디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[정보🔎] 내맘대로 치지직Chzzk 자동녹화 v0.9c 업데이트 0602

ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 2024.03.23 22:00:45
조회 21892 추천 71 댓글 905

[v0.9c 0602]

https://mega.nz/file/Irkz0SBK

복호화키 : IUf-dhHCij5l4esJt4FOxFWuuXkrgJghRGx2J8BVoHk

※ 0.9c 부터 플러그인 수정본 포함.

스트림링크(6.7.4) 64비트(파이썬3.12이상) 윈도우용 설치 다운로드

- 0.9c 0516부터 스트림링크 자동설치 제거하였으므로,

- 윈도우10 이상 사용자는 위 다운로드 링크,

- 그 외 os 사용자는 명령창 -> pip install streamlink 로 파이썬 버전 설치할것.

※ 주요 문제점과 임시조치 방법(0.9b 0430~)

[1] 9시간 이상 연속녹화 플러그인 테스트버전 포함

- 에러나 버그 있으면 말씀주세요

[2] 녹화완료 후 바로 재생이 안됨(혹은 굉장히 오래기다려야함)

- 화가 완료된 파일을 DSC 폴더에 넣고 Chzzk_DSC.py를 실행할 것
- ts파일, mp4파일 상관없이 모두 가능.

- 프로그램 실행시 해당 폴더 안에 있는 ts/mp4 녹화파일이 재생가능하도록 수정됨.

[2] DSC가 녹화기안에 내장됨(환경설정에서 사용여부 선택)

- 치지직 통합 송출로 변경된 후 스트림복사(DSC)를 해야 정상재생됨

- 기존에는 독립파일로 실행했으나, 0525버전부터 녹화기 내부에 포함

- 환경설정에서 녹화완료시 자동 스트림복사 기능 실행여부 선택 가능

※ DSC 독립버전(0518) 필요시

https://mega.nz/file/J6EGjRAA#vjQzbzcq0wDks3pgIjurhoBoAksmZSLAoK4zs12cmlk

[내맘대로 치지직Chzzk 자동녹화 v0.9c 0602] 업데이트 NEW

- \settings_window.py update

- \Live_recorder.py update

- \Chzzk_recordLITE3b.py update

[내맘대로 치지직Chzzk 자동녹화 v0.9c 0530] 업데이트

- \settings_window.py update

- \Live_recorder.py update

- \copy_streams.py update

- \Chzzk_recordLITE3b.py update

- \Chzzk_recordLITE3a.py delete

[내맘대로 치지직Chzzk 자동녹화 v0.9c 0525] 업데이트

- \copy_streams.py update

[내맘대로 치지직Chzzk 자동녹화 v0.9c 0518] 업데이트

- \run_record.py update

[내맘대로 치지직Chzzk 자동녹화 v0.9c 0516] 업데이트

- \channel_manager.py update

- \run_record.py update

- \dependent\plugin\chzzk.py update

7fe98272abc236a14e81d2b628f1766c3cff3994

※ 사용법

- 파이선 최신버전 설치(64비트 다운로드)

- 스트림링크 최신버전 설치(64비트 다운로드)

- GUI 0.9버전은 run_record.py 실행

- nonGUI는 LITE3.py로 실행, 유튜브는 Yotube_recorder.py 실행

[v0.9c 0516 업데이트]

- 9시간 연속재생 불가 문제 수정한 버전 포함, 현재 일부 채널 테스트는 통과했으나 여러 채널 테스트 필요

- 채널 개별마다 녹화품질, 확장자 선택할 수 있도록 변경

- 아직 활성화되지 않은 채널도 채널추가 가능하도록 수정

- 녹화 프로세스 등 일부 수정

[v0.9c 0518 업데이트]

- 환경설정에서 녹화상태 메시지 팝업 설정을 통해 녹화 시작/중지시 알림창 표시를 선택할 수 있도록 변경

[v0.9c 0525 업데이트]

- 스트림복사 기능(DSC)가 내장되어 환경설정에서 자동실행 여부 선택 가능

- 방송종료시 마지막 세그먼트(5초)가 계속 반복 녹화되는 현상 수정

- 에러로그없이 종료되는 현상 및 기타 자잘한 버그 수정

[v0.9c 0530 업데이트]

- 자동 스트림복사(autoDSC) 기능이 동작하지 않은 문제 수정(더 많은 테스트 필요)

- 환경설정에서 간단한 파일명 생성규칙 변경 옵션 추가

[LITE3b 0530 업데이트] 

- 녹화완료 후 자동 스트림복사(autoDSC) 기능 추가

- 녹화로직 내부구조 개선으로 이전대비 CPU, 메모리 시스템자원 평균 10~15% 감소

- 스크립트 내 사용자가 설정 가능한 옵션 추가(해상도, 확장자, autoDSC, 방송재탐색 주기, 파일명 생성규칙 등)

- 기본 채널정보에 3기생 채널주소 추가

[v0.9c 0602 업데이트] NEW

- 환경설정에서 '스트림복사 후 원본파일 자동 삭제' 기능 추가

- 기타 더미파일 제거 및 최적화

[LITE3b 0602 업데이트] NEW

- 스트림 복사 후 원본파일 자동 삭제 기능 추가(스크립트 내에서 사용여부 설정)

- 동일한 파일명이 있을 시 덮어쓸지 사용자 확인 -> 파일명+연속숫자로 변경

※ LITE3는 아래처럼 파일 스크립트내에 채널정보를 직접 입력하면 됨.

7ce88577b08376ac7eb8f68b12d21a1d766770c4815a

7cef8472b48076ac7eb8f68b12d21a1dffca4be615

[내맘대로 유튜브 자동 추적녹화 v0.1_0405] NEW
- 추적녹화방식 : 방송시작 타이밍을 놓쳐도 스트리밍서버에서 처음부터 스트림을 받아옴.
- 앞부분을 놓쳐도 처음부터 끝까지 녹화할 수 있어서 실시간녹화보다 좀 더 편함.
- 단, 방송이 켜져있을때만 가능하고, 최대 24시간 이내로 제한됨.
- 녹화도중에 방송종료되어도 마지막까지 녹화되지만, 비공개로 전환되면 그 순간부터 불가함.
- 현재는 60초마다 라이브 여부를 재탐색함.
- 사용법은 CHZZK 자동녹화 LITE3와 유사한 방식이며, 채널 추가/삭제는 ychannels.json에서 하면됨.

[유튜브 녹화기 사용시 주의사항]
- 유튜브 라이브 예약이 등록되면 다른 디버그 메시지가 변경됨.
- ycookie.txt : 유튜브도 로그인 후 쿠키 추출하여 ycookie.txt에 저장하고(쿠키 추출법은 알아서 찾을것).
- Yotube_recorder.py에서 self.ycookie_path, '-c', self.ycookie_path, 부분의 주석을 제거하면 멘겐 영상도 녹화는 가능함.
- 현재 ytarchive와 ffmpeg 모두 exe 버전만 탑재되있어서 우선은 윈도우만 가능. 리눅스는 알아서 마개조 할 것.

viewimage.php?id=3ea9d52ae9db2ea3&no=24b0d769e1d32ca73de982fa11d02831c01d6e5fbed2bd28d2c5c152a76e85061618e0a7ce76596adbd836655863be3a13440d83be3f3cb59d11f40df743476da177

※ 혹시 오류내용 나오지않고 바로 종료되버리는 경우

시작 -> 명령창(CMD) 실행 -> python
C:\Chzzk_recorder\run_record.py(예시) 로 수동 실행해서 동일한 동작을 하면
오류가 나와도 명령창이 종료되지 않으니 오류내역을 확인가능

[환경설정 사용법]

- VOD품질 : 해상도 720p 6Mbps(가변), 1080p 8Mbps(가변), best(최고화질 자동선택) 중 선택

- 방송 재탬색 시간 : 예약녹화상태에서 방송이 켜졌는지 확인하는 시간 간격

- 녹화상태 메시지 팝업 표시 : 녹화 시작/중지시 메시지 알림창 여부 설정

- 녹화완료된 파일 DSC 자동 실행 : 녹화완료된 파일을 자동으로 스트림복사 기능 사용여부 선택

- 스트림복사 후 원본파일 삭제 : 스트림복사가 완료되면 자동으로 fixed_파일을 제외한 원본 녹화파일 삭제 기능 사용여부 선택

- 파일명 생성규칙 : 확장자(file_extension)은 수정하지말고, 방송시작일, 방송제목, 스트리머 채널명 3가지 위치변경 가능

- SES/AUT 쿠키입력 : cookie.json에 직접 파일을 열지않고 환경설정에서 입력 및 저장 가능

- 네이버 로그인 : 네이버 로그인하여 쿠키값 자동저장 기능. 2차인증 없는 ID로 사용 권장.

※ 모든 설정은 저장 후 프로그램을 재시작해야 적용됨

추천 비추천

고정닉 19

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2864 설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역