디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[❓기록] 점호 타이핑 끝

유응애.갤로그로 이동합니다. 2024.05.18 01:48:12
조회 167 추천 8 댓글 2

유 , 우과돌은 마크에서 뭐했나요

킁 , 딱히 뭐 한게 없는거같지만 마크라는게 처음부터 모여야 스토리도 나오고 시청자 볼거도 생겨서 처음부터 모였다 근데 각방 청자들이 소통만 좋아해서 르마 섭외해서 api같은 컨텐츠 배드워즈 이런거 했다 마몽어스같은 마크 컨텐츠적인것도 좀 했다

유 , 르마 별풍야생?이랑 배드워즈 참여한거 아니에요? 그거 두개랑 마몽어스는 누구꺼에요?

킁 , 르마

유 , 그니까 그 세개 르마컨텐츠 참여 세개 그리고 또 어떤거

킁 , 저희가 개인적으로 컨텐츠 따로 준비한거는 vrc버츄얼 뮤비 노래 결과물로 나온거 준비중이다, 그리고 콘서트를 준비중인데 저희가 사실은 생각해봤을때 처음에 컨셉상 아이돌그룹이고 해서 데뷔후에 아예 노래랑 뮤비랑같이 해서 그이후에 컨텐츠 같이참여하는건 그이후에 진행하자 하고 생각했어서

? , 잡혀있는 일정들이 있는데 아직 뮤비촬영이 끝났는데 그게 마지막에 편집자가 예비군을 가셔서 거의 마무리단계다 콘서트랑 이런것들같은경우 즈킁이가 좀 많이 책임지고 진행해주고있고 그 외엔 우냥이가 미연시를 만들고있다 작은 컨텐츠이다

킁 , 저희는 각자 개인방송에 있어서 유플릭스 컨텐츠를 참여하는게 달라요. 일단 저같은경우는 제가 마크 자체를 좀 즐기는걸 방분위기가 좋지가 않다보니까 저도 컨텐츠를 짜와야될꺼같아서 그거를 좀 vrc로 이용하고있거든요 그걸 준비를 다 하고있어요

유 , 40일동안?

킁 , 네?

유 , 그걸 40일동안?

킁 , 네 보여드릴 수 있어요 한거

유 , 보여주세요

킁, 네 잠시만요 이거랑 개인 작업자 디코가있는데 그거는 방송에서 보여줄수는 없을꺼같고 일단 우가돌 컨텐츠 기획을 제가 했는데 보시겠습니까?

유 , 어디에 어떻게 들어가라는거죠?

킁, 디스코드로 초대드렸습니다

킁, 처음에는 콩트나 상황극으로 모인건데 다들 모이는게 쉽지않아서 마크컨텐츠를 이용해서 모여봤고 근데도 방송이 반응이 좋지못해서 모이자고 하는데 부담스럽고 그래서 제가 컨텐츠를 좀 만들어서 제공을해드리자 하는 생각으로 스토리블록스랑 버츄얼vrc이용하는거 준비중인데요 이게 뮤비제작이 거의끝낸상태에요 인력이좀 딸려서 외부에도 인력이 있고 콘서트는 시청자참여형 상황극기반 컨텐츠, 기존에있던거에 프리블록스를 접목시킨 컨텐츠입니다 처음에는 뮤비같은걸 제작할생각이 없었는데 청자분들께서 관심도 가져주시고 팬분들이 기대하셔서 어떻게 재밌게 풀어낼 수 있을까 해서 바로 공개하는게 아니라 컨텐츠랑 접목시키고 있어요 콘서트로써 보여드리고싶어서 아무래도 저는 그걸 준비하다보니까 따로 유플릭스내에서 섭외오는것도 따로 스케쥴을 잡고있긴 한데 저는 조금 아직은 개인적으로 음악 준비하는것도 있고해서 최선을 다해서 하고있긴 합니다 반응 봐가면서 하나씩 하고있긴 한데 아무래도 이쪽은 소통을 좋아하시는 팬분들이 많아서 모으는데 조금 쉽지가 않아요 제가 그만큼 컨텐츠적인걸 제공하려고 저도 개인방송을 솔직히 이쪽 위주로 많이 가져가려고 마음을 잡았어요

유, 즈킁씨! 근데 제가 좀 불편한게 있어요 일단 제가 그 저는 마크를 강요한적이 없어요

킁 ,아 맞아요 그거맞아요 네

유, 말끊지마시고요 과하게 죄송한거 그런것도 불편해요 일단 들어주세요 제가 마크를 강요한적은 단한번도 없었구요 그거 다알고 계시구요 그리고 늘 하는말이 개인소통 중요하다는거였어요 근데 지금 40일동안 유플릭스 내부에서 단체활동이 없는거에 대해서를 얘기를 하는데 논지를 흐리는 이유에대해서 저희는 저희 팬덤 시청자분들이 소통을 좋아하셔서 마크를 싫어하셔서 이러는데 마크안해도돼요 안해도 컨텐츠 많았어요 근데 왜 논지를 흐려요 마치 제가 마크안하면 안된다고 한 사람처럼 프레임을 씌워요 그런느낌이었어요 위험해요 그런거 제가 소통못하게하고 마크만 시키는 사람처럼 프레임씌우는거에요

킁 , 아근데 그런건 아니고 소나님이 강요하진 않았지만 마크를 안하기에는 소통창구가 없다고 생각합니다 주기적으로 점호를 모여야지 되는데

유 , 점호를 주기적으로 모여야지 라고 하는데 수장회의 주기적으로 나갔어요 즈킁씨?

킁 , 어,, 아니요 몰랐,,

유, 근데 본인이 안나가놓고 왜 창구가 없다고 말해요 본인이 안나갔잖아요

킁, 그거를 사실 저도 디코공지를 확인하면서 하고있긴 한데 수장회의는 전체적인 공지가 아니라 그 다른분들이 직접적으로 만들어서 하신거아닌가요 잘 몰라서,,

유, 그게 무슨말이에요? 그니까 본인이 관심이 없는거잖아요 본인이 속한 단체에 관심이 없는거잖아 그러니까 본인이 아웃사이더를 자처하고있잖아요

킁 , 아 죄송합니다,, 근데 제가 디스코드 확인을 다 하고있긴 한데,, 제가 조금더, 신경을 쓰도록 하겠습니다

? , 소나님이 마크 강요한다거나 그런거 무조건 없으셨던게 맞구

유 , 아 왜 피해자코스프레를해요?

? , 죄송합니다 소나님 저희가 단어선택을 잘못하고 말을 잘못했습니다 소나님은 그러신적 없는거 맞습니다

유, 당황스럽네,,

? , 죄송합니다 소나님 저희가 실수했습니다

유, 아니 저희라고 묶지 마세요 하여리?씨가 잘못한게 없어요 즈킁씨가 얘기한거에 대해서 얘기한거에요 하여리? 씨가 말한거에대해선 문제가 없었어요 왜 대신사과를 하는거에요? 셋이 손잡고 화장실가요? 근데 왜 하여리씨가 사과하는거에요? 난 지금 즈킁이가 얘기한거에 대해서 얘기하고있는데, 얘기를 들어보러 온건데 지금

--긴 침묵--

킁, 일단 오해하게 말씀드려서 정말 죄송합니다 소나님 피해자 코스프레라고 느끼셨으면 진심으로 사과말씀 드리고요 저도 마크를 강요하지 않으셨기때문에 다른쪽으로 준비를 하고있던거고 그거에대해서 말씀을 드린거긴한데 표현에 오해의소지가 있었나봅니다 죄송합니다 제 개인적인 생각으로는 마크를 아예 마크가 아니어도 된다고 말씀을 하셨기때문에 더 혼란스러운것도 있었어요 사실

유, 어떤부분이 혼란스러웠죠?

킁, 일단 처음에 마크에서 할만한 컨텐츠들을 생각을 해서 가는데 일단은 직업이랑 부여 이런것들이 조금 헷갈렸었고 재화에 있어서 이제 그 초반에 오픈런때 재화를 벌어서 어디에 사용을 하고 이런게 좀 파악하기가 어려워서 저는 첫날 마크를 하고 다른쪽으로 해보려고 컨텐츠를 준비를 하고있었는데 소나님이 마크 강요했다고 말씀을 드린적이 없습니다 근데 이제 다른분들이랑 어울리는 과정에 있어서 어찌됐든 저희가 모일수 있는 시스템이 마크다보니까 유플릭스라는 서버자체가 마크에서 시작이 되는거고 지금 유플릭스 서버도 마크 프로그램이잖아요 이부분을 조금 개선을 하면 좋을거같다고 생각을,,

유, 이부분을 어떻게 개선하면 좋을거같다고 생각하는데요?

킁, 그래서 이부분을 소나님한테 개인메세지로 좀 길게 말씀을 드렸었는데 ,, 답,, 

유, 왜제가 그거에대해서 지금 그러니까 즈킁씨가 어떤부분에 대해서 잘못 알고있냐면요 일단 기본적인 구조에대해서 조금 이해를 잘못 하고있어요 그러니까 관심이 조금 부족한거같아요 이해를 구조에대한 이해를 잘못하고있어요 사실 시청자보다 이해가 조금 부족한거같아요 정말 솔직히말하면 어,, 그,, (꽤 긴 침묵)

킁, 죄송합니다 일단 말씀해주시면은 개선해볼게요

?, 일단확실한거는 소나님이 그렇게하신적 없으시고 저희끼리 그냥 생각하다가 이제 아니 생각했다가 잘못 결론을 내렸던것중에 시행착오같은 느낌이었다고 생각합니다 그래서 소나님이 처음부터 애초에 아예 마크가중요한게아니고 너네가 컨텐츠를 할수있는거를 제공을해주신다고 말씀도 하셨기때문에 저희가 좀 음 예 그 어 제대로 뭔가 해보려다가 실수의 과정에 있었던거같습니다 아까 말씀드렸던 마크를 더 해볼까 했던것도 좀 더 잘할수 있을까 생각했던건데 저희가 그것도 실수였던거같고 저희한테 강요를 하셨다거나 소통을 하고싶은데 못하게막았거나 그런게 아니고 오히려 그반대시라는걸 잘 알고있습니다 강조하시는 편이셨다는걸 알고있습니다

?, 개인방송,, 위주로 하라는 말씀도 들었고,, 개인팬들이 우선이다 개인팬들 먼저 챙겨라 하는것도 잘 들었습니다

유 , 근데 왜 이런 얘기가 나오는거에요?

?, 그게,,

유, 왜, 우과돌이 외딴섬처럼 된 이유가 소통챙길려고, 음,,

킁, 저희 외딴섬 음 네

?, 그게 저희가 일단은 사실 만들어서 먼저 만들어서 다른분들과 참여한게 아니라 만든컨텐츠들이 절대적으로 적은것도 맞고 그런게 맞기때문에 사실은 그게 어떤 다른분들은 당연히 할수없이 그랬던게 맞습니다 저희가 준비하고있는것도 못보여드린게 맞기때문에 그래서 그건 당연히 저희의 탓이고 저희가 빨리 보여드리지 못하고 질질끌고있는 네 소통이나 그런것도 저희 내부의 문제고 네 맞습니다

유, 근데 하요이씨는? 하요이씨한테는 제가 궁금한점이 없어요 하요이씨는 잘 하고있다고 생각해요 ??? ??? ? ?? 씨는 다 잘하고있다고 생각해요 하요이씨가 대변을 그만해줬으면 좋겠어요 그만해줄수 있어요?

? , 네 알겠습니다

유, 그만해줬으면 좋겠고, 우냥씨는 나랑 전에 전화했었죠, 되게 길게 전화했었죠 새벽에 컨텐츠를 어떻게 신청하는지도 제대로 모르고있었죠 최근까지 컨텐츠 신청방법도 제대로 모르는게 말이돼요? 지금 이 그거까지? 지금 이 시기까지? 한달이넘었는데?

? 잘못했다고생각합니다.

유, 아니 그걸 잘못됐다고 하는게 아니에요 그니까 지금 자꾸 우리가 관심이없었던게 아니다 라고 주장을하잖아 근데 관심이없었던거는 맞잖아요 그쵸

?, 제가,, 컨텐츠들 봤는데 제가 잘 할수있는 컨텐츠인지 고민이 많이들어서 신청을 할생각도 못하고있던건 맞는거같애,,

유, 아니아니 그말이아니라 네 그니까 편성표에 올리는방법이나 이런것들 우리 서버에대한 기본적인 룰을 숙지를 못하고있었잖아 처음에 서버에 들어올떄 구글폼을 받았잖아요 그때 이제 같이 갈 소수정예만 뽑았다고 얘기를 했고 그때랑 스탠스가 많이 달라져서 내가

?, 아바타~~~

킁 , 야 미미밍 마이크꺼

유, 점호를 하면서 내가 하고싶은것들도 있는거에요 개인방송 중요해요 하지만 우리가 단체소속이 됐으면 그니까 우리가 단체에 속해서 무조건 손해를 보는건 아니잖아요 어느정도 그단체로부터 조금 그 단체를 위해서 뭔가 해야되는것들도 존재하잖아요 그쵸 좋으나 싫으나 그 단체로부터 조금은 얻는것도 있을거고 희생해야하는것들도 있을거고 근데 어떤거를 했는지 물어보는거야

킁, 일단 저희 컨텐츠 vrc랑 음악관련해서 결과 내려고 서로 많이 희생하기도 하고 있어요

유, 그러니까 그게 유플릭스라는 단체를 위한거야?

킁, 그것도 저는 이제 준비를 하고있었어요 일단은 노래먼저가 나와야 편성표에 올릴만하니까

유, 그니까 40일동안 된게 머가있냐고 40일이 지났잖아요? 그동안 된게 뭐가있냐고 룰 숙지도 제대로 못하고있잖아 서버에 대한 관심이 제대로 없는 상황에서 진정성이 없게 느껴지는거지

킁, 아 죄송합니다 그렇게 느끼셨을 수 있을거같아요

유, 그렇게 느끼셨을 수 있을거같아요가 아니라 그런식의 화법을 좀 쓰지 말라니까?

킁, 네 죄송합니다 그렇게 느끼셨을거에요

유, 아까 자꾸 탓을하잖아 마크가 아니면 기회가 없는데 내 시청자들은 마크를 싫어한다 이렇게 해놓고 정작 본인이 수장회의를 안나온거였잖아 자꾸 탓을하잖아 본인이 관심이 없는거였으면서 왜 그런 화법을 쓰는거야 너 안이랬잖아 왜이렇게 됐는데 즈킁아 너 퐁퐁 받아줄때만 해도 안이랬잖아 왜이렇게됐냐고 애가 어? 뭐가 너를 이렇게 만든건데? 막 그렇게 사차원인척이 하고싶어? 뭔데 대체 그렇게해서 시청자들이 웃어주면 막 좋아? 뭐냐구 대답을해 정도가있는거야

--침묵--

유, 보여주는게, 없어도 돼, 나는 니 진짜 법적 보호자도 아니고 보여주는게 없어봤자 너만손해고 괜찮아 다 상관없어 너손해야 괜찮아 근데 있잖아 그걸 서버탓을 하고 내탓을 하면 안되지 너가 열심히했는데 구조탓을 하면 안되지 그건 피해자코스프레잖아 그러면 다른사람들이 힘이빠지잖아 단체에 민폐는 주지 말아야지 너는 원래 귀엽고 즐거운 사차원이었어 근데 갑자기 왜이래 몇달 못본사이에 왜이렇게된거야 대체 말이안나오네 진짜

--침묵--

유, 니가 서버내에서 이거했다 저거했다 한거 그냥 참여한거잖아 르마컨텐츠, 말을해봐.

킁, 죄송합니다.

유, 컨텐츠를 안만들었다고 혼내는게 아니야 즈킁아 너가 컨텐츠를 만든다고 나한테 돈이들어오는것도 아니고 너가 컨텐츠를 만들었다고 , 까놓고 말해서 너가 컨텐츠를 백개천개만들든 나랑 ㅈ도 상관 없어 맞잖아 아니야? 이거 다 놀이야 너 인정받고 너 존중받는거지, 너 내공 쌓이는거지, 나랑 하등 상관 없어. 근데 그걸 단체탓을 하고 구조탓을 하면 안돼. 그럼 그 단체속에 있고 구조속에 있고 그 단체와 구조를 만든 사람은 힘이 빠져버려, 유지할 이유가 사라진다고. 너는 이단체에 애정이 없을지 몰라도, 이걸로 빛을 본 애들도 있고, 열심히 하는 애들도 있고 열심히 하고싶어하는 애들도 있어. 나는 그래서 화가 났어. 니가 몇개월 전의 너를 잊고 그렇게 하는거같아서. 안맞으면 나가도돼. 내가 너 억지로 잡고 너 있는다고 수수료장사하는것도 아니고 너 있는다고 너팬들한테 별풍받는것도 아니고 내가 너 아니야. 아무것도 아니야. 

킁, 일단은 표현에 있어서 오해드리게 해서 정말 죄송합니다. 제가 그거는 많이 개선을 하도록 하겠습니다. 제가 아마 초반에 그런 얘기를 했던게 소나님 탓을 한게 아니라 우리가 40일동안 보여주지 못한거에 있어서 좀 시행착오가 있다 라고 말씀을 드리고싶은걸 표현을 좀 잘못한거같습니다 앞으로 개선하도록 하겠습니다 그리고 좀 이 다음에 보여지는거에 있어서 좀 더 열심히 노력해볼게요. 배워갑니다.

--침묵--

유, 궁금한거 있는분 있어요? 우과돌?

?, 죄송합니다 저희가 생각도 다 고치고 저희가 다시 어, 좋은 모습 보여드릴 수 있도록 노력하겠습니다 소나님 기회주셔서 감사합니다.

유, 내가 기회를 주고말고 할게 뭐있어. 

?, 안녕하십니까~

유, 어 니밍아 점호 끝났어.

?, 알겠십니다~

?, 원래 준비한거 잠깐 보여드리려고 했는데 괜찮으시면,.

냐냐, 어 끝났어? 안녕하세요~

?, 조금,, 보여드리고 싶었는데,,

냐냐, 어 컨텐츠 끝내고 왔는데.. 늦어서 죄송합니다.

유, 암튼 오래 준비한거니까 결과 잘 나왔으면 좋겠구요.

킁, 기분 상하게 해드려서 죄송합니다.

유, 기분이 상한게 아니구. 그니까, 이게 단체생활에서 그, 조금, 관심을 꼭 가져야되는 부분들에선 좀 가졌으면 좋겠어.

킁, 알겠습니다.

유, 기본적인 부분들에 대해서는, 여긴 나중에 따로 한번 얘기를 해보자, 내가 오늘은 시간이 길지 않아서, 니밍이 컨텐츠 요즘 너무 잘하고있고 고맙고. 단비도 잘하고있고. 응 나도 여기 신경 더 많이 써볼테니까. 잘 해보자. 응. 못챙겨줘서 미안하고. 수요일부터는 나도 잘 챙겨볼께.

대충 감사하다 죄송하다 얘기 하고 점호 끝

추천 비추천

고정닉 4

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2864 설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역