디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

11 월드의 막장스러움은 08월드랑 09 그파를 보면 잘 알수 있음

ㅇㅇ(123.98) 2017.08.18 11:29:59
조회 328 추천 17 댓글 4

이새끼들은 진짜 묘비명에도 김연아까면서 날조왜곡할 새끼들임

쿨타임 돌아가면서 여론주작질 시도하려고 하는거 보면 극혐 인생 왜그러고 사냐

08 월드 = 11 월드 동급임

사실 어떻게 보면 11월드가 더 심함

개인적으로 판정의 막장성은 소치>11월드>08월드로 봄

이 대회에서 결과적으로 김연아랑 안도랑 점수차이가 1.29점 차이였음

이 말은 점프 회전수 판정 하나만 제대로 했으면 바로 뒤집히는 차이임

그리고 안도 미키는 후반 더악 더룹 더룹에서 뒷점프 언더가 조온나 심했음

더룹 2개 중에 하나만 잡혀도 바로 순위 바뀜 ㅋ

그거 움짤쪄서 올려봐 더룹 2개 회전수 완전 토나오니까

바로 전시즌에 김연아랑 안도미키랑 올림픽에서 점수격차가 몇점인줄 아냐?

40점 차이임. 그중에 PCS만 해도 쇼트에서 3점, 프리에서 10점도 넘게 차이가 났음

그때 안도는 프리 3-3 없이 5트리플 클린에 쇼트는 트럿 트룹 시도했지만 다운 나머진 클린 시즌 베스트

김연아는 올클린. 40점 격차가 점프 실수 한두개 차이로 바뀔 수 있는 격차라고 생각하면 개병신이지

안도는 소치시즌에 솥년이 유럽에서 pcs 폭등한것마냥 대만에서 열린 사대륙에서 goe랑 pcs 오질라게 폭등해서 200점 넘김

시즌 내내 처말아먹던 마밥통도 그대회에서 존나 처받아먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한마디로 뭐다? 밑밥임 밑밥. 눈치 없는 등신아니면 다 쎄한거 느낄정도의 밑밥

느리고 둔한 스케이팅은 여전하고 점프퀄은 한개도 바뀐게 없는데 갑자기 goe가 폭등함

마밥통이나 솥년이 그랬고 지금 메뎁을 위시한 강대국 선수들이 흔히받는 그런거랑 빼박임 다를거 한개도 없음

그리고 이 시즌에 안도 쇼트 프리 구성 한번 봐라 플루셴코 저리가랄 정도로 제로 트랜지션임 진짜 완전 텅텅비었음

진----짜 완전히 제로임

점프 몰아뛰기 오지는데 진짜 프로그램 내내 의미있는 트랜지션이 단 하나도 없는 수준임

아예 없음 완전히 없음 타조 볼레로는 양반임 진짜 존나 평범한 안무구성은 둘째치고 기술적으로 뭐라도 있어야 할거 아니냐

나중에 모로조프가 대놓고 인터뷰에서 그랬잖아 ㅋㅋ 그냥 점프만 뛰도록 만들어도 됐다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨발 이런 마인드를 가진 것들이 피겨를 처하고 있으니ㅋ

11 월드만 한번 보자 그럼

쇼트에서 점프 구성보면 안도는 3lz-2lo, 3lo, 2a

김연아는 3lz(so), 3f+2t, 2a임

결과적으로 보면 대등한 구성에 김연아가 그냥 점프 스텝아웃 하나 한거임

그리고 스텝아웃한 요소 제외하고는 전부 김연아의 기술적 수준이 더 높았는데

실제로 goe엔 전혀 반영안되었고 pcs도 차이가 좁혀짐

수준차이가 있는 두선수가 갑자기 goe나 pcs 격차가 좁혀지는 기현상은 이미 밴쿠버 시즌에 도쿄그파에서도

다들 한번 경험한바가 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 멀쩡한 점프에 다운처먹이고 pcs랑 goe랑 존나 좁혀놨는데도

안도가 김연아한테 약 3점차로 졌음. 그때 김연아 '판정상'으로 보면 쇼트 프리 둘다 3-3 없었음

점프 실수? 안도는 프리에서 살코 언더로 손짚은거 하나고 김연아는 쇼트에서 사실상 3-2판정과 비슷한 점수를 가져간

3-3 다운에 +1.6(그 시즌엔 저지들이 콜 못본상태에서 goe 매기도록 했음), 플립 팝으로 따지고 보면

11 월드 쇼트보다 판정상 점프 실수는 더 컸음 그런데도 쇼트 점수차는 1점 미만으로 앞서고 뒤지고 이정도 차이라는거지

프리를 볼까? 여러모로 2009년 그파랑 비교해보면 더 심함

11월드에서 김연아와 안도는 둘다 트리플 5개를 뛰었음

김연아는 3lz+3t, 3s+1lo, 플립팝, 3lz, 3s.. 3-3 포함해서 러츠 2개 살코 2개 토룹 1개임. 그리고 2a-2t-2lo과 단독 2a

안도는 3lz+2lo, 3lo, 3lz, 3s, 3t, 그리고 2a-2lo-2lo과 2a-2t(so). 3-3없이 러츠 2개 토룹 2개 룹 1개

쇼트와 프리 모두 양선수가 뛴 트리플의 갯수는 7개로 동일하고 김연아는 3-3을 뛰었음

점프 실수로만 따지면 김연아가 쇼트에서 1개, 프리에서 2개고 안도는 프리에서 1개지만

2009년 그파에서도 김연아는 쇼트에서 판정 포함 2개, 프리에서 더악트토 회전부족으로 다운에 투풋, 3-3 못뛰었음

트리플 갯수도 프리에서 4개임

그런데 그때 김연아 퍼받았다고 하는 씹병신이 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려 안도랑 순식간에 pcs 동급되고 점프 회전수 판정 주작질에 goe도 플립 0.4 이지랄하는 개병신꼴에

해외에서 기사까지 나고 김연아 견제하는 좆병신판정으로 악명이 자자할 정도였는데

근데 그러고도 3점차이로 졌다고. 11월드보다도 김연아가 실수 더 많이했는데도

안도가 시즌중에 한거처럼 프리에서 더악-트토라도 성공시키고 솥년처럼 트리플 갯수 개드립을 치는것도 아니고

3-3도 없고 트랜지션 씹창렬에 악명이 자자한 둔하고 느려터진 스케이팅과 누구도 회자하지 않을 수준의 프로그램을 가지고

단순히 김연아쪽의 실수만 부각시켜서 이길만했다고 하는건 딱 피해자쪽에 모든 책임을 전가하는것과 다를바 X

안도 그 프리에서 pcs 64가 가당키나 하냐? 최소 김연아 올림픽 챔피언 어드밴티지 운운하려면

타조처럼 커리어 고작해야 월챔 하나에 올림픽 동메달이지만 다 처말아먹어도 pcs 73 점 뜨는 수준은 되어야 하는거 아님?ㅋㅋㅋ

김연아 프리에서 받은 pcs가 66점인데 이거 그냥 판정경향이 더 빡셌던 09 시즌에 거쉰에서처럼 플립 날린거랑 거의 엇비슷한거로 치면 그만임

심지어 그대회에서 2인자였던 마썅이랑 6점차났음. 그시즌에 6점차야. 마썅은 트악이랑 더악 실수했지만 트악이라도 하나 어거지로 인정받았지

안도는 3-3도 없어 스케이팅도 좆구려 안무가 특별한것도 아니야 프리가 클린도 아니고.. 뭐냐고 ㅋㅋㅋ

아니 올림픽 시즌에 클린싸움으로 40점 차이로 처발랐고 그전에도 존나 goe pcs 다 좁혀놔도 결국 못따라잡아서 졌던 선수가

난데없이 노양심 수준의 노트랜지션에 3-3도 없고 트리플을 더 많이 뛴거도 아니고 싱글수준의 더룹 2개 하나도 안잡은데다

goe pcs 대폭발로 퍼줘서 1.29점차이로 밀린거임 그냥 소치 시즌 판박이임

09 그파랑 차이 없음.

어그로 새끼들 사고구조에서는 항상 왜 김연아만 핸디캡 매치하냐? ㅋㅋㅋ 저게 편파판정이 아니고 지진가산점이 아니면

08 월드나 09 그파도 채점에 문제없음 김연아가 실수했으니까~ 이러면서 합리화 가능함 뭐든 다 가능함

피겨판에 편파판정 그딴건 존재하지 않음 하긴 솥년도 물고빠는 병신들인데 뭔들 안가능할까

그러면서 지들 인생에서는 항상 남탓에 환경탓 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마인드 자체가 존나 쓰레기임

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트