디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[숲케줄] ✨[5/18 새벽갤 요약]앱에서 작성

새벽갤_갤로그로 이동합니다. 2024.05.18 08:55:07
조회 4924 추천 94 댓글 70

새벽갤이 궁금한
숲붕이를위한 갤떡요약

a65614aa1f06b367923425499b3dc8b1fb3acfba698046f1c86988e6b523bd3e75c9ef6c912bd506f20a33ec0cb5a15201

ㅎㅇㅎㅇ
좋은 주말이네 좋은 하루~

오늘은 갤 정리글 피드백 적용버전이야 아래는 예시
잡담에는 요약이 없을수도 있다는점 알아줘

Ex) ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
# 큰 제목 , 키워드 (포인트)

1. 흐름 요약
2. 흐름 요약
3. 흐름 요약

- 세부적인 내용
- 세부적인 내용
- 세부적인 내용
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

- 지난 새벽갤 정리 -

ㅡㅡ 00시 ㅡㅡ              

# 아세토 중계 (삼중추돌 vs 오소이 케르베로스)

1. 쌘척하는 로에와 세노의 하수대전이 중계가됨
2. 세노의 승리로 마무리 된 이후 고수전이 시작
3. 삼중추돌이 탈락하게되고 피카온은 또 노쇼함
4. 피닝요 대전을 못보게되서 한탄이 조금 있었음

- 로에 광기 미쳤네ㅋㅋ , 로에 컷 세노 승!!!
- 고수대전 가자ㅋㅋ , 피카온 또 노쇼임?ㅋㅋ
- 이게 고수대전?? , 고수들도 실수 많이하네
- 피카온 3주째 노쇼 확정 ㅋㅋㅋㅋ
- 이걸 피닝요를 못보네 ㅋㅋ
- 무패의 피카온 ㅋㅋㅋ

# 세구 내실 보고싶다 vs 싫다 (세구 내실 들갑)

1. 악놀이 보고싶은 갤럼들이 세구 이야기만함
2. 내실 보고싶다파 와 보기싫다파의 대립이있었음
3. 중간중간 세구 스페이스 낚시글이 있었음
4. 세구글이 많아서 세균갤러리 뭐냐라는 글도 조금 있었음 ㅋㅋ

- 진지하게 세구 25찍고 힐스킬 하나더 먹으면 방송각 빼고도 대놓고 좋은 매물이긴함
- 세구 무기 개좋게 뽑혀서 25찍고 내실다지면 됨
- 진짜 세구무기가 봉준이보다 좋네
- 근데 세구는 컨트롤이 문제임
- 세구내실 보고싶다 vs 싫다 의견정리.txt
- 세구 스페 ON 드가자 드가자 ㅋㅋ
- 개세구 방송 안켰는데 개세구 이야기만하네

# 아세토 중계2 (스피드스타즈 vs 투신킹)

1. 고수전으로 시작 , 플레이를 기대하는 글이 있었음
2. 신짱의 승리 이후 천양vs임도킹 중수대전 시작
3. 천양이 광탈해서 평화로운 갤에 재미를줌ㅋㅋ
4. 투냥츠가 부두술했다는 중계가 있었음ㅋㅋ

- 신짱게이밍 온닼ㅋㅋㅋ, 이게 고수대전??
- 신짱이 이긴거임??, 고수전 ㄹㅇ노잼이네
- 천양이 와써ㅓㅓㅓ, 천실장 보여주자고ㅋㅋ
- 천양 운지 ㅋㅋㅋ , 천양 미친놈아 ㅋㅋㅋ
- 천양 앞오고나서 요즘 폼 미쳣네ㅋㅋㅋㅋ
- 방금 투냥츠 뭐라한거임?
- 냥츠 물에 피한방울 떨궈서 부두술했데ㅋㅋ

# 주르르 배그 중계 (르르 개못해)

1. 르르 배그 개못한다는 글이 주로 올라왔었음
2. 르르 배그보러 들어온 성태팬들이 미션을걸어줌
3. 르르 다리에 쥐가나서 폭도가 좋아했음

- 르르 배그 개못해 ㅋㅋ
- 치킨시 5000개 미션 ㅋㅋ
- 르르 중국인이랑 소통해 ㅋㅋㅋ
- 르르) 빤다 빤다 , 르르야.. 빤다니 ㅋㅋ
- 르르 비명소리 뭐야ㅏㅏ, 르르얏 르르얏

ㅡㅡ 01시 ㅡㅡ

# 드래프트 대기 잔잔갤

1. 다양한 질문글이 여러개 올라왔었음
2. 잡담중 여르미가 우왁굳 열혈20등을 달성함
3. 재미있는 방송이 없어서 갤 글리젠이 망했음..

- 릴파 배그대잔치 참여함? < 일단 명단에는 있음
- 아이네 노래 잘하냐? < 잘부르는 편이지
- 악놀 점검 언제끝남? < 18일 12시
- 오늘 배그대잔치 팀 뽑냐? < ㅇㅇ 곧 뽑을예정
- 여르미 왁굳방송 열혈달았네ㅋㅋㅋㅋ
- 왁두 열혈컷이 세구보다 낮음? <왁2만 세구3만

# 평화로운 새벽갤

1. 갤이 평화롭다는 글과 그냥 중계글이 많았음
2. 수녀회가 아세토 버튜버 참여자들을 모아서 배그대잔치 드래프트 대기방을 진행하는게 중계가됨
3. 각종 오피셜이 중계가됨 (통갤폐쇄,릴파미참여)

- 새벽인데 갤이 평화롭구나..
- 악놀 하루 쉰다고 갤이 망해부렷노..
- 아세토 vs 악놀 < 지금 갤 보면 무조건 닥후
- 오늘 견이봤 알찼다 ㅋㅋ
- 양곰이 드래프트 대기방에 사람들 계속 모이네ㅋㅋ
- 릴파 배그 미참여 ㅠㅠ, 민결희 드디어비비노

# 통갤해체 소식에 숲방갤 해체 떡밥

1. 통갤 소식을 들은 숲붕이들이 갤폭하자함
2. 신나서 숲방갤 터치자는 장난글이 올라옴

- 숲갤 해체쇼 원합니다 주딱님
- 우리는 영원히 함께지 숲붕이들아?
- 숲갤 해체하면 재앙아님? <재앙들 풀려나는건데
- 숲방갤은 인구구성이 황밸이라 흥한거지
- 걍 숲방갤은 미국처럼 이민자 모인곳임

ㅡㅡ 02시 ㅡㅡ

# 왁굳 김밥먹방에 음식노가리 조금

- 김밥이 건강식이 아닌이유< 맛있으면 아님
- 새벽에 라면은 에반가 <이 글보고 물올렸다
- 난 돈까스 김밥 아니면 안먹음 ㅋㅋ

# 배그대잔치 드래프트 팀 정리

1조: 수셈이 / 로에 / 메르보
2조: 진희 / 임도킹 / 앵보
3조: 이주인 / 사이다 / 봄세이
4조: 그느드르 / 이덕수 / 천양
5조: 밀크라지 / 대월향 / 해루석
6조: 솔롱고스 / 쵸로키 / 샬롯
7조: 우왁굳 / 문모모 / 주닝요
8조: 쿠키킹 / 마다옴 / 민결희
9조: 길버트 / 나나문 / 세노
10조: 유나기 / 킴카멘 / 풍신
11조: 베베리 / 놀란 / 비빔밥
12조: 고여름 / 세용 / 밍턴
13조: 캘리칼리 / 부정형인간 / 젠투
14조: 임재천 / 샤르망 / 구슬요
15조: 제갈금자 / 띠드 / 김웰로
16조: 빅토리 / 사시미조 / 프리터
17조: 아마최 / 녹초 / 아이스께끼
18조: 고단씨 / 별나무 / 하루리
19조: 세나 / 왁파고 / 비밀소녀
20조: 양도끼 / 곽춘식 / 피카온
21조: 비챤 / 아이네 / 단답벌레
22조: 뢴트게늄 / 모구구 / 샌디한
23조: 불곰 / 융터르 / 마이곰이
24조: 주르르 / 만강준 / 대곡
25조: 재수피기 / 찰리씨 / 레드
26조: 짭비킴 / 바밍 / 하디아
27조: 김치만두 / 히키킹 / 빈스9
28조: 여르미 / 설리반 / 비킴
29조: 징버거 / 도파민 / 캔인데요
30조: 미르 / 투냥츠 / 시리안
31조: 한결 / 버터우스 / 니즈
32조: 단츄 / 빙밍 / 고세구
33조: 클립라이트 / 사운드힐러 / 냐냐
34조: 빕어 (솔로) 

# 배그대잔치 드래프트 이후 (요약x)

- 챤이네 파티에 단답이 개짜치네 ㅋㅋ
- 왜 하필 2세돌 팟에 단답이노 ㅅㅂ
- 왜 ㅅㅂ 또 베리만..
- 세구 팀 멤버 개빡이라 우승이네 ㅋㅋ
- 프리아 팀운 ㅈㄴ없노 ㅋㅋ
- 이번에는 ㄹㅇ 세구방송으로 봐야겠노
- 표독 멘헤라파티가 제일 웃기노 ㅋㅋㅋㅋ
- 빙밍이 빡겜선언 ㅋㅋ
- 빕어 방송켰네 흑화했노 ㅋㅋㅋ
- 로에 방송국 공지 개쳐웃기노 ㅋㅋㅋ
- 로에) 수셈이님 싸이코패스라는데 진짜야?
- 마이곰이 빕어 솔로 예언 뭐야 ㄷㄷ
- 웰로 배그이후 장기휴방공지 올라왔네
- 난 3쿼드보다 커플대항전 기대중ㅋㅋ

ㅡㅡ 03시 ㅡㅡ

#  단답벌레 떡밥 (2시30분부터 꾸준히나옴)

1. 드래프트에서 비챤 아이네 단답벌레가 한팀이됨
2. 단답벌레 혐발언때문에 맘에 안들어하는 사람들의 단답패는 글이 올라옴
3. 티키타카안되고 ,노잼이다가 주로 올라왔었음

- 단답< 왁타중 유일하게 팀게임으로 비챤화나게함
- 단답 말도 ㅈㄴ씹던데
- 단답 최악인이유 << 개노잼임
- 단답<< 걍 랜쿼드 마이크안쓰는 중국인급임
- 단답이 창낼까봐 걱정하는거? << 노잼이라
- 난 혐튜버 억까같던데 <<왁굳 사과문쓰게만듬

# 빙밍 배그 기대 떡밥

1. 드래프트에서 빙밍 고세구가 같은팀이됨
2. 이후 빙밍 빡겜하자, 기대된다라는 말이나옴
3. 빙밍이가 우승하고 세구 낙수받는 상상까지 함

- 빙밍이 빡겜하는거 ㅈㄴ 기대되네
- 빙밍 무야지한테 우승하고 가서 혼안나야지ㅋ
- 단츄 빙밍 둘다 무레이블아님? ㅋㅋ
- 빙밍이 우승하면 세구 낙수 기대되노ㅋㅋ
- 빙밍아 제발 빡겜하자
- 빙밍세구 우승하면 무한수호 들어간다

# 즈킁 디시,펨코 날조 해명공지 떡밥

1. 즈킁이 해명글 올려서 그에 관련된 이야기를함
2. 왁타언급에 화난친구들이 조금 있었음
3. 향후 예상글과 언급 해석글등이 올라왔었음
4. 이후 새벽내내 한두개씩 이야기가 나옴

- 즈킁 어차피 가서 영도똥통방 될듯
- 그냥 즈킁은 커뮤를 보게하면 안될거같다
- 즈킁이 왁타 언급하는거 짜치네ㅋ
- 즈킁 왁타 발언은 스코프,반응충 ㅈ같다 아님?
- 즈킁 억울한건 알겠는디 왜 저격을해서ㅋㅋ

# 베베리 비빔밥 논란 ㅋㅋㅋ

1. 드래프트 팀원이 베베리 비빔밥 놀란이라서 숲방갤 친구들이 유쾌하게 장난글씀 ㅋㅋ
2. 놀란 비빔밥 tmi 달라는 글도 있었으나 줄 tmi가 없었음 ㅋㅋ

- 베베리 논란 해결할려면 < 방송중에 비빔밥 한번 먹어야한다고 생각함ㅋㅋ
- 베베리 논란은 뭐냐? < 비빔밥을 너무 먹어서 논란 ㅋㅋㅋㅋ
- 베베리가 비빔밥을 6그릇 먹는다고? ㅋㅋ
- 베베리 / 비빔밥 / 논란
- 베베리 팀원들 tmi좀 < 줄게없음..

ㅡㅡ 04시 ㅡㅡ

#  우왁굳 왁어의 놀이터 노가리 중계

1. 후열진행중 왁굳 왁놀 조회수에 만족했음
2. 왁놀 향후 계획을 세우기 시작함(로또복권)
3. 코렛트가 갑자기 등장해서 풍을쏨

- 왁두 악놀 더한다 ㅅㅅㅅ
- 왁두 악놀 계획작성 on ㅋㅋㅋ
- 복권은 좀 짜치는디 왁굳
- 로또 저거 확률 어느정도하냐 0.1? 0.2?
- 코렛트 도박장 언제여냐고 풍쏘노 ㅋㅋㅋ
- 코렛트 감 좋네 ㅋㅋㅋ

# 즈킁파생 유소나 떡밥 조금

1. 즈킁이 들박한 유소나이야기 나와버림
2. 유소나 민심이야기 및 호불호글이 조금 있었음

- 유소나는 굳이 싸워줄필요가 있나?
- 유소나 펨코민심 좋은이유<메이저랑 두루친함
- 유소나는 민심이야기 나오는거가 웃기긴함ㅋ
- 유소나도 정신문제 있지않음? < 우울증
- 본인은 유소나 비호감임..

ㅡㅡ 05시 ㅡㅡ

# 견프리카 on 자희가 올킬~

1. 우왁굳이 방종후 견자희 방송이 주로 중계됨(사실 1시부터 있었음)
2. 왁굳 난민이 견자희 방으로 피난가는게 중계됨(징버거도 보고있었음)
3. 견이봤의 수비범위를 보고 대단하다는 글이 올라옴

- 왁굳 낙수 ㄷㄷ 난민 800명 돌파
- 견자희 방에서 난하 쳐도되는거임?
- 견자희도 버튜버아님? 판떼기 끼고있네 < 맞음
- 견이봤 수비범위ㄷㄷ 펨코 인기글 다 가져온급
- 견자희 임직단 빨리 나오길 잘했네ㅋㅋ
- 견자희 낙수 달달하게 받네 길탈 잘했네

# 떡밥이 없어서 잡담 (글리젠 사망)

- 지듣노 평가좀 ㅋㅋ
- 비챤 유튭 떡상중이네
- 회오리감자가 뭐임? << 황제광질.jpg
- 견자희 방 들어갔다가 못나오는중 ㅋㅋ
- 견이봤 스텔3기도 나오네
- 아침 메뉴 추천좀
- 에휴 갤 망했네

ㅡㅡ 06시 이후 ㅡㅡ

# 잔잔 새벽갤 심심한지 고이괜

- 금자보고싶다
- 악놀 한번열면 언제까지함? << 1~2달 할듯?
- 고튜브 악놀 썸네일 근황.jpg << 왜이럼
- 비챤 유튜브 편집빠르고 썸네일 ㅅㅌㅊ노
- 세균만큼 인정욕구 강한팬덤없음 << 새벽시위뭐노
- 핑계고 초반 어그로때 올렸으면 좋았지
- 고튜브는 편집자만 잘구하면 언제든 상위가능
- 다른 세돌편집자는 ㄱㅊ? << 릴파 필요함

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683706d2fa04483d3d7cfbbb6c0b52d5702bfa03de134a178f9039d5c

지난 설문 결과는 이렇게 나왔는데
34퍼나 나오길래 요약좀 원하는거같아서
글양식을 좀 새롭게 적어봤으
맘에들지는 잘 모르겠네

아무튼 응원해줘서 고맙고
앞으로도 열심히 써보겠음

고맙다는 댓글이랑 피드백은 항상 잘보고있으!
자동등록방지

추천 비추천

고정닉 49

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2864 설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -
429474 공지 아프리카 관련한 확장프로그램 모음 (계속해서 추가 예정) [12] 씹덕__갤로그로 이동합니다. 24.02.05 98447 17
461510 공지 멀티뷰 개발하고 돌아왔습니다(오늘의 컨텐츠를 즐기세요) [74] 브니버스갤로그로 이동합니다. 24.02.07 180178 67
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역