디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[후기/순례] 초장문)니지퍼랍 양일 신촌 뷰잉 후기앱에서 작성

골드MA갤로그로 이동합니다. 2019.12.16 13:05:17
조회 586 추천 17 댓글 1

올해 내한이랑 핍스는 보고 나면 시험이라 하루밖에 못 봤었고 후기도 쓸 시간 없었으니 행적 정리 차원으로, 그리고 처음 써보는 후기니 자세히 써본다 뷰잉이어서 넣을 만한 사진이 없는 거 ㅈㅅ

viewimage.php?id=3ea8de35eddb36a3&no=24b0d769e1d32ca73ded85fa11d028314c091b806630224048cd6cbd1050c69ff96689fa614424ec034a230bada0901c59805aef3483fdee7182edab314cddf4a6c9b968efcb8017d5ef837d8f50b97f6c79faeede1ccb08b34f3b901481

먼저 난 14년 11월에 입럽했었는데 어느정도 파다 보니 성덕화는 안됐더라도 라이브는 보고 싶었단 말야 하지만 급식충+수험생 크리로 부모님 반대로 뮤즈 핍스부터 파이널 17내한 아쿠아 퍼스트~포스 (포스는 논술 때문)까지 줄줄이 타천했어.. 그래서 첫 라이브 참가로 간 19내한 직관이 참 뜻 깊은 시간이었어 그렇게 갓라이브였는데 시험기간이라 하루밖에 못 간 게 ㅠㅠ

아무튼 그래서 이번 니지 퍼스트가 비록 뷰잉이지만 내한, 핍스에 이은 3번째 라이브 참가고 아쿠아 퍼스트를 못봤으니 퍼스트는 첫번째 참가라 되게 의미 있겠다 싶어서 무조건 가기로 했지

우선 처음에 화면에 멤버 차례로 뜨는 거 진짜 일러 너무 예쁘더라..솔직히 애니도 현재 그림체 그대로 나왔으면 좋겠지만 어쩔 수 없긴 하니

다음으로 첫 곡으로 나온 도키메키 러너즈 진짜 콜 많은 곡들 중 하나니 시작 전부터 기대 많이 했어 신촌 양일 다 콜 단단하더라 ㅋㅋ 확실히 분위기 워밍업으로 좋더라고 니지로드는 이 때는 양일 다 아예 실패했던 것 같다 ㅋㅋ

그 다음으로 오프닝 mc 때 슼타 화면 나왔던 거 맞나 ㅋㅋ 예상은 했었는데 정말로 이런 식으로 나오더라고 ㅋㅋ 이 때 당연히 콜리스도 하고 그랬는데 다들 잘하긴 하더라 ㅋㅋ

글고 양일 다 슼타하고 있냐고 키즈나 에피소드 읽어봤냐고 그렇게 질문해줬던 것 같은데 솔직히 아직 키즈나 에피소드는 다 안 읽었는데 우렁차게 예!!!라고 내지른 것 같다 ㅋㅋ

1일차 때는 카오링이, 2일차 때는 퐁이 콜리스 하는 거 잊어버리던 거 너무 귀여웠음 ㅠㅠ 솔직히 두번 다 그래서 좀 헷갈린다 ㅋㅋ 그리고 2일차 토모리루 세츠나 네타 안 먹혀서 갑분싸되는 거 ㅋㅋ 솔직히 나도 못 알아들어서 가만히 있었던 것 같다..

이제 슼타 화면에서 이제부터의 퍼포먼스는 솔로다 이런 내용 나오고 솔로곡 스타트 끊은 건 유메잇뽀 ㅠㅠ 1집 곡에서 제일 좋아하는 곡이라 이걸 라이브로 들으니 너무 좋았다 ㅠ 적당히 경보도 들어가고 그래서 더 좋았던 것 같음 진짜 아구퐁 미모가 엄청나게 느껴지더라..

개화선언 때 진짜 가사도 그러는데 1일차 때 퐁 울음 터져서 음이탈되는 거 너무 안타깝더라 ㅠㅠ 2일차 때는 그래도 안 터졌으니 너무 다행스럽고 대견했음..

이렇게 개화선언으로 분위기 약간 다운돼있는 거 곧바로 원더랜드로 살리는 거 ㅋㅋㅋ 솔직히 초반 콜 블레이드색 바꾸느라 넣지도 못함 라이브로 보니 더 신나더라고 ㅋㅋ마윳치가 깃발 흔들던 게 이 곡 맞나 진짜 너무 좋더라고 ㅋㅋ

이어지는 다이아몬드도 ㄹㅇ 개빡콜 넣은 것 같다 "L O VE 카스밍"의 단단함은 진짜 ㅋㅋ

다이아몬드까지 끝나고 화면에 필름? 그런 게 나오는데 1일차 땐 드라마파트인줄 알고 앉을려다가 아코가레노 오도리 나오는 거 보고 와 씹 ㅋㅋ ㄹㅇ 카오링 옷이랑 안무 우산 퍼포먼스 와 ㅋㅋㅋ 미쳤더라 ㄹㅇ 안 그래도 갓곡인 게 더 킹왕짱 갓곡 되는 거 보고 정신 잃을 뻔 또 보고 싶다 시발

이상히로 ㄹㅇ 역시 안정적인 갓곡 슼타 mv에서 본 그대로 안무 정말 좋았다 ㅠㅠ 사실 오도리 때가 강력했어가지고 뭐라 할 말이 없다 ㅋㅋ

이제 mc파트 넘어가는데 가장 기억에 남는 건 1일차 때 마윳치가 깃발로 카오링 키 재는 거 ㅋㅋㅋㅋ안 그래도 셋이 나란히 서있으니 카오링 키 안습했는데 깃발 비교 ㅋㅋ 우산하고 비슷한 몸집이었으니 ㅋㅋㅋ 그리고 퐁 울지 않았다고 말하는 거 아 ㅋㅋㅋ

다음으로 유앤아이 이게 ㄹㅇ 콜 넣기 제일 어려워서 1일차 땐 나도 제대로 콜 못 넣는데 주변도 물렁해져서 곡 텐션대로 못 즐겼다 그래도 2일차 땐 주변도 단단해지고 나도 잘 외우고 가서 잘 즐긴 것 같음

메챠고잉은 양일 다 콜 잘 넣은 것 같음 ㅋㅋ 진짜 카스밍 곡 이후 하이텐션되니 너무 기분 좋더라 ㅋㅋ 이 때 풍선 떨어지고 그랬나 직관러들 개부럽더라..

다음으로 도키삐뽀 ㅋㅋㅋ 이건 정말 콜 수에 비해 가장 재밌었던 것 같다 ㅋㅋ 비비비노빔을 이어서 시작하는 와쿠와쿠 구간 ㄹㅇ 와이퍼 흔들며 다들 개빡콜 넣더라 ㅋㅋ 물론 R I N A C H A N B O ARD  리나쨩보드 구간도 ㅋㅋ 이 때 체미가 리나쨩보드 드는 것도 포인트였지 ㅋㅋ 그리고 에가오데 이타이에서 슼타 mv처럼 체미가 울상짓는 것도 포인트

텔레텔레파시 ㅋㅋ 콜이 거의 텔레텔레파시밖에 없는데도 신났다 후렴에서 와이퍼 흔들고 그랬기 때문인지 체미가 관객석 돌아다니며 텔레파시봉 뻗어주며 가사 따라부르기 유도하는 거 ㅈㄴ 부럽더라..

이윽고 페어리테일 진짜 2집 최애곡이라 나올 때 미친 듯이 좋았다 아카링 ㅠㅠ 집게춤 ㄹㅇ 또 보고 싶다 아니 근데 화면에 양 날개 달고 날아가는 건 잘 기억나는데 2일차 때 나비가 베개에 앉았다는 건 왜 본 기억이 없냐 ㅠㅠ 아무튼 진짜 라이브로 보니 더 꿈 속 동화 이야기 같았다..

네무모리도 슼타 mv 그대로 안무 추는 거 보니 아카링 너무 귀엽고 그랬다 ㅋㅋ 진짜 잠에 안 빠질려고 블레이드 흔든 듯 ㅋㅋ

mc파트는 아카링 깨우기밖에 기억이 안 나네;;2일차 때 특별히 오늘이 카나타생일이라고 오탄죠비 오메데토 추가하는 거 너무 좋았다 솔직히 오늘이 카나타생일인지도 몰랐었음 ㅠㅠ

다음 박수지옥 엠마곡들 ㅋㅋ 에버그린 진짜 5번의 쉬는 구간 빼고 전 구간 다 박수쳤다 ㅋㅋ 츙륭의 뇌살녹 목소리 들으며 박수 치니 건강해지는 느낌 오졌다니까

목소리를 잇자는 역시 6명의 아이들 나오는 거 ㅋㅋㅋ 1일차 땐 ㄹㅇ 놀랐다니까 진짜 스위스 동요같았다 ㅋㅋ 애들 은근히 칼군무 오졌음 ㄷㄷ 솔직히 이 곡은 박수콜 나만 하는 것 같아서 개쫄렸다;

이렇게 동심으로 갔다가 나오는 wish 오우 이건 ㄹㅇ 그냥 들을 때랑 라이브로 볼 때랑 갭이 상당히 크더라 ㄹㅇ 이것도 감상 오지게 한 것 같음 하이라이트는 역시 화면의 날개가 수령님한테 달리는 연출 퍄;; 2일차 땐 후반부에서 약간 울먹였던 것 같은데 ㄹㅇ ㅠㅠ

하지만 스타라이트 나오면서 분위기 급격히 반전 진짜 1집이랑 2집 분위기 갭이 가장 큰 게 카린곡인 듯 양일 모두 ㅗㅜㅑ;;를 연발하게 만드는 무대였다

마지막 솔로가 이번 라이브 헤드라이너인 세츠나 체이스 하이콜로 분위기 존나 띄우고 ㄹㅇ 토모리루 무대 넋놓고 본 듯 이 때 양일 모두 누가 경보 선동하길래 그냥 나도 경보 ppph 넣었었다 ㅋㅋ 핵심은 역시 토모리루 샤우팅이지 ㅗㅜㅑ;;진짜 지려버렸다니까;;

그리고 멜로디 ㅋㅋ 진짜 존나 빠른 하이콜 ㄹㅇ 재밌었다 ㅋㅋ 진짜 스탠딩 마이크 들면서 노래하는 거 ㄹㅇ;; 이게 바로 토모리루구나라고 절실히 느꼈다 ㄷㄷㄷ

이 때 mc는 왠지 뚜렷하게 기억에 남는 게 없다 ㅠㅠ 자고 일어나서 까먹어버린 건지 아무튼 다음 럽유마프 역시 도키메키 못지 않게 콜 많아서 신났다 ㅋㅋ 개인전 컨셉의 니지동에서 이렇게 통일된 의상으로 라이브 하는 거 보니 보기 너무 좋았다 ㅎㅎ

수정) 맞다 2일차 때 츙룽하고 같이 춘 아이들이 츙룽한테 준 선물ㅋㅋㅋ 그것도 너무 귀여웠다

앙코르 후에 또 그 슼타 화면 나오는데 솔직히 솔로로 할 줄은 몰랐음 ㄷㄷ 멤버들 서로 자기가 나가겠다고 하는 거 ㅋㅋㅋ 엠마가 특히 가장 웃겼음 ㅋㅋㅋ세츠나가 망설이니 웃는 얼굴로 아? 그럼 내가 나갈게 ㅋㅋㅋ 근데 이걸 또 투표를 해서 화면에 집계중 나오는 거 보고 어이 없어서 ㅋㅋㅋㅋ

1일차 땐 토모리루 나와서 체이스 부르는 거 보고 그냥 연출이고 헤드라이너 시켜주나 했는데 2일차는 마윳치 나와서 다이아몬드 부르니 진짜 그걸 일일이 다 셌나 해서 어리둥절하더라

천만다행인 건 앙코르가 이게 끝이 아니고 도키메키도 한번 더 불렀다는 것 이 때 2일차에는 니지로드 약간? 성공했던 것 같은 느낌이었음

아무튼 마지막에 중머발표는 역시 유닛곡 니지울레 니지애니가 핵심이었던 듯 2일차 니지애니 진짜 스포만 안 당했으면 ㅋㅋ 그래도 함성소리는 충분히 컸던 듯 1일차 mc 땐 우리 퐁 또 우는 거 빼곤 무난했던 것 같은데 2일차 땐 와 ㅅㅂ 거의 4명이 운 거 아니었나

진짜 체미 그렇게 서럽게 울고 심지어 아카링 파트 때도 아카링도 결국 터지고 토모리루 아예 주저앉아서 울던데 말 들어보니 진짜 말할 필요도 없지만 공식이 너무 개새끼더라 애니화는 예정에 없다고 면전에 ㅁㅊ.. 여기까지 올라온 게 너무 대견하더라 ㅠㅠ 퐁 절대 안 울겠다고 하는데 결국 울고.. 니지동도 열심히 파야겠다고 느끼더라 ㅠㅠ

아무튼 이번 라이브 정말 갓라이브였고 니지동이 더욱 좋아짐과 동시에 공식이 더욱 싫어졌다

뒷북으로 쓴 글 존나 길어서 미안하고 쓸데없이 존나 긴 글을 스킵한 너희들을 위한 3줄 요약

1. 각자의 개성을 아낌없이 보여준 최고의 퍼스트 라이브

2. 누구나 인정하는 공식 개새끼

3.센아

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 16

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2868 설문 힘들게 성공한 만큼 절대 논란 안 만들 것 같은 스타는? 운영자 24/06/10 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역