디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[후기/순례] 12.15 니지 뷰잉 후기앱에서 작성

aaab갤로그로 이동합니다. 2019.12.16 22:08:11
조회 742 추천 16 댓글 3

viewimage.php?id=3ea8de35eddb36a3&no=24b0d769e1d32ca73ded85fa11d028314c091b806630224048cd6cbd1050c69ff96689fa614424ec034a230bada5901cfb13affc58a6865c5be92a1af7c57f2fb3b0f4efb3387e89dc90caa453f1c60c53f711

3줄 요약 있음

현생에 치여서 하루도 못갈뻔했는데

어느 그룹의 시작, 누군가의 처음 을 함께 해본적이 없는 나로써는

어떻게든 시간 만들어서 하루라도 간게 진짜 의미있었고

그래서 후기까지 쓰게된거같음

아무튼 1일차 못간거 너무 아쉽지만

하루라도 너무 즐거웠고

기억에 남는것들 쭉 정리해보면

첫곡으로 도키메키 나오는데 씹ㅋㅋㅋㅋㅋ

이때 벌써 목 망가지고 시작함ㅋㅋ 끝나고 mc 때 자리 앉는데

진짜 머리랑 배가 울리더라, 암튼 다음으로 아구퐁 솔로곡 하는데

왜인지 뮤쿠아 라이브 장면이 머리속에 쭉 스쳐지나가는데 눈물이 나오더라

나이 얼마나 먹었다고 벌써부터 감수성 풍부해지고 눈물많아짐ㅠ

니지동 뿐만 아니라 '그 러브라이브가 여기까지 왔구나' 하는 감정이였어.

그리고 다음은 다이아몬드랑 원더랜드

막상 볼때는 몰랐는데 마유치가 곱씹을수록 안정적으로 노래 잘하더라ㅇㅇ

원더랜드 콜 박을때 경보하고 hey 하는데 ㄹㅇ 행복했고

카메라 보면서 센빠이 라고 말해주는건 진짜 누울뻔했다ㅋㅋㅋ

카오링 순서때는 진짜 넋놓고 봤는데

특히 오도리 코트가 너무 예뻤고 다음곡으로 넘어갈때

코트 벗어던지면서 의상 교체되는 연출 멋있더라

노래 분위기랑 카오링이랑 잘 어울려서 역시 근본이구나 하는 생각이 듬.

그리고 중간mc 때 마유치 깃발이랑 그절반인 카오링ㅋㅋㅋㅋ

그다음 낫짱.. 깜빡이 없이 들어오는 낫짱 미모, 풍선에 놀랐고

메챠고잉 콜 까지는 벼락치기로 외웠는데

유엔아이 콜은 너무 헷갈리더라

'아이 아이 아이' 랑 'Three two one' 이거 말고 암것도 못함ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내한 오면 전부 조질 자신 있는데 ㄹㅇ니지내한좀

체미는 진짜 리나 그 자체더라

진짜 미친듯이 예뻤고 그냥 ㅈㄴ예뻤다

도키피포랑 테레파시 콜 ㅈㄴ신나고

같이 텐션오르는데 RINA CHAN BOARD콜 하면서 목청 찢고

이때부터 살짝 정신 가출하기 시작한거같음.

아카링 페어리테일은 비교적 차분한 노래라서

충분히 음미하면서 감상할수있었고

그 카나타 연기할때 목소리? 그 목소리톤 너무 좋아..

그리고 mc때 카나타 생일축하해 준거도 좋았다

에버그린+목소리를 잇자

충륭 목소리가 사기라는걸 다시한번 느끼게 해준 시간이었고

목소리를 잇자 에서 춤추는 충륭하고 꼬맹이들 너무 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 도레미송 나오는 영화 생각나더라ㅋㅋㅋㅋ

그리고 갠적으로 에버그린 도입부 약간 성스러운 인도화장실? 느낌임ㅋㅋㅋ

다음은 미유땅, Wish 듣는데 여기서 2번째로 눈물남

미유땅은 휴럽할때 아이리스로 이미 알고 있었고

니지동 합류한다 했을때 진짜 기뻤거든,

그런데 그런 미유땅이 울먹이면서 노래를 하더라, 나도 그대로 눈물 쭉 흐름...

그러고 ㅈㄴ감동받고있는데 갑자기 분위기 스타라이트ㅋㅋㅋㅋㅋ

미유땅 눈빛 돌변하는데 초반까진 울컥한 감정이 남아있는거 같던데

2절쯤 시작하니까 무대 뿌수는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 텐션 그대로 다음곡 체이스 랑 멜로디,

둘 다 좋아하는 음악 취향이라

이미 정신 가출한 상태라서 미친듯이 콜넣고

특히 멜로디때 고속하이콜 하는데 내가 짐승의 소리를 내고있다는걸 알아버렸고

이대로 죽어도 관짝콜 ㅆㄱㅇ 이라고 생각했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 마이크스탠드? 그거 밟아서 세울때 ㅈㄴ 멋있어서 지릴뻔했는데

멜로디 후반에 고음지를때 결국 지려버림ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

이후에 충륭이 꼬맹이들한테 받은 선물이랑

셋이서 기차? 안무 하는거 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋ

그리고 럽 유 마이 프렌즈, 역시 단체곡은 솔로곡 보다 9배는 즐거운거 같다.

콜은 말할것도 없이 최고였고

순간 직관 가있는 느낌이었을 만큼 열기가 전해진거 같더라.

앙코르 선거 하는건 더 말할 필요가 없을거 같고

앙코르때 다이아몬드 하는데 세-노 가 그냥 콜이 됬더라ㅋㅋㅋ

끝으로 도키메키할때 시작이랑 의상이 달라져서

뭔가 성장했다는걸 의미하는건가 싶었고

마지막 mc때 멤버들 말 한마디 한마디 모두 멤버들이랑 아나타 에게 소중했고

다들 많이 울던데 앞으로는 웃을일만 있으면 좋겠다.

쓰다보니 좀 길어졌는데 읽어줘서 고맙고

핍스 이후 몇개월만에 라이브라 아낌없이 즐기고왔다.

니코니코니 보면서 웃던 꼬맹이가 러브라이브로 바다 건너있는 그룹 들을 사랑하며

학창시절을 함께하고 잃어버린 국뽕과 인류애를 되찾았다고 하면 누가 이해해줄까

아ㅋㅋ

후기는 여기까지고 밑으로는 걍 하고싶은말 쭉 씀.

토모리루 mc때 나랑 비슷한 나이대에서 나올수 있는 성숙함이 아니라고 생각했는데 그동안 얼마나 마음고생하면서 성숙해 졌을지 슬퍼지더라, 다른 사람의 사랑을 소중히 여기면서 자신의 사랑을 소중히 해달라는 말을 듣고 누군가의 진심을 이해하고 전해지면 이런 느낌이구나 라고 생각했음.. 그래서인지 토모리루가 특히 좀 더 잘됬으면 하는 심정이다.
니지내한좀

3줄요약
1.하루라도 가게되서 다행이고 라이브 개쩔었다
2.체미 ㅈㄴ예쁘다
3.역시 럽라=인생
5.센챠

viewimage.php?id=3ea8de35eddb36a3&no=24b0d769e1d32ca73ded85fa11d028314c091b806630224048cd6cbd1050c69ff96689fa614424ec034a230bada5901cfb13affc58a6865e5eeb7546a5c2742f52061f4f2e5ccf6f9f7f61fed6df13294f0b7e

오오오
자동등록방지

추천 비추천

고정닉 13

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2868 설문 힘들게 성공한 만큼 절대 논란 안 만들 것 같은 스타는? 운영자 24/06/10 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역