디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] South 우가우가 로디지아와 특수부대 썰 2

첩붕이갤로그로 이동합니다. 2020.02.01 01:18:14
조회 9078 추천 102 댓글 74

[우가우가 모음집]

East 우가우가 신속대응부대 썰 (링크)

East 우가우가 대테러작전 썰 1 (링크)

East 우가우가 대테러작전 썰 2 (링크)

Central 우가우가 UN 평화유지군 특수부대 썰 1 (링크)

Central 우가우가 UN 평화유지군 특수부대 썰 2 (링크)

Central 우가우가 UN 평화유지군 특수부대 썰 3 (링크)

Central 우가우가 냉전시대 용병과 PMC 썰 1 (링크)

South 우가우가 냉전시대 용병과 PMC 썰 2 (링크)

Entire 우가우가 냉전시대 용병과 PMC 썰 3 (링크)

South 우가우가 로디지아와 특수부대 썰 1 (링크)

[기타 모음집]

얄라얄라 2020 중동정세 한번에 이해하기 (링크)

2020 신년맞이 위장패턴 대회 결산 (링크)

1편 안읽고 왔으면 꼭 읽고오셈.

엿같은 썩은 좆숭이 고기를 쳐먹으며 정식으로 셀루스 스카우츠 대원이 된 로디지아 힙스터들.

셀루스는 대원 2~8명으로 이루어진 소규모 팀으로 활동하며

정보 수집, 적 게릴라 전향, 적대적 민사작전, 암살, 납치, 협박 등을 통해 빨개이 반군들 불알이 파르르르르 떨리게 만들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 반군으로 위장.... 이 아니라 훈련 덕분에 "빨갱이 반군 그 자체" 였던 셀루스 대원들은

온갖 사전 정보를 토대로 지들 좆대로 반군들을 조종하는 경지에 이르렀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예를들면,

viewimage.php?id=3abcc2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f133b3dbedc1c04cb5f19cab758c3a74f6da95e7aafa846ae6d6dfb14adc2bb7e3b8aeff

반군님 혹시 입대 언제 어디서 했음??

viewimage.php?id=3abcc2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f133b3dbedc1c04cb5f19cab758c3a74f6da95e7aafa846ae784dce64add25ede3b8aeff

?? 누구세요?? 저 1976년 맙파이 (Mapai) 훈련소로 입대했는데요;;

viewimage.php?id=3abcc2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f133b3dbedc1c04cb5f19cab758c3a74f6da95e7aafa846ab7858ee340877be7e3b8aeff

혹시 님 사격교관 이반 스미노프 중사 그새끼였음??

맨날 보드카 쳐마시던 소련놈???

viewimage.php?id=3abcc2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f133b3dbedc1c04cb5f19cab758c3a74f6da95e7aafa846ae784dce64add25ede3b8aeff

? 어케 알았음???? 혹시 님도 맙파이 훈련소 출신임??????

viewimage.php?id=3abcc2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f133b3dbedc1c04cb5f19cab758c3a74f6da95e7aafa846ab7858ee340877be7e3b8aeff

ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ 와 동기를 여기서 다 만나네 아프리카 존나 좁다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 제69보병사단 작전과 김음궬루아 중위인데 너네 소대 내일아침에 뒷산 정찰하라는 명령 전해주러 왔음ㅋㅋ

너모 반갑자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅋㅇㅋ 알겠음 정찰돌고 오겠음

다음날 뒷산

viewimage.php?id=3abcc2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f133b3dbedc1c04cb5f19cc61989357bf1d991e9a538d822b9abfad5d0c87365e43143

[함정카드 500배]

함정따리 함정따 신나는 노래~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

억장이 무너지는 빨갱이 반군쉑들은 몰랐겠지만,

셀루스 대원들은 실제 반군들과 문자 그대로 "똑같은" 훈련을 받았고 다양한 위장 반군 (Pseudo Militant) 작전을 쉽게 성공할 수 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 심문 과정에서 진짜로 전향한 반군은 가족들을 모두 로디지아로 옮겨주고 월급도 지불하는 등

앵간한 머한 좆소기업보다 훨씬 나은 복지를 제공했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 위장 반군 작전과 다양한 심문 기법에 힘입어

적 부대 주둔위치, 부대 이동계획, 훈련 수준, 무장상황과 같은 전투에 직결되는 전술정보 뿐만 아니라

소련 / 짱개 등 군사고문단의 역할, 주요 군수품 보급로, 현지 지휘관의 변태 성욕, 주변국 정부와의 관계, 천연자원 생산량 등과 같은 전략정보까지 싹 털어내는데 성공한닼ㅋㅋㅋㅋ

정보전, 첩보전 좋아하는 군붕이라면 이거 완전 캐스각 아니냐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 이처럼 광범위한 첩보수집과 좌충우돌 공작활동을 펼치던 셀루스는

1976년 초, ZANLA 의 모리슨 은야티 (Morrison Nyathi) 중령을 전향시키는데 성공하는데,

viewimage.php?id=3abcc2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f133b3dbedc1c04cb5f19cab758c3a74f6da95e7aafa846ab7de8fb34cd37be4e3b8aeff

배신자 모리슨은 모잠비크에 세워진 은야조니아 기지 (Base Nyadzonia) 의 사령관이었음.

이 개새끼는 사령관질 하면서 여군들을 강제로 야스하고, 기지 운영 예산을 횡령하고, 기지 주변의 가난한 쁘롤레따리아들을 삥뜯던 악독한 새끼였음;;;;

좆리슨은 곧 체포당했으나 재판 직전에 탈출했고,

셀루스에게 은야조니아 기지 정보를 싹 넘겨주며 돈과 안전을 보장받는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머한 씹똥별들이 이새끼 보고 배웠누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=3abcc2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f133b3dbedc1c04cb5f19cc61989357bf1d991e9a538d827bdfffed8d6932565fe2f43

아무튼 좆리슨의 정보에 따르면 은야조니아 기지는 보병 훈련소이자 최전방 보급기지로,

8,000여명의 쥬지가 빳빳하게 잘 서는 빨갱이들이 훈련을 받고 있었고 다양한 의료시설과 식량 생산시설, 창고를 갖춘 초대형 기지였다.

짤은 당시 은야조니아 기지 항공사진.

viewimage.php?id=3abcc2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f133b3dbedc1c04cb5f19cc61989357bf1d991e9a538d870bcabaf8482c02265e43143

참고로 당시 로디지아 군/경은 흑백 다합쳐 현역 1만명, 예비군 4만명 가지고 존나 힘겹게 몸 비틀면서 반군들과 싸우고 있었는데

8,000여명의 팔팔한 영계 반군들이 일시에 전선에 투입된다????? 로디지아 절망편 바로 ON ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따라서 로디지아군은 모잠비크에 있는 은야조니아 기지를 "아무 흔적도 남기지 않고" 싹 청소하는 작전을 명령하고

viewimage.php?id=3abcc2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f133b3dbedc1c04cb5f19cab758c3a74f6da95e7aafa846ab781dfe649862cb1e3b8aeff

셀루스의 대가리이자 썩은 좆숭이 고기의 창시자 리드 달리 (Reid Daly) 사령관은

광부 출신의 개씹터프가이, 롭 워래커 (Rob Warracker) 대위에게 작전안 2가지를 준비시킨다.

viewimage.php?id=3abcc2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f133b3dbedc1c04cb5f19cab758c3a74f6da95e7aafa846ab0d28be14ed67ee0e3b8aeff

사령관님!! 본인 워래커 대위가 작전계획 보고합니다!!

작전안 A 와 B 는 모두 동일한 침투 계획에 기반합니다.

먼저 1977년 8월 7일, 은야조니아 기지와 주요 침투 경로에 4인 정찰대를 투입하여

본 공격팀이 이용할 도로의 상태와 경로사의 적 방비태세를 최종적으로 정찰할 계획입니다.

본 공격팀의 작전 개시일은 1977년 8월 8일로, 이날은 보름달이 뜨고 구름이 없을 것으로 예상되어,

저조도 침투 (Low Luminance Infiltration) 에 큰 도움이 될 것입니다.

또한 1977년 8월 8일은 ZANLA 의 국경일로, 은야조니아 기지의 모든 병력들이 파티와 술에 취해 있을것으로 판단됩니다.

따라서 8월 8일 야간, 총원 86명의 공격팀이 10대의 메르세데스-벤츠 우니모그 (Mercedes-Benz Unimog) 트럭과 4대의 페렛 장갑차 (Ferret Armoured Car) 를 이용해 로디지아-모잠비크 국경을 넘을 예정입니다.

계획대로라면 1977년 8월 9일 아침, 은야조니아 기지 외각에 공격팀이 도착 할 수 있을 것으로 예상됩니다.

작전안 A는 셀루스 소속 곰비니 (Gombini) 병장을 모잠비크군 장교로 위장시켜 기지 내부까지 차량을 이끌고 들어가 기습적인 공격을 가하는 것입니다.

셀루스의 특기인 위장 반군 능력을 적극 활용한 계획으로, 가장 자신있는 작전안 입니다.

viewimage.php?id=3abcc2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f133b3dbedc1c04cb5f19cab758c3a74f6da95e7aafa846ab781dfe649862cb1e3b8aeff

매우 훌륭하다 대위!

하지만 기지 내부 잠입은 리스크가 너무 크니 작전안 A 는 좀 꺼려지는군. 작전안 B 를 브리핑 하게!

viewimage.php?id=3abcc2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f133b3dbedc1c04cb5f19cab758c3a74f6da95e7aafa846ab0d28be14ed67ee0e3b8aeff

B 는 그냥 화력으로 밀고 들어가서 다 십창내는 계획인디;;;;;;

??????????????? 야이 미친새끼야 좆숭이 고기가 뇌로 갔냐?????

그냥 들어가서 때려 부수는게 무슨 작전 계획이야 씨발아!!!!!!!!

..............그치만..............그치만.. 이런 작전이 아니면... 사령관쨩 내게 관심도 없는걸!

손나 바카나!! 그럴리가 없잖아!!

넌 하나뿐인 내 특수부대라구... 그리고... 꽤 귀엽고 말이지...

에에...? 혼또...????

쓰... 쓸데없는 소리하지말고 비정규전이나 하자고

사령관쨩~~

하더니 워래커 대위가 갑자기 제 팔짱을 끼는 바람에 떼내려고 했는데

남아공이 갑자기 박수를 치더군요...;;;

흠...ㅡㅡ;;; 위래커 녀석 이래봬도 비정규전은 도내 최상위랭크랄까? (어이! 위험하다구!)

????????????????????

아무튼 귀여운 셀루스는 광부출신 워래커 대위의 개씹마초같은 작전안 2가지를 들고

은야조니아 기지를 작살내기위한 이랜드 작전 (Operation Eland) 을 준비한다.

일단 셀루스 작전에 투입될 우니모그를 모두 모잠비크군이 사용하는 도색으로 바꿨고,

실제 모잠비크군 군용 번호판까지 달아 완벽하게 모잠비크군 우니모그로 개조함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=3abcc2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f133b3dbedc1c04cb5f19cc61989357bf1d991e9a538d870bcf8fc82d6947565fe2f43

실제 이랜드 작전에 사용된 셀루스 우니모그

모잠비크 국기 달아주는 센스까지 완-벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 병신같은 화력중심의 작전안 B 때문에 우니모그 자체 화력도 증강 시켜야할 필요가 있었다.

단 86명으로 약 8,000명을 상대해야하는 미친 작전인만큼, 고속으로 탄을 뿌릴 수 있는 무기가 필요했던것.

따라서 셀루스 힙스터들은 모든 우니모그에 7.62mm FN MAG 기관총을 설치했고,

12.7mm DShK 중기관총, .50 Cal 중기관총 등을 추가로 달았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미군, 소련군 무기 대화합의 장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이처럼 모든 차량에 개ㅆㅅㅌㅊ 자동화기를 주렁주렁 달아도

워래커 대위는 뭔가 부족함을 느끼는 미친 화력박이였는데

viewimage.php?id=3abcc2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f133b3dbedc1c04cb5f19cab758c3a74f6da95e7aafa846ab1828ab448817ce1e3a2b0ff

이새끼는 마침 퇴역하던 로디지아 공군 뱀파이어에 붙어있던 20mm 히스파노 기관포 두정을 떼어와

우니모그에 달아버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총알 분무기 어서오고~~~~~ㅋㅋ

어쨋든 인간은 계획과 이를 실행할 의지만 있으면 무엇이든 할 수 있다고 하지 않았나??

존나 엉성한 작전 계획과 미쳐버린 실행 의지 덕분에 모든 준비가 끝났고

1977년 8월 8일 드디어 이랜드 작전이 개시된다.

viewimage.php?id=3abcc2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f133b3dbedc1c04cb5f19cc61989357bf1d991e9a538d87cebfdf9d5d3c87465fe2f43

모잠비크 군복으로 갈아입고 얼굴에 스키마스크를 쓴 86명의 셀루스 공격팀은

계획대로 1977년 8월 9일 0825시에 은야조니아 기지 위병소에 도착한다.

누가봐도 로디지아에서 작전하는 빨갱이 특수부대처럼 꾸민 셀루스의 곰비니 병장은

모잠비크군 사령부 도장이 찍힌 문서 (위조됨) 을 내밀었고, 은야조니아 기지 위병소는 킬뎃 0/8/1 카서스처럼 시원하게 미드를 오픈하며 우니모그들을 들여보내줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=3abcc2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f133b3dbedc1c04cb5f19cab758c3a74f6da95e7aafa846ae3de8de34f837ee7e3a2b0ff

위병소: 조심히 들어가시고~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무 문제 없이 영내에 진입한 곰비니 병장은 1번차에 설치된 확성기로

"우리 모잠비크군과 ZANLA 가 로디지아를 완전히 점령했다!!!!!!!!!!!!!!!!"

라는 개씹구라를 친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=3abcc2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f133b3dbedc1c04cb5f19cab758c3a74f6da95e7aafa846ae7868cb14d842fe1e3a2b0ff

빨갱이 깜-짝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴일 덕분에 술을 이빠이 빨고 텐션이 높았던 ZANLA 훈련병들 개낚여버리고~~~

알콜파티 하루 연장 개꾸르ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쎄뇨리따!!!!! 샷따내려!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ

이어서 곰비니 병장은 로디지아와의 전쟁에서 전사한 영웅적인 ZANLA 반군들의 이름을 하나하나 목놓아 부르기 시작했고,

갬정에 북받친 ZANLA 훈련병들은 울고불고 환호하며 우니모그 주변으로 뛰어들기 시작한다!!!

viewimage.php?id=3abcc2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f133b3dbedc1c04cb5f19cc61989357bf1d991e9a538d874b6f7f9d2d0937565e43143

우니모그 주변에 모여든 ZANLA 훈련병들은 우니모그에 왜 스키마스크를 쓴 백인들이 타고있는지 궁금해하기 시작했지만

곰비니 병장은 무시하고 전사한 ZANLA 반군 목록의 마지막 이름을 불렀다.

사격 개시 신호가 떨어진 것이다.

viewimage.php?id=3abcc2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f133b3dbedc1c04cb5f19cc61989357bf1d991e9a538d873ecaafe83d3c32065e43143

우니모그에 탑승하고 있던 86명의 셀루스 대원들이 일제히 영거리 사격을 개시했고

5분만에 800여명의 빨개이들이 맑스가 기다리는 저승 입개르~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=3abcc2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f133b3dbedc1c04cb5f19cc61989357bf1d991e9a538d821b6fcac83d1c07765e43143

일방적인 대학살이 끝나자마자 기지 외각에 대기하던 6대의 페렛 장갑차에 방열된 박격포가

ZANLA 퇴로에 불을 뿜으며 고폭탄을 쳐박기 시작한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

육로로 Panty Run (PR) 하려던 ZANLA 들은

결국 기지를 둘러싼 은야조니아 강으로 몸을 던져 수영을 통해 Panty Run (PR) 하는 상상함ㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=3abcc2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f133b3dbedc1c04cb5f19cc61989357bf1d991e9a538d874b7fefad3d3c07465fe2f43

하지만 어림도 없지!ㅋㅋ 이틀전 내린 폭우 덕분에 바로 급류 ON ㅋㅋㅋㅋㅋ

200명 추가로 용궁행 어서가고~~~~

당시 부상을 입고 기절했다 깨어난 ZANLA의 정치장교 에드문드 카구리 (Edmund Kaguri) 는,

"바닥에 쌓인 탄피가 너무 많아 피와 시체가 안보일 지경" 이었다고 회고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=3abcc2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f133b3dbedc1c04cb5f19cc61989357bf1d991e9a538d876ebf9fad686c87365fe2f43

잘 안보이지만 공격 직후 캔버라 폭격기가 촬영한 십창난 은야조니아 기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 학살같은 전투를 끝낸 셀루스는 기지 본부를 털어서 다양한 문서를 탈취하고

온갖 시설에 꼼꼼하게 불을 지르고 포격해서 다시는 회복할 수 없게 만든다.

특히 창고와 병원에 불을 지른것이 매우 효과적이었는데, 만성적인 물자 부족에 시달리던 반군들의 목을 죄는것은 물론,

치료받던 전투경험이 풍부한 ZANLA 빨갱이쉑들이 다 뒤졌기 때문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시-원ㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=3abcc2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f133b3dbedc1c04cb5f19cc61989357bf1d991e9a538d874bcf7f9d3d7c17465e43143

이랜드 작전으로 최소 1,028~2,000여명의 빨갱이 교관, 훈련병, 모잠비크군이 마오쩌둥이 기다리는 저승에 갔고,

1,500~3,000명이 부상을 입었으며, 3,000~5,000여명이 영원히 Panty Run (PR) 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그대로 집까지 빤쓰런ㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=3abcc2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f133b3dbedc1c04cb5f19cab758c3a74f6da95e7aafa846ae1d1deb24bdc7ce1e3a2b0ff

추가로 14명의 ZANLA 장교들이 생포되었으며, 공격팀이 후퇴하면서 풍그웨 다리 (Pungwe Brige) 를 박살내서

로디지아에서 활동하던 ZANLA 의 보급이 한동안 개병신이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셀루스는 0명 전사하고 1명 경미한 부상을 입으며 무사 귀환까지 성공한다!!!!!!!

교환비 0:8000 미쳤냐고 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=3abcc2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f133b3dbedc1c04cb5f19cc61989357bf1d991e9a538d822edabf7d982c02865e43143

아무튼 이랜드 작전처럼 미친 작전을 밥먹듯이 펼치던 셀루스는

로디지아가 좆망하고 짐바브웨가 되어버린 오늘날까지도 수많은 정보기관과 군대에서 연구 대상에 여전히 올라있다ㅋㅋㅋㅋㅋ

이는 효과적인 대반란 작전 (COIN, Counter Insurgency Operations) 의 이상향이

바로 로디지아의 셀루스 스카우츠라는 반증 아닐까????

아님말고 ㅅㅂ

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 62

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2858 설문 SNS로 싸우면 절대 안 질 것 같은 고집 있는 스타는? 운영자 24/05/06 - -
3716707 공지 다중계정 갱차자 식별코드 리스트 。° ૮₍°´ᯅ`°₎ა °。 제4제국순두부장관갤로그로 이동합니다. 23.11.25 21106 116
3764489 공지 근데 임시금지 조항 레퍼 포함은 된다고 하니까 눈치껏 행동좀 [2] KC-46A갤로그로 이동합니다. 24.01.06 1913 12
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역