디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[국내가수] 24인조 걸그룹 트리플S, 내년 중 10인조 자연 디멘션 먼저 데뷔 확정

(김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 2022.11.27 04:00:15
조회 18 추천 0 댓글 0

S1부터 S8까지 여름에 공개 완료된 상태였고 4인조씩 순서 상관없이 조합해서 1호 디멘션(유닛) 트리플 A가 10월에 활동함.

연말이나 내년초에 2호 디멘션(유닛) 크리스탈 아이즈 활동 시작.

10월에 S9 공개 완료된 상황, 어제 영상에서 S10가 모자이크 처리되어 첫등장했고 곧 정체 공개.

내년 중 10인조 자연 디멘션(완전체) 활동 시작.

10인조 자연 디멘션(완전체) 활동 종료 후 S11부터 다시 공개 시작.

* 트리플S에서 디멘션은 다른 아이돌에서 유닛개념 , 자연 디멘션은 완전체 개념인데 24인조 계획이라 10인조는 말만 완전체지 또 다른 유닛이나 마찬가지.

제작자는 블록베리 엔터테인먼트에서 이달의 소녀를 만들어낸 후 퇴사해서 모드하우스 엔터테인먼트를 설립한 정병기 프로듀서.

* 대한민국 최초의 24인조 걸그룹은 2011년부터 4년간 활동한 리더스로, 이쪽은 7인조 유닛 리더스 T , 리더스 G가 먼저 활동 후 24인조 완전체로 활동하다가 , 마지막에는 멤버 탈퇴가 많아지면서 5인조로 활동했는데 음악방송 대신에 행사만 돌다가 해체

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2863 설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
2433 국내가 2023 데뷔 예정 걸그룹 아이올라이트, 김민정 이어 서진도 탈퇴 (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.13 27 0
2432 국내가 2023 데뷔 예정 S2엔터 걸그룹 5인 중 3명 예측(나띠 포함) (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.13 43 0
2430 일반 2022 한터 뮤직 어워즈, 내일 1차 투표 시작(후보도 내일 공개) (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.12 105 0
2426 국내가 GKB 엔터 걸스 유니버스 챕터1 5인조 맵시 멤버 및 세계관 (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.10 20 0
2425 국내가 정병기 제작 24인조 걸그룹 트리플 S, 1년에 4-5회 유닛 활동 계획 (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.10 20 0
2424 국내가 아시아 아티스트 어워즈 제1회 갈라쇼 애프터 스테이지 출연진 라인업 공개 (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.09 25 0
2423 국내가 대학교 조별과제로 만들어진 아이돌들 (당연히 음방은 안돔,학교내 공연만) (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.09 31 0
2421 국내가 드림노트 , 환경호보 프로펙트곡 꿀벌의 노래 발표 (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.09 17 0
2419 국내가 221209 And 221210 음악방송 출연진 라인업 (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.08 19 0
2418 국내가 04년생부터 09년생 포함 신인걸그룹 프린세스 티저 (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.08 26 0
2417 국내가 한국서 데뷔 중소 기획사 걸그룹 일본인 멤버 고충 토로 (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.08 24 0
2416 국내가 GBK 신인걸그룹 맵시 4호 멤버 메인보컬 로아(지은, 한국인) 공개 (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.08 19 0
2415 국내가 라이언전 제작 걸그룹 버가부, 데뷔 14개월만에 해체 (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.08 22 0
2414 국내가 라필루스 메인보컬 겸 서브래퍼 베시(김수산나), 건강문제로 활동 중단 (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.08 25 0
2412 국내가 AMX 6인조 신인걸그룹 프린세스(FREE IM SASS) 티저 이미지 (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.06 18 0
2411 국내가 221207 쇼 챔피언 출연진 라인업(걸그룹 전향한 아트비트 데뷔) (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.06 31 0
2410 국내가 GBK 신인걸그룹 맵시 3호 멤버 에샤(권예나.한국계 호주인) 공개 (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.06 22 0
2409 일반 32회 서울가요대상 여자 신인상 후보(1월 15일마감, TV중계 없음) (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.06 19 0
2408 일반 엠넷, 퀸덤 3는 퀸덤 퍼즐. 서로 다른 걸그룹 멤버 조합해 새 팀 결성 (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.06 26 0
2407 국내가 심플리 K팝 'LED 관중' 미국편 여가수 라인업(목 녹화,아트비트 데뷔 (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.06 22 0
2406 국내가 GBK 소속 신인걸그룹 2호 맵시 멤버 노바 (한국 러시아 혼혈) 공개 (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.05 24 0
2403 국내가 신인걸그룹 온원 루키즈(가칭) 현재 공개 멤버 (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.05 31 0
2401 국내가 GBK 신인걸그룹 맵시 1호 멤버 아리아 공개(인도인) (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.04 32 0
2398 국내가 심플리 K팝 "LED 관중" 콜롬비아편 여가수 스샷 (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.02 21 0
2397 일반 아이돌 연습생 출신 기상캐스터 오요안나(유퀴즈 언급,춤담당이었음) (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.02 37 0
2396 국내가 GBK 소속 신인걸그룹 멥씨(Mepc) 세계관 (내년 데뷔) (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.02 21 0
2395 국내가 파시걸스, 한국인 전원 탈퇴로 일본인 그룹으로 개편(릴리 영입) (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.02 24 0
2394 국내가 221202 And 221203 음악방송 출연진 라인업 (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.12.01 21 0
2393 국내가 日서 영어로 외친 'K팝'…호환마마보다 무서운 '꼴값'마마 (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.11.30 23 0
2392 국내가 한일 합작 파시걸스, 12월 9일 싱글 1집으로 1년 4개월만에 컴백 (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.11.30 23 0
2391 국내가 2022년말 또는 2023년초 데뷔 GBK 엔터 걸그룹 멥-씨 (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.11.30 22 0
2390 국내가 K-스테이지 And 뮤비트 2022 올해의 아티스트 후보 발표 (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.11.29 20 0
2388 국내가 2023년 SM, YG, 아일랜드 시즌2 (하이브?) 걸그룹 데뷔 (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.11.29 24 0
2387 일반 이달의 소녀 소속사 블록베리 크리에이티브 추가 입장문 (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.11.28 18 0
2384 국내가 K팝 역사상 시상식에서 신인상과 대상 같은 해 수상 걸그룹 (김수한무거북이와두루미허리케인담벼락)갤로그로 이동합니다. 22.11.28 20 0
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역