디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[토붕❤] 토니 목격담 상세후기앱에서 작성

ㅇㅇ(112.184) 2019.06.23 15:28:28
조회 1348 추천 91 댓글 23

안고독방에 올라온 거 복사해왔오

토니가 1시간 반 가량이나 있어줘서 그동안 최대한 질문해보니 내용이 아주 깁니다. 번호로 적어서 정리 해 볼게요.

1. 생일제일먼저 물어봤어요!! 8월21일 맞아요
제가 토니 생일 맞냐고 물어보니까 광고 위에 생일보더니 맞다고 한국말로 얘기해줬어요 .
생일 제일처음 물어보고 그다음에 눈물어보고 그다음에 밴드 물어봤던 것 같아요 //

2. 눈걱정이 우선이었어서 눈 괜찮냐고 물어보니까 괜찮다고 대답해줬어요 ㅠㅠ

3. 엄지손가락 밴드 왜 붙이고 있냐고 물어보니까.
 스케이트 보드타다 찢어져서 붙인거래요. 아이고 ㅠㅠ

4. 자월이 형은 어딨냐고 물어봤더니 지금 연습하고 있다고 얘기했어요.

5. 토니는 삼성역에만 있다 만났어요. 광고판 더 있는거 아냐고 물어보니까 모른다고 해서  고터랑 신촌에도  있다고 알려줬어요.

6.제가 단풍단이 왜 단풍단인지 말해줬어요.
  캐나다 국기모양이 단풍모양이라 단풍단이라고 ㅠㅠ
단풍단 최대한 알려주려고 노력했는데 전달되었으면 좋겠어요 ㅠㅠ

7. 토니한테 두시반이 토니시라고 얘기해주니까 두시반 토니시 아니라고 했어요 그러면서  엄청 부끄러워 했어요 ㅎㅎ 
토니 두시반에 일어나면 피디님이...(혼난다는 듯한 뜻의 행동)
팔을 위에서 아래로 내려치는 행동을 해줬어요 ㅠㅠㅠ

8. 토니가 씨유봉다리에서 주섬주섬 뭘 꺼냈는데, 츄파츕스랑 다른종류 사탕이었어요. 그 리고 포스트잇. 나중에 그게 팬들 먹으라고 사온거래요. ㅠㅠ

9. 처음에는 광고보고 우와~하면서 사진도 찍다가 포스트잇이랑 펜 주섬주섬 꺼내더니 우 리를 보고는 "근데 저 모해여?" 라고 물어봐서 다들 빵터졌어요.ㅎㅎ
사람이 많아서 당황했었나봐요. 그래서 글씨쓸거에요? 라고 물어보니까 "네!"
라고 그때부터 앉아서 글씨쓰기 시작.

10. 185cm 에다 다리도 진짜 긴데 얼굴이 정말 작아서 너무 작고소중해보여요ㅜㅜ
어깨도 넓은데 자꾸 작고소중하게 생각되는 매력이 있어요.
앉아서 글씨쓰고 있는모습 완전 쭈굴이라 너무귀엽.
그리고 그 긴 손가락으로 글씨쓰는 모습 완전 치입니다..

11. 토니팬 카톡방 있다고도 얘기해줬는데 몰랐다고 했어요
처음에 팬클럽 이라는 말을 이해못해서. 한창생각하다 
다른분이 토니 좋아하는 사람 이라고 얘기해서 
거기에  room 이라고 덧붙여 이야기 해 줬어요.ㅋㅋㅋ 발 영어 죄송.;;

12. 토니가 여기에 몇시간 기다렸냐고 물어봐서 5시간 기다렸다고 얘기해줬더니 엄청 놀란 눈치 ㅎㅎ
그리고 다른분들도 놀러시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

13 오늘 사람 정말 많다고 놀라서 더있다고 훨씬더 많다고 전국에 있다고 말해줬어요.
해외까지 얘기를 하긴했는데 전달되었을지 모르겠어요

14. 제가 피카츄 티 입고갔어서 피카츄 보여주면서 토니팬은 다 이거 있다고 얘기해주니까  "그래요?" 하면서 매장가서 피카츄티 보여서 샀다고 말해줬어요.

15. 캐릭터티를 좋아한데요 보고 마음에들면 사는거 같아요

16. 그래서 토니 피카츄인거 아냐고 물어봤더니 몰랐데요.
토니 피카츄 닮은거 모르고 있어서 닮았다고 해줬어요.
그말 듣고 토니가 활짝 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋ

17. 토니가 피카츄닮았다는걸 안 후에 어떤분이 토니 피카추다~! 라고 말하니까 "피카츄?"  하고 골똘히 생각하더니(이부분에서 헤헷하고 웃는데 너무귀여워요ㅠㅠ)  갑자기
"피카~츄!"  하고 꺄악!!

18. 근데 제가 못찍어서 원모어타임 하니까 막 부끄러워 하다가 플리즈~ 하니까  재채기 피카츄를 한번 더 해 줬어요. ㅠㅠ 이 스윗함 무엇 ㅠㅠ

19. 토니가 국민프로듀서님들이랑 같이 셀카 찍을까요? 라고 먼저 물어봐서 같이 토니핸드 폰으로 단체사진 찍었어요. 토니 스노우 쓰는 것 같아요.

20. 토니가 국민프로듀서님들 이름이 뭐에요? 하고 물어보는데 너무 다같이 얘기하니까  동영상 찍어서 단풍단 이라고 말 했습니다. ㅎㅎㅎ

21. 뭔가 물어볼때 꼭 "국민프로듀서님" 하고 시작하고.    글씨쓸때 꼭꼭 한글로 쓰려고하고 받침 물어보고 ㅠㅠ   말도 다 한국말로 해줬어요. ㅠㅠ

22. 자기 한국어 잘 못해서라면서 방송얘기 하더라구요 ㅠㅠ
아니라고 방송나온거 대로 아닌거 알고있다고 소리쳐줬어요 ㅠㅠ
이런애를 악편을?! 하고 생각하니 더 열불이 ㅠㅠ

23. 처음 런웨이 했을때 방송 하나도 안나왔다고 슬퍼해서 우리도 슬프다고 해줬어요 ㅠㅠ

24. 사탕 나눠줄때 밥 잘 먹어요? 라고 물어봤더니 "네 잘먹어요." 라고 얘기 해 줬어요.
잠은 잘 자요? 잘 쉬어요? 라고 물어보니까 웃으면서 고개 도리도리하는거 보니
역시 쉬는건 힘든 것 같아요. ㅠㅠ 
그리고 자기 살 더빼야 한다고 해서 빼지말라고 많이 먹으라고 소리쳐줬어요 ㅠㅠ

25. 무대도 멋있다고 얘기해줬어요. 직캠도 다 멋있다고 해주셨어요. 토니 기 많이받았을  것 같아요.

26. 꼭 센터하라고 하니까 "할수 있으면..." 이라고 말해서 "할수있어요! 토니잘해요!" 라 고 말해주니까 부끄러워했어요.//
센터 꼭 하자고 정말 몇번이고 말해줬어요 센터할수있다고 토니 잘한다고 ㅠㅠ

27. 그리고 멀리서 달려오는 팬들 인사하려고 방방 뛰면서 인사해주고 ㅠㅠㅠㅠ

28. 제일 좋아하는 말이 뭐냐고 물어봤는데 그 말 뜻을 몰라서.
마인드 해피 라고 직역을...해줬어요.ㅋㅋㅋ
그랬더니 인터넷에서 우승? 웃음 했으면 하는 말이 좋다고 했어요.

29. 동영상 다시보니 토니가 방송에서 아니면 국민프로듀서님들 실망한다는 말을  했던 것 같네요.
절대로 아니라고 다들 응원 해 줬어요.

30. 투표해달라고 해서 매일 하고있다고 얘기 해 줬어요 후원도 매일 하고있다고 해줬어요 .

31. 그리고 누군가가 영앤리치 빅앤핸섬 말했는데 말속에 숨은 뜻을 모르는지 천진난만한  응? 의 표정을 ㅠㅠㅠ

32. 누군가 토니오빠라고 불러도 돼요? 라고 물어봤는데. 토니가 오빠를 몰라서 실패 ㅋㅋ
브라더 라고 하니 형? 형? 저 형 있어요. 라고 얘기했어요.ㅋㅋㅋ

33. 어떤표정 제일 좋냐고 물어봐서 다 좋다고 가만히 있어도 좋다고하니까 정말 가만히  있어줬어요. 그것도 너무 귀여워 ㅠㅠ

34. 토니가 먼저 왕군호연생 불러줄까요? 라고 물어봐서. 
네라고 하고 그때부터 군호연생 올때까지 1시간 이상 함께해줬어요.
감사합니다 왕군호 연습생.

35. 왕군호 연습생 홍대에 있어서 오는데 시간 걸린다고. 얘기 해 주었어요. 
어떤분이 안오면 어떡해요? 하니까 안오면 내가 화낼 거라고 예기하는데 너무귀여워 ㅠㅠ

36. 왕군호 연습생이 지금 여기 못찾는다고 얘기했는데, 여기를 어찌 영어로 설명 해줘야  할지 막막해서 대답을 못해줬어요. ㅠㅠ

37. 군호연생 오니까 토니가 군호 잘생겼다고 막 띄워주고 해서 둘다 잘생겼다고 해줬어요 .

38. 중간중간 군호연생에게 전화할때 중국어로 말했는데 그 음색과 발음도 치임 ㅠㅠ 동영 상에는 제대로 안나와 아쉬워요. ㅠㅠ

39. 이번 프로듀스X 부활전 군호 뽑아달라고 하고 막 픽도 뽑아달라고 했는데
저희가 자월이는 안뽑아주냐고 하니까 맞다 하면서ㅠㅠㅠㅜ
막 광고판에 두손가락 촥 펼치며 좌절을 하더니 "자월이형 까먹었어요" 
라고 했어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 

40. 여권 태우라는말은 차마 ㅋㅋㅋㅋ
대신 한국에서 꼭 데뷔하라규 케이팝아이돌이라고 해줬어요 ㅠㅠ
그랬더니 노력하겠다고 했어요. ㅠㅠ

41. 조용한 공기속에서 대포들고 갑자기 어떤분이 연사 찍으시니까 토니가 소리듣고 놀라 면서 oh...professional 이라고 했어요. 그때발음 엄청 치였어요 ㅠㅠ

42. 그리고 이번 컨셉평가 노래 뭐가좋냐고 물어봐서 먼투썬 이라고 단채로 말해줬어요.
   원래 유갓잇 밀었다고 얘기 해 주고 싶었지만 영어의 벽이...ㅠㅠ

43. 한국어 너무잘하는데 아직 잘 못한다고, 어텐션 할때는 기분? 이란 단어도 더 몰랐다  고 얘기해서 진짜 한국어 잘한다고 다들 얘기해줬어요 ㅠㅠ

44. 왔던시간은 7시~7시30분 정도에 왔던 것 같아요 그리고 근 1시간~1시간 30분 정도 있 었어요.
광고인증을 1시간 넘게 ㅠㅠ 너무 착해요 ㅠㅠ

45. 토니가 포즈취할때 카메라 다 볼거라고 하면서 일일히 다 아이컨텍하고 ㅠㅠㅠ
진짜 카메라 하나하나 다 아이컨텍해주고 너무감동 ㅠㅠㅠㅠ

46. 국민프로듀서님들 없으면 토니도 없다고 얘기해서 토니없음 우리도 없다고 얘기해줬어요. 진짜 토니없음 우리도 없어요 ㅠㅠ

47. 삼성역에 다음주 올거냐고 물어보니까 공연 끝나고 온다고했어요
토니가 오겠다고 약속한건 꼭 지킨다고 공연끝나면 온다고했어요//

48. 삼성역 코엑스에 책 뭐사러 갔냐고 물어보니까 진짜로 한글책 사러 갔다고 말해줬어요 . ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

49. 안경쓰는거 안쓰는거 뭐가더좋냐고 토니가 물어봤어요.
방송에서 안경끼는게 좋냐고 그냥이 좋냐고 물어봐서 다좋고 헤어밴드도 좋고 편한걸로 하 고 나오라고 전해줬어요
뿔테까지 좋다고 했는데 그건 소리에 파묻혔어욬ㅋㅋ

50. 토니같은 병아리 포스트잇으로 적고 어디에 붙일까요? 해서 손 못닿게 붙여달라고 하 니까 그대로 말듣고 높게 붙여줬어요 ㅠㅠㅠㅠ

51. 토니가 포스트잇 떼는데, 도와줄까요? 라고 물어보니까 "네" 라고 해서 다같이 포스트 잇 떼주고 거리유지했어요/

52. 시간이 지날수록 사람 많아지면서 더워지니까 토니 계속 땀이 방울방울 흐르는데 하필 그때 손수건이 없어가지고 ㅜㅜ
들고있던 휴대용 선풍기라도 토니에게 잠시 쐬어줬어요 ㅠㅠ
마음같아선 그냥 그 선풍기 주고싶었는데 역시 예의바른토니 괜찮다고 거절했어요 ㅠㅠ

53. 중간에 타연생이 왔다는 소리가 들려서 몇분은 달려가셨었는데 저는 안간다고 했어요.
안나가안나가 토니만 볼거야 라고 해줬습니다. (으쓱)

54. 토니 윙크! 라고 예기하니까 윙크를 해주는데 입을 똥그랗게 벌리고 윙크를 여기저기  해줬어요. 역시 걸어다니는 이모티콘 ㅠㅠ

55. 미밴드 차고왔냐고 물어보니까 빠떼리 없어서 안차고왔다고 ㅋㅋㅋ
모국어인데 빠떼리 라고 말한부분 또 입덕포인트ㅋㅋ 한국인 다되었어요. ^^

56. 미밴드 3냐고 4냐고 물어봤는데 저도몰라요 라고 했어요
진짜 알람시계대용인가 라는생각이. ㅋㅋ

57. 사진 하나를 찍어도 팬들 많이보라고 여기저기 여러번 해주는거 너무 배려돋고 귀엽고 
말 하나하나 행동 하나하나에 팬들 소중히하고 사랑하는게 느껴졌어요 ㅠㅠㅠ

58. 토니때문에 프로듀스X101 본다고, 토니전엔 투표도 안했다고 하니까. "정말요?" 하면 서 놀라는데 허어어 너무 귀여워요 ㅠㅠ

59. 타연생팬이 핸드폰에 붙인 사진 보니까 이분 팬이냐고 뭍고, 그분 이름 물어보더니 그  연생에게 전달 해주겠다고 말해줬어요. 세상에 이런 스윗가이가 어디있나요 ㅠㅠ 

60. 갑자기 립스틱 꺼내더니 손바닥에 하트 그려서 보여줬어요. 하아... 

61. 왕군호 연생 투표 독려하고 왕군호 화이팅 한번만 해요~~~
엄청 우렁차게 ㅇㄱㅎ 화이팅하니까
입 가리면서 저도, 저도 화이팅도 해주세요!! 라고 했어요. ㅜㅜ
정말 목청껏 소리쳐줬습니다. ㅠㅠ 토니 화이팅! 한국에서 꼭 데뷔하라고 센터하라고 ㅠㅠ

62. 마지막에 국민프로듀서님들 손 잡고싶다고 하면서 일일히 손잡아주고 저도 잡았네요.  하하하하 전 오늘부로 토니에게 복종.

추천 비추천

고정닉 23

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2864 설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역