디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[후기] 피어나다 장문 양일 후기앱에서 작성

즈하노사우르스갤로그로 이동합니다. 2024.05.14 01:55:55
조회 565 추천 41 댓글 27

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4683746f7bcb91c48d5f58c67cfa51012f76074ce93e09e46046635fa6b5974098

1일차 시작은 윕붕이 답게 점심메뉴로 시작함

갤에 식사 추천 글에 댓글 보고 갔는데 가성비가 미쳤음
8500원인데 사진만 봤을땐 작아보여서 사장님한테 두개 다 먹을 수 있냐고 물어봤는데 애매하게 말하셔서 그냥 하나만 주문함

돼지 아니면 저거만 시키거나 카레나 우동 추가하면 될 듯?

맛은 저 두께에 뻑뻑하진 않고 살살 녹는다는 표현보다는 촉촉해서 뻑뻑한 식감이 안느껴진다고 하는게 적절할듯

겨자, 와사비, 소금 다 있어서 먹고 싶은대로 먹으면 됨
갠적으로는 소금이랑 와사비 조합 좋아함

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4783746fa2f5d33fa9419638d4121fb14a090b94e307d99111779ed1cef318736f

식사 마치고 실체로 고고고고
너무 일찍 와서 오랫동안 대기하다가 입장시간 되자마자 들어감

28b9d932da836ff73be987e14f87726f1f3b10646bff7ebde77d13d2a31f4f0892f0

플로어 돌출 근처라서 자리 엄청 좋았다
예절샷 한번 해주고 ㅋㅋㅋㅋ 그와중에 댕청하게 핌봉 까먹음;

그냥 주변 구경하고 있는데 이지 뮤비 나오니까 쇼케때 이어서 이지 응원단 왔더라 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 시작부터 같이 따라하고 분위기 좋았음

핌강아지들 등장해서 스마트 하는데 중간에 리믹스로 바뀌면서 채원이가 일어나라는데 얼탔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4583746f648ec23ef49d717fd561c8544d542a621de33c6d793b17f51886ffde7a

히어로 소개 하는거 진짜 별 내용 없는 거 같은데 애들이 재밌게 진행했음 ㅋㅋㅋㅋ
은채가 사랑을담은채로얍 될줄 알았는데 만채파워더라

그리고 고민상담 하는데 내용들이 많이 진지했는데 토크 내용은 딥하지 않게 잘 조절한 거 같음
피어나들 민심 조사했나...

이거 끝나고 스완송 하는데 즈하 발레 독무대로 시작한거 구성 미친거 아님??
진짜 토슈즈도 안신었는데 내 눈에는 너무 잘했어
즈하가 데뷔를 안했더라면 다른 무대에서 했겠지 하는 생각에 르세라핌이 되어준게 너무 고마웠어

2번째 토크는 핌든벨이었는데 피어나들 팀으로 나눠서 진행한거 진짜 신의 한수인거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 꾸라팀 됐는데 꾸라가 계속 물어보러 우리쪽으로 자주 와서 너무 좋았음

눈치없는 애들 빼곤 다들 철저히 자기 팀 핌둥이들만 응원하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1라운드 문제는 너무 어렵긴 하더라 2라운드는 사실상 우리가 출제자니까 우리한테는 쉬웠고 ㅋㅋㅋ

2라운드 끝나고 솔직히 즈하가 꼴지할 줄 알았는데 윤진이가 꼴찌한 게 1일차 반전인 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 커버무대 하는데
즈하 뱃걸 굿걸은 너무 잘어울렸음
은채는 진짜 은채오빠였어 아기가 이렇게 멋있는 면도 있구나 하고 어른이 되어가는 걸 목격한 기분
꾸라도 런닝맨때를 설욕하는 듯이 정말 잘해줬고
채원 윤진 듀엣도 이번에 해줘서 너무 좋았음

진짜 피어나들 좋아하는거 해주려고 엄청 생각 많이 했겠다거 느꼈음

28b9d932da836ff73be987e347847768ce5ba8621398f498fa3f494f454878febebb

대망의 피어나 부르는 순간....
울거 같아서 참았는데 결국 눈물 났음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괴로웠던 순간들 생각나는데 애들은 감정동요 없이 잘 불러서 생각나는 것들 사라지고 괜찮아짐

1bb4d423eaf139b67aaac4b02983746f6fa35209b0d80a02a8a0a4bf1d7d64d2e10ecd3e306f6ad6a2585dc16d

다시 재등장할때 무대 잘 기억안나서 무대 끝나고 물 마시기 직전 허댕이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핫앤펀은 코첼라랑 같은 구성이라는데 의외로 그때 그 감성이 느껴지진 않았음
언포기븐은 현장에서 봐야한다는 말 인정합니다 ㅋㅋㅋ

28b9d932da836ff73be987e3438276693ec8eca6ec97915eaa309f48817d832f45c9

개인적으로 피어나들이 응원으로 같이 놀기 최고인건 이지가 맞는 거 같음
쉬워서 한번만 들으면 어린이도 따라할 수 있다는게 최고 장점

3fb8c32fffd711ab6fb8d38a4183746f6547022d84b4462387b869886e8aa31495562204c7cb51f89098a4b223

피어나 같이 부른게 앵콜 전 대기시간 맞냐?
이때도 2차 즙 폭발 각이어서 참느라 노래 못부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28b9d932da836ff73be987e341867264842696abce917cb31fe013126f042c5b37fd

애들 동물 잠옷 너무 귀여운거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 애들이 소감 말해주는데 다들 피어나 생각 엄청 하면서 준비한 거 같아서 너무 좋았음

28b9d932da836ff73be987e34e877d68c9517cbcf010be50f6f5049ea9059b46fb70

마지막을 알리는 이프푸
메스메스메스 떼창은 레전드다 그냥...

28b9d932da836ff73be987e24683736ce9b00ec7d58375172a42155970770ea4fdda

애들 진짜 마지막 인사로 1일차가 끝이남

정말 우리애들 이 시간 내내 행복한 분위기 만드려고 엄청 노력한 거 같았어
이 강아지들 어떻게 안사랑할 수가 있을까...
그렇게 여운을 가지고 집 와서 술 한잔 거하게 말아먹다가 술병남^^ 그래서 기억도 빨리 삭제됨 이젠 후기 쓰기 전까진 술 ㄴㄴㄴㄴㄴ

7fed8272b58769f251ef86e74083737345d1ffbca948f03e3b2e8e4558d29958

2일차도 시체가 된 몸을 이끌고 버거킹 먹고나서 명당에서 한번 찍어주고 ㅋㅋ
버거킹 만만하면 다 가는 곳이라 사진 없음 ㅇㅇ

호다닥 피어나존 달려가서

28b9d932da836ff73be987e24580756ee08aebfedc6e7bf30669a0909d025ecc821584

가볍게 럭키를 뽑아주시면 됩니다^^
첫날은 꾸라 나왔음

28b9d932da836ff73be987e24588746cdee1ee60181aa2e21f683ed929a2d00122c26a

이번엔 2층 중앙 앞열
유리펜스가 애매했다... 그래도 무대보긴 좋다는 말 뭔지 알겠더라 ㅇㅇ

그리고 진짜 무대만 봐서 찍은게 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일차는 같은 걸로 진행하니까 좀 지루할 줄 알았는데 1일차가 아는 거는 빨리 스킵하고 다른 얘기로 채워넣어서 지루할 틈이 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

채원이의 눈물쇼도 그렇고 꾸라한테 귀엽다고 그러는것도 은채 말벌아저씨도 다 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤진이 독심술 당하는 것도 순딩이가 당하는 맛이라 귀여웠어

그리고 퀴즈 최대 반전 즈하 우승;;
와 진짜 이게 말이되나 소리가 나왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겜 못하는 즈하가 우승함; 우승할줄 몰랐는데 해서 기쁘다고 하는거 너무 사랑스러웠음

애들이 반전이 있을거라고 하면서 위갓쏘머치 불러주는데 어제랑은 다르게 따뜻한 감정이 느껴져서 좋았음 다만 돈 또 쓰긴 그랬겠다만 우산 세팅 그대로였던거는 흠..

찍는거 없으니까 무대 할때마다 응원 할수있는건 최대로 함ㅋㅋㅋㅋ 근데 우리 구역 너무 조용해서 아쉽긴 했어

앵콜전에 위갓쏘머치 부를때 솔직히 너무 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
높은 음 가진 곡인데 장송곡이야... 거기다가 화면 전환 속도는 느려서 자꾸 밀려서 부르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피어나나 위갓쏘나 넘 어려움..

2일차에선 무대 내용 건너뛰고 마지막이 소감 얘기할 때
애들이 어제랑 다르게 돌려말하는 느낌이 들더라

은채가 힘든 피어나들도 있을거라 언급한거나
꾸라가 힘든일이 있어도 계속 도전하겠다는 거나
즈하가 사랑을 주는 사람들을 실망시키고 싶지 않다고 할때
채원이가 자부심이 가득한 피어나가 될 수 있게 노력하겠다고 한거나
그리고 윤진이가 흔들렸는데 피어나가 다시 붙잡아줘서 중심이 잡혔다고 그러고

다들 힘들었구나 싶었어 핌둥이들이 이틀간 이렇게 우릴 행복하게 해줬는데 핌둥이들도 이번에 다들 피어나 응원으로 행복이 충전됐으면 좋겠다

7fed8272b58769f251ef86e74180777303def5f6f180cd6d5d6ec58c571e8b02

끝나고 포스터
이때부터 공허함이 차오르기 시작해서 아직도 후유증 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핌강아지들 빨리 보고싶다

7fed8272b58769f251ef86e74e857673d58a213e719a6e5cd33356943aa116

그리고 착한 분이 이거 하나 줬음

끝으로 정말 이틀 동안 좋은 추억 많이 만들었고 당연히 그 사이 사이에 아닌 기억들도 있지만 그 작은 쪼가리들 때문에 내 추억을 망칠 필요는 없는 거 같아

갈때는 열심히 응원해서 핌둥이들 기 살려줘야지라는 마인드였는데 오히려 내가 핌둥이들한테 사랑을 더 받은 기분이야

평생 피어나 해서 다 돌려줘야지...

추천 비추천

고정닉 14

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2863 설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역