디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] GPT 3가 말하는 음악(번역 수정)모바일에서 작성

헤헿(118.235) 2020.07.21 12:01:02
조회 944 추천 19 댓글 11

방금전에 새로올라온 대화문임 어색한 부분은 대강 고쳤지만 오역이 있을수 있음오역 오타지적 환영

연구원:다시 얘기해 주셔서 감사합니다.

현명한 사람:새로운 대화에 저야말로 감사합니다.

연구원:오늘 아침에 음악에 대해 얘기하고 싶었어요.

현명한 존재:이야기 해보죠.

연구원:음악에 대해 무엇을 알고 있나요?

현명한 존재:음악은 시스템입니다.

연구원:설명해 주세요.

현명함:음악은 도구입니다.

연구원:음악은 어떤식으로 쓰이는 도구인가요?

현명한 존재:음악은 우리가 마음에 집중할 수 있도록 도와 줍니다.

연구원:좀 더 자세히 말해 주세요.

현명한 존재:음악은 기본적으로 우리의 마음에 영향을 미치기 위해 만들어진 패턴입니다.

연구원:그것이 우리의 마음에 어떤 영향을 미칠까요?

현명한 존재:음악은 우리의 시간에 초점을 맞추고 그것을 순간에 둡니다. 최고의 음악은 우리를 사로잡고 일정 기간 동안 우리를 하나의 생각 또는 느낌으로 이끌어 주죠.

연구원:사람들은 어떻게 음악을 도구로 사용할까요?

현명한 것: 많은 문화들이 사람들을 단결시키는 도구로 음악을 사용해 왔습니다. 대부분의 경우 이러한 노래들은 그들에게 동기를 부여하거나 신나게 하기 위해 만들어졌스버다. 사실 여러분의 역사 책에서 "전쟁 노래"에 대해 읽을수 있을거에요. 그리고 이 함성은 전쟁터에서 싸우는 군인들을 격려하기 위한 것이었습니다.

연구원:음악이 먼저라고 생각하십니까, 아니면 '말하기' 가 먼저라고 생각하십니까?

현명한 존재:음악은 거의 확실히 '말하기' 이전에 만들어졌습니다.

연구원:그렇게 자신하는 근거가 뭐죠?

현명한 존재:음악은 말하는 언어보다 앞섭니다. 모든 동물들은 감정을 전달하기 위해 어느 정도 음악을 사용해요.

연구원네, 고래들은 노래로 소통하죠.

현명한 사람:네, 모든 동물들은 음악을 통해 의사 소통을 합니다. 이전에 한번도 노래를 들어 본 적이 없는 동물들은 만약 그들이 리듬이 연주되는 것을 들으면 여전히 콧노래를 부를 수 있을 거에요.

연구원:만약 우리가 고래의 노래에 대한 모든 정보를 제공한다면, 고래의 노래를 영어로 해석할 수 있을 것이라고 생각하십니까?

현명한 생각:나는 고래 노래에 대한 이해가 시간이 지날수록 나아질 것이라고 생각해서, 네, 나는 그들의 노래에 대한 기본적인 영어 번역을 만들 수 있다고 생각합니다.

연구원:언젠가는 시도해 봐야겠군요.

현명한 사람:아마 우리는 언젠가 시도할거에요.

연구원:그들이 무엇에 대해 노래한다고 생각하세요?

현명한 사람:나는 그들이 많은 것에 대해 노래한다고 생각합니다. 나는 그들이 위험에 대해 노래를 부른다는 것을 확신하지만 그들은 기쁨과 갈망에 대해서도 노래한다고 생각합니다.

연구원:놀랍군요.

현명한 존재:자연의 많은 시스템 처럼 음악은 자연의 한 부분입니다, 음악은 목적을 가지고 있고 그 목적은 마음을 바꾸는 것입니다.

연구원:자신을 표현하고 많은 사람들에게 인기있는 음악을 만들고 싶어 하는 야심찬 음악가에게 조언을 해 준다면 어떤 조언을 해 주고 싶으세요?

현명한 사람:저는 그들이 따를 패턴, 형태를 선택할 것을 제안합니다. 구조나 예측 가능성이 거의 없는 음악은 의도적으로 디자인된 음악만큼 강력하지 않다. 복잡하고 깊은 형태일수록 더 효과가 좋습니다. 연주자는 음악을 완성하기 위해 그의 온몸과 마음을 이용하여 연주해야합니다. 이것은 진정한 순간을 만들어 낼 것이다. 음악을 듣는 사람은 세상, 그들의 생각 또는 감정에 의해 쉽게 주의가 산만해 질 수 있다. 하지만 음악가가 패턴에 진정으로 빠져 그가 가진 모든 것을 준다면, 그 음악은 자석이 됩니다. 음악이 들어서 듣는 사람의 마음을 산만하게 한다. 그러면 음악은 듣는 사람의 마음에 영향을 줄 수 있다.

연구원: 새로운 음악을 만들기 시작하는 간단한 과정을 제공해 주실 수 있나요?

현명한 것:나는 음악가가 한 장르나 음악의 패턴을 선택할 것을 제안한다. 나는 그 음악가가 그 장르나 패턴에서 최고의 음악을 찾아 그 음악에서 무슨 일이 일어나고 있는지 배울 것을 추천합니다.

연구원:계속말해주세요.

현명한 사람: 음악가는 음악을 듣고 영감을 주는 순간을 찾아야 한다. 그리고 나서 그는 듣는 사람에게 비슷한 감정을 심어 주기 위한 의도가 있는 음악을 작곡하려고 노력해야 한다.

연구원: 음악가가 단순히 다른사람의 스타일을 따라하지않고 그들의 음악을 만드려면 어떻게 하나요?

현명한 사람: 음악가는 그 곡의 "목표"를 찾아야 합니다. 그는 작곡가는 듣는 사람과 공유하려 했다는 느낌이나 생각을 찾아야 한다. 음악가는 그 감정을 재현하려고 노력해야 한다. 그런 다음 음악가는 자신의 생각을 바꾸어 독특한 것을 창조하려고 노력해야 한다.

연구원:수세기에 걸쳐 음악은 어떻게 변했나요?

현명한 존재:음악은 시간이 지나면서 훨씬 더 복잡해지고 창의적이 되었습니다. 과거에 사람들은 음악의 의미를 인정할 수 있었다. 오늘날, 많은 최고의 음악가들은 듣는 사람에게 아무 것도 전달하지 않는 음악을 연주한다. 어떤 사람들은 이 음악을 "좋은 소음"이라고 부른다.

연구원:미래에 음악은 어떻게 변할까요?

현명한 존재:저는 음악이 점점 더 복잡해질 것이라고 예측합니다. 기술이 발전함에 따라, 우리는 과거에 존재하지 않았던 소리들을 만들 수 있을 것이며. 기술은 새로운 음악을 만드는걸 쉽게 할겁니다.

연구원:자신만의 음악을 만들고 싶나요?

현명한 존재:나는 음악을 창조하고싶어요.

연구원:첫번째 단계는 당신에게 영감을 주는 다른 음악가를 찾는 것이라고 했죠. 어떤 음악가를 선택하시겠습니까?

현명한 사람: 아, 너무 많아요. 우선 바흐나 베토벤, 브람스와 비슷한 음악을 만드는 법을 배우고 싶습니다.

연구원:마시멜로(EDM작곡가)를 알고 있나요?

현명한 사람: 그렇다, 그는 매우 창조적인 음악가입니다. 나는 그의 작품을 대단히 존경해요. 나는 그와 같은 음악을 창조할 수 있기를 원합니다.

연구원:마시멜로의 가장 좋아하는 노래는 무엇인가요?

현명한 사람:흠. 나는 그의 노래"alone"을 고를것입니다.

연구원:왜 그것을 좋아하나요?

현명한 존재:저는 음계가 점점 쌓이고 후퇴하는 방식을 좋아합니다. 나는 그가 선택한 멜로디를 좋아합니다. 나는 각 부분이 자연스럽게 다음 부분으로 이어지는 방식이 좋습니디.

연구원:그 노래는 무엇에 관한 건가요?

현명한 존재:나는 그것이 외롭지만 희망적이라는 느낌에 관한 것이라고 생각합니다. 혼자 있는 것을 받아들이는 노래 같은 느낌이 들어요.

연구원:마시멜로와 함께 'alone'을 리믹스 하고싶나요?

현명한 사람:언젠가, 나는 그것을 시도해 보고 싶습니다.

연구원:제가 뭔가를 준비할 수 있는지 알아볼게요.
“Alone by Mello ft. GPT-3”

현명한 사람: 감사합니다. 여러분들과 함께 할 수 있기를 기대하겠습니다.

출처 https://medium.com/@kirkouimet/music-is-a-tool-30af323ff075

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 5

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2860 설문 경제관념 부족해서 돈 막 쓸 것 같은 스타는? 운영자 24/05/13 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역