디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[덱 소개] 덱에 대해 알아보자 적청 죽창덱 편앱에서 작성

우비밥갤로그로 이동합니다. 2020.04.13 21:52:09
조회 1084 추천 14 댓글 4

viewimage.php?id=3fb8d329ebc32daf7dabd7&no=24b0d769e1d32ca73ded80fa11d028310c0dd27a92083f8186361ad12defc0ca93838ae78ac371f666efb4c62dc7bf8c3df6d005378c020f3e33d9bae5c0bbbdc8d472be1b5e518728bffd87261f5188

주말에 올리지 않은것은

주말에도 겜글이나 처 싸는 내 인생이 레전드라서

자과감에 미쳐 돌아가실거 같아 안썻는데

지금 생각해보니 주말도 갤에서 존나 놀았음

병신인듯

viewimage.php?id=3fb8d329ebc32daf7dabd7&no=24b0d769e1d32ca73ded80fa11d028310c0dd27a92083f8186361ad12defc0ca93838ae78ac371f666efb4c62dc7d2e059e34323286233075d36ef33fc0dc931fe79cfd20e00e4190b9e0a817fefcb1b5dfea2ffb9849217feeee3de71f0582b43e96c24c852b3f46ff4ed29b359f9f034dc

아무튼 오늘은 원작에서도 뽕맛 오지게 느끼게 해주는

평타 기반 적청덱과 스킬 기반 적청덱에 대해 알아볼건데

평타 기반으로 조지는 죽창 형식의 덱 먼저 알아볼거임

일단 죽창을 어떻게 만드는지 알아야겠지?

레오의 치명타 피해는 400%로 현재

나레콘에서 가장 높은 수치를 자랑해

dccon.php?no=62b5df2be09d3ca567b1c5bc12d46b394aa3b1058c6e4d0ca41648b65ae9226ecdc9ab990d077a60d4d203179bb1e434d432d51df666e33afb19f473cdf0d5dd0984bf29

viewimage.php?id=3fb8d329ebc32daf7dabd7&no=24b0d769e1d32ca73ded80fa11d028310c0dd27a92083f8186361ad12defc0ca93838ae78ac371f666efb4c62dc7bf8c3df6d005378c020f3e3388b0b792bdee4d25809c1726eb64cffd83bedff796b7e7cc721ef79871ff646a1b77b5668b23ab79

그리고 레오 패시브를 보면 레오가 "스킬 공격"할때마다

다음 공격은 무조건 치명타가 뜨게 됨

이걸 이용해서 현월 청이나 궁을 갈긴 후에

단산까지 써서 강하게 한방 꽂아넣고

그후에 잃은 체력 비례 고정딜을 주는

앤 궁으려 마무리 짓는 형태의 덱이 될거임

dccon.php?no=62b5df2be09d3ca567b1c5bc12d46b394aa3b1058c6e4d0ca41648b65ce32d6e65e714e848ae41bc91315a71418163400b6306535fa937047d583cf00dfe6b5e3810d68f431c50

장점으론 손패만 잘 풀려도 엄청난 딜뽕과 함께

30~45초만에 한마리 자르고 시작할 수 있다는 점과

성공적으로 한명을 자른 이후 승률이 상당히 높다는점이고

단점으로는 메이나 질을 덱에 기용하지 않으면

타겟팅이 안된다는점 + 반격덱이나 경질화,어드바이저덱에

고전을 면치 못한다는점이 있어

viewimage.php?id=3fb8d329ebc32daf7dabd7&no=24b0d769e1d32ca73ded80fa11d028310c0dd27a92083f8186361ad12defc0ca93838ae78ac371f666efb4c62dc7bf8c3df6d005378c020f3e3389e1e195bbebf4e8e4eaf461413faa0cb73aa6f2ee4ae4838cacea48cd1d8df196f150a4742413b1

이 덱을 쓸때 레오는 현월 청,단산, 파동 제어는

무조건 고정해주는게 좋아

개인 취향에따라 파동 제어를 빼도 되긴 하는데

그럼 한명 자른 이후에 적청 딜 뻥튀기할 수단이 얼마 없어서

살짝 힘들거임

viewimage.php?id=3fb8d329ebc32daf7dabd7&no=24b0d769e1d32ca73ded80fa11d028310c0dd27a92083f8186361ad12defc0ca93838ae78ac371f666efb4c62dc7bf8c3df6d005378c020f3e338bb4bd9ce9eb653c06528737bbd2c7b59afefefa5b614e5bcea2371e410caf03d334b9e19c5130f5

앤의 경우에는

현월 단산 후 마무리딜로 하나 자를 수 있는 앤 궁

컨셉과 딜을 충족시켜주는 현월이 고정이고

취향에 따라 어드바이저나 선전포고 둘 중 하나 들고가면 됨

선전포고의 경우에는 앤 평타 취약에 안걸린 대상에게 걸어서

단산 딜을 증가시킬 수 있는 확률을 증가 시키려고 들고가는데

전체 취약용으로 프레이 들고가는 경우엔 빼도 됨

이제 파츠를 알아보자

viewimage.php?id=3fb8d329ebc32daf7dabd7&no=24b0d769e1d32ca73ded80fa11d028310c0dd27a92083f8186361ad12defc0ca93838ae78ac371f666efb4c62dc7bf8c3df6d005378c020f3e33ddb2b397edeb33062baed762f699c2b426971f0abff99c1488dc393b0104e3cd17b62ebdbd6205c2

레오-파동제어, 현월 청, 단산
프레이-취약, 무기깨기
앤-궁, 현월 적, 어드바이저

프레이를 넣어서 반격으로 쏠쏠하게 딜도 뽑고

전체 취약으로

단산 딜 기대값을 올려서 확실하게

한놈 조질 수 있는 덱인데

취약 5코 현월 3코 단산 6코

총 14코로 단산 꽂는데에만 꽤나 많은 노심을 쓴다는 점

그리고 패가 꼬여서 첫패에 취약을 집지 못했거나

레오의 2타공격 전에 현월 단산을 써놨는데도 불구하고

취약이 손에 안잡히면 딜이 딸릴 수 있어서

상당히 힘들어 질 수 있는 덱이야

viewimage.php?id=3fb8d329ebc32daf7dabd7&no=24b0d769e1d32ca73ded80fa11d028310c0dd27a92083f8186361ad12defc0ca93838ae78ac371f666efb4c62dc7bf8c3df6d005378c020f3e338ae5e292e7e802396db52f9d8e249cebb0ee0b658512908401cff21c844f5eff28b4e056b67fbac2

레오-파동제어, 현월 청,단산
메이- 주목
앤-궁, 현월 적, 선전포고, 어드바이저

이건 네다섯번 만나봐서 소개해주는 덱인데

메이 주목으로 타겟팅이 가능하고

메이와 앤의 패시브, 앤의 선전포고까지 해서

드라이 아닌이상 그분 곁으로 보내줄 수 있음

위에 소개한 덱이 어? 이새끼한테 박혀? 하고 당한다면

이건 아 씨발 하고 당함

당하면 개좆같더라

viewimage.php?id=3fb8d329ebc32daf7dabd7&no=24b0d769e1d32ca73ded80fa11d028310c0dd27a92083f8186361ad12defc0ca93838ae78ac371f666efb4c62dc7bf8c3df6d005378c020f3e33dbe0b391e7ec6b3de47294e5502c7998f96a68166b77e5496df6f73421c83e7d6dc3ee5914126f31

레오-파동제어, 현월 청, 단산
앤-궁, 현월 적, 어드바이저
베타- 자밀기관 전개,  경질화

그리고 이건 랭킹 1위가 쓰던 덱인데

한창 위 점수대에 개변덱 유행하기도 했고

평타기반덱도 많이 보여서 평타 막이 스킬을

두개나 들고가더라

다른덱들과 차이점은

하나 자른 이후 파동제어와 자밀기관 전개로

빠르게 스킬 추가딜 스택쌓아서 조질 수 있다는점과

평타기반덱에 특히 강하단거임

그리고 이제 마지막으로 평타 기반이 아닌

스킬기반으로 죽창을 날리는 적청덱에 대해 알아볼건데

이건 딱 하나만 소개함

우선 레오궁을 알아봐야겠지?

viewimage.php?id=3fb8d329ebc32daf7dabd7&no=24b0d769e1d32ca73ded80fa11d028310c0dd27a92083f8186361ad12defc0ca93838ae78ac371f666efb4c62dc7bf8c3df6d005378c020f3e33dde0b494e7ef7043b21608cfe01fb1d342ccd49687639b15b852cc0fef11f684c5c5445bbf87677f

레오궁은 타겟 에게 피해주고

스킬뻥 스택부여로 이후에 현월로 조지고

다음 캐릭에 파동제어랑 자밀기관 전개 묻혀가면서

또 현월으로 조지는 덱이야

viewimage.php?id=3fb8d329ebc32daf7dabd7&no=24b0d769e1d32ca73ded80fa11d028310c0dd27a92083f8186361ad12defc0ca93838ae78ac371f666efb4c62dc7bf8c3df6d005378c020f3e338cb1e1c2bbec185c80cad0f1b3b97a8396e6e57ce7e7326242f9453a9e38852ed8787b404351502f07ba40e9

앤-현월 적, 어드바이저
레오-궁, 현월 청, 파동제어, 단산
베타-자밀기관 전개, 사상력 극대화

위에서 소개한 평타기반 단산죽창덱에 비해

타겟팅이 가능하다는게 장점이고

평타딜 밸류가 낮아지는 만큼

레오가 반격덱에 뒤질 확률이 많이 낮아지기도 해

다만 메인딜인 앤의 크리 확률이 진짜 50%라서

레오 궁 박은 이후 앤의 현월에 크리가 터지느냐 터지지 않느냐에

딜이 1만, 2만 와리가리 하는 덱이라

돌리다가 자기가 빡칠 수도 있고

드라이가 메인딜러인덱에 애를 좀 먹기도함

베타의 사상력 극대화랑 경질화는 취향 차이니까

알아서 들고가고

반격덱에 베타가 뒤지는게 빡치면

다니엘에 주광기 풍화륜 두개넣고 돌려보셈

----------------------------------------------------------------------

몇번씩 돌려보고 자기한테 맞는거 찾아가길 바람

따로 첨삭할거 있으면 의견 받음

다음 시간엔 반격덱에 대해 알아볼 예정

그럼

브바!

- dc official App

추천 비추천

고정닉 5

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2872 설문 연예인 안됐으면 어쩔 뻔, 누가 봐도 천상 연예인은? 운영자 24/06/17 - -
2871 AD 뉴진스, 배틀그라운드로 데뷔 준비 완료! 운영자 24/06/21 - -
2874 AD 현물 경품 획득 기회! 아키에이지 지역 점령전 업데이트 운영자 24/06/20 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역