d12ff7c22aaf62&no=24b0d769e1d32ca73dec8ffa11d02831046ced35d9c2bd23e7054f3c2d8867b42fd7e51797dfc4e0d1309e21536f35b9d132ae8b384bc907b029389b15a4f5ce17790c460bd2762c1e8de1b7df91fcec7b3cf71a2df7

viewimage.php?id=22b3d12ff7c22aaf62&no=24b0d769e1d32ca73dec8ffa11d02831046ced35d9c2bd23e7054f3c2d8867b42fd7e51797dfc4e0d1309e21536f35b9d132ae8b384bc907b07968c343f0a6c4f80bbc81ee4956eb5b5e68f147a8dc6252c3f313bc09

viewimage.php?id=22b3d12ff7c22aaf62&no=24b0d769e1d32ca73dec8ffa11d02831046ced35d9c2bd23e7054f3c2d8867b42fd7e51797dfc4e0d1309e21536f35b9d132ae8b384bc907b02e6f904ff5a1cfb5776a8dabb4f85a0ea4c91d9decb711aeee5548acca

넘나 애들 예쁘게 잘 나온 화보에
인터뷰 내용도 좋아서
즐겨찾기 해놓고 다시 들여다보는 인터뷰

<에이프릴 인터뷰 2> 데뷔 6년 차에 우리가 깨달은 것

Editor.  SU-JI CHOI

2012년 데뷔해 다양한 그룹에서 활동한 윤채경. 그룹에 합류하거나 오디션 프로그램에 참여할 때 도전이 두려웠던 적은 없었어요?

채경 매번 불안하고 떨려요. 사람들은 이제 “채경이는 많이 해봐서 긴장 안 할 거야”라고 말하지만 저는 늘 떨리고 긴장되거든요. 그래도 지금까지 함께한 친구들과 스태프들이 모두 좋은 사람들이었기에 버틸 수 있었어요.

김채원은 작년 <안녕, 말판씨>로 연극 무대에 데뷔했습니다. 무대에서 관중과 소통하며 직접 연기해보니 어땠어요?

채원 하기 전에는 과연 내가 잘할 수 있을지 걱정이 많았지만, 다행히 다른 배우분들이 잘 이끌어줘 무사히 끝냈습니다. 감사한 마음이에요.

요즘 대세 이나은. 연기자로 활동하며 가장 무대가 그리웠던 순간은 언제인가요?

나은 저에게 무대란 늘 그리운 곳이에요. 무대만 올라가면 진짜 신나고 행복하거든요. 아직 무대에서 더 많은 모습을 보여주지 못한 것 같아 꾸준히 활동하고 싶어요.

예나는 얼마 전 레드벨벳 예리의 곡을 커버해 팬들 사이에 화제였습니다. 특히 안무 담당 예나의 보컬 실력이 눈에 띄게 성장했다는 평이 많았어요.

예나 고민이 정말 많았어요. 이제 6년 차인데 제대로 노래하는 걸 팬들에게 한 번도 보여준 적이 없더라고요. 약 5개월 정도 고민하다가 올렸는데 팬들이 좋아해줘 어찌나 다행이었는지. 저에게는 매우 뿌듯하고 의미 있는 영상이 됐네요.

레이첼은 미국에서 유학하며 7년간 발레를 했다고요. 갑자기 아이돌 가수를 꿈꾸게 된 계기는 무엇인가요?

레이첼 미국에 살 때 다행히 오디션 볼 기회가 생겼어요. 합격 이후 운 좋게도 에이프릴에 합류하게 됐습니다.

키 큰 막내 진솔. 이것만큼은 내가 언니들 보다 자신 있는 것이 있다면?

진솔 음. 직설적으로 얘기하는 것?(웃음) 성격상 빙빙 돌려서 얘기하는 걸 못해 앞에서 대놓고 얘기합니다. 어떤 말이든 상대방이 기분 상하지 않게 표현해요.

에이프릴의 노래 중 자신들을 가장 잘 표현한 노래는 어떤 곡이에요?

나은 ‘봄의 나라 이야기’. 보컬이 탄탄하게 들리며 에이프릴 이미지를 잘 표현한 것 같아요.

아이돌 포화 상태라고도 할 수 있는데 에이프릴만의 차별점은 무엇인가요?

채원 뭘 해도 잘 어울려요. 우리에게 어떤 콘셉트와 곡을 맡기든 평균 이상은 모두 해낸다고요! 에이프릴은 곡 소화력이 좋고 습득력도 빠릅니다.

가장 라이벌이라고 생각하는 그룹이 있다면?

진솔 6년차라 이제 라이벌도 거의 없는 것 같아요. 요즘 아이돌은 다들 노래도 잘하고 얼굴도 예쁘고 멋있어요.

데뷔한 지 6년 차. 지금까지 에이프릴의 활동을 돌아보면 어떤가요?

예나 분명 어려운 순간도 있었어요. 활동할 때마다 행복했지만 아쉬움이 남았죠. 처음에 우리가 세운 목표에 도달하지 못했다고 느껴 그런 것 같아요.

채경 같이 있는 시간이 이제는 당연하게 여겨져 몰랐는데 최근 깊게 생각하고 깨달은 게 있어요. 지금 이 시간이 사라지게 된다면 제마음이 너무 속상하고 아플거라는 거. 다른 아이돌 선배님들이 저에게 “지금은 힘들겠지만 돌아보면 가장 빛나고 좋았을 때야”라고 하시더라고요. 그래서 이 순간을 더욱 즐기려 합니다.

데뷔 후 가장 행복했던 순간을 꼽는다면?

나은 지금이에요. 데뷔 초에는 ‘힘든 것들이 빨리 지나갔으면 좋겠어’라는 마음이었는데 이제 힘든 걸 함께 이겨내려고 하니까 행복하고 재밌어요. 이런 소소한 행복을 허투루 생각하지 않을 거예요.

어린 나이부터 활동했는데 걸 그룹으로 살면서 가장 힘든 점은 뭐예요?

진솔 사람들의 시선이 겉으로 보이는 것에 집중돼 힘들어요. 하지만 이제는 당연하게 받아들여야 한다는 생각도 들어요. 제가 연예인이라고 매번 “저를 사랑해주세요”라고 말할 자격은 없다고 생각하고요. 어쨌든 저는 화려하게 보이는 이 직업을 선택했고 그런 것들을 통해 팬들의 사랑도 받고 있잖아요. 이렇게 생각하니 스트레스가 많이 줄었어요. 좀 내려놓은 것 같아요.

가장 ‘에이프릴답다’라는 건 무엇일까요?

나은 다들 거짓말은 못 하는 성격이라 무대 모니터링하면 서로에 대해 솔직하게 이야기해줘요. 에이프릴은 평범한 20대 친구들처럼 장난치고 웃고 떠드는 거 좋아하는 그런 애들이에요.

고마운 ‘파인에플’(팬클럽)에게 전하고 싶은 말.

채원 긴 시간 동안 변하지 않고 기다려줘 너무 고마워요. 그만큼 멋진 무대로 보답할 테니까 많이 사랑해주세요.

레이첼 1년 6개월 만에 만나는 우리 팬들. 보고 싶어요.

마지막으로 에이프릴이 그리는 10년 뒤가 궁금합니다.

진솔 머릿속에서 항상 꿈꾸는 게 있어요. 핑클 선배님들처럼 다 같이 모여 놀러 가고 웃으면서 지냈으면 좋겠어요. 그때는 지금보다 훨씬 여유로울 테니까! 여행 가는 걸 상상해봤는데 그때도 지금처럼 채경 언니가 열심히 운전하고 있을 것 같아요.

채경 알았어. 열심히 할게.(웃음)

예나 우리 그룹은 시간이 지나면서 더욱 돈독해질 거라는 확신이 들어요. 아마 10년이 지나도 지금처럼 꺄르르 웃으며 지내겠죠? 에이프릴 이름으로 계속 앨범을 내는 것이 제 소원이자 바람입니다.

추천 비추천

고정닉 4

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2860 설문 경제관념 부족해서 돈 막 쓸 것 같은 스타는? 운영자 24/05/13 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역