디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

★☆★☆ 킹갓검신이 되기 위한 섬단 스위칭 가이드(수정) ☆★☆★

붕가후후갤로그로 이동합니다. 2016.11.29 20:05:26
조회 15722 추천 48 댓글 60

+ 참강식, 극한의 경지 관련 내용 추가

+ 극한의경지는 원래 1레벨당 스증뎀 단리 2% 증가, 실증뎀 약 1.4% 수준인데 섬단발동후 스위칭시 효율이 확 떨어지는 현상이 있음

든개럴들 앙영

얼마전부터 내가 검신 초월팡검 7성 꼮꼮 따라고 영업하고다니는거 본놈들 있을거임

보니까 반응이 "나도 따야지" 하는놈이 절반, "약팔이 구라 자제" 하는놈이 반쯤 되는거같던데

섬단 스위칭이 얼마나 앰터지게 딜을 상승시켜주는지 알아보는 시간을 갖도록 하겠슴

검신키우는놈들은 다 알겠지만

섬단은 검신이 범용적으로 쓸수 있는 최종 딜링기임

폭풍식도 딜은 짱짱하지만 써야되는 구간이 정해져있다시피하고 이기어검술도 마찬가지지.

그러다보니 몇몇 직업이 2각 스위칭에 환장하는것처럼 섬단 몰빵 스위칭이 매우 조은 선택이라고 생각하는데

보니까 섬단 레벨링이 가능하다는걸 아는놈들 자체가 별로 없드라.

viewimage.php?id=2982d62fe2da2ca37c80d8b001&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebe83e29be9f282e695df20912e92bbdcebb4bd624324459bd029c47e9962d1dbe13a17f1d5b623e529c1

스위칭을 막 4개씩 하면 섬단딜 20억으로 누골 원킬도 가능함

이-글을 본 이후부터는 보방 입장전에 섬단스위칭을 꼮꼮 하도록 하자

1. 섬단 레벨링 효율

viewimage.php?id=2982d62fe2da2ca37c80d8b001&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebe83e29be9f282e695df20912e92bbdcebb4bd624324459bd029c47e996284dce73915a7d0e323f22ec0

이건 8, 9, 10 레벨 섬단 퍼뎀.

레벨링 효율은

8->9레벨 약 5.9%

9->10레벨 약 5.6%

10->11레벨 약 5.3%

11->12레벨 약 5%

로 1레벨 상승할때마다 효율이 조금씩 감소함.

딱 0.3%씩 떨어지는건 아니고 레벨 오를때마다 감소폭이 조금씩 줄어드는데

막 스위칭 5개 6개씩 할거 아니면 레벨당 효율 5%정도로 잡으면 됨.

2레벨 스위칭 장비를 낀다면 거의 10프로쯤 오르는거겠지?

+ 장비에 참강식 / 극한의경지 옵션까지 달려있는 경우에는

참강식은 1레벨당 1%수준

극한의경지는 1% 미만 코딱지수준으로 오름.

- 원래 극한의경지 1레벨당 딜은 1.4%정도 오르는데, 섬단 발동후 스위칭하면 효율이 확 떨어지는 괴현상이 있음

추가로, 레벨에 상관없이 베기/타격/피니시 데미지 비율이 일정한걸 확인할 수 있는데

발검 : 22%

검기 타격 : 3.6% * 5 = 18%

피니시 타격 : 60%

로 구성되어 있음.

이 구조덕분에 후술할 초월광검7성의 애미터진 효율이 나오게 되니 아 그렇구나 하고 있으면 댐

2. 스위칭은 언제 해야 되는가

본격적으로 섬단 레벨링을 알아보자.

제일 많이 받은 질문 두개가

1) 섬단 스위칭 돼용??

2) 스위칭 언제해야대용??

인데, 1번은 당연히 되니까 이런 글 쓰고 있는거고

2번에 대한 대답은 "최대한 빨리 해라" 임.

viewimage.php?id=2982d62fe2da2ca37c80d8b001&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebe83e29be9f282e695df20912e92bbdcebb4bd2416742292d229cc0f25c29bf4ae5649d9caab93653c6a71160abe

섬단은 스킬키를 누르고 나면 (1) 상태로 0.x초 가량의 선딜레이타임이 있고

이후 (2) 의 발검, 그 다음 베기 -> 피니시 순으로 스킬이 나감.

여기서 레벨링템을 통해 올려둔 스킬의 퍼뎀은 스킬 키를 누르는 시점 에 적용되고

+ 이때 적용되는 스킬 퍼뎀은 참강식, 극한의 경지를 포함해서 적용(극경은 좀 이상함)됨. 레벨링템에 참강, 극경 옵션이 있다면 추가 뎀증이란것

본템으로 스위칭해서 얻게되는 앞뎀증뎀등 본템 옵션본템을 입는 시점부터 적용됨

그러니 머가리가 있는 갤러라면 당연히 (1)과 (2) 사이의 선딜레이타임에 열씨미 스위칭을 해야된단걸 알겠지?

물론 저 선딜레이가 스위칭하기에 짱짱한 시간은 아니기때문에

템스위칭은 2개, 많아도 3개정도만 하는게 좋다고 봄.

갓겜인 던파에는 스위칭렉도 있어서 스위칭 하나만 덜돼도 셋템옵을 못받는 참사가 일어날수 있으니까

초월광검7성 + 섬단2렙장비 1~2개정도가 최적인듯.

3.1 섬단 스위칭 장비는 뭐가 있을가용 - 레벨링 장비

섬단이 80렙 스킬이다보니 레벨링 장비 자체가 몇개 없는데다 죄다 에픽임 ㅎ

대신 섬단만 단일로 오르는건 별로 없고 대부분 참강, 극경까지 올려줘서 오홍홍 조와용

-----------------------------

무기 : 존나 많지만 초월광검 미만 잡

상의 :

음산한 기운의 스웨이드 튜닉 (1렙 + 참강 1렙, 극경 1렙)

초대륙 - 발바라의 대지 (1렙 + 참강 2렙, 극경 1렙)

망상의 파라노이아 (조건부 - 2렙 + 참강2렙, 극경 2렙)

벨트 :

마나의 소용돌이 (1렙)

신발 :

타이비아 본 부츠 (2렙 + 극경 2렙)

거련의 우트파라카 (2렙 + 참강 2렙, 극경 2렙)

보조장비 :

각성한 자의 깨달음 - 검신 (1렙)

니베르의 계급장 (1렙 + 참강 1렙, 극경 1렙)

시간 여행자의 은시계 (1렙 + 참강 1렙, 극경 1렙)

각성한 자의 각오 - 검신 (2렙)

피쉬 볼 라인 (2렙 + 참강 2렙, 극경 2렙)

마법석 :

솔리움 폰스 (1렙 + 참강 1렙, 극경 1렙)

아바타 상의 : 섬단 (1렙)

-----------------------------

위에서 말했듯 선딜레이 시간이 짧아서 스위칭 갯수에 한도가 있기때문에

2렙 스위칭템이 있다면 해당 템 + 1개정도만 쓰면 된다.

보조장비는 황금잔이 있다면 스킬2렙 올리는거보다 황금잔 옵받는게 좋으니 그냥 황금잔 써라

3.2 섬단 스위칭 장비는 뭐가 있을가용 - 킹갓의 무기 7성

사실상 이-글을 쓴 이유인 킹갓의 무기 7성을 소개하도록 하겠다

viewimage.php?id=2982d62fe2da2ca37c80d8b001&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebe83e29be9f282e695df20912e92bbdcebb4bd624324459bd029c47e9962878eb13f41fd87e523e830c0

이 템 사실상 테두리 색깔 노란색으로 바꿔줘야댐

- 섬단 레벨 + 1

- 섬단 검기 타격 히트 수 3 증가

- 섬단 피니시 공격력 15% 증가

- 극한의 경지 레벨 + 1 (★윾동성님이 찾아줌★)

로 섬단 관련 옵션이 4개가 달려있는데, 이게 얼마나 앰터진 수치인지 확인을 해보자.

섬단 퍼뎀 단락에서 적었듯이 섬단의 퍼뎀 구조는

(발검 22) + (검기 타격 3.6 * 5) + (피니시 타격 60) = 총합 100

으로 구성됨.

여기서 섬단 레벨 1 옵션으로 스킬뎀이 5% 올라가면

(발검 23.1) + (검기 타격 3.78 * 5) + (피니시 타격 63) = 총합 105

여기서 검기 타격 수 3회 증가 옵션을 받으면

(발검 23.1) + (검기 타격 3.78 * 8) + (피니시 타격 63) = 총합 116.34

여기서 피니시 공격력 15% 증가 옵션을 받으면

(발검 23.1) + (검기 타격 3.78 * 8) + (피니시 타격 72.45) = 총합 125.79

극한의경지 1렙 증가로 약 1% 데미지 증가 = 총합 127.04

초월무기 7성을 스위칭하지 않았을때 대비, 27%의 딜뻥을 얻게됨.

섬단 레벨로 따지자면 5레벨에 해당하는 수치.

스킬 인포로 보여주자면

viewimage.php?id=2982d62fe2da2ca37c80d8b001&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebe83e29be9f282e695df20912e92bbdcebb4bd624324459bd029c47e996282dcb43c42f483b623f22ec0

12레벨 기준 초월7성 스위칭해서 얻게되는 퍼뎀뻥은 119784/95416 = 1.2553 으로 25.5%

여기에 극한의경지 1%로 26.7% 정도의 증뎀을 얻게됨

계산식과 약간 차이가 나는건 선술했듯 스킬레벨링 효율이 현재 레벨에 따라 차이가 나기 때문이고

아무튼 거의 27%에 달하는 딜뻥을 얻을수 있다 이기이기

viewimage.php?id=2982d62fe2da2ca37c80d8b001&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebe83e29be9f282e695df20912e92bbdcebb4bd624324459bd029c47e9962d6dab13d47f4dfb223f22ec0

실제로 칭호, 악세, 방어구 다 벗고

초대륙상의 + 타이비아 + 무기만 낀 상태로 누골 쳐본 결과임.

방무전승 차이를 막기 위해 방무뎀 적은 뇌검 선택

초월무기 스위칭을 한 경우가 25366725/20026340 = 1.26666 으로 무려 26.6% 딜뻥된걸 확인할 수 있음

계산식이랑 코딱지만큼 차이나지만 이정도는 오차범위니 넘어가자

아무튼 초월무기 킹갓짱짱이니까 꼮꼮따라

초월광검 7성 + 2렙 섬단템 1개만 스위칭해도

총 딜상승은 무려 40%에 달함 ㅎ 거기에 참강이나 극경 레벨까지 껴있으면 42~44퍼센트까지 가능

4 결론

1) 섬단 스위칭 된다

2) 레벨링 장착 -> 섬단 씀 -> 후다닥 스위칭

3) 초월광검 7성은 꼮꼮따라

4) 스위칭은 무기포함 두세개만 하는게 안정적이다

5) 초월7성 + 2렙템 1개 스위칭 = 40퍼 딜상승, 참강/극경 레벨까지 있으면 더 오름

viewimage.php?id=2982d62fe2da2ca37c80d8b001&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebe83e29be9f282e695df20912e92bbdcebb4bd624324459bd029c47e9962d18bb73f40f3deb123e529c1

마무리는 섬단템 3개 스위칭 퍼만잡기

그럼 앙영

+++++ 초월의 무기 성장관련

난 고던 개편 전에 진빌마 변덕쟁이 시엘 왕창나오는방 노가다했는데

지금은 개편으로 시엘이 일반몹이 됐더라

고던/탐브가 빨리 오를거같은데 넴드 갯수는 조사를 좀 해봐야겠슴

잊혀진땅 네임드 순회 노가다는 지금도 할수 있는데

마녀의 정원 장로덴드로이드 -> 메두사 -> (맵이동)골렘4마리 -> (돌아옴)헌터 -> 눈꽃산 나이아스방

무한 뺑뺑이 돌면 성장에 도움댐 ㅇ

추천 비추천

고정닉 16

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트