디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

오늘 시작한 BBC 새드라마, 나이트매니저 1화 감상후기. 별다섯개꽉꽉!

ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 2016.02.22 13:06:40
조회 2003 추천 31 댓글 5

스포 쳐발쳐발.

전지적 히들러 시점.

영곶이라 내용이해 대충주의.

1. 오프닝.

느리지만 긴장감 있는 음악과 함께 샹들리에, 찻잔세트, 다이아몬드, 목걸이 같은 화려한 소품들을 파괴력 있는 무기로 치환한 오프닝.
주 악역 캐릭터인 로퍼(휴로리옹 역)가, 겉으로 드러난 성공한 사업가의 뒤에 무기밀매라는 치명적인 범죄를 저지르고 있는 것을 표현한 게 아닐까 궁예.

2. 조나단 파인 (히들이 역) 등장 장면.

호텔직원: 그 길을 뚫고 왔다고요?
파인: 더한 것도 봤는걸요.

카이로 시내에 폭동이 일어난 혼잡한 상태를 말그대로 그냥 걸어서 직장인 호텔까지 온 파인.
밤근무(나이트 매니저) 담당이지만, 폭동으로 투숙고객들이 두려움에 찬 상태라 낮이라도 도움이 될까하여 온 상태. 책임감 있고, 맡은 일에 열심인데다가 능력도 있는 매니저인데다가, 폭동 상태가 아무렇지도 않을만한 과거가 있다는 걸 알게 하는 장면.

3. 사건의 시작은 한 여성 투숙객의 부탁으로부터.

파인(히들이)을 눈여겨본 한 여성 투숙객 소피가, 서류를 맡아달라는 부탁을 함.
그런데 그 서류에는 온갖 무기의 거래 내역이 들어있었고, 파인은 뜻밖의 기밀 정보를 얻게 됨. 소피는 사실, 로퍼와 무기거래를 하고 있는 카이로의 마피아 (패밀리라고 하니, 마피아겠지?) 하미드의 정부였던 것.

4. 정보를 영국 외교관에게 바로 전달하는 파인.

사이먼: 어디서 이걸 얻은거야?
파인: 그냥 찾았어.
사이먼: ....하.. 그냥 찾았군.

어디서 얻은 정보라고는 밝히지 않았지만, 일을 해결할 수 있는 윗선에 보고되도록 일처리를 한 것으로 보임.
외교관인 사이먼 (러셀 토비 역)은 그저 정보를 주웠다는 말에 콧웃음을 침. 한편, 영국 첩보기관의 안젤라 버르(올리비아 콜먼 역)에게도 로퍼의 활동 소식이 귀에 들어가게 됨. 그러나 그녀 역시 사건에 대한 파워풀한 결정권은 없는 듯.

5. 의도하지 않게 돌아온 피해.

"정말 미안해요.. 이렇게 될줄은 몰랐어요."

파인은 정보유출을 한 소피의 이야기를 꺼내지 않았지만, 외교관 사이먼을 통해 외부에서 압박이 가해지자, 소피를 정부로 삼고 있었던 카이로 현지 패밀리로부터 보복이 들어옴. 얼굴에 피멍이 든 소피를 보고, 파인은 소피가 위험에 노출되었다는 것을 알게 됨. 자신을 자책하는 파인의 눈빛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6. 소피의 부탁으로 그녀의 도주를 돕는 장면.

"당신이 만난 모든 여자들에게 이런 식으로 대하시나요? (Are you like this with all your women?)"

"당신은 제 여자가 아니예요. (You are not one of my women, Miss, Sophie.)"

"그러면 왜 저를 도와주는거죠? (So why are you here?)"

그리고 적극적인 소피의 주도 하에 (..) 하룻밤을 같이 보내는 두 사람. 참고로 노출이 없는 건 아닌데 조금도 야하게 느껴지지 않는 잣잣씬이었다;;; 자고 일어난 뒤 하얀 침대 위에 누워서 서로 다정히 웃는 부분이 예쁩니다..

7. 하지만 마피아의 정부를 정보원으로서 인정하고, 런던에 데려와 신변보호를 해줄 생각이 전혀 없는 영국 정부.

첩보기관의 안젤라의 주요 팀 미팅 역시도 캔슬. 무책임한 정부에게 분노하는 파인.

"영국 정부가 져야할 책임이 있잖아!"

8. 아무도 책임져 주지 않는다면...

파인에게서 절망적인 소식을 들은 소피는, 파인이 임시로 마련해주었던 카이로의 은신처에서, 자신을 눈에 불을 켜고 찾고 있는 조직이 있는 호텔로 돌아옴. 여기 오면 위험할테지만, 막상 자신의 힘으로 아무것도 해줄 수 없었던 파인은 그저 상처받은 얼굴로 방의 열쇠를 건네는 것 밖에 할 수 없었음.

9. 그리고 결국...

첩보기관 안젤라(올리비아 콜먼)의 전화를 받고, 서둘러 소피의 방으로 가보았지만.. 거기에는 이미 피범벅이 된 소피가 있었음.

오열하는 파인. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10. 현지 경찰 역시도 이미 매수당한 상태.

viewimage.php?id=28a9d319e0dc2ca37cabd7bc18dc213311f9&no=29bcc427b38777a16fb3dab004c86b6f05711d878ee273b349a294904961913118ff3f3532700761d92d4293ad844b8d4e8e9907006f55ecb147b7f11432126f5acac029

어떻게 하미드를 모를 수 있냐며 범인으로 지목하는 파인에게, 경찰은 그런 사람은 모른다며 미친 절도범의 소행일거라고 함.

파인: 어떻게 그런 말을 할 수가 있죠! 도둑이 뭐하러 사람을 죽이겠어요!

경찰: 당신이 무슨 상관입니까? 보기보다 그녀를 잘 알고 있었나봐요?

파인: .... 하. (어이없어서 나온 콧웃음)

경찰: 아니면 당신이 죽였을지도 모르겠네요.

파인: .......

파인을 지목하는 듯한 첫 번째 질문에는 기가 막혀했지만, '죽인 것이 당신이 아니냐'는 말에 그만 아무 대꾸도 못하는 파인. 경찰이 의도한 질문이든 아니든, 소피를 죽음으로 내몰게 된 것은 자신의 책임이라고 느끼기 때문이 아니었을지...

11. 그리고 4년의 시간이 흘러.. 스위스의 다른 지점에서 근무하고 있는 파인 앞에 나타난 바로 그 남자.

viewimage.php?id=28a9d319e0dc2ca37cabd7bc18dc213311f9&no=29bcc427b38777a16fb3dab004c86b6f05711d878ee273b349a294904961913118ff3f3532700761d92d4293ad844b8d4e8e9907006f55ece04eb7f74866466c6b7a1968

아름다운 애인 제드(데비키 역)를 데리고 나타난 것은, 바로 리처드 로퍼. (휴로리 역)

viewimage.php?id=28a9d319e0dc2ca37cabd7bc18dc213311f9&no=29bcc427b38777a16fb3dab004c86b6f05711d878ee273b349a294904961913118ff3f3532700761d92d4293ad844b8d4e8e9907006f55ecb646b4f41b6f1d374bf94ce0

4년간 무력감 앞에 복수심을 짓누르고 살아온 파인은 그에게 웃는 얼굴로 인사를 건넴.

그리고 매니저로서 와인잔을 따르며 로퍼의 일거수 일투족을 감시함.

12. 로퍼와 함께 생생하게 떠오른 끔찍한 기억

viewimage.php?id=28a9d319e0dc2ca37cabd7bc18dc213311f9&no=29bcc427b38777a16fb3dab004c86b6f05711d878ee273b349a294904961913118ff3f3532700761d92d4293ad844b8d4e8e9907006f55ece446e0f11a621d6ba4618acf

아무렇지도 않게 그 앞에서는 행동했지만, 첫 대면이 끝나자마자 화장실로 뛰어가 토를 하고...

아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

13. 로퍼에게서 얻을 수 있는 것을 본능적으로 캐기 시작.

viewimage.php?id=28a9d319e0dc2ca37cabd7bc18dc213311f9&no=29bcc427b38777a16fb3dab004c86b6f05711d878ee273b349a294904961913118ff3f3532700761d92d4293ad844b8d4e8e9907006f55ece040b2a718631d6f119352f3

viewimage.php?id=28a9d319e0dc2ca37cabd7bc18dc213311f9&no=29bcc427b38777a16fb3dab004c86b6f05711d878ee273b349a294904961913118ff3f3532700761d92d4293ad844b8d4e8e9907006f55ece243e5f54a37143c24601ba1

한밤중에 우연히 단둘이 대화를 나누게 되고, 다음날 로퍼는 호텔을 떠나지만..

파인은 이미, 로퍼의 일당에게서 몇 가지 정보를 얻어낸 뒤였음.

소피는 로퍼를 세상에서 가장 무서운 사람이라고 한 동시에 매력적인 사람이라고도 했는데, 개인적으로 로퍼와 대화를 나누는 첫 장면에서 파인이 속으로 무슨 생각을 했을지가 궁금..

14. 그리고.. 드디어 만나게 된 첩보기관의 안젤라(올리비아 콜먼)와, 파인.

viewimage.php?id=28a9d319e0dc2ca37cabd7bc18dc213311f9&no=29bcc427b38777a16fb3dab004c86b6f05711d878ee273b349a294904961913118ff3f3532700761d92d4293ad844b8d4e8e9907006f55ece910b4fa4961436cbb820a8c

"소피에게 일어났던 일은 우리 모두와 상관있어요. 카이로에서 일어났던 일은 제 영혼의 밑바닥까지 부끄럽게 했죠. 당신이 그 일을 한 남자를 용서하지 못하고 있다는 건 알고 있어요. 중요한 건, 그 일을 해결하기 위해 무엇을 할 준비가 되어있느냐이지요."

크...

진짜 존나 존나 존나 미친 존잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

히들이 필모들 개인적으로 취향이 딱 맞아떨어지는 건 별로 없는 편이었는데, 취향 저격 필모를 교주님이 원탑이라 화면 내내 나오면서 해준다는게 존나 이것은 너무나 은혜로운 것이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

더구나 아직도 6분의 5가 남음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 내 광대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

720이랑 1080도 풀린 것 같더라.

히들이 휴로리옹 나오는 나매 보자! 데비키 올리비아 콜먼 조연들 연기도 존좋이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

히들러인데, 본진에 올린 후기 영드갤에도 남기러 옴.

나이트 매니저 재밌다 게이들 많이 봐주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트