디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 요나 12.23자 트윗캐스록

ㅇㅇ(218.235) 2023.12.23 00:49:12
조회 359 추천 0 댓글 1

24b0d121e09c28a8699fe8b115ef046f584e909daecf

https://twitcasting.tv/yona_whale

제목 - 내일도 방송 있으니까 짧트윗캐스

길이 - 50 : 47

밥먹고 잘려 했는데 목요일에 했던거 말해줘야지 하고 켰다

완전 늘어지게 쉈다 웹툰 많이 봤다

방송 끝나고 트윗캐스 웃기긴한데

배가 차니까 방송이 하고 싶었다

아 결국 여름 이불이에요

모비) 뭐가 되었든 모비는 방송있으면 좋아요

요나) 바로 언아카 게릴라

건조기 돌아간다고 소리 들려준후

누워서 티비 틀었는데 크리스마스인가봐 프로그램 무한 돌려줘서 그거 보면서 밥먹었어

아 양치질도 해야되는데 오랜만에 양치캐스입니다

모비도 양치하자

[양치]

어우 너무 졸리다

저녁먹고 바로 했어요? 잘했어요

전에 누가 나보고 양치를 너무 쌔게한다고 해서

신경쓰여서 살살함ㅎㅎ

일본모비) 2월에 어캄?

요나) 2월 방송 아직 안정해졌다

그건 내가 정하는게 아니라 대기업이 정하는거다

모두 고민하고 있다

유튜브는 새로운 시청자가 유입되기가 힘들어서

모비) 요나 일본어 잘해 난 번역기인데

요나) 라때는 말이야 천자문을 했었어

어우 양치물 입안에 들어갈뻔

모비) 미소녀도 아저씨 소리가 나는구나 

요나 ) 야 당연히 나지

모비) 트름이랑 방구는 안되지만 아저씨 소리는 괜찮구나

요나) 이제부터 이 소리를 미소녀 소리라 명명하겠습니다

모비) 그럼 저 소리 흉내내면 모비도 미소녀에요? 

요나) 아무래도 그런편이죠

눕자

아 그래서 내가 목요일에 뭐했냐면 네이버 웹툰봤다

프로게이머 웹툰이랑 중국풍 로판같은거 봤다

모비) 대상혁만 해도 픽션같은데 

요나) 아 댓글에 그런거 엄청 많아

아 잠깐 립밤 바를게요

모비) 모비를 이렇게 까지 꼬신 요나가 새삼 대단하게 느껴지네 

요나) 흥 아니야 돌아가

난 크리스마스에 연인하고 보낸다

모비) 뭣

연인은 유튜브다

모비) 방송을 하는데 연인이랑이랬으니 모비네요 연인은 

요나) 흥 아니거든요

나 남자 좋아하거든요!

나 이미지 망했어 브이리지의 여미새가 됐다

사샤랑 세라랑 디코로 대화하는데

내가 뭔 말만하면 뭐시기뭐시기한다

근데 사샤는 너무 철벽이다

내가 뭐라하면 응, 그렇습니까 한다

아 나 폭로 할거 있다

세라 공룡화 하겠습니다

제가 세라한테 세라가 너무 잘 넘어 오니까

다른 여자한테는 넘어가면 안되하니까

앟앟앟 그건 좀 보고요~ 했다 공룡화한다

모비) 그치만 요나 신혼여행가서도 여자 꼬셨다고 들었는데 

아니 그건 여행가서 옷가게 언니한테 그런거잖아요

그건 그냥 점원 누나가 고스로리 풍이라 예쁘다고 한거잖아요

원래 여자끼리는 이런다니까? 나 갈꺼야

아니 그래서 목요일에 하루종일 웹툰을 3개 봤는데 하나 까먹었어

그래가주구 하루만에 로판이랑 겜판 둘다 보니까

내가 새삼 잡식성이란걸 깨달었어

모비) 아 맞다! 요나 하드 필요하다고 하지 않았어요? 

아니야 안 받아 괜찮아

모비) 그냥 핫딜 공유인데

아 그럼 뭐 근데 배대지 귀찮아

옛날에 오큘러스 살려고 배대지 했는데 너무 귀찮다

아마존 되면 좋았을텐데

요즘 그거 알아요? 내가 뭐라고 말하면

휴대폰이 알아서 번역해서 전달해주는게 생겼대요 에이다였나?

그거 보면서 내가 공부를 안해도 괜찮겠구나 싶어요 다행이다

모비) 어차피 안배울 생각이였잖아 

아니야! 내가 토익 필요해서 공부할수도있잖아!

모비) 언젠가 특 안함

근데 큰일 났다 벌써 졸리다

런닝맨 볼려했는데 무한도전 72시간 해주던데

모비) 불면증 모비로써 졸릴 때 자야 잘 수있어 

모비 불면증이야? 난 불면증은 아닌데 웹툽 보다 늦게 자게되

진짜 웹툰보다가 아 이거까지 봐야지 하다 아침까지 본 적 있다

카닌이 요나 아이폰 쓰면 10년 쓰겠다고 했다

아이폰이 갤럭시보다 더 내구도가 좋나?

모비) 아 맞아 요나 그립톡 사면서 처음 써봤는데 이제 그립톡 없이 못사는 삶이 되었어 

아 맞아 그립톡 좋아

모비) 그립톡 있으면 핸드폰 뒤집어 놔야해서 못쓰겠는데 

난 그냥 그렇게 놓는다

무선 충전도 안되는것도 멕세이프하면 된다

근데 그럼 모비 그립톡 못 하나?

모비) 뭣 요나캐스? 

쟤 왔다 갈까?ㅋㅋㅋ

5분만 하고 가자 내일도 방송 있다

근데 환세취호전만 하면 이상하다

내일이 아니라 오늘이다 12시 지났다(12시 16분)

모비) 이거 캐스 했다고 늦잠자서 일정 다 밀릴 수도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

야 그럴리는 없어 8시 방송인데

나 요즘 바른 생활 어린이야 2시에 일어나

오후 2시...

모비) 나도 2시

자랑이다!

모비) 우린 그럴 아침이라고 하기로 한 적이 없어요

야! 나한테는 아침이야

모비) 이럴때보면 요나 프리랜서 만끽하는거 좋아보이기도하고 

옛날에 아침형 요나 한 적이 있었잖아요

근데 해보니까 지금이 맞는거 같아요

옛날에 낮잠 자다 지각했잖아요

모비) 아사카츠 한답시고 했다가 제대로 망함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아니 아사카츠 한다고 한게 아니라

그냥 패턴이 했다가 ㅎㅎ..

모비) 그 아침 방송 어이 없던게 혼자 사심채우고 짧방하고 가버림 하지만 알찼죠? 

내가? 진짜? 몰루?

모비) 요나 그시절 아침방송에다가 모비의존증 강해져서 주 7회 방송도 하고 그래서 더 그럴걸요 

맞아 그 때 질풍노도의 시기였어

내가 성장하기 위해서 뭘 해야된다는 그런게 있었어

방송을 오래하다보니가 시청자 수를 안보게된다 해탈하는 시기가 온다

나를 보고 있는 얘들을 봐야한다 신경 써도 오르는것도 아니고

초반에는 신경을 썼는데 어느샌가 안 보게됐다

모비) 아마 그 때 요나가 가치코이가 확 심해졌던 거 같음 

맞아~ 그때는 모비에 대한 집착이 심해졌어

지금은 아니니까 가치코이 하지마!

모비) 다시 데뷔부터 할거에요?

데뷔방송? 해볼까? 똑같은 그걸로 단소 다시 연습해서

새로운 플랫폼 데뷔 방송ㅋㅋㅋㅋ 나의 근본이야

아님 리코더로 진화시키던가

모비) 요나도 인정했던 성공적인 데뷔방송 

그때의 나는 돌아있었다 내가 봐도 어떤 생각을 아이디어를 해서

이런게 나왔을까 그때는 아이디어가 샘 솟던 시기

나중에 다시 샘 솟던 시기가 오겠죠

그때는 기획을 해야겠다 그런게 있었는데

1시간 하겠다고 8배를 쓰는게 많아서

모비) 옛날엔 기획방송이였다면 지금은 콘서트에 오프라인이벤트에 팬미팅에 캬 

내가 아니라 브이리지가 해준다 해줘서 좋다

내 노력이 비교적 덜 들어가서 좋다

요즘 새로운 뭐시기를 준비하고 있다

커버곡에 넣고싶어서 기대컨해

아직 녹음도 안했다 기대하지말라

이제 진짜 슬슬 자러가자

아ㅏ 근데 건조기가 아직도 돌아가고 있다고? 뭐지? 뭐지?

어어어 시간을 줄어 들고 있네?

생각해보니까 저거 어차피 못 덮네 세제 범벅이라ㅏ

아ㅏ 한파 죽어...

모비) 늘 하루만 난방 최대로 틀어보죠 

그래! 난방 최대로! 이양~

내일 저녁에 봅시다

진짜 환세취호전을 뿌셔버릴꺼야

우리 진짜 30분 방송이잖아!

내일 뭐가 생길 듯

자자 졸리다

나 오늘 너무 많은 일이 있었서 피곤해...

별거 안했는데 왜 이렇게 피곤하지?

그나마 있던 근육이 다 없어졌어 그치만 춥고

고양이 가벼워서 들 수 있다

허벅지 엉덩이 씨름 자코다 활짝 열린다

모비) 요나 승부욕 정말 ㅋㅋㅋ 

맞아 나 승부욕 쌔다

의자 빼기 진짜진짜진짜 일부러가 아니라 본능이였다

아 근데 해놓고 진짜 미안했다

경쟁게임을 안한다 쓸데없는것도 다 이기고 싶다

무튼 내가 이겼죠~

모비) 그래선가 이상하게 작혼에선 모비 등급 관계없이 이기더라 

모비 허접~

작성 허접~

허.접

슬슬 진짜 자러 갑시다 안녕히 주무세요

흥 난 안잘꺼지롱 유튜브에서 해주는 런닝맨 볼꺼지롱

진짜 해 공식채널에서 해줘 무한 스트리밍

크리스마스라고 무한도전만 해주는데

어쨌든 무한도전도 72시간 연속 방송하더라

유튜브 맞춤 동영상에 치지직 화질테스트가 있다

근데 치지직이 화질이 좋다는 얘기가 있다더라

비트레이트 1만이 된다고? 괜찮네 어떻게든 되겠죠

아 물뜨러 갈때 소리내는거는 모비 심심할까봐 하는거다

근데 문제가 있다 방송이 생활이 되니까 평소에 친구랑 있을 때

슉 이런다 그럼 친구가 ..? 왜 그러냐 한다 ㅋㅋㅋㅋ 방종 하겠습니다

흥 이것은입에서 나는 소리가 아니라

내 손에서 나는 소리다 슉슉슉슉

뿅 안녕 내일 아니 오늘 저녁에 봅시다

[요약]

1. 양치

2. 세라 공룡화

3. 옛날 이야기 잠깐 + 웹툰 봤다 + 잡담

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2864 설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역