디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 한글패치 이야기 - 나락, 그리고 앞으로...

책읽는달팽갤로그로 이동합니다. 2022.02.04 19:21:48
조회 7635 추천 22 댓글 98

공개할까 말까였는데, 생각해보니 공개가 맞을듯... 내용은 횽들이 판단해줘...

그림들은 ㅇㅇ 한글화 할께등 이야기임...

ac5939a70001b942813e33669735c1bcc2a977c21c773585f0dabed5e42e074dc2d2522d4ea6fd29cca114c2d1971e9ec47c72316c69102aee94ad57de283b19d3fe21b4f8f642cc960a7ad5ca00

그래, 솔직히 나 저 메일에 좀 빡침... 내가 문명: 비욘드 어스를 안해봤으면 몰라

ac5939a70001b942813e33669735c1bcc2a977c21c773585f0dabed5e42e074dc2d2522d4ea6fd29cca114c2d1971e9ec47c72316c69102aee94ad57df203b19f8eeea4733483093d0fc6f4f05e9

아니 모든 번역팀은 다 에러를 내게 되어 있어... 내가 7년동안 한 번역 프로그램에도 내가 에러를 내는 마당이고, Futurama 자막이나 내가 한 모든 번역엔 다 오류가 있음. 그걸 다 못잡아냈는게 내 한이지...

그래서 책임감 좀 가지라니까 하는말이

ac5939a70001b942813e33669735c1bcc2a977c21c773585f0dabed5e42e074dc2d2522d4ea6fd29cca114c2d1971e9ec47c72316c69102aee95a057db2a3b191710839d937cd33ef20812bdfa

란 말임...

내가 문명: 비욘드 어스의 매스 드라이버의 대량수송 장치라던가, 그런말을 안들었으면 몰라... 그리고 내가 한 모든 Futurama 번역과 여타 번역에서도 아직도 오류가 발생한다는걸 모르고 있으면 몰라... 여튼 난 책임감을 가지고 했고, 몇번이나 보내고, 심지어 내 돈으로 EMS를 보내기도 했음...

그리고 지금은 포기...

아마도 차기 확장팩(메가스트럭처 포함이란것만 알려줌)에서나 한패가 나올거 같은디 말이지...

39b5c52be7dc39af62f1c6bb11f11a392af94affa9e0fe4fcf1b

그리고, 만약에 한글화 되어도, 현재 한글패치를 당근 내린다고 했는데, 저 꼴보고 나니까, 그냥 이름만 바꿔서 내는게 제일 좋을거 같다는 생각이 듬...

무슨 전 블쟈 지역화(영어말고 다른걸로 옮기는것. 예를들어 한글화나 일본어화) 밥 7년이상 쳐먹고 '모든건 다 번역팀 책임임 ㅋㅋㅋㅋ' 하는 사람에게 우리 스텔라리스 번역을 맡기는것 자체가...

잘못되어도 알게뭐임, 우리 번역팀은 절대로 실수할수 없음... 거 참...

그래서 아마, 이름만 바꿔서 한국어 번역은 운영될거 같아...

내가 책임지는 것 - 난 지금 여러 번역등에 사이트를 제공하고 있는데, 이거 달마나 나가는 내 돈을 들여서 책임지고 있음. 즉, 스텔라리스 번역은 모두 내가 내는 돈에 의해서 돌아가고 있고, 내가 번역자 횽들에게 하는 말은 언제나 같음 - '내가 책임질테니까 제발 천천히 하세요. 보태지 말구요. 제가 책임집니다.'

책임지는 사람이 없으면 번역은 어디로 갈지 모름. 그리고 난 내가 좋아하는 게임에서 발번역이 나오는 것도 바라지 않음.

그리고 난 이 모든것에 대한 가린것을 제외한 책임을 지도록 할께. 가린것 - 내 이름, 그리고 NDA 이란것.

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 4

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2856 설문 주위 눈치 안 보고(어쩌면 눈치 없이) MZ식 '직설 화법' 날릴 것 같은 스타는? 운영자 24/04/29 - -
115726 일반 대충 보니까 완벽을 바라고 했다가 초가삼간 다 태운거 같은데 [10] 뮤뉴듀뉴갤로그로 이동합니다. 22.02.04 843 16
114992 일반 ! Dark Blue UI Remake 이거만 쓰면 한글자체가 안되는데 [1] ㅇㅇ(220.125) 22.01.29 146 0

게시물은 1만 개 단위로 검색됩니다.

갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역