디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

스압, 해념요청) 레알 마드리드 vs 맨체스터 시티 직관하고 왔다 ㅇㅇ

ㅁㄴㅇㄹ(169.232) 2017.07.28 16:39:40
조회 133 추천 7 댓글 1

나는 지금 LA 살고 UCLA를 다니고 있음

이번 미국투어 때 맨유 선수들이 우리학교에서 훈련했었는데

그거는 지금 사진을 못찾겠다

사진 찾으면 그것도 새로 올려줄게

우리학교 안에 Westwood Plaza라고 시내버스 종점이 학교 안까지 들어오는 게 있는데

거기에 처음보는 빨간 버스가 있길래 보니까 맨유 구단버스 ㅋㅋㅋㅋ

학교에서는 맨유선수들이 훈련한다 어쩐다 하는 걸 하나도 홍보안하고 안 붙여놔서 나도 몰랐는데

사람들은 알고 있더라고

줄 쫙 서서 기다리고 그러더라

훈련 당시에는 경호원 서 있어서 못 보는데 끝나고 나올 때는 선수들 사인도 해주고 사진도 찍어주고 하더라

맨유 선수들 다 착하게 사진 잘 찍어주더라

미키타리얀이 진짜 착했음 ㅇㅇ

황가드 존나 윾쾌함 ㅋㅋ

뭐 이 얘기는 이만큼만 하고 레알 맨시 이야기 할게

viewimage.php?id=2bb2df32e7d334aa51b1d3a243&no=29bcc427bd8277a16fb3dab004c86b6fe89693c9d204aa623a74ab3bde4f4abc52497d2684c5bc20b1b47ab5f1160e7c164399c4d67a75199050dfb62160db615a7a24

이건 내려가면서 도중에 찍은 거고 실제 내 자리는 2층이었음

2층이었는데 가격은 대략 130달러 조금 넘게 줬음

저기 경기장 Memorial Collosseum 있는 LA USC 지역이

라틴/ 히스패닉 계열 사람이 엄청 많고 치안도 별로 좋은 곳이 아님

홈리스 피플들도 그리 어렵지 않게 만날 수 있음 ㅇㅇ

나 미국 첨 왔던 날 이쪽으로 간다니까 경찰이 조심하라고 했던 기억이 나네 ㅋㅋㅋ

그러다보니까 남미나 라틴계열 선수들이 인기가 상당히 많더라

나바스가 인기가 진짜 많았음

사람들이 나바스를 진짜 많이 불렀음

viewimage.php?id=2bb2df32e7d334aa51b1d3a243&no=29bcc427bd8277a16fb3dab004c86b6fe89693c9d204aa623a74ab3bde4f4abc52497d2684c5bc20b1b47ab5f1160e7c164399c4d67a754e9857d3b57235df615a1aeb

viewimage.php?id=2bb2df32e7d334aa51b1d3a243&no=29bcc427bd8277a16fb3dab004c86b6fe89693c9d204aa623a74ab3bde4f4abc52497d2684c5bc20b1b47ab5f1160e7c164399c4d67a754d9802dbe87530d16193c968

그러니까 전반 끝나고 들어올 때 다른 선수들은 그냥 다 들어오는데

나바스만 사람들한테 손 다 흔들어주면서 들어왔음

그에 비해 맨시티에서는 아게로도 많이 불렀는데

데브라이너가 인기가 제일 많더라 사람들이 데브라이너 구호를 존나 외쳤음

viewimage.php?id=2bb2df32e7d334aa51b1d3a243&no=29bcc427bd8277a16fb3dab004c86b6fe89693c9d204aa623a74ab3bde4f4abc52497d2684c5bc20b1b47ab5f1160e7c164399c4d67a751d9801dae77a61d061de9c49

viewimage.php?id=2bb2df32e7d334aa51b1d3a243&no=29bcc427bd8277a16fb3dab004c86b6fe89693c9d204aa623a74ab3bde4f4abc52497d2684c5bc20b1b47ab5f1160e7c164399c4d67a751c9e56ddb27367d0618a2814

viewimage.php?id=2bb2df32e7d334aa51b1d3a243&no=29bcc427bd8277a16fb3dab004c86b6fe89693c9d204aa623a74ab3bde4f4abc52497d2684c5bc20b1b47ab5f1160e7c164399c4d67a7548ca03d9b323308b61796a17

viewimage.php?id=2bb2df32e7d334aa51b1d3a243&no=29bcc427bd8277a16fb3dab004c86b6fe89693c9d204aa623a74ab3bde4f4abc52497d2684c5bc20b1b47ab5f1160e7c164399c4d67a754a9b02d3b57133dc61ee8720

나는 유벤투스 팬이라서 유벤투스 티 입고 감 ㅋㅋㅋㅋ

어느팀 팬도 아니니까 그냥 게임 즐기려는 마음으로 갔거든

어디가 이겨도 상관없으니 골만 많이 들어가라고 내가 있는 골대쪽 상대팀 응원했음

전반엔 레알 후반엔 맨시 응원함

viewimage.php?id=2bb2df32e7d334aa51b1d3a243&no=29bcc427bd8277a16fb3dab004c86b6fe89693c9d204aa623a74ab3bde4f4abc52497d2684c5bc20b1b47ab5f1160e7c164399c4d67a751e9c01d2b570338b6130fe62

viewimage.php?id=2bb2df32e7d334aa51b1d3a243&no=29bcc427bd8277a16fb3dab004c86b6fe89693c9d204aa623a74ab3bde4f4abc52497d2684c5bc20b1b47ab5f1160e7c164399c4d67a751ece05dfb42430da617bb996

viewimage.php?id=2bb2df32e7d334aa51b1d3a243&no=29bcc427bd8277a16fb3dab004c86b6fe89693c9d204aa623a74ab3bde4f4abc52497d2684c5bc20b1b47ab5f1160e7c164399c4d67a751d9b56d3e42466d861a59587

게임을 볼 때 걍 저기 관객석을 봐도 알겠지만

눈에 띄게 레알 팬들이 훨씬 많았음

내 체감상으로는 7:3~8:2 정도는 되어보였음 레알 맨시팬들 비율이

근데 내 자리는 레알 / 맨시 반반씩 있는 자리였거든

근데 진짜 갓양팬들 씨발 존나게 윾쾌해서 너무 재밌었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서로서로 개쌍욕하면서 빠큐 존나 날리는데 그러면서도 같이 사진도 찍고 싱글벙글 했었음 ㅋㅋㅋ

드립도 존나 웃겼음 ㅋㅋ

예를 들면 이런식으로

벤제마새끼 하나 날리니까 레알팬 형님들

아 씨발 저새끼 날두형이 지금 중국보지만 안 따먹었어도 저새끼 대신 넣었는데 까비 ㅋㅋㅋ

2:0 때

스털링이 하나 날리니까 레알팬들이

저새끼 얼마? 얼마? 80m? 80m? 헛발질 하나에 얼마? 80m? 왜 그렇게 삼? 블랙 프라이데이에 사면 더 싼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럼

그니까 맨시팬이

응~ 그래서 지금 느그팀 자궁 다 찢어지고 있어~

레알팬

뭐 씨발놈아 날두형은 지금 중국에서 아시아년 자궁 찢고 있거든 ㅋㅋㅋㅋ 함

그렇게 서로 빠큐 존나 하다가 같이 셀카찍더라 ㅋㅋㅋㅋ

또 레알이 쳐발리니까 레알팬들 갑자기 벌떡 일어나더니

오~ 산티 카솔라~ 오~ 산티 카솔라~ 하면서 노래 존나 부름 ㅋㅋㅋㅋ

시티팬이 오케이 유 퍼커 씻다운 하니까

레알팬이 또 빅이어 모양 응원도구 흔들면서 느그는 이런거 없제~? 함

맨시팬이 씨발놈아 우리 올해 딸거임 깝 ㄴㄴ 하니까

레알팬이 ㅇㅋ 하더만 그거 빌려주고 맨시팬 사진찍어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

씹윾쾌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=2bb2df32e7d334aa51b1d3a243&no=29bcc427bd8277a16fb3dab004c86b6fe89693c9d204aa623a74ab3bde4f4abc52497d2684c5bc20b1b47ab5f1160e7c164399c4d67a754ace02d3e8243cd16159d695

내 바로 앞자리에는 이 형님 앉았는데

씨발 이 형님 레알 한 골씩 따일 때 마다 존나 개씹풀발기 하는데 개재밌었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

벌떡 일어나서 도발 존나함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유니폼 개흔들어재낌ㅋㅋㅋ

옆자리는 여자친구인 거 같은데 여친은 레알유니폼 피구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 사진은 못 찍었는데 내 바로 뒷자리에는 흰색 맨유 유니폼 입은 형님 있었는데

분위기 좀 과열되니까 갑자기 일어나더니

오케이 브라더스 캄 다운 캄 다운 아이엠 유나이티드 유나이티드 이스 베스트 오 글로리 유나이티드 하면서 엠블럼 가슴 팍팍치면서 노래부름 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사람들 존나 흥겹게 박수 따라쳐줌 ㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=2bb2df32e7d334aa51b1d3a243&no=29bcc427bd8277a16fb3dab004c86b6fe89693c9d204aa623a74ab3bde4f4abc52497d2684c5bc20b1b47ab5f1160e7c164399c4d67a751acb51d2e877368b61d9b89c

이 형님들 가족이 단체로 시티팬인 거 같았는데

이 형님들이 진짜 윾쾌 열정 대장이라서 나도 같이 맨시 빨았자너 ㄹㅇ루다가 ㅋㅋㅋㅋ

사진이 븅신같이 찍혔는데

저기 가운데 청바지형님 콤파니 레플 입고 있었는데 진짜 모델인줄 알았음

키 존나 크고 존나 잘생기고 몸도 존나 좋음;

저 형님들 뭔가 알아들을 수 없는 구호 존나 외치면서 레알팬들이랑 같이 욕하고 춤추고 하는데 존나 웃겼음

서로 디스해도 윾쾌하게 하니까 넘 재밌었음

시티팬 화장실 갔다오니까 레알팬들이 저새끼 시티팬이다 자리에 못앉게 해 하면서 길막고 춤춤 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 시티팬이 한번만 봐주세요 하니까 열어줌 ㅋㅋㅋ

2:0 됐을 때는 레알 팬이 쌍빠큐 하면서 오케이 나우 잇츠 2:0 롸잇? 하면서 쌍빠큐로 계속 2:0 2:0 하고

지금은 우리가 지지만 날두형이 아시아 보지 다 따먹고 오면 날두형 자식들이 시티 줘패러 온다고 또 존나 떠듬 ㅋㅋㅋ

유스한테 골먹히니까 쟤는 그냥 애인데 쟤한테 먹히냐고 또 존나 설치고

그리고 저기 형님 옆에 보라색 옷입은 레알꼬마애 있잖아

쟤 진짜 존나 귀엽더라

이름이 엘리슨인가 그랬는데

맨시가 이기고 저 형님들 존나 설치니까 삐져가지고

입 삐죽 튀어나와서 자기 아빠한테 잉잉 거리다가 옆에 7번이 아빠인데

아빠 빡빡충이니까 아빠 머리 문질문질거리면서 올라탐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다가 저 형들한테 메롱 하고 우~ 하면서 엄지 썸다운 하는데 진짜 댕커욥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끝나고 저 형님들 씨~티~ 씨~티~ 하면서 소리 존나 지르길래

나 잠바로 유벤투스티셔츠 가리고 같이 씨~티~ 해주니까

존나 갑자기 소리지르면서 단체로 나한테 오더니 하이파이브 해 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시바 가족이 단체로 씨티팬인지 저 형님들 뿐만이 아니라 아빠 할부지 엄마까지 다 나랑 하이파이브함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 파란 옷 입고 있더라

가족 사진 찍어달라길래 한 장 박아주고 옴

승패 연관없이 보니까 진짜 개재밌더라

사람들도 ㄹㅇ루 윾쾌하고

사람은 93000명 넘게 들어왔었음

그래서 존나 복잡하긴 했는데 재밌었다

좌석이 좀 구지긴 했지만 선수들도 보고 골많이 터져서 좋았음

전반엔 진짜 마르셀로랑 모드리치가 내 자리에서 잘 보이는 위치긴 했는데 정말 잘했음

얘들 빠지고 나니까 급 쓰레기되더니

유스사냥 여포 스털링이 양학 씹조져버렸자너 ㅋㅋㅋ

레알은 후반가서 유스애들로 교체하고 나니까 진짜 실험 인상이 너무 강하게 들 정도로

경기장에서 보니까 진짜 호흡 전혀 안 맞춰본 티가 계속 나더라

포지셔닝이 씹구데기고 애들끼리 동선 겹치는 것도 계속 보였음

4대 0 되니까 레알팬들 우수수 나가던데

추격골이 좀만 빨리 터졌으면 시티팬이랑 레알팬 드립 더 볼 수 있었을텐데 존나 아쉬웠음 ㅋㅋ

돈 좀 더 쓰고 바로 앞에서 못본거 후회하긴 했지만

그래도 130달러에 2층에서 봤으니 충분히 괜찮았다고 생각함

잼썼음 ㅋㅋ

시바 유벤투스는 경기가 넘 멀어서 가질 못 함

학교도 계속 가야되고 시발 ㅠㅠ

아까 낮에 올렸었는데 개 묻혀서 다시 씀

개추구걸 찌질한 건 알지만 이역만리 타국에서 해념 한 번 가보는 게 소원입니다 ㅠㅠ

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트