디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

(번역) 스티븐모팻&마크개티스 - 무엇이든 답해드려요!

수달맨갤로그로 이동합니다. 2016.12.16 17:55:54
조회 2852 추천 28 댓글 10

viewimage.php?id=28b3d72ae4dc3c996aadd7b817&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9f3b3e790d9268de7941c8f1abc720c8aab53e109ec7559b28db9af756c69becb5fd22def

오늘 새벽 PBS 텀블러계정에서 모티스들 불러놓고 공식 질답타임을 가졌었음.

시즌4 스포일러를 하지않고 대답하기 어렵다는건 알지만, 이 양반들이 얼마나 트롤링을 해댔는지,

딱 이 느낌 ↓

viewimage.php?id=28b3d72ae4dc3c996aadd7b817&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9f3b3e790d9268de7941c8f1abc720c8aab53e109ec7559b2dde8ff7a3e66b89f5fdf34ee

시즌4 예상에 별로 도움되지않는 질문과 답변이 대부분이라 굳이 번역할 필요도 볼 필요도 없는듯했지만

쓸데없는것일수록 시간을 낭비하고싶어지는 슬픈 습성이랄까..뭐 그렇다

=============================================================================

viewimage.php?id=28b3d72ae4dc3c996aadd7b817&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9f3b3e790d9268de7941c8f1abc720c8aab53e109ec7559b2dbb8a7753f3eec9e5fdf34ee

안녕 여러분!

우리 Q&A에 온걸 환영해요. 당신들이 즐겼으면 좋겠네요. - 마크&스티븐

1. 빅토리안 크리스마스 스페셜 만들었듯이 또다른 스페셜 에피소드를 만들수있다 생각하시나요? 더 보고 싶습니다..

마횽 : 우리가 다음에 뭘하느냐에 달려있어요. 스티븐과 저는 40년대 배경으로 그들이 나치에 맞서 싸우는 흑백 에피에 대해 농담하곤 하죠. 

가능성은 낮겠지만 누가 알겠어요? (마횽)

(※웃기는 농담같지만, 나치에 맞서 싸우는 셜록은 바질래스본이 주연한 헐리웃 영화에서 다뤄진적이 있다. 

1939년도 <Sherlock holmes and the secret weapon> 이라는 영화. 

바질래스본의 셜록 시리즈는 빌리와일더의 시리즈와 함께 제작진들이 비비씨 셜록의 토대를 세울때 영향을 주었던 시리즈로 얘기한적이 있다.)

2. 만약 셜록이 그가 그 분야의 추리 전문가라는 걸 알고있으면서 포켓몬게임을 한다면 어떻게 될까요?

- 엄청 지루해보일거에요, 왜냐면 걘 집을 한발짝도 떠나지않고서 이미 모든 포켓몬이 어디에 있는지 추리를 끝내버렸을테니까요.

3. 최종본이 나오기 전까지 얼마나 많은 수정본을 거치나요?

마횽 : 8 ~ 10번 정도요? 아마도 글쓰는 과정이 얼마나 악몽처럼 되어가는지에 따라 다르겠네요.

4. 셜록이 눈이 멀게 되나요?

마횽 : 

viewimage.php?id=28b3d72ae4dc3c996aadd7b817&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9f3b3e790d9268de7941c8f1abc720c8aab53e109ec7559b2dae8a67a3f6eee9d5fdf34ee

(되게 뜬금없어보이지만 이 질문은 요즘 한창 타버리는중인 '셜4에서 셜록 일시적 장님 가능성' 이론 때문임.

처음엔 혹시.. 설마 셜록 장님되면 어떡함??로 누군가가 시작한것이 계속 끼워맞춰지니까 야시발;;하지말라고 하지마 무섭자나';;하며 

자기들끼리도 안절부절못하는 웃픈 상황이 연출되고있다. 관심있는 게이는 이 링크→ (X) 를 참고하면 될 것 같다.)

5. 작가들이 사악하다고 생각하지않나요? (아주요)

마횽 : 그들은 돈을 적게받고있어요. 그게 사악한거죠

6. 당신들이 아주훌륭한 셜록 유니버스를 누구나 즐길수있게 만들었단걸 아는건 어떤 느낌인가요?

마횽 : 아서코난도일경이 셜록홈즈를 창조해냈고 우리는 그냥 잠시동안 베이커스트릿의 키를 가지고있을정도로만 운이 좋았을 뿐이죠.

물론 우리 버젼의 성공은 아주 놀랍고도 겸허한일입니다. 그쇼가 너무나 많은 사람들이 함께 하도록 하고, 

그들에게 아주 많은 행복한 순간들을 준다는것을 생각하면 정말 좋죠. 앞으로도 오랫동안 그랬으면 좋겠네요.

7. 만약 메리가 원작에서처럼 죽는다면, 존이 아기와 함께 베이커가로 돌아가는걸 볼수도 있을까요?

마횽 : 원작에서 메리가 죽었다는것에 대한 실제적인 증거는 없습니다. 닥터왓슨이 지저분한 이혼소송을 겪었을 가능성이 충분하죠.

8. 전 시리즈에서 가장 좋아하는 악당이 누군가요?

모팻 : 셜록홈즈요.

9. 지속적으로 고퀄리티의 티비쇼를 만들어야하는 것에 대한 압박감을 어떻게 다루시고있나요?

마횽 : 진정한 압박은 실패작을 만드는것으로부터 나옵니다! 우리는 단지 우리가 만들고싶은 쇼를 만들 뿐이에요. 

그리고 저는 다른사람들도 그걸 좋아한다게 아주 기쁩니다. 

그러나 우리는 만약 그게 우리가 쇼를 만드는것에 영향을 미친다면, 세계적인 성공에 대한 생각이 끼어드는것을 허용하지 않습니다.

10. 모리아티 번외물을 만들 생각을 해본적이 있나요? 그의 시작에 대해 알고싶어요!

모팻 : 아뇨 한번도 고려해본적이 없네요. 그는 죽었으니까요! 그러니 우리는 이야기가 어떻게 끝날줄 이미 아는거죠.

어떻게 끝나는지 아는 상황에서 이야기를 진행하는건 언제나 노잼이죠..

11. 왜 모리아티를 바보처럼 보이도록 만든거에요?

모팻 : 왜냐면 내가 넘 똑똑하니까.

12. 당신들은 셜록이 존과 사귀는것에 대해 반대하나요? 만약 그렇다면, 이유가 뭐죠?

마횽 : 물론 저희는 절대 반대하지않아요. 하지만 우리가 이미 여러차례 설명했듯이, 그건 우리가 말하고 싶은 얘기가 아닐 뿐이죠.

당연히 제 스스로도 게이인만큼, 셜록홈즈와 닥터왓슨이 연인이 될 수도 있다는것에는 아무 문제가 없어요, 

단지 우리 이야기가 그렇지 않을 뿐이죠. 간단하죠? 셜록은 분명하게 감정을 가질수있고 누군가에게 (사랑에) 빠질수도 있지만, 

그 누군가가 존왓슨이 아닐뿐이죠. 왓슨에 대한 애정과 애착에도 불구하고 말이죠. 

13. 팬들이 한 가장 이상한 짓이 뭔가요.

마횽 : 이거요.

14. 셜록에서 기후 변화의 위험성에 대해 한번이라도 언급하거나 다룰건가요?

마횽 : 우리가 그 개념이 들어가야하는 이야기를 쓰게된다면, 확실히 그렇겠죠. 

그렇지만 셜록은 현실 세계관의 약간 과장된 버젼이고 그 '이슈'를 그닥 다루지않는 엔터테이먼트시리즈 랍니다.

15. 왜 당신네들은 내 마음을 깨부수길 좋아하는거요 :'(

마횽 : 당신이 내 전화를 한번도 받지 않았으니그렇지..

16. 새 시즌에서 원작 셜록홈즈에 관련한 레퍼런스가 있나요?

마횽 : 네, 어느때보다요. 에피소드들은 다들 도일경의 원작을 기본으로 하거나, 영향을 받았지만,  우리가 하고싶은 요소들만 골라서 사용했지요.

예를들면 2화에서는 '죽어가는 탐정'의 골격을 가지고있지만 완전히 다른 방향으로 나가죠.

17. 셜록이 '사랑해' 라고 말한거요. 우리는 그가 혼자인것에서 안전함을 느끼는 소시오패스인걸 알고, 

사랑이나 아끼는 마음을 느끼는걸 알지만, 그걸 절대로 보여준적이 없잖아요. 무엇이 바뀐건가요? 

모팻 : 그는 그가 소시오패스라고 '말했'지만, 확실히 그는 소시오패스가 아니에요. 이미 쇼에서 그가 여러 강려크한 애착을 형성하고있잖아요. 

그들이 자기들이 어떻다고 말하는걸 곧이곧대로 듣지말아요, 아니면 당신은 절대 좋은 탐정이 되지 못할거에요.

18. 다이어트 어떻게 되가요?

마횽 :

viewimage.php?id=28b3d72ae4dc3c996aadd7b817&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9f3b3e790d9268de7941c8f1abc720c8aab53e109ec7559b2d9bfaa2e3867bf9a5fdf34ee

19. 셜록이 가장 좋아하는 이모지는 뭔가요?

마횽

viewimage.php?id=28b3d72ae4dc3c996aadd7b817&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9f3b3e790d9268de7941c8f1abc720c8aab53e109ec7559b288b9a67a386cbf995fdf34ee

20. 오늘 기분이 어때요?

마횽 : 아주 좋아요. 고마워요. 뉴욕은 개춥고 매우 크리스마스 스럽네요!

21. 당신이 우리에게 알려줄수있는 베네딕트의 이상한 습관이나 음식취향이 있나요?

마횽 : 있어요. 베네딕트가 유령만 먹을수있다는것은 잘 알려지지 않은 사실이지요. 씬 사이에 가볍게 튀겨먹는다니까요.

22. 몰리한테 좋은 사랑 상대를 주긴 할건가요? 그녀가 못올라갈 나무만 쳐다보고있는것을 보는게 넘나 지칩니다..

마횽 : 그녀에게도 사랑하는 상대가 있었었죠. 약혼도 했었는데 잘 되지 않았구요. 

그게 나중에 올 행복의 가능성을 배제하는것은 아니지만, 인생은 놀라움으로 가득한거에요. 어떤것은 좋고, 어떤것은 나쁘고요.

23. 왜 다들 메리가 솔까 셜록을 죽였다는 사실에 대해 얘기하지않는거죠? 그는 뒤졌었따구요?? 심장이 멈췄었따구요???

모팻 : 제 생각엔, 아마, 그가 죽지않았기때문이 아닐까요? 걍 추측해본거에요.

24. tv쇼 셜록이 원작 책의 셜록과 가장 다른점이 어떤점이라고 생각하세요?

마횽 : 우리의 버젼은 적어도 정신적으로는 이야기에 아주 일반적으로 충실합니다. 하지만 주된 이단짓거리는 그것을 현대화 시켰다는거죠.

비록 우리가 많은 측면에서 빠르거나 느슨하게 갖고놀았다고하더라도, 만약 당신이 당신의 셜록홈즈를 아는 사람이라면, 우리가 그렇게 했다는걸 알겠죠.

25. 전 'December,1963' 가사중에 "난 심지어 그녀 이름도 몰라" 라는 부분이 정말 좋았어요. (왓슨부부 결혼식에 나왔던 오,왓어나잇~ 노래) 

그리고 다음화에서 존이 메리에게 그녀 진짜 이름을 알필요도 없다고 말하잖아요. 그때문에 일부러 선택된 곡인가요? 

왜냐면 이게 우연이라고 보기 힘들거든요!

모팻 : 허허 그거알아요? 그거 우연이에요. 근데 님의 이론이 현실보다 훨 똑똑하군요.

26. 새 에피소드를 맞이하기전에 어느정도 마음의 준비를 해야하나요? 왜냐면 몇년 됐는데 아직도 준비가 안됐단말이에요!

마횽 : 몇년까지는 아니죠~ 마지막 에피소드가 올해 1월이었는데요!

27. 사랑해요.

마횽 : 저도 사랑해요. 하지만 우리 잘 안될것같아요. 당신 탓이 아니야 이건 순전히 나때문이에요.

28. 셜록의 가장 최고의 에피소드가 어떤거라고생각하세요? 어떤 시즌이구요?

마횽 : 다음 시리즈요.

29. 이거 중요한 질문이에요. 닥터에요 셜록이에요? 그리고 알렉스 킹스턴이 해리왓슨이면 정말 대단할텐데 그렇지않나요?

모팻 : 알렉스는 어느것에서나 어떤역에서나 대단할거에요. 그건 법이죠.

30. 아서코난도일의 원작 셜록이야기 중에서 어떤게 가장 좋으신가요?

마횽 : 브루스-패팅턴 계획이요. 모든게 다 들어있어요. 비밀계획, 런던에 숨어든 독일 스파이와 잠수함까지. 어떻게 좋아하지않을수있겠어요?

31. "The Final Problem" 에피를 세단어로 표현해주세요.

마횽 : The. Final. Problem 이요. 

32. 예고편에서 셜록이 "알럽유" 한 상대가 누구요???

마횽 : 당연히 셜록 엄마죠. 집에 자주 전화도 안하고 엄마 생일도 대개 까먹구요. 아주 못된넘이에요.

33. 당신의 삶의 영감은?

마횽 : 

viewimage.php?id=28b3d72ae4dc3c996aadd7b817&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9f3b3e790d9268de7941c8f1abc720c8aab53e109ec7559b28debfa2f3a39bd985fdf34ee

(미쉘비세이지라는건지, 아니면 그녀가 호스트로 출연한 드랙퀸 서바이벌 루폴의 드랙레이스 라는건지 모르겠는 부분;;)

34. 언제가되어야 그만할건가요

마횽 : 우리가 죽으면요. 우리 모두에게 해당되는거죠. 당신도요. 꼭 기억하세요.

35. 제가 엄청 울게 될까요?

마횽 : 당신의 인생을 통틀어서요? 아마도요. 그것은 눈물로 이루어진 면사포니까요. 

중요한것은 스스로 즐기고 당신이 가진 시간동안 최대한 많이 하는것이죠. 맘도 곱게 먹구요.

36. 당신의 쇼를 둘러싸고 끊임없이 이루어지는 추측들이 괴로운적이 있었나요? 어떤 시청자들은 아주 열정적이잖아요. 

보통은 그게 좋은 일이라고 생각하지만, 그게 당신이나 쇼에 관련된 사람들을 짜증나게 하진않나요?

모팻 : 우리는 숨어서 남들이 이렇게 만들어야한다고 생각하는대로가 아닌, 우리가 만들고 싶은 쇼를 만들어야해요.

그게 우리가 처음부터 이걸 성공시킨 방법이죠. 그렇게 잘 먹히는 프로세스를 바꿀 계획은 없어요.

37. 대체 언제쯤이면 당신네들이 캐릭터를 죽이고 다시 부활시키는걸 멈출건가요? 아주 질리니까 한번이라도 창의적이게 해봐요

마횽 : 어떤 캐릭터를 말하는거에요? 셜록홈즈는 아서코난도일경에 의해 죽고 다시 돌아왔구요, 모리아티는 죽었어요. 

당신이 뭐에대해 얘기하는지 전혀 모르겠네요.

38. 님들이 덕후란걸 알고계신가요

마횽 : 넵. 자랑스러운 덕후고, 자기들이 좋아하는것으로 직업을 삼은 덕후죠. 

우리는 모두 무언가에 대한 덕후에요. 비결은 그것을 받아들이고 다른사람들도 그에 대해 덕통당할수있는것을 만들려고 노력하는것이죠.

39. "셜록"이 어떤식으로든 당신의 삶을 바꿨나요? 만약그렇다면, 어떻게죠?

모팻 : 우리 모두 이게 얼마나 특별한지 알고잇어요. 이런 티비쇼가 자주 일어나는 편이 아니고, 

이 정도의 것이 없더라도 당신은 아주 성공적이고, 행복한 직업을 가질수 있어요. 그러니 우린 감사한 한편 좀 놀랍기도 합니다. 

이게 얼마나 내 삶을 바꿨는지에 대해선 말할수없겠지만, 확실히 삶을 더 좋게 만들어줬지요. 

40. WTF 

마횽 : 동감요

42. 질문 하나만 할게요. (쇼에) 왜 그렇게 많은 코끼리가 있는거죠?

마횽 : 많은 코끼리가 있나요? 이 세상에 있는걸 말씀하시는건가요? 제 생각엔 그들이 멸종위기에 처한것같아요, 갑자기 위기에 처한 기린처럼 말이죠.

아마도 셜록 안에 기린을 더 넣어야할것같아요. 그게 그들을 구할수있을겁니다.

43. 시즌4가 나올까요???

마횽 : 이게 시즌4에요. 집중하시져!

44. 많은 셜록 패러디들을 본적 있으신가요? 좋아하나요?

모팻 : 네, 그것들을 정말 좋아해요. 카디날번즈 패러디 정말 좋아하구요. 힐리우드버젼도 훌륭해요 (마지막에 뚱뚱한 녀석 제외하구요)

그리고 맷스미스 버젼 닥터와 셜록이 만나는 훌륭한 뮤지컬 버젼도 있구요. 그런 대단한 사람들한테 영향을 줄수있다는게 영광이에요.

힐리우드 셜록 패러디 : https://youtu.be/ArdWL2uKf7k

맷닥후록 뮤지컬 : https://youtu.be/JoSDbku7Cio

근데 대체 카디날번즈 셜록 패러디는 뭐죠 아는 게이는 제보 좀

46. 차랑 커피 중 어떤걸 선호하시나요?

모팻 : 커피요. 마크는 차를 처리하겠대요.

47. 셜록 출연자들이 행사 패널으로 참석하러 미국에 조만간 간다던가요?

: 네. 몇몇이 Sherlocked 미국 행사에 참여할거에요.

48. 마이크로프트는 연기하기에 잼나나요?

마횽 : 네 엄청요. 부분적으론 선물이고, 어떨때는 움짤이죠.

49. 이번 시즌의 악당은 전 시즌과 어떻게 다른가요?

모팻 : 안죽은거요.

50. 왜 쓰시는건가요?

마횽 : 저의 집행유예 기간이기 때문이죠. 만약 제가 매2년마다 한시리즈를 하지않으면, 전 다시 Sing Sing 으로 되돌려지거든요.

(Sing Sing : 뉴욕 소재의 교도소)

51. 당신이 셜록에게서 가장 좋아하는 특성이 뭔가요?

모팻 : 우리가 그를 위해 써내려간 단어 그대로 정확하게 항상 얘기한다는거죠. 다른 사람들도 그래야할텐데요.

52. 시리즈5에 대한 계획은요? 2100(년)이 되기전에 볼수있나요?

마횽 : 9시 (21:00) 전에요? 무-리

53. 새 에피소드를 언제쯤 가질수있을까요? 제친구들이 당신의 쇼를 너무 좋아하는데 그걸로 자꾸 못살게 굴거든요.

저도 그걸 보겠지만 한참동안 나오지않을 뭔가에 빠져드는게 걱정이 되거든요... 제발 다시 시리즈를 시작해주세요!

모팻 : 곧 새로운 세개의 에피소드가 나올거에요. 당신은 당장 보셔야합니다. 

거기에 인류의 미래에 대한 숨겨진 경고가 있기때문에, 만약 그걸놓치면 당신은 안전하지못해요! 당신의 삶이 당신의 손에 달려있습니다. 

54. 시리즈에서 새로 좋아하게된 캐릭터가 있다면요?

마횽 : 토비존스가 이번해의 악역짱을 연기했죠. 아주 대단한 연기였어요. 재밌으면서도 으스스했죠. 모두가 그것을 보게되기까지 기다리기 힘들군요.

55. 우리에게 이번 시즌이 얼마나 고통스러울지를 단계로 표현해주신다면요?

모팻 : 전혀 괴롭지않을거에요. 어쨌든 1월 전에는 말이죠.

56. 언제 나오나요?

마횽 : 항상 나온다니까여! 의사에게도 얘기해봤는데, 그냥 그런것중 하나일뿐이라고 말하더라구요.

57. 존왓슨이 메리랑 함께있는게 그녀를 사랑해서인가요?

모팻 : 네 물론이죠. 닥터왓슨은 백년 이상 동안 아주 명예로운 신사였고, 다른 설명은 필요없을것같네요.

58. 예고편에서, 셜록이 존에게 사랑한다고 말한건가요?

마횽 : 존은 확실히 셜록 뒤에 서있었으니, 만약 셜록이 어떤 말하지못할 이유때문에 거울에 대고 말하는 경우가 아니고서야, 전 아니라고 생각해요.

59. 당신이 가장 뿌듯해하는 셜록 대본이 어떤것이고 왜인가요?

모팻 : 보통이라면 제가 이제까지 쓴것중 최고라고 생각하는 '벨그라비아의 스캔들' 이라고 대답했겠지만, 

마크와 함께 쓴 "The Final Problem" 이 넘을지도 모른다고 생각해요. 한번 님들이 어떻게 생각할지 봅시다...

60. 그래서.. 애기는 진짠가여?

마횽 :

viewimage.php?id=28b3d72ae4dc3c996aadd7b817&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9f3b3e790d9268de7941c8f1abc720c8aab53e109ec7559b280b9fb793d6bbbcb5fdf34ee

61. 셜록이 존과 메리의 아이에 대해 어떻게 느끼나요?

마횽 : 그들에 대해서 매우 기뻐하고있고, 아니면 적어도 그의 순화된 성격을 가진 누군가가 할수있는만큼 기뻐합니다. 

그에게 아이는 마치 해결해야하는 사건과 같고, 아이는 논리에 반응하지않아요. 그들의 저녁을 항상 토해내거든요. Alimentary.

62. 아이린애들러는 아직 살아있나요?

모팻 : 네. 셜록이 그녀를 구했잖아요. 어떻게 그남자를 의심할수있죠??

63. 좀 떨떠름한건 나뿐? 이게 내 대쉬보드에 나타날때까지 내가 시즌4를 기다리고있다는걸 거의 까먹고있었어. 솔직히 뭘 물어봐야할지도 모르겠구만.

모팻 : 안됐네요. 왜냐면 당신이 내가 유일하게 진실을 알려주려고 했던 단 한사람이었으니까요. 기회를 놓치셨군요!!

64. 저도 셜록의 머리를 만질수있을만큼 운이 좋은 사람 중에 하나가 되고 싶어요. 이게 많은걸 바라는걸까요?

마횽 : 네. 그리고 좀 소름끼쳐욤..

65. 얼마나 멀리 보고 모든것을 계획하시나요? 그러니까 시리즈4에서 원하게 될것들을 시리즈 처음에 얼마나 정확히 알고있었나요?

(큰 계획에 대해서 얘기하는게 아니고요, 레드비어드같이 작은 디테일 말이에요)

모팻 : 어떤것들은 오래전에 계획에 있었던 것들이고, 어떤 것들은 그것을 위해 구상하지 않았는데도 착착 맞아 떨어져갔다고 볼수있죠

66. 작가의 벽에 부딪친적이 있으셨나요? 만약 그렇다면 어떻게 넘기고있나요?

마횽 : 네 어떤 식으로는요. 글쓰는건 매우 어려울수있어요. 저는 쓰다가 막히면 대개 아주 길고 뜨거운 목욕을 하곤해요. 

하지만 완전히 다른것을 생각하고 있을때 다른식으로 도달하게 되는 경우가 종종 있더라구요.

67. 섹시걸이 좋아요

마횽 : 님 세대에서 님은 현자인 부분?ㅇㅈ ㅇㅇㅈ

68. 당신 사람들 놀리기(trolling) 정말 좋아하는갑네요. 안그래요? :D 

마횽 : 세마리 염소 그러프가 내 집 위로 걸어갔을때 참 좋아했죠

(세마리 염소 그러프라는 동화에서 염소 세마리가 차례로 다리위를 건너는데 그 아래 사는 트롤이 잡아먹겠다고 위협을 함)

69. 당신은 왜 그런거죠

마횽 : 엄마랑 아빠가 서로를 사랑할때, 아주 특별한 종류의 키스를 하곤하는데요, 9달 후, 짠!

70. 셜록 말고, 당신이 최근에 가장 좋아하는 티비 시리즈는 뭔가요?

모팻 : 닥터후요

71. 당신이 만들어낸 악마에 대해서 인지는 하고 있는거요?

마횽 : 엄청나게요. 어느날 밤 제 지하실에서 하나 만들어냈는데, 인간의 살과 오레오를 주지않으면 모든 인류를 파괴해버릴거라던데요.

72. 쇼에서 가장 좋아하는 문장은?

마횽 : All lives end, all hearts are broken. Caring is not an advantage, Sherlock.

73. 수프어후록에 대해 알고계심? (슈퍼후록을 오타냄)

마횽 : 수프의 일종인가죠? 당신이 물어본이래로 전 하인즈 토마토를 좋아해요.

74. 만약 할수있다면 코난도일경에게 보여주고 싶은 장면은요?

모팻 : 분홍빛연구의 핸드폰에 대한 추리씬이나, 바스커빌의 개에서 의뢰인 장면이요. 그것들이 그 사이의 업데이트를 요약하고있다 생각하거든요. 

그리고 아마 도일경은 저희한테 주먹을 날릴것같네요. 그럼 우리는 말하겠죠. "그래, 적어도 우린 죽지는 않았으니까, 기본적으로는 우리가 앞선거얏"

75. 셜록을 처음 읽었을때 뭐라 생각하셨나요?

마횽 : 전 바로 훅 빠져들었죠. 그 모험과 범죄와 스릴과 로맨스의 조합이 그저 정말 좋아요. 그리고 그 이후로 계속 훅 빠져있습니다..

76. 전 당신이 문자 그대로 광신적인 집단을 만들었다는걸 알고 있는지 단순히 궁금해요. 물론, 저도 이 쇼를 좋아하긴하는데, 

오해하지는 마시길 바래요 진짜 완전 훌륭하니까, 하지만 팬덤이 너무 무서워요..

모팻 : 무서워하지마요 - 팬덤은 좋은거니까. 쇼가 끝난 다음에도 계속 갈수있는 친구들을 만날수가 있어요.

77. 삼년이나 됐어요 대체 뭘 줄건가요?

마횽 : 아니랍니다. 스페셜 이후로 1년도 안됐어요. 왜 아무도 더이상 수를 세려고하지를 않는거죠?

78. 당신의 어린시절이 글쓰기에 어떻게 영향을 끼쳤나요?

모팻 : 제 글쓰기야말로 제 어린시절입니다.

79. 셜록과 존이 올해 크리스마스는 어떻게 보내나요?

모팻 : 닥터후 크리스마스 스페셜, 닥터 미스테리오의 귀환을 크리스마스 날에 시청하면서요.

80. 어떤 스포일러 없이요. 우리가 새로운 시즌에서 어떤걸 기대할수있나요? 

예를 들자면 셜록에 대해서랄지 셜록과 형의 관계에 대해서랄지..

모팻 : 스포없는 답은요 : 세개의 에피소드를 보게될거라 기대하실수있어요 

81. 셜록이 가장 잃는걸 두려워 할 것이 뭔가요?

마횽 : 그의 열쇠요. 부엌의 창문이 왜 부셔져있는지 아시겠죠..

82. 만약 시간여행을 해서 아서코난도일을 만난다면, 무슨 말을 하실건가요?

모팻 : 보세요! 나 시간여행을 발명했어요!!!!!!!!!!1

83. 최근에 읽고 있는 것?

마횽 : 로힌턴 미스트리의 "적절한 균형", 대런브라운의 "Happy"

84. 샐리가 얼마나 셜록을 싫어하나요?

모팻 : 그녀는 더이상 셜록을 싫어하지않아요. 우리가 그런 장면을 쓰긴했는데요, 비네뜨 로빈슨이랑 스케쥴을 맞출수가 없었지요. 

정말 괜찮은 씬이었는데, 젠장!

85. 왜 시발 이렇게 오래 걸린 거에요

마횽 :

viewimage.php?id=28b3d72ae4dc3c996aadd7b817&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9f3b3e790d9268de7941c8f1abc720c8aab53e109ec7559b28abdf87e3c69eb915fdf34ee

86. 작가를 꿈꾸는데 도움이 될만한 팁은요?

모팻 : 많이 쓰세요. 항상 쓰세요. 왜 아직도 여기있는거죠, 왜 지금 안쓰고 있는거에요?

87. 셜록에서 가장 좋아하는 대사는 뭔가요?

모팻 : 마크가 쓴 조크요, 근데 잘렸죠. 제 에피소드에 여러번 넣었었는데, 또다시 잘렸어요. 제가 최고로 좋아하는거지만, 존재하지않죠!

viewimage.php?id=28b3d72ae4dc3c996aadd7b817&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9f3b3e790d9268de7941c8f1abc720c8aab53e109ec7559b2deedad7a6a6dbfc85fdf34ee

질문해주신 모든 분들에게 감사드립니다. 1월1일 셜록 시즌4 보는거 잊지 마시구요! 

========================================

재미삼아 시작했다가 넘 스레기같은 질문이 많아서 죽는줄알았지만 어쨌든 재미로 보면 될것같음

모팻과 개티스에게 질문할때는 (언제) (무엇) (어디서) (누구) 를 빼먹지말고 정확하게 물어봐야 

제대로 된 답을 얻을까말까하다는 사실을 알수있었다.

viewimage.php?id=28b3d72ae4dc3c996aadd7b817&no=29bcc427b28177a16fb3dab004c86b6f1241ce450ebd83e194e9f3b3e790d9268de7941c8f1abc720c8aab53e109ec7559b28cbaad7f6c39bc9f5fdf34ee

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트